Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

Там ещё и список релизов показан.

За совки нет 3,5,9 наборов. Это вертолёт, самлик и что ещё.

9 это град. Вертолёты самолёты дальше.

3 и 5 очень похоже на батальённые боксы. 3 танковый, 5 мотопехотный

15 код тоже не раскрыт

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

9 это град. Вертолёты самолёты дальше.

3 и 5 очень похоже на батальённые боксы. 3 танковый, 5 мотопехотный

15 код тоже не раскрыт

Обычно если коробка то в коде есть X... Чёрт его знает что там будет.

Численность пугает

Обычно если коробка то в коде есть X... Чёрт его знает что там будет.

Численность пугает

Численность? Бросьте, не думаю что наших будет больше чем египтян :)

Численность? Бросьте, не думаю что наших будет больше чем египтян :)

А сколько египтян в среднем на роту?

Просто у меня после численности Израиля читать уже не осталось сил :)

Здесь у нас 13 БМП и по 2 базы (большая и малая если правильно понял) на машинку

Численность пугает

Максимально в мотострелковой роте 13 БМП, 10 АК-47/РПГ-18 тимов, 9 РПГ-7 тимов, 2 ПКМ тима, 1 Стрела-3. Итого 13 БМП и 22 пехотные тимы.

Американцы примерно за те же очки получают 3 мех взвода с 4 М-113, 4 SАW/LАW тимы и 4 ПТРК Dragоn. Итого 12 M-113 и 24 пехотные тимы.

Соответственно, чтобы количество не напрягало, нужно просто играть на меньший формат очков: на 75 или там на 50.

Изменено пользователем Фирексиец

Вертолеты теперь берутся в количестве? Сразу на столе может быть шесть ми-24?!

А что удивительного? В том же Вьетнаме, вертолеты могут летать до 8 шт. на платун.

А сколько египтян в среднем на роту?

Просто у меня после численности Израиля читать уже не осталось сил :)

Здесь у нас 13 БМП и по 2 базы (большая и малая если правильно понял) на машинку

Если речь о танках, то в среднем 5 в роте, максимум 10 (170 очков на Т34/85, 240 очков на Т-55). То есть короче на тысячу очков это около 20 штук Т-55, или 31 штук Т-34/85 (860 очков, больше 31 танка в расписку взять нельзя). 31 штука Т-55, это около 1220 очков. 31 штука это три полные роты в одной батальонной расписке. Короче аналог расписки у советов на мид, по количеству.

Если речь о пехоте, одна полная рота включающая в себя командник, 18 подставок пехоты, 4 подставки различного суппорт оружия (в сумме 23 подставки), и 6 штук транспорта БТР-152, будет стоить 350 очков.

Изменено пользователем ScorpiusBC

но там дивизия и батальоны...

...представлены для того, чтобы брать поддержку батальонного и дивизионного уровней.

Никаких орд уже при и игре на, скажем, 75 очков не возникает, если отдельно не заморачиваться на это в ущерб эффективности листа. На 100 - да, пожалуй можно собрать полноценный мотострелковый батальон, правда, с жестоко порезанной поддержкой.

В общем, игра на 50-75 на данный момент кажется оптимальной для стандартного стола 6'х4'.

Тут главный вопрос, сколько влезать будет на 100 очков в итоге.

Шесть Ми-24 влазят и на 100, и на 75, и даже на 50. Вот такие они офигенные. :)

ну вот всё ты уже знаешь, но ничего не говоришь))) Где, где параметры?!! уже сил нет терпеть =)

Не совсем в тему вопрос, но мне почему-то казалось, что "Звезда" производила БМП в 100-м масштабе, а сейчас глянул - только БТРы. Я слеп или мне привиделись БМП???

А с двумя ротами на 13 БМП-2, 4 шилками они тоже влезают?

На 100

Изменено пользователем DarthM

Ждите анонса книги.

P.s. да, я тоже все знаю, но ничего не скажу :boyan:

Изменено пользователем bad снотлинг

Ждите анонса книги.

чтоб вас всем... жилось хорошо и долго!

Ждите анонса книги.

Так про книгу давно говорили. В начале следующего года будет.....

Да ладно, сейчас, когда все уже ушло в печать, ничего страшного в том, чтобы раскрыть некоторые цифры, не будет.

Итак, первая фишка Ми-24 в том, что они очень дешевы относительно своей крутости. Два Ми-24 стоят как один Т-72.

Второе: советские вертолеты - это совсем другой зверь в сравнении с той же американской "Коброй". Дело в том, что вертолеты западных армий - это такие "кемперы": зависают на максимальной дальности своих ПТУР и постреливают во вражеские танки. У них есть плюс - они могут получать консил за высокий террейн (прятаться за лесом, высокими зданиями и т.п.), но есть и серьезный минус - их ПТУР стреляют только с иммобайла (собственно, как и большинство ПТУР в игре). Советские Ми-24 - это агрессивные рейдеры, налетчики в самом прямом смысле. Они лучше бронированы, чем вертолеты западных армий (важно, поскольку под огонь ПВО они, ввиду характера их применения, будут попадать чаще), и, самое главное, все их вооружение стреляет в движении: и пушка, и НАР, и ПТУР. Про последние стоит сказать отдельно - это ПТУР Штурм-Б с АТ 23, Fp 3+. Не стоит говорить, что делают эти ракеты с Абрамсами... Скажу только, что по статистике шестерка Ми-24 забирает пару Абрамсов с одного налета (без учета ПВО) - и сразу окупаются, поскольку 2 Абрамса стоят больше, чем шесть Ми-24...

В общем, Ми-24 настолько круты, что есть прям опасения, что их понерфят чуть ли не на типографском станке... :o

http://www.breakthroughassault.co.uk/2015/...s-infantry.html

Новая порция. Карты пехоты.

Ну вот, кстати, и мотопехота.

Так и тянет сказать словами классика: "Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза." =)

А что за правило такое - Guided?

Правило для всех управляемых ракет. Если цель [ну уж нет]одится дальше 16", то она не получает +1 на попадание, плюс ее броня не получает +1.

Там все написано: нет штрафов за стрельбу дальше 16 дюймов, не может хитовать пехоту пока она стейшонари в окопе.

Изменено пользователем bad снотлинг

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...