Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Грозорождённые Вечные

Рекомендуемые сообщения

Да если отряд из 5 то грейтхаммер/блэйд у прайма, если больше, то один у Прайма остальные у простых.

Просекуторы играют и такие и такие, у первых есть шанс что то убить в ХтХ у вторых стрельбой. Очень прикольно играют пара отрядов просекуторов где прайм с топором против толп дешёвой пехоты на мелких подставках...

Вообще, пробуй, играй, это лучше чем слушать советы на форуме ;)

Джон, моя ситуация такая - я решил купить немного юнитов штормкастов. Но я не планирую ими играть в ближайшее время (просто покупать и красить). Но в конечном счете, когда их соберется достаточно - то и поиграть.

Понятное дело, что к тому времени когда я выведу их на 1000 очков мета уже может быть другая.

Но если предположить, что AOS NE не объявлена - какие юниты по приоритету ты бы посоветовал брать в первую очередь? Т.е. такие которые точно пригодятся. не привязываясь к конкретной расписке.

И скажи еще просекуторов чаще с молотками или с копьями и щитами используют?

Заранее спасибо за консультацию!

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если из отрядов, то юдикаторы с луками, паладины протекторы, фульминаторы. Из героев: реликтор, целестант, кастелянт.

Про копья или молотки, и так и так можно, лично я за копья

Если из отрядов, то юдикаторы с луками, паладины протекторы, фульминаторы. Из героев: реликтор, целестант, кастелянт.

Про копья или молотки, и так и так можно, лично я за копья

Спасибо

Целестанта ты же простого имеешь ввиду, не на коте?

Я как раз реликтора тут присмотрел...

Спасибо

Целестанта ты же простого имеешь ввиду, не на коте?

Я как раз реликтора тут присмотрел...

Да, пеший, хотя и на коте иногда хорош

• 10 месяцев спустя...

Может есть у кого ссылка на перевод Боевого тома от Грозорожденных?

Тяжко переводить через Google + Yandex, половина не понятна..

• 1 месяц спустя...
Джон, моя ситуация такая - я решил купить немного юнитов штормкастов. Но я не планирую ими играть в ближайшее время (просто покупать и красить). Но в конечном счете, когда их соберется достаточно - то и поиграть.

Понятное дело, что к тому времени когда я выведу их на 1000 очков мета уже может быть другая.

Но если предположить, что AOS NE не объявлена - какие юниты по приоритету ты бы посоветовал брать в первую очередь? Т.е. такие которые точно пригодятся. не привязываясь к конкретной расписке.

И скажи еще просекуторов чаще с молотками или с копьями и щитами используют?

Заранее спасибо за консультацию!

Случайно увидел свое сообщение.

Забавно, но ровно спустя год - я собрал армию на "разумный" формат. 500 очков :)

Завтра (22.05) она будет готово к бою.

Помогите понять правило, правильно ли я его понял

SCIONS OF THE STORM

1. Действует на боевую единицу, то есть одну фигурку на стол и одну можно в резерв.

2. Не важно какая фигурка на столе, а какая в резерве, даже если у них разная ценность и они из разных отрядов.

Помогите понять правило, правильно ли я его понял

SCIONS OF THE STORM

1. Действует на боевую единицу, то есть одну фигурку на стол и одну можно в резерв.

2. Не важно какая фигурка на столе, а какая в резерве, даже если у них разная ценность и они из разных отрядов.

Речь идет о юните- отряде

Речь идет о юните- отряде

не особо понял разъяснение, так о юните или отряде из юнитов??

Варианты:

1. одна фигурка Секвитора на стол и одна фигурка Сиквитора в резерв (в резерве может быть только юнит того же отряда)

2. одна фигурка Секвитора на стол и одна фигурка Либератора в резерв (не важно какой юнит на столе, а какой в резерве)

3. отряд из 5 секвиторов на столе, отряд из 10 секвиторов в резерве

4. отряд из 5 секвиторов на столе, отряд из 12 терминаторов в резерве.

Так как правильно то???

Featherfoe Torc

Подскажите, что это такое?? Как переводится?? стр. 119 Грозорожденые Вечные

и еще, как действует Камень удачи (Luckstone)

Можно просто перебросить кубик и принять результат независимо от того что получилось??

Изменено пользователем ALeXVB

Как работает посох Азира?

Написано что если успешно разыграл несвязанные заклинания... что за несвязанные??

Staff of Azyr: This staff glows

brightly whenever celestial

energy is channelled through

it, blinding the enemies

of Sigmar.

In your hero phase, if the

bearer successfully casts any

spells that are not unbound,

subtract 1 from hit rolls for

attacks that target the bearer

until your next hero phase.

стр. 121 Грозорожденные Вечные

Вражеские кастеры могут отменять (unbound) спеллы. И если успешно скастил и его не отменили - получаешь -1 ту хит.

Стоит внимательно читать все правила

Изменено пользователем Джонсон

Вражеские кастеры могут отменять (unbound) спеллы. И если успешно скастил и его не отменили - получаешь -1 ту хит.

Стоит внимательно читать все правила

Теперь понятно.. не "несвязанные", а "не отмененные"

Огромное спасибо

Ну вот, у меня снова вопрос.

Как действует Свиток бури, это в разделе SCROLL OF POWER

Storm Scroll: Reading aloud from the scroll, the wizard causes Sigmar’s storm to roil and lash out at the battlefield the ground with anger. Once per battle, in your hero phase, the bearer can use this artefact. If they do so, pick up to 6 different enemy units on the battlefield, and give each of them a different number from 1 to 6. Then roll a dice. If there is a unit whose number is the same as the roll, that unit suffers D6 mortal wounds.

Я перевел так:

Ситок бури: Читая вслух этот свиток, волшебник заставляет бурю Сигмара бушевать и с гневом обрушиваться на землю.

Один раз за бой, в фазе вашего героя, носитель может использовать этот артефакт. Если он это делает, выберите 6 различных вражеских фигурок на поле боя и дайте им номера от 1 до 6. Затем бросьте кубик. Если среди них есть фигурка число которой совпадает с броском, она получает D6 смертельных ранений.

и тут меня смутила фраза, "Если среди них", то есть среди них может и не оказаться нужного номера, а это значит что можно одинаковый номер давать хоть всем 6 фигуркам. Я правильно понял? Или все таки, номера совпадать не должны и я в очередной раз что то не так перевел...

Можно выбрать ДО (up to) 6 отрядов (units). То есть, если выбрал 5, присвоил номера от 1 до 5 и кинул 6 на кубе, то никто не получит mortal wounds

Изменено пользователем Джонсон

можно одинаковый номер давать хоть всем 6 фигуркам

pick up to 6 different enemy units

можно выбрать до6 РАЗНЫХ вражеских отрядов. Иными словами, если на столе всего 2 вражеских отряда, присвоить придется только 2 из 6 номеров.

Большое спасибо, как работает понял.

Остались еще вопросы выше, к сожалению никто не ответил..

Как работает камень удачи? это в ARTEFACTS OF THE TEMPEST

Luckstone: Some say the Luckstone is so

redolent with good fortune it survived the death

of the world-that-was.

Once per battle, you can change one hit,

wound or save roll, or one roll that randomly

determines a Damage characteristic, to the roll

of your choice. The roll must be for an attack

made by the bearer, or a save roll for an attack

that targets the bearer.

перевел так

Камень удачи: Некоторые говорят, что камень настолько сильно удачлив, что пережил смерть прошлого мира.

Один раз за бой вы можете заменить один бросок на попадание, ранение или спас-бросок или переназначить характеристику повреждения бросив кубик.

Смущает в этом "change", то есть заменить... одно дело перебросить и тут всё ясно, но заменить это как...

Ну и всё тот же не понятный мне предмет Featherfoe Torc из HEAVEN-WROUGHT ARMOUR

Featherfoe Torc: This torc strikes primal fear

into winged enemies.

Re-roll successful hit rolls for attacks that target

the bearer made by models that can fly.

Что это такое то Featherfoe Torc..

Большое спасибо, как работает понял.

Смущает в этом "change", то есть заменить... одно дело перебросить и тут всё ясно, но заменить это как...

Сам выбираешь результат. Можешь сделать 1 раз себе 6 на сейве/ дамаге и тд

Ага, так вот оно как... любое значит... это классно.. и снова спасибо

по поводу Featherfoe Torc кажеться отыскал... это такой типо браслета на шею, кельтский торквес...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...