allagh Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Для начала сам ростер HQ: Company Master (1#, 135 Pts) 1 Company Master @ 135 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Weapon 1 Iron Halo @ [0] Pts 1 Jump Pack @ [20] Pts Elite: Dreadnought (1#, 155 Pts) 1 Dreadnought @ 155 Pts Missile Launcher; Twin-Linked Lascannon 1 Searchlight @ [0] Pts 1 Smoke Launchers @ [0] Pts Troops: Tactical Squad (11#, 260 Pts) 9 Tactical Squad @ 260 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Boltgun (x7); Meltagun; Lascannon 1 Razorback @ [50] Pts Twin-Linked Heavy Bolter 1 Searchlight @ [0] Pts 1 Smoke Launchers @ [0] Pts 1 Sergeant @ [33] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Weapon Troops: Tactical Squad (11#, 260 Pts) 9 Tactical Squad @ 260 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Boltgun (x7); Meltagun; Lascannon 1 Razorback @ [50] Pts Twin-Linked Heavy Bolter 1 Searchlight @ [0] Pts 1 Smoke Launchers @ [0] Pts 1 Sergeant @ [33] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Weapon Heavy Support: Devastator Squad (11#, 305 Pts) 9 Devastator Squad @ 305 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Boltgun (x5); Missile Launcher (x2); Plasma Cannon (x2) 1 Razorback @ [50] Pts Twin-Linked Heavy Bolter 1 Searchlight @ [0] Pts 1 Smoke Launchers @ [0] Pts 1 Sergeant @ [18] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Boltgun (x1) Heavy Support: Devastator Squad (11#, 285 Pts) 9 Devastator Squad @ 285 Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Boltgun (x5); Heavy Bolter (x2); Missile Launcher (x2) 1 Razorback @ [50] Pts Twin-Linked Heavy Bolter 1 Searchlight @ [0] Pts 1 Smoke Launchers @ [0] Pts 1 Sergeant @ [18] Pts Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Boltgun (x1) Heavy Support: Predator (1#, 100 Pts) 1 Predator @ 100 Pts Autocannon; Heavy Bolter (x2) 1 Pintle-Mounted Storm Bolter @ [5] Pts 1 Searchlight @ [0] Pts 1 Smoke Launchers @ [0] Pts Total Roster Cost: 1500 Total Models: 47 Суть же ростера проста: куча тяжелого оружия, разорбяки в качестве огневой платформы, желательно засунутые в лес, все сквады бьются на комбат сквады. Иногда РБ пользуются на предмет повозить КС с ветсержами из трупсы на предмет контрчарджа. Мастер на жумппаке для той же цели и 10-го лидерства. Вопросы: собственно закачка девастюкофф и трупсы. может из трупсы классические лазплазы попробовать лучше? ЗЫ Про эскалацию - напомню, что отряд в этом случае выставляется на поле, а в резервах остается только разорбяк. Изменено 3 мая, 2007 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 ЗЫ Про эскалацию - напомню, что отряд в этом случае выставляется на поле, а в резервах остается только разорбяк. Да ладно? Что то новенькое, рекомендую пересмотреть позицию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Да ладно? Что то новенькое, рекомендую пересмотреть позицию 1. Согласно факу от Джервиса Джонсона. Сцылки не сохранилось, но читал на болтер-чейнсворде и варсире. 2. И просто логически - как ты засунешь в резервах в транспорт на 6 человек отряд в 10? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Я бы сделал дреда с Плазма-кеноном и Dreadnought CCW. С линк-лаз кенон и миссайл лаунчером - он черезчур дорог стал, к тому же - нет скилла "танк-хантинг" (это - лазка+миссла+венерейбл+танк хантинг - стоит 165 по кодексу маров). Сейчас 155 - слишком дорого. Возьми линк лаз-кенон на разорбаки. Не очень дорого, зато сразу возрастет огневая мощь отрядов в трупсе. Очки можно найти поиграв с закачкой девастаторов, например. Все вышесказанное - ИМХО :rolleyes: . Изменено 3 мая, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Интересно как далеко если поедут, доеду разорбяки без экстра армора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Интересно как далеко если поедут, доеду разорбяки без экстра армора? так же далеко как и с эксра армором. :) Он на дальность поездки не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Интересно как далеко если поедут, доеду разорбяки без экстра армора? Да уж :). Только Extra Armour теперь стал +15 очей для Дарков. Разорбаки будут сидеть в кустах и не высовываться, либо - вместе с остальными маринами - молиться Императору о заступничестве и ломиться на врага. так же далеко как и с эксра армором. :) Он на дальность поездки не влияет. Исключительно точное замечание ;) Изменено 3 мая, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Я бы сделал дреда с Плазма-кеноном и Dreadnought CCW. и что он будет делать плазмакэнноном? Возьми линк лаз-кенон на разорбаки. Не очень дорого, зато сразу возрастет огневая мощь отрядов в трупсе. Очки можно найти поиграв с закачкой девастаторов, например. Да розорбэки стали явно интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 и что он будет делать плазмакэнноном? Вестимо, что из Plasma Cannon он будет струлять :P ! Главное не боятся и ломиться им поближе к рукопашной. Стрелять по танкам и т.д. будут разорбеки, дред - это бэк, фан, красивая минька и отвлекающий маневр прежде всего. ИМХО, чтобы жить чуть подольше и повеселее =) , дрэд должен быть таким: 1 Venerable Dreadnought @ 145 Pts Dreadnought CCW; Storm Bolter; Plasma Cannon; Venerable 1 Searchlight @ [0] Pts 1 Smoke Launchers @ [0] Pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Я бы сделал дреда с Плазма-кеноном и Dreadnought CCW. С линк-лаз кенон и миссайл лаунчером - он черезчур дорог стал, к тому же - нет скилла "танк-хантинг" (это - лазка+миссла+венерейбл+танк хантинг - стоит 165 по кодексу маров). Сейчас 155 - слишком дорого. Дред взят как чисто антитанк. Посему плазмапушка немного не в тему. Возьми линк лаз-кенон на разорбаки. Не очень дорого, зато сразу возрастет огневая мощь отрядов в трупсе. Очки можно найти поиграв с закачкой девастаторов, например. Ну в общем апгрейд-то не слишком дорог, но если посмотреть на получившуюся сумму, то начинаешь подумывать, что а не станет ли он слишком лакомой целью для антитанка противника? Плюс если снять с них ХБ, то их количество упадет до 4-х (два у девастюков и два на преде), что в случае работы по ГЕКам (да и вообще целям с 4+ сэйвом) в два раза ухудшает потенциал армии. А антитанк-антимара и так хватает. Кстати с девастюков можно выжать максимум 40 очков, если сменить все оружие на те самые хб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Вестимо, что из Plasma Cannon он будет струлять :P ! по кому? ПК довольно сомнительная пушка. ИМХО, чтобы жить чуть подольше и повеселее =) , дрэд должен быть таким: 1 Venerable Dreadnought @ 145 Pts Dreadnought CCW; Storm Bolter; Plasma Cannon; Venerable 1 Searchlight @ [0] Pts 1 Smoke Launchers @ [0] Pts у меня веник очень часто вторым ХаКу - чего-то меня как-то этот рерол не впечатлает. :( Изменено 3 мая, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Дред взят как чисто антитанк. Посему плазмапушка немного не в тему. В таком случае оставь дреда в амбаре и возьми вместо него еще 2 разорбака с лаз-пушками. Толку столько же, только будет две цели вместо одной. Броня у них все равно одно - практически бумажная :) Ну в общем апгрейд-то не слишком дорог, но если посмотреть на получившуюся сумму, то начинаешь подумывать, что а не станет ли он слишком лакомой целью для антитанка противника? Плюс если снять с них ХБ, то