Yaroslav Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Приветствую господа! Многие знают, что помимо покраски минек в промышленных масштабах я еще и занимаюсь спротодр....играю в нашу любимую настольную игру :P Так вышло, что уже 6 лет я [ну уж нет]ожусь в составе сборной ETC Беларуси по warhammer 40k. За прошедшие годы я сменил не одну армию, но вот засада, очень редко эта была красивая армия, и что суперредко - моя. Вот такой я сапожник без сапог. Ситуация прямо скажем не особо приятная, но красить для себя, как всегда - большая проблема. Время и силы нашлись ровно за неделю до самого главного мероприятия года - ЕТС в Чехии, командная часть которого стартует на следующей неделе в Праге. Состав того, что собственно будет залито краской. определился месяца 2 назад во время судорожных тестов нового кодекса эльдар в союзе с их темными извращенцами. Играю я в последнее время редко, кривизна рук растет, так что выправить ее можно только лихим налетом паверца. Но, как вы прекрасно знаете, проблема любого нового павера от ГВ - нужно много новых минек )))) Светлоухих эльдар у меня не было вовсе. От темных осталось штук 20 варриоров бородатых годов. Шустрый поиск по сусекам и закупки по магазинам и в подворотнях с рук, дали наконец ,материал, с которым можно работать. https://www.youtube.com/watch?v=L91lc0rJGZ8 Состав армии: PLAYER 6: Yaroslav - Yar - Dmitriev ETC PRIMARY DETACHMENT : combined arms detachment, faction Eldar HQ1: 1 Autarch (70) Skyrunner (15) Banshee Mask (5), Laser Lance(10) - WARLORD [100 pts] Elite1: 5*Wraithguard (160) 5*D-scythes (50) [210 pts] Elite2: 5*Wraithguard (160) 5*D-scythes (50) [210 pts] Elite2: 5*Fire Dragons (110), Exarch(10) [120 pts] Troops1: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts] Troops2: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts] Troops3: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts] Troops4: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts] FA1: Crimson Hunter, 2 Bright Lances (0) [140 pts] HS1: Vaul Wrath Support Battery , 3 Shadow weavers [90 pts] HS2: 3 Dark Reapers (75), 3 Starshot missiles (24), Exarch (15) [114 pts] ETC SECONDARY DETACHMENT : Realspace raiders detachment, faction Dark eldar HQ1: Archon (60); Webway Portal (35) [95 pts] HQ2: Archon (60); Webway Portal (35) [95 pts] Troop1: 5*Kabalite Warriors [40 pts] Troop2: 5*Kabalite Warriors [40 pts] Fast1: Raider [55 pts] Подобьем баланс и начнем с того что красить не надо. Райдер темных эльдар был некогда покрашен забавы ради. На самом деле вместо него в ростере должен был быть маленький вином, но мне просто был лень красить еще одну модель )))) Цвет-схема - классические ГВ, пляшем от Кабалит Армор, с затемнением и высветлением. Драконы на переднем плане - каюсь , пришлось одолжить. Призрачные стражи - собственно их я покрасил вчера, в первый день забега. Кратко опишу что и как: База- черный грунт. Аэрографом надуваем цвета с иллюстрации, затем проливаем тени и углубления разбавленной смесью черного с VMA Dark Earth. На все про все у вас уйдет часов 5 (на 10 солдат). У меня было настроение на нарисовать всякие точечки на мордахах, чтобы не было так плоско. Далее у нас идут 3 рипера ( в говнопокрасе) - на перекрас и 3 арты с крюменами - на них отвожу 1 день. Самолет (частично начатый) и 20 байкеров - в говнопокрасе - тоже на перекрас. На финише те самые 10 олдовых варриоров и 2 архонта (которых выделим покрасом) Воины, самолет и байки красились в 3 цвета для участия в летнем команднике в Москве. Их перекрасим в первую очредь - 1 день на ДЭ контингент, 2 дня на байки. Самолет будем докрашивать в перерывах между описанными, благо там не так и много работы. Итого: начиная с завтрашнего дня я каждый день буду постить обновления того, что удалось сделать за день и какие техники я при этом применял. Отсчет пошел! З.Ы. Заранее извиняюсь что не удалось сделать степ бай степ по ВГ - просто идея документировать процесс пришла мне в голову только по завершению первого пятичасового забега. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Круть, с удовольствием почитаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Круть, завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 ты таки быстрый и производительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Итак , день второй : С самого утра стало понятно, что много времени сегодня не будет - вечером меня с женой пригласили в гости и проигнорировать сие было никак нельзя. За вычетом прочих дел, на возню со нашими маленькими вояками осталось часа 4. Уже в мастерской, в очередной раз рассматривая свое воинство, мне захотелось внести в него свежую струю в виде новых миниатюр. Как раз недавно я приобрел 16 байков из последней линейки эльдар, которые, несмотря на сохраняющийся острый недостаток времени, были тут же отправлены в производство. Сборка самих байков прошла достаточно быстро - набор очень прост, но дальше мне захотелось универсальности и я решил быстренько налепить там магнитов для сменного оружия. В этом деле неоценимую службу сослужил шуруповерт: Универсальный инструмент - можно сверлить все - от стены до самой мелкой миньки. Однако, на сей раз сказалась адская спешка. Сначала я выбрал магниты шириной 3 мм, и , соответственно подобрал сверло такого же диаметра. В попытке сделать все побыстрее , я перевел инструмент в режим максимальной скорости , в результате чего каждое просверленное отверстие было чуть шире чем нужно и вдобавок из-за особенностей самой миниатюры чуть завалено в сторону седла водителя. Впопыхах я не обратил на это внимание и понял свою ошибку довольно поздно. уже когда примерял сами пушки по месту: Справа нормальный вариант, слева - мой брак. Матюгаясь на себя любимого, заряжаю в шуруповерт сверло 1.5 и высверливаю дырку рядом с магнитом, затем с помощью шила, выравниваю его. Вдобавок для большей надежности срезаю часть пластика с противоположенной стороны от наклона магнита. Таким образом исправляю косяки аж на 12 байках из 16. Пока я этим занимался, тюбик клея, предоставленный самому себе, совершал свое маленькое злодейство: Готовая пушка, подогнанная по месту: Далее наступила очередь пилотов. Я собрал все кроме рук, которые подгонял уже индивидуально, рассадив парней на сами байки. Парней я планирую красить отдельно, поэтому важно было правильно выставить угол зацепа за штурвал каждого пилота: Далее была достаточно скучная процедура мойки минек перед грунтовкой, в ванночке с фэйри. Ее я не стал фотографировать - дайте парням насладиться водными процедурами без посторонних глаз! :D Когда я закончил возится с байками, времени оставалось совсем мало и я решил, завершить короткий рабочий день нанесением базовых цветов на воинов темных эльдар. Для какого-то приведения в соответствие я решил выбрать оттенки зеленого, причем слегка повышенной кислотности, чтобы миньки лучше бросались в глаза. Поверх базового говнослоя я нанес темный VMA Black green С тенями я не планировал заморачиваться, ибо тут основную работу берет на себя угол распыла краски аэрографом. Поэтому для создания самых темных мест на миньках я применил дедовский способ - облил все GW Nuln Oil Сохло все слишком медленно для наших темпов, но на помощь пришел рассово верный фен, и в разы ускорил физические процессы в отдельно взятом отряде: Следующий шаг - классическое нанесение белого цвета на интересные места: И последний на сегодня шаг - волшебный VGC Fluo Green , завтра займемся деталями: Изменено 30 июля, 2015 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) На 4 фото, что с пальцем? :o Сверлить модель пластик шуруповертом- особый изощренный изврат. Во первых нужен хороший упор, достаточно мягкий чтоб не повредить модель, и достаточно твердый чтоб ее зафиксировать удержанием неск пальцами. Во вторых нужно нанести разметку и прикинуть куда пойдет сверло. В идеале нужен хоббийный сверлильный станок. В третьих ставить на максимум оборотов на мягком пластике- отличный шанс заказать еще таких же моделек(можно списать огромную на батл демедж, но не в три цвета же покрас). Перед сверлением сделать маленькое углубление в центре будущего отверстия, чтоб не увело сверло. На шуруповертах обычно есть возможность регулировки оборотов/сек усилием нажатия на СК. Первые обороты с легким усилием на малых скоростях контролируем визуально как что и куда. По высверливании серии идентичных отверстий удобно отметить маркером/краской на сверле глубину, чтоб не сделать слишком глубокую дырку внезапно. А лучше ручной дрелькой(цанга с ручкой и упором). Иногда это даже быстрее. Четвертое- флюо грин не дает разводов? У меня он почему-то по консистенции как проливка и не размешивается как следует. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Mr.Nobody Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Палец в перчатке ))) На самом деле, сверлить шуруповертом можно и без упора, если руки не дрожат. Главное не переборщить со скоростью и правильно зафиксировать сверло в зажиме. Ну и не спешить конечно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Неправильно закрепить сверло- обычно проблема с 1мм и меньше. Да и в трех-кулачковом патроне это не тяжело. Тем более здесь допуск довольно большей и все контролируется визуально. Перчатки не мешают? Это же тканевые обрезиненые, довольно толстые. Я так понимаю они для работы аэром? ПС Мастерская зачетная. :image110: Изменено 30 июля, 2015 пользователем Mr.Nobody Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Перчатки медицинские, обычные тонкие резиновые, просто после работы с аэрографом на них налипает всякая ересь. Столов всего 4: 1 для покраски: 1 для сборки: 1для понтов: 1 для всякой всячины: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 а на последней фотке стол с фонариком вверх это стол для фото? можно и его отдельно сфотать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 флюо грин не дает разводов? 2 важных замечания по флуо грин. 1-если его наносить кисточкой, нужно внимательно следить за тем, как он растекается по миниатюре (краска действительно очень жидкая сама по себе), исправляя подтеки на стадии их появления. 2 - если используем аэрограф, то обязательно одеваем респиратор, и чем качественнее последний, тем лучше. Т.к. краски типа флуо грин содержат крайне неполезный для здоровья кадмий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Mr.Nobody, отлично все шуруповертом сверлится. все давным давно ими пользуются и без прицельных ямок. делать 3-5мм отверстия ручной дрелью мало того что верх мазохизма так еще и времени сожрет мама не горюй. магнетизация 15 терминаторов с 50 руками на всех заняла час. руками я бы повесился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) День Третий, в котором мне приходят на помощь и я много чего успеваю Началась волна отбытий игроков из наших стран (Беларуси, России, Украины) в Чехию. А я все еще крашу )))) Третий день начался с позитивной пиццы, чьи калории позволили быстро "добить" воинов темных эльдар. Продолжая забег, я нанес металлики на те части брони воинов, которые, как мне кажется, могут быть металлическими. Оружие покрашено смесью VMA Алюминий + VMC Black. Пигмент у аэрографической краски мельче, что выгодно отличает ее от традиционного болтгана-лидбелчера от ГВ. Наоборот, бронзоые части я покрасил как раз ГВ краской - Baltazar gold. Затем все пролилось коричневой проливкой. Штаны и куртка пролились VMC Black. Для придания штанам объема, я слегка дунул на выступающие места VMA Prue Blue Настало время небольших экстрим хайлайтов. Их я сделал вторым великим цветом после Flou green - VGC Verdigris. Без фанатизма, только тонкие штрихи в самых заметных местах. Почву пролил разбавленным VMC Brown Sand и затем овербрашил помнящим динозавров Rotting Flesh. Итоговый вид отряда - не шедевр, но учитывая 3 часа на все про все... мог бы и лучше )))) Дальше пришел черед самолета. Он уже был задут в серо-белый градиент, поэтмоу первые шаги были простыми: French Blue VMA Добавляем жиру VMA Light sea Blue и Azur. Работаем с масками, задувая градиент от серо-белого - в красный VMA Ferrari Red Я уже собирался было перейти к опостылевшим экстрим-хайлайтам, как ко мне в гости на огонек зашла моя сестра Ева , отличный художник, дизайнер, переводчик с японского, последние несколько лет самоотверженно конвертирующая классическую японскую мангу в понятные для наших глаз кириллические букозоиды. Она великодушно решила оживить скучный самолетик отличным фрихэндом. И хотя к закрытию мастерской мы слегка не успели, вскоре на корпусе появился "дух машины" ;) Который будет допиливаться напильником уже в понедельник. На выходные беру себе таймаут - завтра последняя тренировка перед ЕТС, а воскресенье - день Семьи :rolleyes: Изменено 31 июля, 2015 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 а на последней фотке стол с фонариком вверх это стол для фото? можно и его отдельно сфотать? Сарказм оценил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 никакого сарказма я понимаю что это вип фотки но должно же быть место где фотаются художественно а не для отчета. мне тут просто дали поиграться с canon 5d M3 и я мучаюсь со светом, хотел так сказать по подглядывать, может просто я осьминог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Фотографирую обычно на рабочем же столе, только вместо минек и красок добавляется фон, штатив и доп. освещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 4й день будет? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Будет, в понедельник, вечером, сейчас 2 дня выходные В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Весьма интересно следить за прогрессом, жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 То неловкое чувство, когда люди на ходу красят лучше, чем ты при всем старании:) Здорово. Особенно "мимоходный фрихэнд". Как обычно, поучился чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 День четвертый, рутинный. Понедельник, как "много" недетской радости в в этом слове :D С самого утра моя бибика попросилась в автосервис, к счастью, как выяснилось по-пустяку, поэтому уже в 11.00 я был в мастерской в предвкушении продолжения забега. Меня ожидала прорва работы. Во-первых требовалось начать-таки делать арту, во-вторых под покраску просились 20 байков, в третьих не завершен был самолет. Все кроме самолета, стояло в девственно чистом грунте. Байкеры без своих двухколесных