Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир RoE: New Age Calling

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

плохо обновил)

Список участников обновил, а еще правила на подходе ;)

дроп по личным обстоятельствам. :(

Предварительный рег, морталлы. Правда в АоС ещё ни разу не играл))

Ничего, приезжай, только правила обязательно перечитай и скроллы свои с утра.

А вот и правила.

После нескольких игр мы пришли к ожднозначному выводу, что система крайне интересна в естественном виде и предоставляет разнообразные тактические возможности. Мы рассмотрели и нашли противоядия для всех "перекосов", на которые жалуются как опытные игроки прошлых редакций, так и те, кто первый раз столкнулся с системой. Уверены, поиск верных тактических решений будет для вас не менее интересен.

К сожалению мы не нашли иного решения в вопросе соблюдения регламента, кроме как ограничить количество моделей/ран на столе. Однако, если вы на 100% уверены в себе и в своих возможностях завершить игру вовремя, а оппонент не против - дерзайте - выставьте дополнительный отряд крысиных рабов.

В соответствии с правилами мы убрали понятие ростера. Возможно это не привычно, но позволяет вам выставить ваши любимые модели в любой комбинации или тот самый отряд охотников на ведьм в битве с вампирами!

Самое главное, перечитайте правила и правила своих отрядов перед турниром ;)

Увидимся!

Я правильно понимаю, что можно собирать армию из представителей разных рас (армибуков)?

Я правильно понимаю, что можно собирать армию из представителей разных рас (армибуков)?

Да, но скорее всего будет провал по тематичности.

5. Непосредственно перед началом Турнира вам будет необходимо лично подтвердить свою регистрацию, в ходе которой организаторы проверят написание вашего имени, соответствие принесенной армии той, что была указана при регистрации, заберем ваш ростер (список варскроллов и моделей), выдадим вам лист участника турнира, выдадим турнирный номер.

Я так понимаю что саммоны тоже нужно предоставить со скроллами?

7. Все игры турнира будут проходить на обычных столах с предустановленным террейном. Для первого турнира по АоСу мы предлагаем вам воспользоваться соответствующими warscrolls, но не будем использовать рилмы. Тру лос на столе будет в той или иной мере обеспечен (спрятать гнома или спрятать дракона будет возможно, но с известной трудностью – дракону будет предоставлено 1-2 укрытия, гномы смогут прятаться за заборами или холмами без особых проблем.

Террейн будет подписан или снабжен информативными табличками для удобства?

Я так понимаю что саммоны тоже нужно предоставить со скроллами?

Террейн будет подписан или снабжен информативными табличками для удобства?

Первый вопрос - отпечатка, убрал.

С террейном, постараемся.

9. На турнире действуют условия обязательного покраса моделей минимум в 3 цвета, кроме того, участник должен обеспечить WYSIWYG. При выявлении отсутствия визивига, модель будет удалена. Но, в то же время, мы поощряем конверсии – если они позволяют однозначно идентифицировать модель (броня, щит, вид оружия, скакун и т.п.).

А можно как-нибудь без фул покраса пролезть? Может проксиботом или со штрафами. Очень хочется поиграть, а полностью покрашенных отрядов почти нет.

Изменено пользователем Noi

К данной системе баллов будут плюсы:

- 10 баллов за полностью покрашенную армию в 4+ цвета.

- вместо 10 баллов даем 20 за полностью покрашенную армию более чем в 6 цветов/оттенков.

- 20 баллов за тематичный ростер, который собран в рамках одного компендиума.

- 20 баллов за оформление подставок в одном стиле.

- от 0 до 10 баллов за корректную игру (игрок не забывал правила, не путался в фазах, не двигал «локтем» модели, не конфликтовал с оппонентом) – данные баллы выставляют оппоненты, вписывая их в свои листы участников (за все игры по сумме не более 50 баллов).

Максимум за хоббийную часть можно набрать 110 баллов.

Имхо слишком много вы очков за хобийную часть решили начислять.

- 20 баллов за оформление подставок в одном стиле. - Поясните подробней. Если у меня, например пехота на зеленых подставках с травкой, а подставки кавалерии я решил из эстетических соображений и моем понимании о сочетании цвета покрасить в стиле земли (коричневый), то я не доберу эти 20 очков? Может лучше убрать этот пункт, или сделать, что получаешь бонус за покрашенную модель в 6+ цветов + покрашенная подставка с текстурой?

Имхо слишком много вы очков за хобийную часть решили начислять.

- 20 баллов за оформление подставок в одном стиле. - Поясните подробней. Если у меня, например пехота на зеленых подставках с травкой, а подставки кавалерии я решил из эстетических соображений и моем понимании о сочетании цвета покрасить в стиле земли (коричневый), то я не доберу эти 20 очков? Может лучше убрать этот пункт, или сделать, что получаешь бонус за покрашенную модель в 6+ цветов + покрашенная подставка с текстурой?

Турнир направлен прежде всего на развитие хоббийной составляющей: у меня подставки в стиле хай тек у гномов и лужок у демонов. Эти два отряда вместе дадут штраф (не начислят очки) ни за подставки ни за единый компендиум. База без оформления (покрашенный пластик) также ничего не даст. Оформить флоком, руинками или подобным не так сложно, а годами смотреть на голые базы не айс.

За турнир можно набрать 310 очков, 30% в развитие хобби, очень даже норм.

Про покрас:

Мы говорим жесткое "нет" непокрасу. Почему - поясняю. Если в играх в формат 2400 нужно было иметь определенный ростер +/- 5 очков, то в АоС можно играть любым количеством моделей. Мы дали ориентир на 150 вундов, но это не значит, что нельзя играть 20-30-50 вундами. Любое количество по выбору игрока. Для таких игр и существует sudden death сценарий.

Покрасить модели в три цвета и не получить бонус в 10 очков за покрас в 4+ Цветов это и есть штраф.

Ps - грунт не считается цветом, но глаза/шнурки/злобный оскал покрасить можно без проблем.

Миш, вот у меня свордмастера и другие пешие эльфы на зеленых подставках с фолком - травушкой муравушкой, а эллирианцы, например, коричневатые с черепочками в стиле badlands. Это наказуемо?

Миш, вот у меня свордмастера и другие пешие эльфы на зеленых подставках с фолком - травушкой муравушкой, а эллирианцы, например, коричневатые с черепочками в стиле badlands. Это наказуемо?

Твоих всех видел, это не будет расценено как разные базы. Речь скорее о том, когда свои миньки отличаются от одолженных или купленных б/у на барахолке либо закрашенных одним цветом. если стиль всех баз един - это будет оценено по достоинству. Я хочу стимулировать участников к покрасу, оформлению баз и игрой идейными листами.

Для будущих ивентов и турниров, акцент будет смещаться на другие хоббийные аспекты (не буду раскрывать детали), надеюсь, что задел этого турнира получит развитие.

А можно как-нибудь без фул покраса пролезть? Может проксиботом или со штрафами. Очень хочется поиграть, а полностью покрашенных отрядов почти нет.

Кинь в личку список того что надо, может быть поможем с миньками.

Я надеюсь покрас (цвет, особенности) в плане марок хаоса можно будет проксить\мешать? Например хаос вариорры у меня содержат 3 варианта покраса на 3 метки в одном (не оч большом) отряде. Или, например, нет демоник маунт героя Тзинча в варскролах. Есть экзалтед на демонике Нургла и экзалтед на демонике без метки. Правила и особенности у всех разные, за них перекрашивать покрашенное как-то вряд ли буду под АоС. =)

Хотя у тех же бистменов марки вообще недавно появились, в армиях вообще никаких особенных расцветок не увидишь под принадлежность к опреленным богам Хаоса)

Хотя у тех же бистменов марки вообще недавно появились, в армиях вообще никаких особенных расцветок не увидишь под принадлежность к опреленным богам Хаоса)

Марки цветом нет необходимости выделять. Кроме того, покрас лорда кхорна, например, синим - это норм, а вот лорд на джаггернауте, выдаваемый за лорда на диске - не норм, даже если покрашен в "цвет тзинча".

Конверсии моделей допускаются, если позволяют идентифицировать модель и ее оружие (например, в случае с дп).

Армия покрашена + базы оформлены - отличный задел по очкам.

Провел ревизию и думаю на маленькую армию хватит моделей. Так что записываюсь.

Кинь в личку список того что надо, может быть поможем с миньками.

Написал в личку. Если получится - замечательно, не получится - не беда.

Так я и не понял несколько моментов:

Я могу принести 2 чемодана минек и в зависимости от оппонента выставлять поочередно с ним нужные против него миньки? (но не более 150 ран). В любой момент при этом я могу сказать "горшочек не вари" (что бы избежать Sudden Death) и прекратить выкладывать мини?

Или "ростера" должны быть определены по своему составу и зафиксированы?

Изменено пользователем zlodeitch

Так я и не понял несколько моментов:

Я могу принести 2 чемодана минек и в зависимости от оппонента выставлять поочередно с ним нужные против него миньки? (но не более 150 ран). В любой момент при этом я могу сказать "горшочек не вари" (что бы избежать Sudden Death) и прекратить выкладывать мини?

Вот эта часть верная, при условии покраса и визивиг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...