ScorpiusBC Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Вставлю и я свои 5 копеек. Характеристики Реала, характеристиками. Но давайте все таки посмотрим на статы танков с точки зрения предполагаемой очковой стоимости. Понятно что у Абрамса она выше будет конечно, но не так как в случае арабо-израильской. Думается мне будет соотношение 1 к 2. Или 1 к 2.5. 1 к 3 уже сомнительно очень на самом деле. Имхо, но против 2 Абрамсов, выезжать будет не более пяти Т-72. З.Ы.Сколько там выезжало Т-55 против двух Центурионов в арабо-израильской? Никто не помнит? Штук 8 по моему, вроде.... Книги под рукой нет:( Изменено 22 сентября, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) З.Ы.Сколько там выезжало Т-55 против двух Центурионов в арабо-израильской? Никто не помнит? Штук 8 по моему, вроде.... Книги под рукой нет:( Два Шота еврейских во взводе стоят 415 Два Центуриона 350 2 Магач 3 - 375 10 Т-55 стоят 390 очков по базе. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Там нелинейная величина. Но в базе примерно1 к 2. А при возрастании числа танков 1 к 1.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Ну 4 Шота во взводе уже стоят 815 очков. В общем можно уже смело брать 20 Т-54 :D Но гипертрофированность Арабо-Израиля это вообще отдельная песня. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 В правилах мне все нравится, не нравится одно, что сейчас даже на звезде собрать новый ростер за советы получится совсем недешево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Ну 4 Шота во взводе уже стоят 815 очков. В общем можно уже смело брать 20 Т-54 :D Но гипертрофированность Арабо-Израиля это вообще отдельная песня. Арабо-Израиль - это, на мой взгляд, откровенный фейл. Об этом еще на этапе тестирования говорили. Ответственно заявляю, что в Тим Янки такого не будет. Сопоставление Т-72 и Абрамса - это самая существенная несоразмерность "качества", которая будет в игре, но даже ей с отношением 1:2 далеко до Арабо-Израиля с его 1:5 и более. Практически вся остальная советская техника очень выгодно выглядит на фоне блеклых западных аналогов. Но танки - тут да, у американцев перевес в отношении качества. Еще раз поясню: Абрамс - это главная гордость американских листов в книжке (также как, собственно, и "главный герой" одноименной повести Коула). БФовцы просто не могли сделать его плохим. Он и не был плохим в реальности, наоборот - танк, сделанный с прицелом на качество, причем часто в ущерб тем вещам, которыми, к примеру, СА пожертвовать не могла. Тот же 1500-сильный газотурбинный движок - да, дорого и не экономично, но Американцы сказали: "Ну и фиг, мы привыкли воевать на широкую ногу, а то, что дорого - можем себе позволить, да и лучше количество сократим, чем качеством поступимся". Напротив, СССР нужны были тысячи и тысячи технологичных (читай - простых в производстве и обслуживании) танков. Т-64 оказался слишком дорогим и ненадежным, Т-80 с его газотурбинным движком - тем более. Т-72... Вот! Оптимальный баланс качества, стоимости и эксплуатационных характеристик, плюс существенные возможности для совершенствования, заложенные в конструкцию. Это то, чего советские конструкторы всегда стремились достичь - баланса в рамках выставленных требований, многие из которых не связаны с боевой эффективностью танка на поле боя напрямую. Тот же Автомат Заряжания - абсолютно компромиссное решение, а не "технологический прорыв", до которого, типа, на Западе никто за полвека не дотумкал. Или 780-сильный дизель, который сразу же давал жесткие рамки на массу танка - просто другого надежного и отлаженного в производстве двигателя не было. Поэтому, повторюсь: не надо расстраиваться насчет Абрамса. Абрамс имеет полное право быть более сильным танком один на один (оставляя за рамками стоимость и технологичность производства, эксплуатационные характеристики, надежность и проч.). Тут еще стоит порадоваться, что в игре у нас 1985 год и М1 Абрамс, а не М1А1 или М1А2 с усиленной броней и 120-мм пушкой - на их фоне Т-72Б или даже Т-80 смотрелись бы куда грустнее. Делает ли это советские танки "плохими"? Нет, не делает. Советские танки - другие, созданные в рамках других требований и ограничений. И могут успешно воевать в рамках той доктрины, под которую создавались - что в игре и будет представлено, и на мой взгляд достаточно хорошо. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Два Шота еврейских во взводе стоят 415 Два Центуриона 350 2 Магач 3 - 375 10 Т-55 стоят 390 очков по базе. А, ну вот.... Два Шота, равно даже не восемь а почти десять Т-55, то есть соотношение 1 к 5, здесь же думаю потолок 1 к 2.5..... Ну может 1 к 3 (в чем я всё же сомневаюсь), но 1 к 5 точно не будет.... А значит и стада советской техники будут не такие большие как в случае с арабоизраильской Изменено 22 сентября, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) А, ну вот.... Два Шота, равно даже не восемь а почти десять Т-55, то есть соотношение 1 к 5, здесь же думаю потолок 1 к 2.5..... Ну может 1 к 3, но 1 к 5 точно не будет.... А значит и стада советской техники будут не такие большие как в случае с арабоизраильской NaPalm уже привел верное соотношение: 1:2 - 1:1,6. Вот БМП - тут да, их будут стада, но это проблема масштаба - БФ традиционно предлагает советские танковые и мотострелковые батальоны против натовских танковых и механизированных рот. Что, впрочем, приводит к закономерному результату: советские батальоны при правильной игре рвут малочисленных натовцев как тузик грелку. :D Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) NaPalm уже привел верное соотношение: 1:2 - 1:1,6. Вот БМП - тут да, их будут стада, но это проблема масштаба - БФ традиционно предлагает советские танковые и мотострелковые батальоны против натовских танковых и механизированных рот. Что, впрочем, приводит к закономерному результату: советские батальоны при правильной игре рвут малочисленных натовцев как тузик грелку. :D 1:2, 1:1,6 это всмысле про т-72 и абрамс? О.... Ну норм кстати.....по соотношению танков уже не стада получаются. Что очень хорошо. Теперь интересно сколько максимум БМП можно будет взять в какую нить пехотную роту прикрепленную к танковому? У арабов это было 'очень много'.... Изменено 22 сентября, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Теперь интересно сколько максимум БМП можно будет взять в какую нить пехотную роту прикрепленную к танковому? У арабов это было 'очень много'.... До 13 БМП в одной мотострелковой роте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Тут еще стоит порадоваться, что в игре у нас 1985 год и М1 Абрамс, а не М1А1 или М1А2 с усиленной броней и 120-мм пушкой - на их фоне Т-72Б или даже Т-80 смотрелись бы куда грустнее. Делает ли это советские танки "плохими"? Нет, не делает. Советские танки - другие, созданные в рамках других требований и ограничений. И могут успешно воевать в рамках той доктрины, под которую создавались - что в игре и будет представлено, и на мой взгляд достаточно хорошо. Откинув ограничения, что у одних компьютер, а у других - модельки. Почему французы смогли а новозеландцы нет?:) И по поводу 85 года :D Тырк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurofag Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) 5 скилл, 5 аззолт и при этом откуда-то фирлессная мораль. С учетом того, что это эрзац-ГСВГ, то я даже боюсь представлять советские части второго эшелона/чехов/поляков/ННА ГДР. Ну и искусственно заниженная скорострельность для придания большей "оркованности". P.S. Рассчитывал на некий настольный аналог "wargame: european escalation", а получил очередную мордорскую клюкву. Это провал. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Gurofag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) ...и при этом откуда-то фирлессная мораль. Подразумевается элитная, Краснознаменная (Red Banner) часть. Ну и искусственно заниженная скорострельность для придания большей "оркованности". Скорострельность была ниже - это факт. Но, безусловно, не в два раза - это чисто игровое решение, в частности для того, чтобы советских танков было больше. А в целом, Автомат Заряжания (по крайней мере на Т-72) снижал эффективную скорострельность танка, и в первую очередь - за счет необходимости каждый раз переводить пушку в строго определенное положение чтобы перезарядиться. Кто хочет детально разобраться в вопросе, вот ссылки на техническое описание и инструкцию по эксплуатации танка Т-72А: Книга 1 Книга 2 P.S. Рассчитывал на некий настольный аналог "wargame: european escalation", а получил очередную мордорскую клюкву. Это провал. Советую дождаться превью по остальным отрядам. Танки в Тим Янки - отнюдь не короли поля боя. :) Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurofag Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Подразумевается элитная, Краснознаменная (Red Banner) часть. Я это понимаю, но я не понимаю почему она им дана (в историческом плане). В игровом то все ясно. Но, безусловно, не в два раза - это чисто игровое решение, в частности для того, чтобы советских танков было больше. Так же как и убогий скилл и ту хит. Все ради орды мясца. Советую дождаться превью по остальным отрядам. Танки в Тим Янки - отнюдь не короли поля боя. :) Ну, я уже понял, что условные 30 бмп с вертушками и самолетами павнят все что можно. Тут смысл претензии в другом - не характеристики говно, клюквенный орко-дизайн говно, под него все статы и пилятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Я это понимаю, но я не понимаю почему она им дана (в историческом плане). В игровом то все ясно. Потому что книжка Тим Янки в основе. В ГСВГ насколько знаю 72оек не было Ну и накинем весьма посредственное отношению к танку, который среди ОБТ своего поколения самый самый многстрадальный :) (если играл во все Wargame, то должен знать что все только к Рэд Драгону поправили) Изменено 22 сентября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Тут смысл претензии в другом - не характеристики говно, клюквенный орко-дизайн говно, под него все статы и пилятся. Смотри, претензии должны иметь под собой основания. Логику БФ я уже подробно объяснял - см. мои многочисленные посты выше. И каждое их дизайнерское решение, будь то по скиллу, характеристикам или еще чему, имеет под собой определенную трактовку фактов. К трактовке можно иметь претензии, но для этого нужно также приводить факты. Приведу серьезно упрощенный принцип дизайн процесса БФ. Сначала собираем факты. Особенности работы АЗ - это факт. Призывное формирование советских частей - это факт. Сержантский состав (а именно на него в масштабе ФоВ приходится основная нагрузка по командованию) из призывников, а не контрактников - это факт. На основании совокупности этих фактов БФ принимает решение - сделать экипажи Т-72 менее подготовленными и выдать РоФ 1. Снижение же качества отрядов естественным образом приводит к росту их количества. Т.е. еще раз, "орко-говно-дизайн" не причем, установка "а давайте сделаем много-много Советов" на начальном этапе чисто интуитивная/стереотипная (вроде: "все знают, что Советская Армия была многочисленна и танков там было о-го-го"), но затем она не раз дорабатывается на основании фактов. Возвращаемся к Т-72. Заметь, что большинство положительных откликов об этом танке похожи на оправдание: дескать, то, что они сотнями горели в разных странах мира - это все ошибки в тактике/слабоподготовленные экипажи/экспортные модели. Значительная доля правды в этом есть, вот только факт остается фактом: это именно Абрамсы жгли Т-72 десятками, а не наоборот. И получается, то, что ты предлагаешь ("НЕ-орко-говно-дизайн"), это: - игнорировать значительные потери Т-72, в разное время и в разных точках планеты; - игнорировать технические особенности конструкции, объективно снижавшие эффективность Т-72; - игнорировать призывной характер СА и изъяны в ее структуре командования; чтобы, если я тебя правильно понял, сделать советский Т-72 не хуже Абрамса. Правда в такой картине мира американцы начинают выглядеть круглыми идиотами, поскольку и танков у них меньше, и стоят они дороже, и подготовка экипажей у них сложнее - а все впустую, поскольку никакого преимущества в качестве нет. И становится вообще непонятно, как это СССР таких неудачников всех еще не завоевал. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Всему есть предел. В ФоВ такое еще можно терпеть, но в Шестидневке это превратилось просто в какой-то маразм, когда на еврейско-эльфийские Титаны набигает сворм арабско-совко-орочьих киллер-канов, Историю про мальчика и "волки-волки" знаешь? Так вот, мальчики уже реально задрали. Вместо того, что бы ХОТЯ БЫ ДОЖДАТЬСЯ правил - уже сонм недовольных. А почитав трешовый высер Койла, о том как десять Абрамсов разбили сначала танковый батальон, потом мотострелковый полк, а потом - вообще нагнули целую армию, разрабы не захотели сдерживать этот маразм. Ну дык если правила соответствуют книжке - в чем проблема? Если в книжке абрамс в 3 раза круче т-72 -разработчики так и должны сделать, не? Они же не про историю, а про фанатстику, правда? У вас это почему-то совершенно ускользнуло из внимания... Реальный абрамс может быть и не настолько круче. А вот книжный - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huskey Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Срача-то из ничего развели, рулов нет, статов нет, возмущения уже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Вернем тему в продуктивное русло. Я надеюсь что будут арми боксы, вроде тех что выпустили к девилз чарджу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Вернем тему в продуктивное русло. Я надеюсь что будут арми боксы, вроде тех что выпустили к девилз чарджу. Ага, и по той же цене - 15 штук здесь... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurofag Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Фирексиец, ты вообще не понял смысл моих постов. Претензия не к характеристикам Т-72, а к общему концепту орды совков очередной, которая во многом достигается за счёт занижения тех или иных характеристик. Но если это все ваяется по канон книги Тома Клэнси - то все ОК. Но, повторюсь, для меня это тотальный провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Ага, и по той же цене - 15 штук здесь... ;)) по той же цене это примерно по 100$. отвыкайте помнить цены на импорт в RUR. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Претензия не к характеристикам Т-72, а к общему концепту орды совков очередной, которая во многом достигается за счёт занижения тех или иных характеристик. Какие характеристики, кроме РоФ 1 у Т-72, ты считаешь "заниженными"? Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 по той же цене это примерно по 100$. отвыкайте помнить цены на импорт в RUR. )))) Ты хотел сказать: "отвыкайте помнить цены на импорт"? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Вернем тему в продуктивное русло. Я надеюсь что будут арми боксы, вроде тех что выпустили к девилз чарджу. Было бы удобно, особенно в случае СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти