Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

Ну да, у меня пригорело когда я вдумчиво посмотрел видос со статами. Ну чо, буду перепиливать с камрадом правила под свое чуйство прекрасного и вариться в уютном болоте.

Изменено пользователем Dzimmu

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как же я люблю вот это всё!!!!

Хотя, надоело, конечно, но сколько ж нужно упорства, что б раз за разом, одно и то же!!!! :)))

Твоя школа, Лось.

На самом деле, глядя на все эти карточки, возникает ощущение этакого Age of Sigmar от БФ. Упрощенная система, всё, что нужно - на карточке, смена эпохи, казуализация. Разве что, в отличие от ГВ, исходную систему не закрывают. И это не то чтобы плохо. АоС получился весёлый и бодрый, будем надеяться, Янки тоже будут весёлыми и бодрыми :) Сперва казалось, что отдаёт Томом Клэнси. Теперь уже и не кажется. Надо только придумать красивых сценариев и конверсий.

Ну да, у меня пригорело когда я вдумчиво посмотрел видос со статами.

Да дело не в этом.

Вы не видели всей книжки, всех правил, не пробовали играть, но уже "Отстой!".

Только очень неумный человек будет судить о картине по кусочку 3 на 3 см голубого цвета,из нее вырезанному.

Совершенно пофиг, какие там хар-ки у отдельно взятой пушки, если в целом картинка боя будет достоверная или хотя бы задорная.

Но,ять, раз за разом, по одной и той же схеме,совершенно разные люди ноют совершенно одинаково.

Вся партия, походу,бракованная... :(((

Ты читал правила, чтобы делать такие заявления по теме AoS?

Изменено пользователем NaPalm

На самом деле, глядя на все эти карточки, возникает ощущение этакого Age of Sigmar от БФ. Упрощенная система, всё, что нужно - на карточке, смена эпохи, казуализация. Разве что, в отличие от ГВ, исходную систему не закрывают. И это не то чтобы плохо. АоС получился весёлый и бодрый, будем надеяться, Янки тоже будут весёлыми и бодрыми :) Сперва казалось, что отдаёт Томом Клэнси. Теперь уже и не кажется. Надо только придумать красивых сценариев и конверсий.

Так не понятно же ничего ещё, будет упрощенка, не будет....Пока только некоторые абилки известны, и плюшка с авиацией. Все. Сигмаром тут ИМХО и не пахнет....Изначально мне вот лично казалось что торчат уши Шестидневки, теперь уже как то и не кажется после всех этих карточек.

Если бы основные правила ФоВ уместили, как АоС, на четырех страницах - моему восторгу не было бы предела. Но, походу, не в этой жизни.

Да дело не в этом.

Вы не видели всей книжки, всех правил, не пробовали играть, но уже "Отстой!".

Только очень неумный человек будет судить о картине по кусочку 3 на 3 см голубого цвета,из нее вырезанному.

Совершенно пофиг, какие там хар-ки у отдельно взятой пушки, если в целом картинка боя будет достоверная или хотя бы задорная.

Но,ять, раз за разом, по одной и той же схеме,совершенно разные люди ноют совершенно одинаково.

Арта которая ирл не вылезала бы с предельной для себя дальности за-за зоопарков и прочих средств контрбатарейной артразведки, [ну уж нет]одящаяся, условно, на передовой - чек.

Вооружение которое к тому времени в гсвг считай уже не имелось из-за устаревания (например нары с5 которые в Афган считай все слили на утилизацию) - чек.

натянутые характеристики вооружений - чек.

Не, оно понятно что коммерческий продукт прежде всего это коммерческий продукт и поэтому надо продавать модели м109х и все такое. Но от этого аутентичным процесс не становится. Хотя сделать его таковым как два пальца на самом деле. Что бы и фоннаты танчиков в холодной воде ссали кипятком и любители пиваса под бросание кубов тоже.

Изменено пользователем Dzimmu

Нет, как и никто, пожалуй, из здесь присутствующих. Именно поэтому мой спич начинается с фразы "Возникает ощущение". И, кстати, присоединяюсь к moose - если это и вправду будет так, система с правилами на 4 странички, но разнообразной тактикой и развитым модельным рядом - я буду только рад.

Изменено пользователем Arkin

Ты бы и нам показал. Любопытно же, что вышло то в итоге.

Показывать пока нечего, я сразу места шлифовки подзакрашивал, чтобы было понятно, как оно под слоем краски будет смотреться. В итоге на фото некотрые вещи не разглядеть, так как краску я счищал

Вот это все вместе взятое создает впечатление что БФ делает спинофф ФоВа в расчете на типичный маркетинг от звезды. Выпустить минимум моделек, быстро продать желающим и забросить поддержку системы, вместе с прессформами куда подальше.

Точно нет. В БФ настроены серьезно двигать эту систему. Британские войска (BAOR) и войска ФРГ уже в активной стадии разработки.

Изменено пользователем Фирексиец

Арта которая ирл не вылезала бы с предельной для себя дальности за-за зоопарков и прочих средств контрбатарейной артразведки, [ну уж нет]одящаяся, условно, на передовой - чек.

