Амфицион Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Unnamed1500 Pts - Eldar Army 8 Pathfinders (Troops) @ 192 Pts Pathfinders; Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle 8 Pathfinders (Troops) @ 192 Pts Pathfinders; Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle 7 Dire Avengers (Troops) @ 298 Pts Avenger Shuriken Catapult 1 Exarch @ [49] Pts Shur. Pistol & Dire Sword Bladestorm [15] 1 Wave Serpent @ [165] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Bright Lances Spirit Stones [10] Vectored Engines [20] 7 Dire Avengers (Troops) @ 298 Pts Avenger Shuriken Catapult 1 Exarch @ [49] Pts Shur. Pistol & Dire Sword Bladestorm [15] 1 Wave Serpent @ [165] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Bright Lances Spirit Stones [10] Vectored Engines [20] 3 War Walker (Heavy Support) @ 180 Pts Front Armour: 10; Side Armour: 10; Rear Armour: 10; Left Scatter Laser (x3); Right Scatter Laser (x3) 1 Farseer (HQ) @ 123 Pts Singing Spear; Shuriken Pistol #Ghosthelm [0] Spirit Stones [20] Doom [25] Guide [20] 1 Autarch (HQ) @ 90 Pts Power Weapon; Shuriken Pistol; Plasma & Haywire Grenades; Mandiblasters 1 Vyper (Fast Attack) @ 60 Pts Shuriken Cannon Upgrade (x1); Shuriken Cannon (x1) 1 Vyper (Fast Attack) @ 60 Pts Shuriken Cannon Upgrade (x1); Shuriken Cannon (x1) Models in Army: 41 Total Army Cost: 1493 По закачке: Эвенджеры, по замыслу прикрывают дорогих пачфайндеров и должны атаковать сами после блейд сторма, по этому дал 2 ццв Серпенты дают им мобильность что бы догнать пач файндеров и обеспечивают стрельбу по вражьим танкам. Ходоки - можно пустить по одному, но хочется по прятать их за кустами и проверить свойства гвайд + Дум, фарсир стоит рядом с отрядом(точнее прячестя за техникой). Следопыты - противо пехотно-монстровые ребята + "приманка" если кто-то на них клюнет(сильно смоневаюсь) Вайперы -пожарная команда, скоринг, прикрытие серпентов. Фарсир - поддержка, ходоков и следопытов. возможно контр чардж в авенджеров. Автарх(Асурмена не везде пускают :)) - стабилизация ростера по эскалации и стратеги рейтенгу + поддержка на контр чардже. прошу пинать и о(б)суждать. :rolleyes: Изменено 3 мая, 2007 пользователем 4 series trx7 mod 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 ну нравятся тебе патфайндеры и авенгеры, всё равно ж ты ими играть будешь, чего тебя пинать)) единственное - не верю я в авенгеров как в стоящих что-то в ХтХ. поэтому не понимаю 2 ццв. в остальном... вайперы. может на пауков заменить? змеи из-за них всё-равно видно будет, как пожарная команда слабоваты. не долго они проживут. Тем более что многие могут себе позволить завалить сначала Вайпера, а потом и змею, у той же ИГ вполне хватит стволов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Ростер забавный, как раз для игр под пиво и сухарики. Писать можно долго и нудно...но в данном случае мне это кажется излишним, пора игр все сама тебе скажет. Из общих идей - невнятны сир и автарх в свете почти полностью мобильной армии. Тухл и жалок антитанк - не верю в танчики, которые мало того , что являются по совместительству транспортами , так и еще "кру шейкен" могут на 4+ от всего начиная с мислы получить :D . Нечем убивать выведенных Императором мутантов и мутантов, забивших потом на то, что их вывел Император. Даже с блейдстормом эвенджеры у тебя одноразовые. Если уж брать убер-камикадзе в серпентах лучше драконов не придумают до следующего Кодекса... Вот, в общих чертах... Изменено 4 мая, 2007 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 про авенгеров... а ничего что они ход после блейдсторма стрелять не могут? (см. правило блейдсторма на стр.30 русского кодекса и английского кодекса? так что ход они едут, а из оставшихся два хода не стреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 про авенгеров... а ничего что они ход после блейдсторма стрелять не могут? (см. правило блейдсторма на стр.30 русского кодекса и английского кодекса? так что ход они едут, а из оставшихся два хода не стреляют. Именно поэтому они и носят гордое звание "сливных камикадзе". Уже упомянутые файрдрэгоны при минусах только в стоимости и рэйндже, причем последний как правило компенсируется способом доставки, имеют в разы большую разрушительную мощь, причем универсальную, практически схожие шансы на выживание и в разы большие шансы нанести урон в случае оного (выживания). Одинокий авэнжер не добъет карни и не взорвет танк. Одинокий дракон сможет и то, и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Фарсир на контрчардж - надо очень много выпить, чтобы орла с 2-мя непаверными атаками на чардже подставлять под удар путемсамоубийственного рывка навыручку авенгерам. Данный автарх не менее убог в амплуа великого солдата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Именно поэтому они и носят гордое звание "сливных камикадзе". Уже упомянутые файрдрэгоны при минусах только в стоимости и рэйндже, причем последний как правило компенсируется способом доставки, имеют в разы большую разрушительную мощь, причем универсальную, практически схожие шансы на выживание и в разы большие шансы нанести урон в случае оного (выживания). Одинокий авэнжер не добъет карни и не взорвет танк. Одинокий дракон сможет и то, и другое. есть ещё вопрос по Вайперу. По опыту игр - сколько примерно проживёт Вайпер, если его выдвинуть на передний край и пытаться прикрыть им Змею? И насколько реален вариант что сначала уронят одну машинку, а потом в этот-же ход достанется и второй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 И насколько реален вариант что сначала уронят одну машинку, а потом в этот-же ход достанется и второй? больше чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammerson Foggot Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 кмк играть эльдарами от слива отрядов неправильно! они же все итак вымирающие и не могут позволить себе жертвовать ради минутной выгоды своими собратьсями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) сколько примерно проживёт Вайпер, если его выдвинуть на передний край и пытаться прикрыть им Змею?Что ты понимаешь под "прикрыть"? Не забывай, он же скиммер. Изменено 4 мая, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Что ты понимаешь под "прикрыть"? Не забывай, он же скиммер. А я и не забываю. У меня у самого все машины скиммеры и поэтому я отлично знаю, что ЛОС они не перекрывают. Прикрывать Змею собирался автор, а каким способом это уже не ко мне. Возможно путём теста на приоритеты, правда это тем более ненадёжный способ. кмк играть эльдарами от слива отрядов неправильно! они же все итак вымирающие и не могут позволить себе жертвовать ради минутной выгоды своими собратьями. Ага, небеково. Изменено 4 мая, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 кмк играть эльдарами от слива отрядов неправильно! они же все итак вымирающие и не могут позволить себе жертвовать ради минутной выгоды своими собратьсями. 1) Научитесь играть без потерь - подарю свою любимую маску с зайчиными ушами... 2) Будете играть по красивым рассказикам в Кодексе, а не по списку юнитов и варгира - никогда не получите приз из пункта 1. 3) Комбинировать отряды и их действия так, чтобы потери были минимальны, а урон -максимален суть великое искусство, высшая ступень владения эльдарами. Доступно далеко не всем и далеко не против всех ростеров. Способность так играть отличает человека, игравшего расой минимум год-полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammerson Foggot Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 играть без потерь невозможно. даже выигрывая в массакру (у меня бывало и такое) все равно в армии противника есть спидеры, скатеры и прочее, что может убить отряд или технику. поэтому я когда играю стараюсь армию не гробить а захватывать задания. спасибо, Kosh Bunny вы очень точно в пункте 3 отразили то к чему я стремлюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 1) "прикрывать" серпент надо только от чарджа(что мало вероятно) или методом оперативного отстрела АТ пехоты, а вообще он будет большую часть игры сидеть и стрелять, а не носиться по полю, если все пойдет так... как мне надо, если нет - то вайпер все равно не поможет. 2) никто не кого не сливает четкое разделение труда(хотя и не оптимальное) Ранджеры - толстые цели и пехота Авенджеры - пехота, и контр чардж(для ранджеров), причем весь фокус в том что надо сделать так что тот отряд который мы чарджим получил перед чарджем блейд сторм(оружие то осолтное) или получил его перед тем как он чарджит в нас(рендж 18 нам в помощь) так каконо нам все равно не поможет на следущий ход. + можно мех тактику с блейд стормом практиковать.... хит энд ран с БТРа, но это выходит за рамки тогочт оя собрался делать этой росписью. Ходоки Сила 6 и броня 10 дают только 2 варианта применения а) сидим вкустах большим отрядом с сиром, выскакиваем и надеемся убить всех. б) 3 отряда по одному либо прячем пехоту либо все те же кусты... Вайперы - сидим в кустах и выскакиваем туда где нужны больше всего(например поддержать огнем серпент), на первом плане им делать вообще нечего только если всей техникой придется ломануться вперед. Автарх помогает с эскалацией рейтингом и иногда лидаком и заоодно ходит рядом с эвенгерами. Вобще я же говорил что вместо него и вайперов Асурмена вставил бы... Фарсир сидит в тылах, бафает... иногда имеет смысл пустить его в хтх чтобы какой-то другой отряд пострелял еще ход-два. Сейчас думаю о том не стоит ли взять скорпионов или клоунов... Да и честно говоря не уверен что 2 брайт ленсовых попаданий в ход хватит на всю технику , хотя 13 во всех арках кроме задней не имеет никто... Кроме ЛР... в общем ... про то что можно лучше знаю сам, как это сделать -тоже. Мне интересно что по конкртным закачкам и связкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) В первом своем посте Kosh Bunny охарактеризовал ростер блестяще, лучше и короче невозможно. По-моему, ты просто не захотел разбираться. Рискну только прокомментировать твой первый пункт, про остальные можно писать долго и нудно. Сыграй пару раз и сам все поймешь. Итак, пойми, что серпент в нормальной закачке является одним из лучших (если не лучший, можно сравнивать с фэлконом) транспортом в сорокатысячнике. Прекратить выполнение им этих функций для противника задача сверхсложная. Лучшее решение для мароподобного противника - это десяток атак фистом с перебросом на хит, т.е. чарж (но при этом хтх-шники, очень вероятно, станут мишенью для эльдаров). А ты из него пытаешься сделать: а вообще он будет большую часть игры сидеть и стрелятьИМХО, это преступная халатность, граничащая с ...(сам догадайся). Короче, дальше без комментариев. Эльдары - фантастически красивая армия, а ты с ней так... Посмотри хоть где-нибудь игру нормального игрока за Эльдаров или дай себе за труд подумать над кодексом, а потом пиши ростеры. Да не в обиду будет сказано. Изменено 5 мая, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) в оригинале там серпентов, не было был стрелковый алиаток - бековый без тяжолой техники, все остальное развитие, которое я еще не отыгрывал а посему говорю просто в теории... Кстати сам серпенты на раз с 2 мелт байковых сношу в последнее время(не 2д6, но все равно 4+)... ключевая фраза у Коша проста - поиграй увидишь чего не хватает, вот надеюсь завтра поиграть... учитывая что это первая попытка за Эльдар больше чем на 500... я думаю будет "забавно". Серпент, ну не тестил я его сам еще, и честно побаиваюсь за него, перестраховываюсь. Да и армия суть стрелки, так что кататься по всему столу 2 танкам - не лучшая идея: станут целью номер раз. А что до остального, дык набор юнитов то фановый, а смысл ростера - получить хоть какой-то играбельный Сплав этих конкретных юнитов. Ладно надеюсь завтра погонять это безобразие, и отписать о впечетлениях. Изменено 4 мая, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Станут целью номер раз. тебя это должно радовать просто как незнамо-кого. если весь противник стреляет в машинку шанс посадить которую в районе 5% - то император/демон/бобр/прочее вписать самостоятельно - ему в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Ладно надеюсь завтра погонять это безобразие, и отписать о впечетлениях. Давай, успехов :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) Сиграл, со Спиритом... ошибки 2 продставил ходоков под чардж ДП неудачно поставил ренджеров, Монстры спрятались в ХтХ, а до всего остального был отвратительный лос. По Серпентам, да это почти вандер ваффе. По Авенгарам, сегодня их работа меня практически устроила. По Вайперам, в общем фактически бесполезный юнит, но решил их пока оставить тк они хороший ХТХ скрин(у них нет ВС но есть подставка) и очень удачная мобильная огневая поддержка(6 выстрелов с 6 силой, это даже 3 БС трудно испортить). В общем надо еще играть, и много - одной партии слишком мало, начинаю подумывать о замене Вайперов Асурменом, а в остальном... ну все не так плохо 2 линкнутых Ленсов в принципе должно хватать на все не Сильно механизированые войска, а туча С6 оружия может позаботиться об остальном. *** еще пара тестов... ну Вайперы пока оставлю как скрин от чарджей, Спирит очень умно подсказал про это... очень полезное свойство оказалось. В) Изменено 5 мая, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти