Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar в Томске

Рекомендуемые сообщения

Народ. Откладываем Вархаммер. Пробуем Эру. Выкладываем очучения.

Для начала ищу компаньона на это воскресенье. Предлагаю собрать отрядиков на 100 ран. Я буду хайэльфами.

Я б попробовал, че ограм (Огорам, тьфуй) пропадать. Если взлетит и тест игры развеет мое мнение о данной игре, то я смело переклею своих огров на кругляшки. В)

нет необходимости. народ водит отрядами по-старинке на треях. Лишь бы не прошли больше положенного

Ну вот пока накидал:

Тиран

Мясник

Фаербелли

6 Огров с кулаками

5 Айронгатов

5 Менитэров

1 Стоунхорн

98 вундов.

Вон лучше проводите 8-ку http://forums.warforge.ru/index.php?showto...03481&st=20, пока есть такая возможность :-)

Вон лучше проводите 8-ку http://forums.warforge.ru/index.php?showto...03481&st=20, пока есть такая возможность :-)

да-да, давайте к нам, тем паче, что ехать всчего ничего

торжественно обещаю приехать к Вам на какую-либо движуху по ФБ или АоСу :)

Ну, это же 15-го!

да-да, давайте к нам, тем паче, что ехать всчего ничего

торжественно обещаю приехать к Вам на какую-либо движуху по ФБ или АоСу :)

Ты уже приехал один раз, помницо :D

Ты уже приехал один раз, помницо :D

[обманывать] команды не было!

я был в коммандировке, так сказать

Доказательство :)

Наблюдал за игрой в AoS в это воскресенье, все сказанное далее чисто мое мнение. Если честно, то игра оставляет больше положительных впечатлений. Игра проходит довольно быстро (а будет еще быстрее когда все разберутся и запомнят статы и правила), все-таки остается немало спецправил у юнитов, магия (диспел), идругие фичи (даже инвуль есть), причем не надо соотносить кучу стат и характеристик у юнитов. В то же время осталась тактика, хотя и более упрощенная по сравнению с фб (все равно надо смотреть кого вязать боем, от кого текать, кого расстреливать, ведь может случиться перехват начала хода и пр.). Лично я много слышал про сложность фб правил (где ты ошибся и тебя покарали, а бой длится довольно долго), и это отталкивало, как и многих других игроков (и люди даже не думал о собирании армии). А при таком метагейме (более фановый геймплей) и если дело будет развиваться и будет довольно популярно, то я лично задумаюсь о формировании армии.

О, интересный комментарий игрока с нуля. Вот с позиции опыта выглядит иначе. Игра потеряла изощрённости.

Но играть можно. Она довольно забавная. Особенно, если разрулить некоторые моменты.

Эльфы против огров играли таким составом:

Принц на грифоне (наконец-то появилась причина не пылиться в коробке стартера) Удачно клюнул тирана на 6 вундов

Маг на коняшке - принимал раны от стервытника и иногда повышал броню

Ледяной феникс - лажал, но понижал статы противникам

6 драгон принцев

12 сильверхельмов - 12 для реролла тухит

5 сильверхельмов - для охоты на героев и +1БР

6 эллирианцев

5 эллирианцев

О, я как раз хотел глазами посмотреть/руками пощупать.

Только правила у бистменов какие-то грустные, на коленке за пару минут писанные. Без огонька.

...

Но играть можно. Она довольно забавная. Особенно, если разрулить некоторые моменты.

...

Тебе не хватает хороших игр? Что думаешь играть в игру класса "играть можно"? :)

Тебе не хватает хороших игр? Что думаешь играть в игру класса "играть можно"? :)

Она лучше чем это может показаться на первый взгляд. Но голову надо менять. С фбшными комплексами в ней делать нечего. Лучше и дальше пылить модели на полках.

Она лучше чем это может показаться на первый взгляд. Но голову надо менять. С фбшными комплексами в ней делать нечего. Лучше и дальше пылить модели на полках.

Чего только у меня на полках не пылится... =)

Вот прям сейчас крашу Госпитальеров Саги, а до этого домазал Orc Troop with Multi Rifle из Infinity... Еще полная бригада DAK из Chain of Command склееная ждет покраски. Я уж не говорю про Flames of War... Так что впихнуть в это все сомнительный для меня AoS - ну совершенно не хочется. К тому же если начать играть, то опять начнется этот жуткий Pay2Win от ГВ. :)

Чего только у меня на полках не пылится... =)

Вот прям сейчас крашу Госпитальеров Саги, а до этого домазал Orc Troop with Multi Rifle из Infinity... Еще полная бригада DAK из Chain of Command склееная ждет покраски. Я уж не говорю про Flames of War... Так что впихнуть в это все сомнительный для меня AoS - ну совершенно не хочется. К тому же если начать играть, то опять начнется этот жуткий Pay2Win от ГВ. :)

Да дело то хозяйское - никто не неволит. У меня проще все. Бросил 40к - занялся фб.

Дима, дело в том, что на этот AoS у меня ведро моделек и ведро товарищей с ведром моделек

Дима, дело в том, что на этот AoS у меня ведро моделек и ведро товарищей с ведром моделек

Это аргумент, спору нет.

Посмотрел внимательно свитки и правила.

Для маги сначала кастуем, а потом выбираем цель. Интересненько.

Огры - читня. Доверху морталвундов. Страшная магия - пасть, импакты от слона и его рога, стервятник сверху, ответочка с кулаков.

При 7 храбрости надо убить два огра за ход (8 ран), чтобы на 6 по тесту побежал ещё один.

Эллирианцы - красавцы. Ведро стрельбы и мобильность. Правда я накосячил с командиром, у которого не +1А, а +1А копьём.

Колесницы - днище. Атак мало, эффектов нет. Я ожидал увидеть что-то в стиле d3 морталвунды на чардже.

Феникса нужно гонять с седоком, тогда он заметно лучше.

В следующий раз полетит по визивигу огненным и будет жечь-жечь.

Монстры и герои (особенно маги) стали заметно весомее. Но поэтому нужны какие-то ограничения. Потому что феникс что с седоком, что без него имеет 12 ран. А эффективность значительно отличается.

Появилось желание собрать всех эльфийских спецчаров. Теперь в этом есть смысл.

Изменено пользователем Qoom

Ну наш фок ты видел. По мне так норм.

Игра конечно совсем другая стала. Мне в целом нра. Единственное я бы пофиксил все призывы до 1 раза за игру. Но если играть на вунды то и это плюс минус пох.

где? что? не видел.

Если разумно объявить, что вызываемое действует со следующей фазы, то норм.

Вызывать могут только тёмные маги, которые убиваются.

Так это же здорово.

Геве наконец-то выдало варгейм, где игроки не срутся до потери слюны за РАВ/РАИ, а мирно и спокойно дорабатывают напильником правила под свои нужды.

Я считаю, это победа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...