Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение фановой 9th и обновленных Королей Гробниц

Рекомендуемые сообщения

У тебя такая реакция на все что связано с томбами. Особый вид мазохизма? =)

Жизнь такая. Что за армию не выберу, так геморрой во все поля. :D

Ну мне по логике этих граждан ради спортхаммера отрывать щиты с томб гардов или не надо? ;)

Изменение скелетов закономерно вызывает вопрос, что это было?

От кавалерии просто охота сразу разбить лицо об ладонь.

Можно по всему пробежаться

Изменено пользователем DarthM

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я бы почитал!

Стоит ли, если через неделю или когда там, могут все перевернуть в непонятную сторону? :)

Стоит ли, если через неделю или когда там, могут все перевернуть в непонятную сторону? :)

Аргумент! Подождём месяц.

Ну тем не менее.

Пока навскидку в текущем билде.

Попробую не ударяться в потенциальный бэк, но обращу внимания на некую преемственность и вопрос моделизма.

Ростеростроение я попробовал весьма примерно, но подсчет цены Гвардов заставил задуматься.

Названия буду использовать старые, думаю все поймут про кого я :) Плюс это моя точка зрения.

1.) По лордам и героям.

В свое время я очень долго вел дискуссии с зарубежными Томб Кингами на тему дороговизны Кинга. По сути за цену слегка не в лимит прокачанного Кинга можно было взять двух минимально закачанных принцев и получить больше атак и больше вундов, потеряв лишь единичку лидака и вепонскилла.

При этом в восьмерке у меня был, пусть и не использовался идея-билд Принца в эдакого псевдокинга, который практически по статам уже не уступал. Но был дешевле.

Сейчас я не вижу по-прежнему в правилах на Кинга (Фараона) ничего, чтобы позволяло ему держать цену и причин делать дороже Принца (Номарха). (прирост в 15 очков).

Кто готов возразить - с удовольствием послушаю и подискутирую.

Герольд и некротект - явно сделана попытка апнуть, но их надо тестировать.

В принципе раздать 5 реген констрактам - это интересно, но потребует перекраивания всей армии.

Очень смешной псевдонерф цены Хай приста. Но при этом похудел обычный прист.

2.) Коры

Скелеты - с какого то перепуга, наших обычных скелетов с щитом првератили в вампирских, а вампирских наоборот, почему то слегка переделали в Томб Кинговских, отобрав у тех щиты.

Любой опытный Томб Кинг бы сказал: ребята - нафиг мне ваш лайт армор? Он не нужен. Уберите его нафиг. И никакого полома. Просто оптимизация.

Бесплатные копья понятны. Возражений нет.

Кавалерия - единичка вепон скилла - вопросов нет, изменение приятное и на самом деле оно напрашивалось изначально. (мужик на коне до этого был по сути толстым по очкам скелетом). 5 очков - по идее плата за спецправила по базе, понятно.

Смотрим на базовое вооружение и сразу вопрос - где копье? Я все понимаю, но базовая модель шла с копьем. Его можно докупить. Спрашивается - теперь надо отрывать копья и менять на хенд вепоны?

Также для любителей извращения в кавалерийскую колбасу явно накинуты всякие натурал арморы. (тоже вопрос, почему опцию апнули до 3 очков за модель?).

Какой то оптимизации (не говорю об усилении, а просто о возможности сделать что то альтернативное) я здесь не наблюдаю.

По коляскам вопросов нет никаких. Всегда считал их слишком дорогими.

3.) Спешл

Томб Гарды.

Для начала первый момент, на который я посмотрел с недоумением - это базовые опции. Лайт армор и ВСЕ. Точка.

То есть голожопый, пардон за мой французский, скелет щеголяет лайт армором и щитом. А элитный качок-профессионал томб гард внезапно без. (Черт, я ударился в бэк)

Тут, конечно, могут возразить. Дескать Дарт, щит один фиг с алебардой не работает. Зачем тебе щит на модели с алебардой?

Отвечаю - у нас все томбы за многие годы щиты приклеивали. Так как шли по базе. Теперь либо отрывать, либо держать в голове, что у нас никаких щитов нет и стараться не выесть этим мозг оппоненту. Где преемственность обещанная, спрашивается? Да и пострелять по гвардам любят, там щит как раз полезен. Ну и моих старых Томб гардов без щитов представьте (тю! У меня и новые есть. В тумбочке лежат нераспакованные)

Следом за щитами спецправила. Андедский стабборн - ну ладно. Это жирный плюс. Маг. Атаки вернулись. Ладно, благо баннер дракона тю-тю. Того. Заодно наши катапульты выдохнут. О них позже.

И тут бац. ЯД+КБ. В недоумении. Пользы ноль. Даже вредно. Любой, у кого есть похожее, вам это подтвердит.

Дальше я начал считать привычную и известную всем ЕТЦшникам рунета конфигурацию (30, алебарды, щиты вернул сам, Рейзор, ФКГ) и сильно почесал голову. Гарды в данной конфигурации похудели на 20 очков. Без щитов в сумме на 50. Ну ладно, надо суммировать с другими опциями и смотреть итог.

