Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дисклеймер

0. Здесь буду выкладывать варианты ростеров и результаты их использования.

1. Ростеры собраны из моделей которые у меня есть (крайне редко играю проскей)

2. Мне нравятся суровые ребята с цепными мечами другую чт брать не буду.

3. Ростеры предназначены для малшторма.

Тут был ростер с либроконклавом

"ростер 1.2 БТ + Инквизиция"

1850:

Hq

Чм (фист, диджитал веапон, байк, 2+, эт.шилд) 255

Troops

5 Тактикалов на рине с дозер блейдом 110

5 Тактикалов на рине с дозер блейдом + огнемет 115

10 Крусейдеров + 4 неофита(40) + фист(25) + мельта(10) на лрк с мм (260) 475

Еlite

5 Легион проклятых мельта, комби-мельта, мультимельта 155

Fast Attack

Штормталон с ракетами тайфун 130

Штормталон с ракетами тайфун 130

Heavy Support

3 Центуриона с гравпушками + омнископ 250

Предатор с автопушкой 75

Союзники Инквизиция

HQ

Ордо ксенос инквизитор + рад гранаты(15) + психоторк гранаты(15) + либер -есиус(15) + 1мл псайкер (30, Храмовники просто не вкурсе были он шифровался) 100

Ордо маллеус инквизитор + 1мл псайкер (30) 55

многие скажут анбек и ацтой, но что делать таковы реалии

Описание ростера:

Один инквизитор маллеус идет к ЧМу с колобками чтобы давать рероллы за дивинацию(анбек, анбек)

Второй с гранатами и книжкой едет в лрк с крусейдерами, может в рамках одного отряда тоже что и хелбрехт только намного дешевле. Отряд толстый обжект секьюр юнит.

Тактикалы на рино с дозерами, наш надежный скоринг.

Два талона классная стрельба на 2+ , очень хорошо отвлекают

Дамнеды юниверсальный юнит, и дроп и стопперы.

Предатор на сдачу.

Изменено пользователем joeshua

Я не понимаю 2 вещи:

Зачем здесь лр, если есть бункер

Зачем здесь Храмовники

Из очевидного: выдать лазки и мб спешал крусейдер-сквадам.

Изменено пользователем Чебурах

Так псайкеры же по другой чаптертактике можно же брать, не? Ну или как вариант убрать конклав и дать еще один ЛРК вместо рины крусейдерам и разогнать отряд до 15 рыл, кого тогда взять чтобы этот отряд бафнуть?

Добавил второй вариант. Очень привлекает Чемпион со своим 2+ и с6ап2 по инициативе, но никаких баффов. Стоит ли менять на обычного Капеллана? Может быть лучше убрать неофитов и добавить скаутов для лишнего скоринг-юнита?

Псайкеры в армии бт- это ацкий анбэк!

"Когда ты берешь псайкера в армию БТ , где то плачет маленький Хелбрехт"

Денай зэ бич жи! :D

Причеши ростер. Вместо:

1 пасан

1 пасан

1 пасан

Лучше так: x7 посонов. Штобы не вырвиглазно было :)

Изменено пользователем Sergе

Можно к ним взять командный ЛР для интереса, если уж в наличии только модели ЛРов и ни одного бункера. Командные танки все-таки получше зайдут, чем пешие либры в термоарморе.

400 очков ради чего?

И в командный центурионы не смогут, вместимость не позволяет.

Центурионам нужен гейт, но БТшная вера не позволяет подобного, потому нужен ЧМ.

Бастион с чёрным ходом и ЧМ.

Изменено пользователем Sergе

А что за армия такая - БТ? Глянул модели - вроде марины и по марскому кодексу собирается этот ростер.

А что за армия такая - БТ? Глянул модели - вроде марины и по марскому кодексу собирается этот ростер.

Митрий, по старой привычке, когда свой кодекс был. Поменяться на своих сетсер не хочешь? Мой УГ лучше твоих УГ, ими можно играть по любой ЧТ

Митрий, по старой привычке, когда свой кодекс был. Поменяться на своих сетсер не хочешь? Мой УГ лучше твоих УГ, ими можно играть по любой ЧТ

Скажем так. Я не понимаю смысла брать БТ и к ним брать либроконклав. Надо, на мой взгляд, или снимать крестик, или надевать трусы.

Сестричек не отдам никому. Это мои боевые самки и я ими буду играть дальше.

Изменено пользователем Mitrius

400 очков ради чего?

И в командный центурионы не смогут, вместимость не позволяет.

Бастион с чёрным ходом и ЧМ.

Ну я исхожу из фразы ТС "Ростер собран из моделей которые у меня есть". Понятно, что бастион лучше. Но если у человека нет бастиона, но есть куча лендрейдеров - можно ради фана заменить один из ЛРов на командный и посмотреть, что из этого выйдет. И в этом плане затраты будут не 400 поинтов, а ~100 (т.к. ЛР и ринка в ростере уже есть). И про вместимость - в командный ЛР с 10-ю местами чудесно влезают 3 колобка и индеп.

А вообще, в последнее время я прихожу к выводу что к ним вообще не стоит брать танков. Потому что нормальный ЧМ с этерналом стоит дофига, а сам по себе в колобках практически ничего не делает. В итоге получается какая-то пародия на драйгобомбу, по сходной цене, но без ее возможностей.

не в обиду, неконкурентно способные ростеры на такой формат

1) мало моделей

2) большинство мало что может

3) с большинством армий не могут вообще ничего

4) конклав дорог и безполезен - здесь

5) колобки из лр могут, но это оружие одного удара, которые после высадки в 80% случаев умрут/будут связаны

Из очевидного я бы дал колобкам просто ЛР (у него хоть лазки есть, крузадер не оправдан)

Если скинуть пред и один лр, взять бастион с эскейп хатчем посадить туда центурионов и взять для них котеза, зайдет такое? Ну и сдачу чего-нибудь.

Самолеты оставлю, как играют мне нравится.

ЧМа оставлять? Не вижу ему альтернативы никакой.

Спасибо за критику!

Центри через хатч это конечно хорошо, но если они будут сидеть внутри, абилка кортеза на интерцепт не будет работать, кастовать он сможет только вичфаеры, учитывай это.

Чм всегда оправдан, если ты собираешься им танковать колобков.

П.с. Если ты хочешь использовать конклав, то возьми ДАшный, он хотя бы ЧТ рубить не будет

Изменено пользователем G-host

• 2 недели спустя...

Мини-репорт:

Описание ростера в 1 посте.

Ростер с инквизицией играл с полной ротой ультрамаринов.

Примерный состав

6 тактичек с гравпушками на ринах

2 асолтников голых на разорбеках

2 девастаторов на ринах по 2 гравпушки в отряд

чм-капитан(не знаю так можно или нет?)

каппелан

союз с собой же

тигурий

скауты

терминаторы со щитами.

Условия игры 3 часа на количество ходов сколько успеем.

Широкие стороны, миссия Потрянный контакт, ночь есть. Стол симметричый 6 руин и кратеры. 2 руины на сторону, 2 по середине.

хожу и ставлюсь первый я, выбираю сторону где проще добраться до точек.

Внезапно решаю кидать по телепатии и на шару получаю инвиз обоими инквами(!)

Выставляюсь по всей ширине, все сидят в коробчках. Предатор на левой точке в руинке,чуть правее рино, дальше за центральной руиной притаился чм с друзьями, чуть правее лрк за другой руиной и на правом фланге другая рино на точке в руине. У противника парковка коробрчек в правом верхнем углу. Кидал трейты по стратегической таблице, получил 1 трейт. План на игрую терпеть и превозмогать.

1 ход

По карточке выпадает контролить точку в деплое противника.

Лрк подъехал и занял точку у руины, рино на левом фланге захватила еще одну, чтобы получить 4 карточки на след.ход.

Инкв схавтил перила на касте инвиза, вот так брать псайкеров к храмовникам. Чм промазал орбиталкой, колобки с предатором сломали только одну рину.ФБ 1-0, скидываю карточку с миссией.

Оппонент поехал асолтниками к лрк и пустил дымы, две коробки срываются в сторону предатора, выпавшие из рины бегут в сторону центральной точки, с правой стороны одна застревает в кратере. Стрельба, часть гравов не достает, остальные вешают имобилайз на лрк и на одну рину. Рину ломают, выпадают ребята, встают за рину, теряют еще 2 и бегут на 10! у оппонета миссия точка в моем деплое.

2.

Приходит один Талон.

по карточкам убить юнит, убить юнит в хтх, заскорить точку у себя, заскорить 2 любые или 2 раза больше то д3.

Ребята востановились, прошли на 3 и пробежали на 6 на точку, спорный момент, миллиметры, договорились что не дотягиваются до точки с которой сбежали, ок. Вылезают крестоносцы. Колобки с чм стоят на месте. На кастах инкв опять ловит перила, забывает примарис, инвиз на колобках.

Стрельбой с центурионов ломаем разорбек с асолтникам и вешаем имобил на рину которая едет к предатору. ММ с лрк, вешает имобил на второй разорбек. Талон снимает 2 из 3 у рины с девостаторами.

Делаем по точкам 2 карточки 4-0.

Оппонент.

Терминаторы приходят.

Рины которые могут еще ехать едут к моим точкам. Стрельба из гравиков в талон ничего, стрельба в крестоносцев умерло 5, откидал каверсейвы.

Стрельба в предатор ничего. Убивает 1 марина из 3 котопый бежит к точке. Лидак прошли. Заскорил одну точку.

4-1

3 ход,

приходят дамнеды, не приходит талон. Получаем поскорить 2 точки у себя,

Со стола талон уходит в резерв. Крусейдеры вытягиваются для чарджа выпавших асолтников. Инвиз на Центурионах и Крестоносцах. Центурионы ломают коробку с девостаторами и имобилят еще одну с трупсой. Талон ломает еще одну с трупсой. Дамнеды снимают хулпоинт с той в которой сидит капеллан. Крестоносцы чаржат асолтников и те растворяются в кровавом тумане. Пытаюсь чаржить двумя тактикалами в 5 такткалов врага но умираю на овервотче,

Оппонент вливает всю стрельбу в Крестоновцев, т.к. они могут достать на след, ход. до Тигурия и у них злой инкв в отряде и есть кулак. Тигурий со свтой в инвизе. Пешие прячуться за коробочки. По итогам стрельбы остается один инкв и 2 Крестоносца, и инкв валит лидак!

Бегут до родного лрк. По одной рине подъезжают к предатору и рине на моих флангах, повесили имобилайз на предатор. Чардж термосов в дамнедов, один термос умирает в хтх. Оппонент ничего не сделал по миссиям. Под моим конторлем все еще 3 точки.

7-1

4. Ход.

Вышли самолеты.По миссиям 1 точка у нас и у противника нужно заскорить 2 .

Инвиз не накинул. Вливаем стрельбу с самолетов снова в коробки, одну ломаем одну нет, убвиаем тактичку центурионами и с лрк еще одну коробку.Убиваем еще одного термоса дамнедами,

Готовимся терпеть.

Орбиталка в чма с друзьями, почти все сдохли, все гравики туда же, на конец хода остается чм в одной ране, лрк лопается от орбиталки.

Предатор врекается.

Я заскорю точку риной.

Конец игры по времени.

Итоговый счет 8-1 в мою пользу.

резюме:

Рота ультры это круто, очень живучая плюс доктрины. Правило крусейдер крутое, если бы не мандеж получил бы д3 поинтов вместо 1, нужно мерить лучше. Инквикзиторы интерсные, обязательно буду брать. Крусейдеры с инквизитором ордо Ксенос с книжкой классная комба, недорогое ведрокубов, у всех спейсмаринов лучше будут только дезкомпани с инквами, но цена будет другая , имхо.

Не совсем конечно плюшевая 6 гравиков в тактичках, 4 у девычей, центуринов нет правда. А так вполне, но у меня тоже не чит полом как бе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...