Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про упрощение системы WH40K

Grishnak

Упрощение 40К  

295 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

проблема кодексов а не правил. Упрощение или усложнение правил никак не влияет на то, что производитель не способен заалнсить армии.

Я тебя не спрашиваю "ОК" "не ОК". Вот скажи мне, чем балансится игра в котороый игроки ограничены только размером чемодана и платежеспособностью? Я видел SudenDeath. К сожалению он никак не помогает, когда противник превосходит тебя в числе на определенное критическое значение.

Есть что то еще кроме 4ех страниц и характеристик юнитов? Просвети нас, что за платные правила такие?

Упрощение правил это хорошо. Кастрация до уровня АоС, это плохо.

Никто не может забалансить игру с более 3 фракциями, это факт. Так что не надо.

Ты правила читал? Не форумы, а правила?) Потому что там вообще не про это. Скачай эдж оф сигмар за 2999 рублей))

Какая кастрация?) Я уже говорил, что правила вахи можно уместить на 8 страниц, в приложении как раз около того. Никакой кастрации.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как раз все коедксы - это набор датаслейтов , то есть варскролов. В аос есть формации из набора варскролов. Ничего не напоминает?))

У нас давно АОС, просто все этого не заметили))

Наличие фока и кодексов никак не влияют на индивидуализацию.

Основная проблема в том, что устранение стоимости в очках и замена ее неравноценными формациями приведет к довольно неприятной ситуациям. Например: еду за 1000км поиграть, меня позвали мол собираем людей поиграть с каждого по 2 формации. Я беру формацию аспект-хост из кодекса Эльдар и формацию одиноких героев из Арлей. Приезжаю и против меня выставляется две формации баттл-компани БА. От такой игры как-то фана наблюдаться не будет.

Я утрирую, но пока ситуация в АоС вылядит именно так. Отсюда и все попытки договариваться на количество вундов (хотя КД с ракетницей и рядовой орк имеют по 1 вунде но на столе неравноценны от слова совсем) и прочие попытки как-то сбалансировать игру. Все же мы играем в игру с нулевой суммой.

Ты правила читал? Не форумы, а правила?) Потому что там вообще не про это. Скачай эдж оф сигмар за 2999 рублей))

Я читал правила я тупо :oops: от их тупости. Я читал варскролы. Я не увидел никаких инструментов баланса. А поскольку на два прямых вопроса "Скажи чем эту игру баланасят" ты отправляешь читать рулы приговаривая "ты ничего сам не видел судишь по другим" (что не правда, видел, даже на процесс игры в упор посмотрел) делаем простой вывод. Там нет баланса.

Я читал правила я тупо :oops: от их тупости. Я читал варскролы. Я не увидел никаких инструментов баланса. А поскольку на два прямых вопроса "Скажи чем эту игру баланасят" ты отправляешь читать рулы приговаривая "ты ничего сам не видел судишь по другим" (что не правда, видел, даже на процесс игры в упор посмотрел) делаем простой вывод. Там нет баланса.

Основная проблема в том, что устранение стоимости в очках и замена ее неравноценными формациями приведет к довольно неприятной ситуациям. Например: еду за 1000км поиграть, меня позвали мол собираем людей поиграть с каждого по 2 формации. Я беру формацию аспект-хост из кодекса Эльдар и формацию одиноких героев из Арлей. Приезжаю и против меня выставляется две формации баттл-компани БА. От такой игры как-то фана наблюдаться не будет.

Я утрирую, но пока ситуация в АоС вылядит именно так. Отсюда и все попытки договариваться на количество вундов (хотя КД с ракетницей и рядовой орк имеют по 1 вунде но на столе неравноценны от слова совсем) и прочие попытки как-то сбалансировать игру. Все же мы играем в игру с нулевой суммой.

Советую почитать полные правила, в вд не было половины. ;)

Я читал. Да, система процентовки потерь и правило "мгновенной смерти" интересны. Но дьявол, он в деталях. А "детали" в случае 40К (как и в ФБ) в том, что "ценность" моделей, не говоря уже об огневой мощи и живучести, различаются очень и очень сильно. Самый яркий пример уже продемонстрировали в английском магазине с АоС, когда принесли 6 монстров скавенов и все, никаких шансов обыграть их зигмарской половиной стартера не было.

Пошел почитал правила...очень интересные моменты там вычитал, но не будем об этом, ты тоже иди почитай и все поймешь сам. Да, особенно вот ну в том моменте, ну параграф..ну если бы ты почитал правила-ты бы сразу понял, о чем я, жаль, раз не понял, ты видимо не читал, но вот если бы ты почитал, ты бы сразу все понял и вопросов бы не стало, а так ну как с нечитавшим говорить... не о о чем. Пойду ка я лучше еще раз правила почитаю, чего и тебе советую. А потом мы вернемся и будем уже вдвоем всех траллировать бравурно, что им мол надо пойти почитать правила.

меня больше смущает что люди путают композицию с балансом.

и да первого в АоС не хватает для игры в нефрендли среде, а баланса в вахе отродясь не было , да и зачем он там.

А главное, это игра про сюжетные партии... сюжетные партии, Карл.

Не всем интересен высосаный из пальца сюжет. А тем более гонять его в -нацатый раз. А в рекламу ГВ о "множестве сюжетов, которые вы не сможете все сыграть" я не верю. Чтобы это оказалось правдой нужен или сюжетный генератор (чего не проглядывается) а если его создадут, то он опять же должен быть привязан к какой-то системе оценки отдельной миниатюры. Или, что скорее всего и будет, это "невообразимое количество" будет зависеть от факта наличия всех миниатюр всех фракций в огромных количествах. Чтобы сегодня сыграть сюжет штурма великанами эльфийского города, а завтра схватку в чистом поле конницы хаоса с зимаритами.

Приведу пример. Дамнос. Отыграть что-то оттуда не представляется у нас в городе возможным. У нас физически нет армии космодесанта. Никто не собирает. Сколько сценариев, расстановок и прочего проходит мимо? А ведь ГВ безусловно включит их в это "множество сюжетов".

Или еще пример. Я играю не самой популярной армией. Темными Эльдарами. И со времени переиздания кодекса (уже год если не больше) так и не вышло ни одной мисии, сценария, формации или дополнения для них.

Изменено пользователем Knijnik

А зачем в такой играть?

Я думаю он имеет в виду соревновательную среду, а не среду, где тебе норовят [ну уж нет]амить, плюнуть в лицо и миньки в окно викинуть )

шансов обыграть

проблема не в балансе , а в установленной композиции

в нынешнем 40к не очень проблематично составить ростер , который будет выносить вперед ногами незаточенные ростера даже имеющие фору в полтора раза по птс , особенно если играть в килэмалл

но если люди договорились например играть на 1850 очков , у них есть композиционные ограничения и они спокойны

этого аос не хватает , чем ограничивать , очками , вундами или еще чем дело уже десятое.

А зачем в такой играть?

у людей разные предпочтения , кому то нравиться с друзьями под пиво , а кому-то когда вокруг 100 человек разной степени дружественности и адекватности, и нужно доказать что ты лучше

оба подхода имеют право на существование кмк

Я думаю он имеет в виду соревновательную среду, а не среду, где тебе норовят [ну уж нет]амить, плюнуть в лицо и миньки в окно викинуть )

Ну логично, что тебе может быть не совсем удобно, если ты попытаешься соревноваться в том, что вобщем-то не созданно для соревнования.

у людей разные предпочтения , кому то нравиться с друзьями под пиво , а кому-то когда вокруг 100 человек разной степени дружественности и адекватности, и нужно доказать что ты лучше

оба подхода имеют право на существование кмк

Нет.

все вещи созданны для чего-то.

Если ты будешь пытаться носить воду решетом, забивать гвозди микроскопом и чистить сортиры зубной счеткой - не удивляйся, что делать тебе это неудобно.

Захотел посревноваться в то, что не созданно соревнований - твое право, но придется помучиться.

Человекам, которые пытаются доказать что-то играя в солдатиков проще сразу лоботомию сделать, и не надо им никакой композиции и баланса прописывать.

Тебе же не приходит в голову хотеть, что бы зубной щеткой было удобно полы от3.14дорасить, правда?

Изменено пользователем moose

Двачую moose

Жаль, что спортсмены так зарвались, что освободить от них ваху можно только настолько радикальными методами, как отказ от баланса вообще.

Его можно придумать, но сперва нужно смириться, что AoS - только половина варгейма. Наверняка найдутся те, кому этой половины хватит, но факта это не меняет.

все вещи созданны для чего-то.

ну смотри вот есть хот доги , они не созданы что бы их ели на время, так?

но устраивают же конкурсы по поеданию оных хот догов на время . И вот коммуните хочет что бы хот доги были одинаковой длины , вкуса и прочего.

Изменено пользователем Шикарный Манул

И вот коммуните хочет что бы хот доги были одинаковой длины , вкуса и прочего.

А что мешает коммуните договориться? Или сейчас для турниров рульпаки не пишут? Или может, ограничений нет вообще?

А что мешает коммуните договориться?

тем что оно состоит из людей с разными вкусами, раньше им было проще мириться друг с другом , так как длину и ширину задавал производитель.

ребят, вы забываете, что теперь за дело взялись люди, которые вряд ли играют в минички, у них задача выкачать денежек в определённом квартале... поэтому как там и что, во что и чем, по каим правилам и ограничениям - это хоум рулы... поэтому вся тема, это пустой флуд относительно того, кому какие хоум рулы нужны, а кому какие не подходят...

или вы как раз об этом? :?

ну смотри вот есть хот доги , они не созданы что бы их ели на время, так?

но устраивают же конкурсы по поеданию оных хот догов на время . И вот коммуните хочет что бы хот доги были одинаковой длины , вкуса и прочего.

1) конкурсы по поеданию хот-догов устраивают придурки в плохом смысле этого слова

2) нет никакого смысла подстраиваться под придурков

3) куда производители хотдогов пошлют таких придурков, когда оные придурки скажут: "шоб быстро блин по всему миру были одинаковые хотдоги по всем параметрам и ниипет"?

4) в асфальт какой марки сами придурки закатают тех придурков, которые выступили с инициативой из п.3?

ребят, вы забываете, что теперь за дело взялись люди, которые вряд ли играют в минички, у них задача выкачать денежек в определённом квартале...

Они всегда были там. Это очень глупое и вредное заблуждение. Это бизнес. И это хорошо и нормально, мы уже давно не в совке живем.

тем что оно состоит из людей с разными вкусами, раньше им было проще мириться друг с другом , так как длину и ширину задавал производитель.

Жизнь ваще такая штука, что в ней все меняется.

Было проще - стало сложнее.

Если то, как стало сейчас слишком сложно для индивида - ну не занимайся ты этим. "Посоревноваться в ваху" - это не то, без чего нельзя прожить. А если уж прямо так хочется - будь готов приложить усилия для реализации этого желания.

что теперь

это теперь уже очень давно если что. народ который играл в минечки не под пиво или там отыграть как кровавые ангелы насилуют тиранидов ,а в стратегию и тактику - ливнул из ГВ весьма давно , лет с десять уже как

А то для многих вижу открытие что 6ку(рульбук) писали не Престли с Чамберсом , а Веток с Вардом.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...