Змеерыцари.

Похудение по очкам приветствую. Ну не смотрелись они на фоне куриц.

Броня вроде та же самая. Магбаннер.. черт его знает.

Правило на выкапывание-амбуш рассмотрю отдельно ниже. В принципе, опция просто выводит 4-модельный юнит по цене на старый уровень.

Скорпион.

Так получилось, что я успел поиграть семерочным скорпионом по восьмерке. И когда вышла новая книжка и пошли тесты, потерянная вунда бросилась в глаза сходу. Обычно скорп огр[лобзал], оставался в 1 вунде и ухитрялся убить персонажа в юните. (впрочем с новым КБ - сомневаюсь что это получится.)

То, что контакт в амбуше считается чарджем - явно в его пользу. И змей выше.

Полезность правда будет зависит от итогового состояния книжки, которую еще перетряхнут не раз.

Каррионы.

По-прежнему за копейки и все те же.

Цену просто округлили для счета.

Тем самым то самое минимальное преимущество кавалерии в цене сведено на нет =)

Шабти

Похудение в очках приветствую.

Если правильно понял правила, у них четвертый армор по базе. Жирненько так.

За 45 очков получаем старого ушабти из семерки, который будет лупить по ине 6 силой. ВС можно разогнать. Еще и стомп 5 силой.

Вот кого бы попробовал. Под ВСом Кинга за спецшмотку и 5 регеном... Да еще и марш... В теории, ох, чую что то кому то отрежут :D

Сфинкс

Зачем то потолстел на 10 очков. (видимо из-за некротекта и его плюшки)

В теории, как я понял из правил, пушки в точности потеряли. (еще надо понять таблицу мисфаеров)

Я бы сказал, все по-прежнему.

Сварма.

Хотя с виду и похорошела, за такую цену вряд ли на нее будет сдача.

Сталкеры

Убрали возможность спалить самих себя. Потеряли количество выстрелов и теперь на копейки мажут. За такую цену можно было бы единичку атаки то накинуть, несерьезно.

Видимо так они и останутся для души на полке.

4.) Рары

Колосс, который Гигант

+1 единичка ВС, ини. И четвертый сейв? Честно, можно смело было вернуть третий. Имбой от этого он не станет. Анстопабл ассолт убрали, выдали Гринд. Отдохни-ка ты на полки

Титан магический.

Потолстел на 10 очков, остался все тем же. Хотя нет, разучился колдовать сам.(не вижу опции) Зато научился жрать чужие мискасты в обмен на вунды. Честно? Я не знаю зачем. Видимо чтобы убивали легче.

Риперы

Ага, нам запихали моргастов. Причем всех сразу в одном. А надо ли - не знаю. Они теперь констракты, так что не забалуешь. И летают низэнько-низенько. Аки крокодилы.

Оценивать не берусь.

Некросфинкс. Ну или Дред Сфинкс.

Это что я читаю сейчас? Что они таки с тобой, родненький, сделали?

Полет 7? Его я один водил? Эта туша и так с трудом с 10 мувом через луков в два ряда стоящих перепрыгивала.

Ах, так. дура еще и монстр бист с 1 стомпом? Нуу отли-ично.

А где КБ? Нету? То есть силенок пробивать арморы нам не завезли?

Стоп? 7 тафна.

Ну и что с тобой делать? А, постой на полке, дружок.

Каскет.

Похудел в очках

Забрали кубики? Лично я переживу, пусть и неприятно.

Унифицировали с вармашинами? 7 тафна. Ну, хорошо.

Так.. что это за атака? 2Д6+3 вунды(мы лечимся, ага), минус немодифицированный лидак. Хм. среднее значение 9-10. Если я правильно понял строчку про немодифицированный лидак, то используется лидак юнита без генерала.

Нужно протестировать. Может быть и зайдет.

75-мм база.. Короче такая же трехдюймовка по идее.

Катапульта.

Принудительно вшили -1 к лидаку. Много ли пользы - не знаю. Я бы не брал, если бы не навязали.

Придется отрывать базы. Ну молодцы, сказать нечего. <_< Подобная дура, да еще на круглой базе.

Погодите. Трехдюймовая круглая база - это они сейчас пошутили? Кто может мне пояснить, Я мб в 2 ночи резко туплю, но старая катапульта да на трехдюймовой базе?

В общем примерно пока выводы выходят неутешительные.

1.) Восьмерочных томбов отличал весьма такой некислый оверпрайс по ряду позиции.

Были ли сделаны какие то шаги по исправлению? Несомненно. Но, удешевив одни позиции, неожиданно в цене взлетели другие. При этом некоторые остались на том же уровне, после чего возникает вопрос резонный. Если мы теряем свои 300 очков на ЕТЦ, то спрашивается, что у нас сюда влезет?

Только то, что собственно ушибли по очкам.