Во всем ФоВе так...

Вооружение которое к тому времени в гсвг считай уже не имелось из-за устаревания (например нары с5 которые в Афган считай все слили на утилизацию) - чек.

По фантастической книжке же все, нет?

натянутые характеристики вооружений - чек.

Еще раз - неумно рассматривать характеристики отдельно от всего игрового процесса.

Ты считаешь, например, что в ФП заложена только бронебойность снаряда а разработчики, допустим, заложили туда еще и качество их изготовления. Например. Или еще что.

Не важно какиеми инструментами обеспечивается общая картина. Если для получения правильного (нужного разработчикам) результата необходимо сделать АК рядового Иванова с ФП5+, а АК рядового Сидорова с ФП 6+ - авторы вполне могут пойти на это, хотя, понятно, что АК в обоих случаях одинаковы. Но Сидоров - обычный солдат за очко, а Иванов - спецчар за 2.

Но от этого аутентичным процесс не становится.

Да ты процесса-то не видел, а уже судишь...

Хотя сделать его таковым как два пальца на самом деле. Что бы и фоннаты танчиков в холодной воде ссали кипятком и любители пиваса под бросание кубов тоже.

Ну, началось!

БФ тупые, элементарных вещей не могут сделать, да?

По фантастической книжке же все, нет?

Что то мешало помимо фантастической книжки посмотреть еще куда то?

Что то мешало помимо фантастической книжки посмотреть еще куда то?

Я даже не знаю.

Например то же самое, что мешает, делая игру по книгам Дж Мартина смотреть в книжки Толкиена или еще куда, кроме книжек Мартина.

Вообще, прямо в этой теме нам рассказывали, чем руководствуются разработчики. С наглядными примерами :)))

Точно нет. В БФ настроены серьезно двигать эту систему. Британские войска (BAOR) и войска ФРГ уже в активной стадии разработки.

Ого. А можешь озвучивать какую еще технику можно ждать из неозвученной? :) Т-55, Центурионы, Брэдли будут? :)

Изменено пользователем ScorpiusBC

Ого. А можешь озвучивать какую еще технику можно ждать из неозвученной? :) Т-55, Центурионы, Брэдли будут? :)

При наличии Абрамсов я кстати пока вижу в Т-55 крайне мало проку.

Центурион думаю тут перепутали с Чифтеном, вот кого было прилично.

Но, думается мне, могут выдать и Челленджер первый.

DarthM прав, будут Чифтены. У немцев будут Леопарды (и первые, и вторые).

Подробности - ближе к выпуску новых книг.

Я просто к чему вопрос то задаю....Интересно просто, что ещё будет играть из уже выпущенных наборов на Вьетнам, Шестидневку, кроме уже озвученного....

Я просто к чему вопрос то задаю....Интересно просто, что ещё будет играть из уже выпущенных наборов на Вьетнам, Шестидневку, кроме уже озвученного....

Стоит ли сейчас этим голову забивать?

В отличии от комп. игр, у БФа очень многое будет упираться в модели. Они сами не будут делать правила без моделей, чтобы альтернативщики не подсуетились

Изменено пользователем DarthM

DarthM прав, будут Чифтены. У немцев будут Леопарды (и первые, и вторые).

Подробности - ближе к выпуску новых книг.

а по повод грядущего будут еще обновки у тех же штатов? увидим ли мы уже брэдли и другие амерские приколюхи?

Изменено пользователем huskey

С одной стороны, дизайнеры БФ не верят, что СА, с призывниками в качестве рядового состава, а также с уже упомянутыми особенностями военной доктрины, была на уровне ряда профессиональных (но малочисленных) западных армий. С этим трудно спорить: погрузившись в тему, я понял как мало качественного материалы написано про советскую армию 80-х. Т.е. не воспоминания ветеранов-афганцев, а именно подробный и доказательный анализ боеспособности, тактики, качества мат. части всех родов войск. Без фактов невозможно кому-то что-то доказать - лишь беспочвенно твердить, что наши, дескать, были "не хуже".

С другой стороны, советских войск на игровом столе должно быть больше - как отображение доктрины массового прорыва бронетанковых и механизированных соединений, ну и вообще - как показатель численного превосходства СВ ВС СССР. Приходится компенсировать это занижением рейтинга и некоторых спорных технических характеристик (пресловутый АЗ и т.п.).

Ецсамое, а чего ты на той же отваге Мураховского не попросишь вежливо и по существу? Базарю он тебе полную подборку выдаст, охренеешь от того что на самом деле подробного материала хватит на несколько лесов. И это, если надо, то английские материалы тоже не проблема найти. А по теме да: действительно линия партии заключалась в том, что оперативный->тактический уровень, а значит что скил на тактическом уровне не важен если соснули на оперативном. Изменено пользователем Dzimmu

Даже Skytrex добавил к своей линейке Шилку. Теперь, кстати, они выпускают модели в смоле, а не в металле. Но цена не изменилась. http://www.skytrex.com

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...