Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

Странно слышать от тебя такое, я собираю фов по двум причинам

1) нравятся модельки и я люблю их красить

2) собрав армию, я играю ей с друзьями по хобби

Пишешь так как будто орки -это что то плохое, хорошо хоть СА ассоциируется с клевыми-зелеными,безбашенными парнями, а не с педиками эльфами)

Полки заканчиваются. Я и так арабам не стал "нормальную" пехоту собирать. пара взводов для поддержки танков с АТ артой и хватит. Да и танки в определенной степени минимизировал.

Модельки мне тоже нравятся и я какое-то количество куплю на полку минимум. В целом еще композицию листов надо посмотреть, может все не так плохо и будет. Но "ненужная пехота" батальонами как бы не очень хочется.

Ирбис, на самом деле четкую картину можно было бы понять лишь сравнив качество подготовки американских войск в ФРГ и ГСВГ. Хотя бы по описанию общего процесса тренировки рядового состава, системы ротации, количества учений и т.п. Я серьезно: если еcть какие-либо ссылки,

На основных был уже?

http://www.gsvg.ru/

http://nazadvgsvg.ru/

А вообще много что делалось для повышения уровня кроме интенсивной боевой подготовке. На 80-ки командирами назначали прапорщиков, л/с был смешанных призывов и т.д.

Но в целом что-то доказывать кому-то. Нафига. концепт есть, тем более по книге. пусть будет.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Правильнее было бы сказать: в чем-то превосходит, а в чем-то - уступает. С теми же танками: ну не было ни у Т-64, ни Т-80, ни Т-72 системы управления огнем, сопоставимой с той, что стояла на М1А1 Абрамс. Про эргономику советской техники, опять же, много можно чего сказать... И это только так - навскидку, для примера.

Я неспроста сопроводил ссылку оговоркой о пристрастности. Она там и правда чувствуется. А вот конкретно лучше/хуже... Попытка уложить столь сложную боевую технику, как танк, в прокрустово ложе 4-5 параметров и нескольких спецправил, отражающих его характеристики, заведомо ведет к упрощению и примитивизации отображения его в игре. И тут можно только соглашаться или не соглашаться с мнением разработчиков игры - общая картина в целом может быть и будут отражена, но нюансы все равно будут достаточно далеки от реалий.

Приведу пример с теми же советскими и американскими войсками. По сложности попадания Советы - аналог трэйнед (3+), Амеры - аналог ветеранов (4+). Но вот по остальным скилл тестам (которые, в том числе, отражают гибкость подразделения на тактическом уровне) Амеры - аналог трэйнед (4+), а Советы - аналог конскриптов (5+). Похожая ситуация и с моралью.

Все-таки похоже что игра все-таки "в одну калитку" будет. Попасть про войскам СССР проще, при этом вызвать авиаудар (что у нас еще на тактическом уровне? артиллерия? применение всяких ПТУРов? преодоление заграждений/минных полей?), играя за СССР сложнее. Выигрыш в морали станвоится не принципиальным - потому что штатам похоже придется проходить тест на нее гораздо реже.

Все-таки похоже что игра все-таки "в одну калитку" будет. Попасть про войскам СССР проще, при этом вызвать авиаудар (что у нас еще на тактическом уровне? артиллерия? применение всяких ПТУРов? преодоление заграждений/минных полей?), играя за СССР сложнее. Выигрыш в морали станвоится не принципиальным - потому что штатам похоже придется проходить тест на нее гораздо реже.

Так уже писали, что у СССР должна быть сильнее поддержка

Более дешевые но злые Су-25 и Ми-24 как пример, плюс более сильное ПВО

Доживем-поглядим :) Меня сейчас заинтересовала 72-х страничная книжка по ПМВ, точнее про 1918 год, которая выйдет в сентябре и где будут немцы, французы, англичане и американцы.

Все-таки похоже что игра все-таки "в одну калитку" будет.

Возможно, но далеко не в ту "калитку", которую все ожидают. :)

Кроме Абрамсов и штурмовиков А-10 у американцев все выглядит печально в сравнении с советскими аналогами.

Изменено пользователем Фирексиец

Очень хочется надеяться - бравых американцев мне в "классическом" FOWе хватает и даже очень нравится. We All-American and proud to be (С) и все-такое :)

Однако на "горячую холодную войну" хотелось бы попробовать СССР. Но как же "супер-элитная" пехота США? Она тоже "печальнее" рашн конскриптс?

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Однако на "горячую холодную войну" хотелось бы попробовать СССР. Но как же "супер-элитная" пехота США? Она тоже "печальнее" рашн конскриптс?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3802171

Там абзац про войска

Изменено пользователем DarthM

Я читал это естественно. :) Просто я, кажется, начинаю понимать о чем говорит Фирексиец - как БФ будет отражать отличие в тактической гибкости американских и советских войск. Похоже, что у американцев будет эдакий аналог СМГ/панцерфауст тим (M16/LAW team - как-нибудь так), а у советских войск традиционные assault rifle team, а все остальное (РПГ, "Иглы/Стрелы" и т.д.) отдельными расчетами.

на бректоф ассолте превьюшка воздушки появилась http://www.breakthroughassault.co.uk/2015/...upport.html?m=1

Изменено пользователем huskey

Ожидаемо, но спасибо за ссылку! :)

Воздушная поддержка в Тим Янки будет архиважна как для американцев, так и для СССР. Все четыре машины будут частыми гостями на столах.

Ожидаемо, но спасибо за ссылку! :)

Воздушная поддержка в Тим Янки будет архиважна как для американцев, так и для СССР. Все четыре машины будут частыми гостями на столах.

инфа от тестеров? а есть еще какие пикантные подробности?

инфа от тестеров? а есть еще какие пикантные подробности?

Ну, собственно, я и делюсь - в рамках разумного, конечно... :)

Кое-что было сказано в соседней теме, начиная с 78 страницы.

Из "пикантных подробностей" про самолеты/вертолеты: вертолеты по своей механике игры будут, по сути, танк тимами с неограниченным расстоянием на движение. Причем будет существенная разница в тактике между советскими и американскими вертушками: наши - про агрессивные налеты и уничтожение ракетно-пушечным огнем с относительно близкой дистанции, американские - про "кемперство" и стрельбу ПТУРами издалека.

Самолеты будут более близки к тому, что сейчас есть в ФоВе: их надо будет вызывать в начале каждого хода, после чего они могут прилететь или нет.

Из "пикантных подробностей" про самолеты/вертолеты: вертолеты по своей механике игры будут, по сути, танк тимами с неограниченным расстоянием на движение. Причем будет существенная разница в тактике между советскими и американскими вертушками: наши - про агрессивные налеты и уничтожение ракетно-пушечным огнем с относительно близкой дистанции, американские - про "кемперство" и стрельбу ПТУРами издалека.

Так это разве не было уже введено во вьетнаме? Имеется ввиду механика вертушек.

P.S. Вертушки судя по фоткам помельче самолетов. Сотка?

Так это разве не было уже введено во вьетнаме? Имеется ввиду механика вертушек.

Да, будет похоже.

P.S. Вертушки судя по фоткам помельче самолетов. Сотка?

Про это я не знаю. Скорее всего и самолеты, и вертолеты будут по традиции ФоВ в масштабе 1:144.

Про это я не знаю. Скорее всего и самолеты, и вертолеты будут по традиции ФоВ в масштабе 1:144.

VUSBX01a.jpg

Ми-24 звездовский уже есть. Он вполне неплох.

У вертолетов базы самолетыне?

Изменено пользователем NaPalm

На столе смогут постоянно [ну уж нет]одится несколько вертолетов?

На столе смогут постоянно [ну уж нет]одится несколько вертолетов?

Ну одновременно несколько вертолетов еще в их вьетнамской серии могли [ну уж нет]одится :). Так что это не в новинку.

Есть некоторые косяки в моделях. Но авиационный ряд у БФ никогда не был слишком сильной стороной. Пойдут. Хвост у грачика сделали толково, да.

Кстати, приятно, что в книге СУ-25 будет фигурировать с родным прозвищем "Грач" (Rook), а не с дурацким натовским "Frogfoot".

Вообще, везде, где можно, БФовцы будут использовать перевод наших названий: "Гвоздика" (Сarnation), "Град" (Hail) и т.д.

Кстати, приятно, что в книге СУ-25 будет фигурировать с родным прозвищем "Грач" (Rook), а не с дурацким натовским "Frogfoot".

Вообще, везде, где можно, БФовцы будут использовать перевод наших названий: "Гвоздика" (Сarnation), "Град" (Hail) и т.д.

Иедально было бы просто транскирпцию, а не перевод. )) Grach, Gvozdika, Grad. А в скобочках перевод. )

Иедально было бы просто транскирпцию, а не перевод. )) Grach, Gvozdika, Grad. А в скобочках перевод. )

Угу. А потом введут поляков с чем-нибудь таким:

mi2gniev_zpsvo6cvmxe.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...