Yaroslav Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Вчера запустил в модельном разделе небольшой - бложик на неделю, для описания процесса быстрой покраски своей ЕТС армии. Некоторые ответственные товарищи попросили вкраце рассказать как работает сам ростер. Для этого я решил создать темку в этом разделе. Ниже я с большего опишу что и зачем тут взято, также укажу на видимые для меня плюсы и минусы армии. В последнее время я играю крайне редко, уровень моей криворукости сильно вырос , поэтому дорогих читателей прошу указать на детали, которые я пропустил. Итак: PLAYER 6: Yaroslav - Yar - Dmitriev ETC PRIMARY DETACHMENT : combined arms detachment, faction Eldar HQ1: 1 Autarch (70) Skyrunner (15) Banshee Mask (5), Laser Lance(10) - WARLORD [100 pts] Elite1: 5*Wraithguard (160) 5*D-scythes (50) [210 pts] Elite2: 5*Wraithguard (160) 5*D-scythes (50) [210 pts] Elite2: 5*Fire Dragons (110), Exarch(10) [120 pts] Troops1: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts] Troops2: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts] Troops3: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts] Troops4: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts] FA1: Crimson Hunter, 2 Bright Lances (0) [140 pts] HS1: Vaul Wrath Support Battery , 3 Shadow weavers [90 pts] HS2: 3 Dark Reapers (75), 3 Starshot missiles (24), Exarch (15) [114 pts] ETC SECONDARY DETACHMENT : Realspace raiders detachment, faction Dark eldar HQ1: Archon (60); Webway Portal (35) [95 pts] HQ2: Archon (60); Webway Portal (35) [95 pts] Troop1: 5*Kabalite Warriors [40 pts] Troop2: 5*Kabalite Warriors [40 pts] Fast1: Raider [55 pts]http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=203561&pid=3789668&st=0&#entry3789668 Total 1850 Фабула: армия эльдар, не имеющая ни капли магии, с 2-я дроп отрядами ВГ (шаблонные) и маленьким дроп-отрядом огненных драконов. Райдер по ситуации дается либо драконам либо пачке ВГ. Автрах помогает контролировать резервы, дает 10-й лидак в нужном месте и небольшой, такой крхотный КЧ. 4х5 байков - тупо 80 выстрелов 6-й силы и скоринг, антискоринг. 3 рипера, самолет и арта - саппорт. Тактика: предпочтительно начинать игру вторым, чтобы на последних ходах уверенно контролировать расход времени на игру и эффективно закрывать точки байками (вернее их остатками) на финальной стадии игры. Первый ход на столе встречает арта, риперы, возможно еще варриоры Дэльдар. Если будет позволять терреин (много лосблоков) можно и байками начать на столе. Пачки ВГ стараются упасть таким образом, чтобы а) выпилить сильный отряд врага сразу после ДС б) заставить оставшиеся отряды врага сосредоточить огонь на себе Плюсы ростера: как у большинства остроухих - сильная мобильность, возможность отжечь 10 огнеметами д-силы в любой точке стола, что сразу выключает из игры 2 сильных отряда врага. Минусы ростера: совершенно нет маг. поддержки и соответственно маг. защиты. Отряды в в инвизе, отряды в 2++ или 3++, летающий цирк нидов - очень тяжелые матчапы. Но самый больной момент - терреин - на лосблочном столе я готов играть даже со своими контрматчапами, а вот на столе без оных , где один лес и невысоки холмики(например) -легко можно и 0-20 улететь на 2-й ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) А стол защитник выбирать будет? Тогда действительно либо грустный матчап, либо грустный стол предвидятся. Расписка в общем-то классическая и стройная, хотя без магии сейчас совсем плохо. В атаке еще можно словить удачу, Но в защите слишком много антиматчапов. Ну и риперы без бастиона или рейдера страдают. Изменено 31 июля, 2015 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Я риперов прячу в веноме если их 5 и меньше или в рейдере с полями если 6-7. Временами эффективней бастиона из-за ковра, возможности движения и размера. Байков бы взял 5*4. С одной стороны огневая мощь не меньше, с другой - больше целей. Так же есть вопрос, зачем без хоста драконам экзарх? Второй вопрос, почему архонты без хайваер-гранат? Списать экзарха, дать архонтам по гранате, и уже приятнее ломать технику. Еще в последнее время вместо одной пачки портал-пылесосов я беру стрелков + с ними сбрасываю фарсира с копьем. Можно скидывать дальше больше играя с возможностью игнора ковра, фарсир с гайдом и коепьем (а значит можно постерлять по инвизным юнитам), а может чего еще вкусного [ну уж нет]одит вроде инвиза себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Байков бы взял 5*4. С одной стороны огневая мощь не меньше, с другой - больше целей. Так же есть вопрос, зачем без хоста драконам экзарх? Второй вопрос, почему архонты без хайваер-гранат? Списать экзарха, дать архонтам по гранате, и уже приятнее ломать технику. Байки, я думаю, в таком варианте, чтобы не бежали после первой же потери. С хайваер гренками архонтам логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Хайвары тестировал усиленно 2 месяца. Очень редко пригождались. Т.к либо огнеметы жгут насмерть все и гренка простаивает, либо отжигается пехота и тут грена опять в пролете. Проблему стола для себя решаю частой постановкой в деф. Антиматчапы конечно не пропадают, но на подходящем столе уперется рогом на 8-10 очков можно и против летающего цирка и против тиранидов. Пока что жалею , что не взял хотя бы одного фарсира, сразу антивоздух становится лучше. Но что то менять поздно, выкручиваться будем тактически. Результаты Етс обязательно представлю в виде репорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Так ли часто нужны две пачки огнеметных вг? Риперы пешком? Самолет не экзарх? По тем играм которые я играл одну вполне можно заменить на обычных, тогда можно заменить одного архонта, вг ронять в рейдере, очков хватит после такой замены, еще и останется на рейдер риперам и апгрейд самолетика до экзарха, он слишком крут чтобы брать обычный, ради этого даже можно одного байкера сбросить, а на самолет налепить старки, техника против этого ростера и так не живет. Но это уже мысли на будущее, в любом случае ничего не поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) В субботу сыграл последнюю тренировку в виде внутрикомандного миниутрнира на 8 человек, который не без труда, но выиграл. Обычные вг вполне имеют право на жизнь, но мне как-то не зашли - либо для них целей не было (много пехоты), либо их работу и так с избытком выполняют другие отряды (борьба с техникой). На счет риперов и самолета - вполне здравая идея. Я сам брал оба отряда как минисапорт, стараясь не вкладыватьв него лишние очки, но тесты показали, что эти вложение (экзарх, доп. транспорт) вполне могут окупиться. Изменено 3 августа, 2015 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Кратко про результаты. Сий эрзац собрал 79 очков за 6 туров, предсказумые две "20" против некронов с трамваями и найтов. Внезапные 20 против раскаченного консила англичан, который не нашел инвиз и был заборот огнеметами. Наконец 3 игры я был в дефе, где этот ростер проявил свои слабые стороны - 11 очков против лимита самолетов и абсолютно беспомощные игры против демоно-тиранидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти