Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

Так-то у нас вон с обычными даже стрелковыми беда по боеприпасам, хотя ряд шагов и сделан вперед. Причем на всех уровнях от точности обработки (грубо говоря чтобы все были диаметром 0,49-0,51. вместо этого получаем 0,45-0,55) до производственной дисциплины. Это когда пули из гильзы вытаскиваются как гнилой зуб, легкой раскачкой голой рукой. Я понимаю, что у нас нет такой спортивной и охотничей (+леголайз и дикое количество практиков сжигающих патроны тысячами) кормушки, потому воензаказ считай онли, что сказывается на объемах, доходах и во многом "говно будут кушать военные, а спортсмены и короткостволисты не будут". Но если и проблемы т.с. технического характера. Так-то вон ОРСИС пример, что можем, но опять же что-то мне подсказывает что со стволами там все не так просто в плане - все свое от стали до нареза.

Ирбис, чего-то у меня в голове не сходится. СССР как бы не больше всех в мире стрелковки делал, и за брак в этой сфере можно было неиллюзорно присесть. Я понимаю, что, скажем, снайперам армейским было туго, но в целом стрелковка была всегда ок. или все не так?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Больше не значит лучше.

И я именно по боеприпасам. Со снайперским боеприпасом у нас всегда туго было. Ну и спецназ и всякие СпН и альфы не зря еще со времен СССР закупаются импортным по целому ряду номенклатуры.

Ради интереса можно посмотреть довольно древнее руководство по подготовке марксманов на серии М16А*. Там номенклатура только учебных патронов была больше, чем 95% военных вообще в своей жизни видела.

Плюс надежное, массовое и технологичное. Скорее вот особенности. У нас только сейчас допилили всякие планки и рукоятки. Хотя казалось бы. ну и плюс определенная "незыблимость" титанов оружейной школы.

Ну а в 90-х и качество вниз поперло металлобработки и прочего. Автоматы 60-70-х были надежнее и лучше чем новые.

Пистолеты тоже. да. ПМ надежный. Но даже в версии ПММ так себе как пистолет удобный для стрельбы. Причем часто опять же не по боевым, а той же эргономике - сброс магазина, снаряжение его и т.д.

Хороший вопрос. Думаю вопрос технологического отставания - станки и прочая инструменталка. Не хватало и не хватает точности. Возможно еще сплавы и прочие полимеры.

Где то так и есть. Оборудование станки. Выдержать и сделать хитровымученную геометрию, плюс сплавы.

Ради интереса можно посмотреть довольно древнее руководство по подготовке марксманов на серии М16А*.

Ради объективности у американцев свою тараканы по боекомплекту. Если у нас основной это ОФС, то у них их нету от слова вообще. Только не давно они спохватились.

Ну а в 90-х и качество вниз поперло металлобработки и прочего. Автоматы 60-70-х были надежнее и лучше чем новые.

ОТК и военная приемка деградировали до уровня хуже не куда. Причем как в оборонной так гражданской промышленности.

ИМХО зачастую и иморт тоже гуляет по качеству в одной партий. Реалий нынешней мировой экономической модели. Количество а не качество.

Изменено пользователем poxmeliator

Блин, мне начинает казаться, что меня троллят... :-

Тебя до сих пор удивляет что люди, пишущие на форуме с компьютеров, на 90% состоящих из зарубежных комплектующих верят в то что наши танки самые танкастые в мире танки? Это же Россия. Скрепы-патриотизм и всё такое прочее. С одной стороны все гордятся тем что танк Т-34 является самым массовым танком ВМВ, а с другой когда на практике это приводит к играм в стиле "русские орды орков против эльфийских ратей панзергренадеров вермахта" это людей как то удивляет.

Тебя до сих пор удивляет что люди, пишущие на форуме с компьютеров, на 90% состоящих из зарубежных комплектующих

А какие 10% в твоем компьютере отечественного производства?

с компьютеров, на 90% состоящих из зарубежных комплектующих верят в то что наши танки самые танкастые в мире танки?

А в чем взаимосвязь?

С одной стороны все гордятся тем что танк Т-34 является самым массовым танком ВМВ

Ну гордятся предположим не этим.

с другой когда на практике это приводит к играм в стиле "русские орды орков против эльфийских ратей панзергренадеров вермахта"

Как с Шерманами, с Шерманами-то как, волнуюсь. Ну и можно подробнее почему в реальной жизни количество и качество обязательно должны [ну уж нет]одиться в разных сторо[ну уж нет]? В игре понятно - псевдобаланс, а в жизни-то как мешает.

Корпус вероятно. :)

Рисковый он чувак, я бы наш корпус не брал.. Потому что в пазы там ничего вставать не будет, и крепеж держать не будет.

А вот в китайский Фрактал, я как то прилетел всеми двумя центнерами, неудачно повернувшись после смены лампочки. И хоть бы хрен. Тольк Юсб на морде мальца пошатал. :)))

Как с Шерманами, с Шерманами-то как, волнуюсь. Ну и можно подробнее почему в реальной жизни количество и качество обязательно должны [ну уж нет]одиться в разных сторо[ну уж нет]? В игре понятно - псевдобаланс, а в жизни-то как мешает.

Шерманы - высокотехнологичные машины уничтожения опередившие своё время по сумме технических решений.)))

Шерманы - высокотехнологичные машины уничтожения опередившие своё время по сумме технических решений.)))

Скороварки поистине американского маштаба.

Тебя до сих пор удивляет что люди, пишущие на форуме с компьютеров, на 90% состоящих из зарубежных комплектующих

Американские блоки, русские блоки… Все сделано на Тайване.

Тебя до сих пор удивляет что люди, пишущие на форуме с компьютеров, на 90% состоящих из зарубежных комплектующих верят в то что наши танки самые танкастые в мире танки? Это же Россия. Скрепы-патриотизм и всё такое прочее. С одной стороны все гордятся тем что танк Т-34 является самым массовым танком ВМВ, а с другой когда на практике это приводит к играм в стиле "русские орды орков против эльфийских ратей панзергренадеров вермахта" это людей как то удивляет.

Чукча не читатель - чукча писатель. Говорят о том, что скилл экипажей занижен в пол, и отчего-то скорострельность, как у Т-10 и Т-55, но нет, обязательно мимокродил всем ура-патриотам глаза то на правду откроет.

Изменено пользователем Gurofag

Чукча не читатель - чукча писатель. Говорят о том, что скилл экипажей занижен в пол, и отчего-то скорострельность, как у Т-10 и Т-55, но нет, обязательно мимокродил всем ура-патриотам глаза то на правду откроет.

В пол - это насколько?

ну не таких и папуасов. И далеко не только с РПГ, а с ПТУРами тоже. Причем подготовка весьма неплохая у отдельных папуасов. Уверен что очень далеко не каждый расчет ПТУР отстреляется у нас, да и у американцев, как папуасы.

Вот кстати да, при мне кандидат в фельбвебели всадил 4 Милана в песок, на 1500 метров, по неподвижной мишени.

А ПТУРов там много в последнее время, факт.

Слышал такую фразу,что главными противниками нашими в танках в холодную войну всегда были англичане! Даже не немцы и уж никак не американцы. Фирексиец, намекни))))

Центурион был на втором месте после советских танков по размаху экспорта.

Ну так Птур таки не танк, засечь труднее :)

Правда в Тим Янки все птуры как я понял, на технике. Пока пехотных расчетов не будет

Изменено пользователем DarthM

Ну так Птур таки не танк, засечь труднее :)

Ну в современный тепловизор за 2 километра видно трахающихся кроликов.

На ближнем Востоке, правда вся эта оптроника на уровне девяностых-нулевых годов, не лучше.

Ну в современный тепловизор за 2 километра видно трахающихся кроликов.

На ближнем Востоке, правда вся эта оптроника на уровне девяностых-нулевых годов, не лучше.

Кхе-кхе. Можно возразить что оператор и пусковая установка могут быть разнесены :)

Правда в ФоВе точно не будет

Вышло превью по структуре листов. Скромное, но кое-какая новая информация имеется.

Ссылка

TS001%20Soviet%20Force.jpg

Hind company! Компани, КАРЛ!

T-72%20formation.png

Полагаю рота на БМП-2 будет дороже роты на БМП-1?

Фирексиец, ты что то помнится про мораль пояснял? Там как то отдельно указали, что Т-72 командирский скилловее обычных.

Вышло превью по структуре листов. Скромное, но кое-какая новая информация имеется.

Ссылка

Я правильно понимаю что через две недельки нам покажут army deal (то есть коробочку с основой армии, по типу Молота Василия и иже с ними)?

Вроде в конце что то такое они писали....

Hind company! Компани, КАРЛ!

Именно! И это лучший советский юнит во всей игре. Неважно за что вы хотите играть: за танки или за мотострелков - если вы не взяли шесть Ми-24 в ростер, то вы сами себя наказали. :)

Ну и сам по себе этот вертолет - просто красавец!

Полагаю рота на БМП-2 будет дороже роты на БМП-1?

Да, но много полезнее. Хотя бы потому, что "Конкурс" пробивает Абрамсы с фронта, а "Малютка" - нет.

Фирексиец, ты что то помнится про мораль пояснял? Там как то отдельно указали, что Т-72 командирский скилловее обычных.

Он и скиловее (Skill 4+ вместо 5+), и "храбрее" (Cоurage 3+ вместо 4+), и мораль у него выше (2+ вместо 3+), и контратакует на 3+ вместо 4+. Скилл и храбрость - это в первую очередь для приказов. Мораль - для тестов, чтобы не убежать с поля боя при потерях (аналогично ФоВу). Контратака - очевидно, для контратаки в ближнем бою.

Я правильно понимаю что через две недельки нам покажут army deal (то есть коробочку с основой армии, по типу Молота Василия и иже с ними)?

Вроде в конце что то такое они писали....

Увы, это мне неизвестно.

Изменено пользователем Фирексиец

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...