Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

У Т-72 ROF1, причем в отличии от Арабо-Израильского Т-55, наличие стабилизатора не убирает штраф от стрельбы при движении с ROF1....Получается на дальнем расстоянии если у Абрамса не будет ковера, будет хитоватся на 5+ (4+ базовые, плюс пенальти за движение с ROF1, при этом если катаешся на 14 дюймов, будет уже 6+). Толку от этого стабилизатора как с козла молока, разве что удрать побыстрее....Прямо даже не знаю...

При этом Абрамс на дальнем расстоянии будет спокойно попадать по Т-72 на 3+....

Вообщем, перед нами хитро завуалированные арабские Т-55 в плане качества :). Покрайней мере пока именно такое впечатление.

Хотя может конечно всё и не так будет, если они чего то там нового замутят со своим рулбуком (тот же штраф за движение с ROF1 уберут). Посмотрим вообщем.

Причем я кажется понимаю почему они пишут что этот вариант ФоВ будет быстрее чем основной :). На дальнем расстоянии танки будут выпиливаться быстрее :)

Всё вышесказанное ИМХО конечно. Так или иначе, наблюдаем с большим любопытством...

Изменено пользователем ScorpiusBC

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотя может конечно всё и не так будет, если они чего то там нового замутят со своим рулбуком (тот же штраф за движение с ROF1 уберут).

У Т-72 (равно как и у Абрамса) нет штрафа за стрельбу с ходу, по крайней мере при движении на 10". При движении на 14" по правилу Stabilisеrs появляется штраф +1 к попаданиям.

Вообще, в Tеаm Yаnkee будет много небольших, но интересных новшеств. На вскидку назову несколько, кроме уже представленных карточек для отрядов:

- Появление приказов. Ничего сложного: каждый отряд может выполнить один определенный приказ на своем ходу, пройдя тест по скиллу или по морали (храбрости). Всего приказов штук шесть или около того, их список одинаков для всех, и многие из них повторяют уже существующие в ФоВе правила: окопаться, подвигаться в ассолт фазе а-ля Stormtrooper , проехать чуть дальше в фазе движения и т.п.

- Командир (CiC) теперь не дает никаких рероллов. Вместо этого он имеет более высокие (как правило на единичку) характеристики храбрости и скилла, которые передаются отряду и позволяют ему быть чуть храбрее и скилловее (особенно актуально с учетом приказов, о которых было сказано выше).

- Потеря командира приносит VP противнику

- Вся авиация (включая самолеты) уничтожается также, как и остальные отряды

- Дымы есть у всех (да-да, и у Советов тоже), но Smoke Bombardment каждая батарея может делать лишь раз за игру

- В ассолте можно либо бить в крышу с ТА2, либо пулять из чего-нибудь в борт (аналогично тому, как сейчас в ФоВе играют ган тимы). Это полезно, поскольку практически у каждой пехотной тимы есть какой-нибудь РПГ

- Правила на мораль тесты изменились: теперь пока в отряде жив командир, а в 6" от него есть либо три живых пехотных тима, либо два танка (включая самого командира), отряд мораль не кидает.

Изменено пользователем Фирексиец

У Т-72 (равно как и у Абрамса) нет штрафа за стрельбу с ходу, по крайней мере при движении на 10". При движении на 14" по правилу Stabilisеrs появляется штраф +1 к попаданием.

Вообще, в Tеаm Yаnkee будет много небольших, но интересных новшеств. На вскидку назову несколько, кроме уже представленных карточек для отрядов:

- Появление приказов. Ничего сложного: каждый отряд может выполнить один определенный приказ на своем ходу, пройдя тест по скиллу или по морали (храбрости). Всего приказов штук шесть или около того, их список одинаков для всех, и многие из них повторяют уже существующие в ФоВе правила: окопаться, подвигаться в ассолт фазе а-ля Stormtrooper , проехать чуть дальше в фазе движения и т.п.

- Командир (CiC) теперь не дает никаких рероллов. Вместо этого он имеет более высокие (как правило на единичку) характеристики храбрости и скилла, которые передаются отряду и позволяют ему быть чуть храбрее и скилловее (особенно актуально с учетом приказов, о которых было сказано выше).

- Потеря командира приносит VP противнику

- Вся авиация (включая самолеты) уничтожается также, как и остальные отряды

- Дымы есть у всех (да-да, и у Советов тоже), но Smoke Bombardment каждая батарея может делать лишь раз за игру

- В ассолте можно либо бить в крышу с ТА2, либо пулять из чего-нибудь в борт (аналогично тому, как сейчас в ФоВе играют ган тимы). Это полезно, поскольку практически у каждой пехотной тимы есть какой-нибудь РПГ

- Правила на мораль тесты изменились: теперь пока в отряде жив командир, а в 6" от него есть либо пара живых пехотных тимов (либо два танка, включая самого командира), то отряд мораль не кидает.

Вау, вау, вау....Большое спасибо за инфу. Значит всё не так грустно как я опасался, а весьма любопытна. Ждём ещё новостей.

М1 быстрее и проходимей, чем Т-72? ДА НУ [ну уж нет]...

У Абрамса газотурбинный движок в 1500 лошадей, против 780 - у Т-72. Даже ввиду значительно большей массы, удельная мощность у Абрамса все равно существенно выше: 23,6 л.с./т против 19 л.с./т.

Насчет более высокой проходимости (2+ cross) - это, скорее, совокупность уже упомянутой высокой удельной мощности, скилла, и того, что в американском танке есть лишний нигра, который в случае чего готов помочь вытянуть танк.

Так что не вижу проблем.

А реальная скорость какая была у этих танков. Удельная мощность не напрямую влияет на скорость.

А реальная скорость какая была у этих танков. Удельная мощность не напрямую влияет на скорость.

Та же википедия дает такие цифры:

М1 Абрамс: 72 км/ч по шоссе, 48 км/ч по бездорожью

Т-72: 45-50 км/ч по шоссе, 35-45 км/ч по бездорожью

Указанные в вики источники цифр вполне достоверные, поэтому не вижу повода в них сомневаться.

И да, уточню, что благодаря правилу Stаbilisers тактическая скорость у Т-72 в игре может быть точно такой же, как и у Абрамса (14"), но со штрафом к стрельбе. Что в принципе адекватно отражает тот факт, что в 1985 году у танка М1 Абрамс была самая совершенная система управления огнем.

Жаль что всё же не Т-72, не Абрамс от Звезды не подходят.... Эх. Хотя в случае с Абрамсом может и не жаль. Уж больно он паршивый у Звезды.

Жаль что всё же не Т-72, не Абрамс от Звезды не подходят.... Эх. Хотя в случае с Абрамсом может и не жаль. Уж больно он паршивый у Звезды.

Все прекрасно подходит, не надо так заморачиваться.

У нас пока других танков не намечается.

Все прекрасно подходит, не надо так заморачиваться.

У нас пока других танков не намечается.

Ну М1А1 (Звезда), только в 86ом в армию стали поступать, если по хорошему....

Хотя в целом может и правду забить на привязку к 85ому году и не заморачиватся....

Ну М1А1 (Звезда), только в 86ом в армию стали поступать, если по хорошему....

Хотя в целом может и правду забить на привязку к 85ому году и не заморачиватся....

Кто будет замерять толщину ствола на Абрамсе, вот реально? В таком масштабе и на столе в массе выглядеть будет нормально, и всем будет пофигу :)

Это у нас уже по сути фантастика/альтернатива, пока разновидностей танков нет, мне лично пофиг, какой Т-72 будет на столе.

Впрочем я лично Т-72 по остаточному принципу буду брать, мотострелков буду мучать.

Модели тоже очень так себе. Могли бы хоть в пластике сделать.

Я 15 сентября постил новость в этой теме.

Там есть такая фраза:

The last goal was to have lots of lovely plastic kits for Tanks and helicopters.

Я 15 сентября постил новость в этой теме.

Там есть такая фраза:

The last goal was to have lots of lovely plastic kits for Tanks and helicopters.

Интересны причины по которым они делают это.

Та же википедия дает такие цифры:

ТА же Википедия дает нам скорострельность 2А46 - 8выстр/мин, а L7 - 10выстр/мин (теоретический максимум). А что мы видим на этих, с позволения сказать, карточках?

Насчет более высокой проходимости (2+ cross) - это, скорее, совокупность уже упомянутой высокой удельной мощности, скилла, и того, что в американском танке есть лишний нигра, который в случае чего готов помочь вытянуть танк.

Для проходимости смотрится не столько удельная мощность, сколько удельное давление на грунт. У Т-72 оно меньше. Плюс, дизель обладает лучшим крутящам моментом на низах, что сильно облегчает выбирание из говн.

В Team Yankee для СА логика "больше - значит лучше" работает еще сильнее, чем в стандартном ФоВе.

Собсно, худшие ожидания подтвердились, да. Евреи против арабов, только в профиль. Фтопку.

Почему?

Пока она не выглядит интересной для меня.

Конечно надо еще посмотреть очковую стоимость, но мне не интересно заваливать Абрамсы (с боковой 16 или сколько за спецправило?) толпами Т-72-х и тем более 30+ БМП.

особенно меня рассмешил подарок ввиде больше АТ у Т-72. Надо конечно БТР глянуть по бранированию, но что-то сомневаюсь я в БТР с 14+ броней.

А фигурки пойдут на полку ибо масштаб соответствует.

Нежелание делать в пластике.

Что значит нежелание?

Там прямым текстом сказано, что будут пластиковые наборы танков и вертушек

30 БМП в смоле - можно сразу вешаться.

Изменено пользователем DarthM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...