Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

А какая скорость стрельбы станет у танка т-72 после того, как он отстрелит свои 22 выстрела из АЗ? Остальной-то БК аккуратно распихан по самым неожиданным местам)))

А какой она будет у Абрамса когда негр устанет ?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вынужден поправить это я проверял.

Т-72Б с Птурами был принят на вооружение в том самом 85, и следовательно его в товарном количестве быть не может.

Другое дело Т-64Б и Т-80БЮ, которые были :)

А блин протупил, пушка пушкой, но без Свири ракетой не постреляешь.

Ну значит Т-64 и Т-80 могли бы устраивать холокост из засад, особенно на ровной местности.

Беда в том, что все особенности не забалансишь с простыми правилами, но нельзя же делать так что у т-72 никаких шансов по сути.

А какой она будет у Абрамса когда негр устанет ?

всяко выше 2 выстрелов в минуту при сломанном АЗ, либо всяко выше чем у т-72 с пустым АЗ. Да и негр отдохнёт, абрамс танк комфортный, в отличии от. А вот как в бою АЗ перезаряжать, я хз))

Собственно нам практически структуру выдали.

Какой формат БФ предполагает?

Предварительно это 100 очков.

Чувак, не лечи меня, а?) Есть объективные данные по боевой скрострельности танков в открытой печати, у Абрамса он около 8 выстрелов в минуту (максимальная заявляется 10, но не 20 как у тебя), у Т-72 - 6 выстрелов в минуту (2 при ручном заряжнии, в случае выхода из строя АЗ). То есть очевидно, что отношение 2 к 1 из механики не объективно ни разу. И, как ты выразился, "компромисс" тут нужен именно потому что БФ сделала про превозмогание суперсолдат на супертехнике над стадом комми... опять.

Я и не собирался тебя лечить, чувак. Просто приходить в трэд со словами типа "это все уйня что вы тут все обсуждаете, сразу вижу что игра уевая будет" - это как минимум невежливо ко всем участвующим. Повторюсь в сто-пятисотый раз - танки в Тим Янки и баланс между ними стоят особняком. Та же мотопехота и все остальное будут практически равными по составу. Ну а то что РоФ в два раза выше - да, натяжка тут есть, и я лично бодался с глав. дизайнером по этому поводу - то, что получилось еще не так плохо, как было изначально.) Опять же, такая значительная разница - это целая совокупность разных факторов: это и РоФ как таковой, и общая характеристика системы управления огнем (на Абрамсе - передовая для своего времени), и подготовленность экипажа (уже обсуждалось в предыдущих постах что, как и почему), и величина боекомплекта (у М1 Абрамс - 55 выстрелов, а у Т-72 - всего 22 в карусели АЗ).

В целом, никакой трагедии. Дождись выхода остальных отрядов - сам все поймешь.

Изменено пользователем Фирексиец

всяко выше 2 выстрелов в минуту при сломанном АЗ, либо всяко выше чем у т-72 с пустым АЗ. Да и негр отдохнёт, абрамс танк комфортный, в отличии от. А вот как в бою АЗ перезаряжать, я хз))

А пока негр отдыхает, попивая свой свежевыжатый апельсиновый сок в приятной прохладе кондиционера, противник будет спать? :D

Негр не может получить растяжение?

Негр не может получить контузию от попадания по танку?

и общая характеристика системы управления огнем (на Абрамсе - передовая для своего времени), и подготовленность экипажа (уже обсуждалось в предыдущих постах что, как и почему), и величина боекомплекта (у М1 Абрамс - 55 выстрелов, а у Т-72 - всего 22 в карусели АЗ).

Видел точку зрения, что на Т-80У, который вышел в тираж примерно в то же время, что и М1А1, как минимум не хуже.

Изменено пользователем DarthM

А вот как в бою АЗ перезаряжать, я хз))

Никак. В инструкции по эксплуатации есть прям такая глава "Ручное заряжание пушки из немеханизированной укладки", в которой описана вся последовательность действий. Полтора листа занимает. :)

А пока негр отдыхает, попивая свой свежевыжатый апельсиновый сок в приятной прохладе кондиционера, противник будет спать? :D

Негр не может получить растяжение?

Негр не может получить контузию от попадания по танку?

Может, все может. ))

Только не все негры будут ранены и контужены. Даже устанут все по разному. Некоторые может по два снаряда за раз будут бросать, наоборот.

А вот 22 снаряда в АЗ - кончатся у всех. И даже одновременно У нескольких машин.

Негр тоже может сломаться ударившись башкой об затвор когда танк заезжал на кочку.

Никак. В инструкции по эксплуатации есть прям такая глава "Ручное заряжание пушки из немеханизированной укладки", в котором описана вся последовательность действий. Полтора листа занимает. :)

Почему я не удивлён? Родной ВПК всегда был заботлив!

Негр тоже может сломаться ударившись башкой об затвор когда танк заезжал на кочку.

Выше я ответил. Считай что у ВСЕХ т-72 в2 раза меньше выстрелов, чем в абрамсе.И ты как командир танка совершенно не заинтересован за 2 минуты оху...ты весь БК, что бы потом хз как засовывать в АЗ снаряды. Пореже будешь стрелять, по возможности.)))

Опять же, такая значительная разница - это целая совокупность разных факторов: это и РоФ как таковой, и общая характеристика системы управления огнем (на Абрамсе - передовая для своего времени), и подготовленность экипажа (уже обсуждалось в предыдущих постах что, как и почему), и величина боекомплекта (у М1 Абрамс - 55 выстрелов, а у Т-72 - всего 22 в карусели АЗ).

Смотрим на РОФ 2 у Ягдтигра и у СУ-122ь смотрим на РОФ 1 у советских 100 мм пушек и у Т-70. Доходим до мысли что создатели клали мпх на реальность и разные факторы.

Смотрим на РОФ 2 у Ягдтигра и у СУ-122ь смотрим на РОФ 1 у советских 100 мм пушек и у Т-70. Доходим до мысли что создатели клали мпх на реальность и разные факторы.

Ох, блин, ну вот только это сюда не нужно притягивать... Вообще отдельный разговор.

Ох, блин, ну вот только это сюда не нужно притягивать... Вообще отдельный разговор.

Почему это ? Компания одна, игра из одной серии. Как говорят англосаксы, если это похоже на утку, ходит как утка и крякает как утка то есть все шансы что это утка. В нашем примере если БФ кладёт на статы в другой свой игре, ухудшает статы техники одной нации, то есть все шансы что в своей другой игре он делает тоже самое а не следует исторической правде.

Изменено пользователем Emtos

Не отдельный, а тот же самый. Можно приплести "исторические обоснования" о том, что у немцев прицел лучше, заряжающий Ганс был культурнЕе, чем заряжающий Сидор, и прочую хренотень. Но факт натяжки не утаишь никак.

В ФоВ, правда, честнее было. Т-34 дешевле, чем Шерман, но исключительно за счет спецправил-дебаффов, а не за счет ТТХ. Все понимают, что Т-34 в чем-то хуже, в чем-то лучше, чем Pz-IV, и такого оголтелого натягивания не наблюдается. Советские танки стоили адекватно, просто их заставляли покупать большими пачками. В тактике это тоже было видно: пока двигаемся, мы уязвимы, как только стали на позицию, то немцам ппц. Но со времен Шестидневки разрабов понесло. Теперь советы могут только тупо заваливать мясом, не имея никаких других преимуществ. Изменилось ли что-то в Тим-янки? Нет! Т-72 расстреливаются что стоя, что двигаясь. И еще раз говорю - это вытекает из порочного принципа, что рота на Западе равно батальону у Советов. Уберите этот принцип, и все "исторические обоснования" сложатся, как карточный домик.

Изменено пользователем Энгис Прайм

Да, вот статы СУ-122 прям-таки ухудшили что ппц...

Но если серьезно, то давайте не переходить на эту тему - только ленивый не пнул БФ по поводу РОФ 2 у Ягдтигра.

А вообще как опубликуют карточки авиации - увидите, как у американцев начнет пригорать. Я прям попкорном запасаюсь. :)

Ждем остальной техники, но пока явная агитка... При прочих равных:

Имеем 4 Абрамса против 7 Т-72. Абрамсы быстрее, проходимее, точнее, дальнобойнее. За одни и те же очки при встрече лоб в лоб вероятнее всего стрелять первыми.

Абрамсы: 8 выстрелов, 5 попало, 2,5 пробития, 2 взорванных Т-72

в ответ: 5 выстрелов, 2,5 попало, 1 пробитие, 1 взорванный Абрамс.

А вообще как опубликуют карточки авиации - увидите, как у американцев начнет пригорать. Я прям попкорном запасаюсь. :)

А чё там пригорать ? Ил-2 в ФоВе тоже больше даки чем у Тундербольта плюс летающий танк. Только цена ставит всё на места.

А чё там пригорать ? Ил-2 в ФоВе тоже больше даки чем у Тундербольта плюс летающий танк. Только цена ставит всё на места.

Может все-таки дождемся карточек? Или будем гадать на кофейной гуще? :)

Блин, мне начинает казаться, что меня троллят... :-

Не переживай, это вполне искренний стандартный ... плач Ярославны(тм). Ты тут совершенно не при чем.

Но ты можешь продолжать считать, что тут "спокойная дискуссия"... :)))

Фирексиец так то прав. Не одними же Т-72 едины, ну в самом то деле? В конце концов, я сильно сомневаюсь что БФ ограничится всего лишь одним вариантом танка за каждую из сторон. Надо по совокупности всех плюшек смотреть, в общем....

Можно, конечно, взять реальные данные о прицельной скорострельности танков в минуту 8 и 6 выстрелов для "Абрамса" и Т-72 соответственно, и выдать первому РОФ 1,3, а второму - 1. В этом случае остается только решить проблему бросания 1,3 кубика, а потом заставить игроков радостно делать вычисления с десятичными дробями.

Почему обязательно 1 и 1.3? Можно - 4 для Абрамса и 3 для т-72. ;))

С одной стороны действительно непонятно, чего тут народ развел срача из ничего, ни нормальной структуры, ни правил, ни статов остальных юнитов никто кроме Фирексиеца в глаза не видел, но уже возмущаются, а с другой стоит только дивиться тому, что флуда так мало, а то не так давно уже на основании одной только обложки плач ярославны был

Изменено пользователем huskey

Фирексиец так то прав. Не одними же Т-72 едины, ну в самом то деле? В конце концов, я сильно сомневаюсь что БФ ограничится всего лишь одним вариантом танка за каждую из сторон. Надо по совокупности всех плюшек смотреть, в общем....

Мне кажется в этой дискуссии некоторые не до конца понимают сути претензий. Претензии не в том, что советы не нагибают танками. Может в сумме ростер и будет нагибать, это не важно. Суть претензий в том, что разрабы решили скормить очередную "элита против зергов". В роли зергов в очередной раз выбраны советы, и тут начинается всеми силами натягивание статов под данный дизайн. Ну, раз игра по книге, а не про "альтернативную историю" - то и спорить нечего, флаг в руки. Только я в это играть не буду.

P.S. А так грезил ННА ГДР.

Достаточно скучная вещь по идее.

Они штаты СССР копировали и техника вся была опять же чисто экспортная с учетом того, что новейшее им не поставляли.

Мне кажется в этой дискуссии некоторые не до конца понимают сути претензий. Претензии не в том, что советы не нагибают танками. Может в сумме ростер и будет нагибать, это не важно. Суть претензий в том, что разрабы решили скормить очередную "элита против зергов". В роли зергов в очередной раз выбраны советы, и тут начинается всеми силами натягивание статов под данный дизайн. Ну, раз игра по книге, а не про "альтернативную историю" - то и спорить нечего, флаг в руки. Только я в это играть не буду.

Вообще то зергоподобность советов, на Западе старая традиция. Это еще по многим комп играм видно было....Так что таки да, я не понимаю сути претензий. Пока что во всяком случае не понимаю (пока больше инфы про игру не будет).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...