друзей, смотрятся крайне комично Зарядив в аэрограф последовательно классический серый, а затем белый - строим примитивную игру света-тени: При этом важно помнить, что байкеры практически лежат на пузе в своих креслах, поэтому свет будет падать на модели не вертикально сверху, а под углом ок 30%. Следующие шаги, полностью копируют покраску самолета с поправкой на размер байков. Своеобразная "nota bene" - когда надо покрасить нашу армию быстро, нужен хорошей оверлук, а времени мало - используем нехитрый прием - повышаем контрастность цветов на модели. Так, хотя у нас на байках , по-сути всего 2 цвета (красный и синий), однако заигрывая последний от самого темного оттенка до самого светлого (причем площадь последнего крайне мала), мы добиваемся хорошей заметности армии на столе и в целом более позитивного эффекта, нежели от простого плоского синего. Повторяем операции для арты и ее 6 крюменов. С крюменами вышла небольшая загвоздка, они изначально были задуты в плотный белый, поэтому после синей обдувки стали ощутимо светлее своих братьев по оружию. Отсюда следует важность такого элементарного первого шага - задувка в серо-белый. Важно, чтобы его плотность и размеры были сопоставимы для всей армии, иначе общяя цвет-схема пойдет в разнос. Шлемы на байкерах я практически не задувал (только самый верх), большей частью цвет там нанесен с помощью кисточки. Это моя ошибка - следовало просто красить головы отдельно, это сэкономило бы мне и время и силы, т.к. позволило бы по-максимуму задействовать аэрограф. Далее, наносим металлик на сложные в покраске детали - сопла движков, и всякую мелочь, которую можно пролить и продрайбрашить без ущерба для общего вида. Наконец наступает самая затратная по таймингу часть ( однако без нее никуда) - лайнинг и закраска отличных от брони поверхностей. Аэрограф тут не задействуешь, т.к. нам нужны ровные и четкие границы между деталями/материалами. В зависимости от армии, на этот этап можно убить от 4-5 часов до нескольких дней. Работка скучная,механическая. Для развлечения можно поставить себе фоном какую-нибудь аудиокнигу или фильм, все равно в эти часы ваши мозги будут отдыхать а работать только руки. Даже если вы редко красите миньки - после лайнинга на 4-5 моделях дальше будете шпарить как автомат. Хорошо, что вечером возвращаясь домой, повстречал у подъезда знакомую собачку , это заметно подняло настроение:P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) У меня почему-то от твоей палитры: глаза выпадают на стол, не завидую я твоим оппонентам. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) День пятый, тихой сапой, подготовилась армия к ЕТС. Если еще на прошлой неделе я лелеял надежды немного поработать в среду, то сегодня решил, что перед дорогой, я лучше хорошенько высплюсь и отдохну, т.к. выходные предстоят не из простых. Поэтому пятый день, станет последним днем покрасочного забега в нашем миниблоге. Сегодня я успел привести к единому знаменателю все отряды армии. Большей частью занимался разной мелочевкой, но обо всем по-порядку. Байки на добрый толк стоило облагородить экстрим хайлайтами (которые очень просятся на модели), но времени на это не было, поэтому я огранчился покраской приборной панели и легким аэрографированием камушков на броне. Камушки дулись под углом, сопло 0.2 , техника подобного наплыения, подробно описана Костоправом в его тренировочной теме, здесь на форуме. После задувки белым, я лишь прошелся по всем камням зеленым лаком, на что-то болшее времени уже не хватало. Также мне потребовались декали 4-х разных видов, чтобы различать разные отряды байков на поле боя. Арта и риперы потребовали минимальных доработок - первым добавил "камушки", вторых сделал просто - серо-белая задувка поверх черного, проливка брони смесью синих и черных вошей от ГВ, и хайлайт кисточкой по граням зеро-зеленым. Пушки красились в упрощенном варианте от пушек "врэйсгвардов". В целом, как-то так получилось: Итого, до доведения до состояния "претендуем на best paint", необходимо еще 2-3 дня упорного труда, а время к сожалению вышло. Так что рад тому что есть, т.к. неделю назад не было вообще ничего :D Завтра отбываю в Прагу, всем удачи, терпения и больше покрашенных армий! Изменено 4 августа, 2015 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Давай успехов тебе а турнире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчик-Булочка Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Отличная армия, приятно было бы сыграть против такой яркой расцветки! Такой вопрос к тебе от нуба аэрографа - Как ты красишь металлические части (оружие, сопла)? Аэрографом? Если будет возможность большая просьба подробно сфотографировать это дело, уж очень охота посмотреть, так сказать, в живую. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти