Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про упрощение системы WH40K

Grishnak

Упрощение 40К  

295 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь что фейк. некий перезапуск правил бы не мешал, но не в детском же формате на 4 страницы!

Если из РБ убрать картинки, вводную часть, спец. правила, правила на террейн и проч, останется ровно 11 страниц правил ;) Это сейчас, выкинуть лишнее или свести к таблицам, будет 8 .

=)

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я вот только одного у ГВ не понимаю, они так хотят наживы, что делают самим себе хуже. Они хотят сосредоточится на выпуске минек, а не игры. Прекрасно! Сосредотачивайтесь! Договорить с теми же ФФГ, чтоб они вам правила клепали, у них с этим делом хорошо. Как итог и волки сыти и овцы целы

Изменено пользователем Akvaron

Только вчера я кричал что паника о АоС в 40к ничем не обоснована и требовал хоть каких то слухов... как вот они слухи и теперь я готов.

Давай, начинай, да да ты знаешь о ком я, заводи шарманку .

Если из РБ убрать картинки, вводную часть, спец. правила, правила на террейн и проч, останется ровно 11 страниц правил ;) Это сейчас, выкинуть лишнее или свести к таблицам, будет 8 .

Главное - помнить про Самое Главное Правило (тм).

Если это выйдет, продаю орков и ночников. Доставка в Москву. Дешево.

Очень круто, нафиг очковую систему, это атавизм. Аос приложение очень удобное, набрал юнитов сразу в телефоне. Не нужно покупать новые книги, просто проапдейтил правила. Все правила на террейн тут.

Вот это был толстый троллинг, или я чего-то не понимаю?

Вообще, смысл в подобном переиздании есть. Но для этого нужно мыслить с позиции менеджера, а не игрока. Не секрет, что большей половине игроков в ваху вообще не нужна тактика. Они просто собирают модельки, сталкивают их лоб в лоб и смотрят, кто выиграл. Если им упростить правила, они будут делать точно также, только им будет еще проще. Больше довольных покупателей - больше прибыли... Жаль, что при этом не у дел оказываются те, кому нравится думать..

(Молюсь за провал AoS)

Изменено пользователем Grishnak

Скорее бы. 40-ковнику явно не помешает некий перезапуск правил (не такое кардинальное упрощение, как до уровня ЭоС, конечно, но ведь и ГВ две абсолютно одинаковые игры не сделает) с резким и внезапным отсечением всего лишнего и безблагодатного.

Скорее бы. 40-ковнику явно не помешает некий перезапуск правил (не такое кардинальное упрощение, как до уровня ЭоС, конечно, но ведь и ГВ две абсолютно одинаковые игры не сделает) с резким и внезапным отсечением всего лишнего и безблагодатного.

Возвращением в пятерку, например)))

до гк и летал типа штормравина

к промежутку конца 4ки и начала 5ки когда гв хоть как старалось не пороть помойку, но потом мне вард в колено попал

Изменено пользователем ANF

Самое забавное, что пятёрка и была по сути упрощённой редакцией. И ничего кстати, жевали и добавки просили.

Вот это был толстый троллинг, или я чего-то не понимаю?

Вообще, смысл в подобном переиздании есть. Но для этого нужно мыслить с позиции менеджера, а не игрока. Не секрет, что большей половине игроков в ваху вообще не нужна тактика. Они просто собирают модельки, сталкивают их лоб в лоб и смотрят, кто выиграл. Если им упростить правила, они будут делать точно также, только им будет еще проще. Больше довольных покупателей - больше прибыли... Жаль, что при этом не у дел оказываются те, кому нравится думать..

(Молюсь за провал AoS)

Упрощение правил наоборот поднимает важность тактики. Это миф, что чем сложнее, тем тактичнее. Если бы люди читали правила, а не форумы и дураков, то не писали бы бред. Аос довольно неплохая система, там есть ряд клевых решений, которые хоть сейчас в 40к.

Как раз аос для тех, кто любит думать на столе, а не воровать ростеры.

Аос не провалится)

А онли диджитал даст возможность, наконец, подтянуть баланс. Это нормально, это в тренде. Мир меняется, экономика меняется, психология меняется.

Упрощение правил наоборот поднимает важность тактики. Это миф, что чем сложнее, тем тактичнее. Если бы люди читали правила, а не форумы и дураков, то не писали бы бред. Аос довольно неплохая система, там есть ряд клевых решений, которые хоть сейчас в 40к.

Как раз аос для тех, кто любит думать на столе, а не воровать ростеры.

Аос не провалится)

Ты прав, простота или сложность правил никак не влияют на тактичность. Можно сделать просто и с тактикой, можно сложно и тоже с ней. В данном случае мы просто видим халтуру вместо правил.

А онли диджитал даст возможность, наконец, подтянуть баланс. Это нормально, это в тренде. Мир меняется, экономика меняется, психология меняется.

Никак не влияет на баланс. Тем более что само определение баланса в игре выброшено на уровне механики сбора армии (в АоС), если тоже станет с 40к, GG WP.

Изменено пользователем Ghost from warp

Ты прав, простота или сложность правил никак не влияют на тактичность. Можно сделать просто и с тактикой, можно сложно и тоже с ней. В данном случае мы просто видим халтуру вместо правил.

Никак не влияет на баланс. Тем более что само определение баланса в игре выброшено на уровне механики сбора армии (в АоС), если тоже станет с 40к, GG WP.

Все новые редакции лучше старых, просто все забыли дыры вайны и грвнометание 3,4,5ки, было хуже. Просто у всех амнезия.

В аос система баланса другая, поэтому влияет)

В целом, если будет разумное упрощение, то это хорошо. В кодексах жаль в основном цветные картинки. Но останутся "покрась капитана БА" отдельные.

Ну и миниатюры они продолжат выпускать - самое главное:)

Все новые редакции лучше старых, просто все забыли дыры вайны и грвнометание 3,4,5ки, было хуже. Просто у всех амнезия.

Четко помню что 5ка все еще лучшая из 3 редакций Вахи (5,6,7) что я видел. Она была простой. Если бы под нее писали равнозначные кодексы, она была бы хороша и не требовала бы замены за исключением мелких корректировок (нет предела совершенству).

Размер кошелька? Я просто не видел в глаза ни рестриктов каких то, ни очковой стоимости моделей ничего (может я плохо следил, поправьте вдруг там что то таки вышло). Просто кто больше тот и прав. Все фановые и прочие рестрикты не считаются.

Возвращением в пятерку, например)))

Ретроградство не нужно же, разве нет?))

Но вообще не самый плохой вариант. :rolleyes:

хрен его знает, на ваху в системе д20 я бы может и посмотрел с интересом, а 4 страницы правил "наберите отряд как хотите, главное получайте удовольствие" хрен его знает...

ну и как-то слухи не отражают то, что творится с новыми кодексами, начиная с некронского, когда каждая армия получает еще большую индивидуализацию. Да и опять же, [пофиг]ив рулбук, они [пофиг]ят свою же ересь Хоруса, которая нанем основана, и у которой там еще релиз книг я так понимаю лет на пять вперед расписан.

Четко помню что 5ка все еще лучшая из 3 редакций Вахи (5,6,7) что я видел. Она была простой. Если бы под нее писали равнозначные кодексы, она была бы хороша и не требовала бы замены за исключением мелких корректировок (нет предела совершенству).

Размер кошелька? Я просто не видел в глаза ни рестриктов каких то, ни очковой стоимости моделей ничего (может я плохо следил, поправьте вдруг там что то таки вышло). Просто кто больше тот и прав. Все фановые и прочие рестрикты не считаются.

Это был камень-ножницы. И очень скучно.

Ну, так надо рулы почитать, и не только бесплатные, там все ок.

Количество моделей в юните прописано. Опять все начитались форумов и дураков и постят это. Поиграйте, а потом давайте писать. Это же золотое правило)

хрен его знает, на ваху в системе д20 я бы может и посмотрел с интересом, а 4 страницы правил "наберите отряд как хотите, главное получайте удовольствие" хрен его знает...

ну и как-то слухи не отражают то, что творится с новыми кодексами, начиная с некронского, когда каждая армия получает еще большую индивидуализацию. Да и опять же, [пофиг]ив рулбук, они [пофиг]ят свою же ересь Хоруса, которая нанем основана, и у которой там еще релиз книг я так понимаю лет на пять вперед расписан.

Там не 4 страницы, это не правда)) Я же говорю, сначала надо самому почитать))

Как раз все коедксы - это набор датаслейтов , то есть варскролов. В аос есть формации из набора варскролов. Ничего не напоминает?))

У нас давно АОС, просто все этого не заметили))

Наличие фока и кодексов никак не влияют на индивидуализацию.

По НН издадут новый фак, новые книги, переиздадуд старые, новые листы и ок.

Это был камень-ножницы. И очень скучно.

проблема кодексов а не правил. Упрощение или усложнение правил никак не влияет на то, что производитель не способен заалнсить армии.

Ну, так надо рулы почитать, и не только бесплатные, там все ок.

Количество моделей в юните прописано. Опять все начитались форумов и дураков и постят это. Поиграйте, а потом давайте писать. Это же золотое правило)

Я тебя не спрашиваю "ОК" "не ОК". Вот скажи мне, чем балансится игра в котороый игроки ограничены только размером чемодана и платежеспособностью? Я видел SudenDeath. К сожалению он никак не помогает, когда противник превосходит тебя в числе на определенное критическое значение.

и не только бесплатные

Есть что то еще кроме 4ех страниц и характеристик юнитов? Просвети нас, что за платные правила такие?

Упрощение правил это хорошо. Кастрация до уровня АоС, это плохо.

Там не 4 страницы, это не правда)) Я же говорю, сначала надо самому почитать))

Как раз все коедксы - это набор датаслейтов , то есть варскролов. В аос есть формации из набора варскролов. Ничего не напоминает?))

У нас давно АОС, просто все этого не заметили))

Оно варскролы-датаслейты это все частности, у меня большее недоумение вызывает "отряд состоит из десяти или более моделей, может содержать то-то и то-то" может состоять..может не состоять..типа сколько душа просит-столько и бери, оно конечно хорошо, когда "играйте фо фан и не парьтесь" но простота правил и их отсутствие - это разные вещи. По мне так лучше бы геве поддерживало спортодрочку и турниры, чем нет, я сам не в спортодроче, но он порождает как необходимость очень правильную вещь - сбалансированность и разумность правил.

Изменено пользователем Tevet

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...