2.) Преемственность.

Нам помнится обещали, что все будет отлично и мы сможем без проблем и старыми моделями поиграть. Нет, я не спорю, у себя мы договоримся.

Однако упомянутые мной копья, щиты и базы вармашин вызывают закономерный вопрос. А дальше? Не имею ли я законное право докопаться на турнире за отряд с щитами, которых в ростере нет?

(визивиг в правилах правда не прописан, да и снеговики с кузнечиками явно успокаивают, пока живы)

Но когда начнется срач из-за баз, это уже другой разговор.

3.) Ну дальше по правилам.

Я какие-либо понравившиеся моменты постарался выделить. А так у нас идут какие то непонятные метания. То вовзвращают правила из старой книжки, то лепят что то отдельное. В итоге выходят непонятные кадавры.

Когда юнит перетрахивается (именно так. Через букву А), то на пользу ему это не идет (смотри некросфинкса).

Магию пока не затрагивал.

Мда.. Не умею я кратко высказываться. Как сел, так и не остановился, пока по всему не прошелся. Ну ладно. Почтим память старой книжки:

ql09rw2_zpsbies6bea.gif

И будем надеяться на что то вменяемое. Пока слишком сыро

P.S. Благодарю за прочтение

смотрю на гонку вооружений разных буков, томбы в гонке пока явно не дотягивают до мега перегибов.

Каты очень дорогие, им я в ростерах не могу найти места. Верю, что дадут черепа в виде опций и будет подешевле.

Каскет смотрится зло, но есть посмотреть внимательней, то стреляет в лос, 36" не так много, а 2д6+3 по 8 лидаку это в среднем 2 вунды. Нужно платить 115 очей за 2 вунды в ход? Если бы больше дистанция, если бы без лоса... а так поиграюсь еще немного и если не исправят, то на полку.

Раздача вепон скила с кинга и принца. Главное это то, что можно бафнуть отряд 10 вепоном и не уменьшать его правилом кинга. (May) Второе это корона, теперь можно бафнуть гардов не [ну уж нет]одясь в них кингом, а кинг тем временем будет в другом отряде. (делаем несколько хтх коробок за те же поинты, что и ранее)

Гарды... не играть в 9-ю эру пари сейва щитами... для этого придумали новый кб и пойзон, все борьбы с тафной и армором, теперь можно выбросить алебарды еще и потому что..

Дали очень толковый 6-й спел родной лоры. (+1 сила+ 1 вепон+1 иня) это то, что очень хотят найты, гарды и пари скелеты. Сейчас они еще крепко подумают о том, чтобы можно этот спел кастить 2-мя способами 1) рип повесил и пусть вспоминают 2) продолжительностью 2 хтх фазы.

Родную лору подняли очень хорошо. Дали больше баблов. Дали больше спелов, которые будут лечить. Ранее в комбате лечили 3 спела, теперь 5. Можно лечить героев.

Но в целом ТК совсем другая армия. Нет больше больших кубов, есть теперь марш. Играть сложно в старое, нужно играть в другое.

В целом играть можно, но с перекаченными буками не просто. Ждем пока порежут.

Нужно смотреть на маг банера для тек кому ранее не давали, играть коляски, считать змеи и скорпов.

Гарды... не играть в 9-ю эру пари сейва щитами... для этого придумали новый кб и пойзон, все борьбы с тафной и армором, теперь можно выбросить алебарды еще и потому что..

Не сильно ли выходит на шестерки и магию. рассчитывать придется? Впрочем, попробую оттестировать лист с гвардами без щитов. Если что то придумается на данную тему. А так да, алебарды достаточно дороги, а герои и лорды все те же/подорожали

Ларец кстати после апдейта автохитует таки.

Пока надо плотно подумать над перестройкой кор. Так как помнится 80 выстрелов для своих задач как раз хватало, а теперь соорудить такие удобные 4 по 20 и блок скелетов не выйдет.

-1 палюбасу лучше. А так они бесполезняк что с алебардами, что с мечами - атак мало.

Это решается привычными методами - биронна и смайт никуда не делись. И ордой в 30+ моделей. С щитом и мечом стоить будет достаточно прилично.

Но в итоге опять приходим к чем плясали. :) Дорого. Очень.

• 2 недели спустя...

Брал 3 пеших 8тафовных, против коробочных гномов. Было забавно. Но дыхалки без шаблона не понял. Просто в хтх приятно, но мало.

Изменено пользователем Chaos-DEMONIDZE

• 2 недели спустя...

Сижу читаю правило на хай лич присте. Соул кондуит. Пытаюсь понять, что за трава у разработчиков и нафига оно надо?

Типа иметь минимум на 2 куба больше за 50 очков?

я за бесплатно пока не понял что лучше для успешной маг фазы 2д6 или 7+д3.

Ну это типа стабильная и предсказуемая магфаза так как ты стабильно имеешь 8+ кубов.

При этом Титан окончательно ушел на полку:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...