их количество упадет до 4-х (два у девастюков и два на преде), что в случае работы по ГЕКам (да и вообще целям с 4+ сэйвом) в два раза ухудшает потенциал армии. А антитанк-антимара и так хватает. Тебя самого не парят такие расчеты? Есть много пушек с 4АР, то же хеви флеймер в ряде ситуаций будет лучше. Нужно много ХБ - бери Спидеры с ХБ. у меня веник очень часто вторым ХаКу - чего-то меня как-то этот рерол не впечатлает. :( Я и говорю :) : Усердно помолились Императору и педаль газа в пол =) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 В таком случае оставь дреда в амбаре и возьми вместо него еще 2 разорбака с лаз-пушками. Толку столько же, только будет две цели вместо одной. Броня у них все равно одно - практически бумажная :) Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное (с). Это я к тому, что в нагрузку к разору идет еще минимум 90 очей тактикал сквада. Тебя самого не парят такие расчеты? Есть много пушек с 4АР, то же хеви флеймер в ряде ситуаций будет лучше. Нужно много ХБ - бери Спидеры с ХБ. Ну как бы попроще. ХБ еще по старому кодексу зарекомендовал себя безотказной пушкой (для меня по крайней мере). Ибо в отличие от 8" огнемета у него все же 36" :). По поводу ХФ - если бы старый (очень старый :) ) добрый дроп-дред теперь не стоил бы как самолет (по цене Саммаэля идет, однако :) )... Спидеры с ХБ... Думал - джабба душит. Оне ж теперь по 65 очей за штуку идутЪ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное (с). Это я к тому, что в нагрузку к разору идет еще минимум 90 очей тактикал сквада. А что к девастаторам транспорт теперь брать нельзя :)? Спидеры с ХБ... Думал - джабба душит. Оне ж теперь по 65 очей за штуку идутЪ. Джабба - это страшное животное :rolleyes: . Кстати, теперь можно взять спидер с мульти-мельтой+хеви фламер всего за 75 очков. 3 таких машинки - смерть для всего живого, и не живого ;). Подумай об этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 А что к девастаторам транспорт теперь брать нельзя :)? Дык уже взял. О чем и речь, что половина ХБ (4 штуки) сидит на разорбяках. Джабба - это страшное животное . Кстати, теперь можно взять спидер с мульти-мельтой+хеви фламер всего за 75 очков. 3 таких машинки - смерть для всего живого, и не живого . Подумай об этом! Думал. В концепцию не лезут. Они скорее для идеи фламерового рявенвинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Смущает, что по 5 рыл из тактикалов вроде как и не нужны. Сидят в лесу, курят, ждут возможности контчаржа, дрожа, как бы бек не взорвался рядом (а он обязательно взорвется). А если противник не рвется в чарж, что тогда? Выброшенные вчистую очки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 2 allagh: Может ну его этот дред? Подумай о концепции из трех предаторов-деструкторов. Нужно всего найти 45 очей в ростере. Что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Смущает, что по 5 рыл из тактикалов вроде как и не нужны. Сидят в лесу, курят, ждут возможности контчаржа, дрожа, как бы бек не взорвался рядом (а он обязательно взорвется). А если противник не рвется в чарж, что тогда? Выброшенные вчистую очки? Ну вообще у них роль еще и на предмет позволить взять лазку в трупсу. Хотя согласен, контрчардж из них средненький если их разор грохнут... [Добавлено позже] 2 allagh: Может ну его этот дред? Подумай о концепции из трех предаторов-деструкторов. Нужно всего найти 45 очей в ростере. Что скажешь? Гхэм... Про два отряда девастататоров не забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Гхэм... Про два отряда девастататоров не забыл? Нет не забыл. Знаю, сейчас можно только по пять маров добавлять за 75 очей, поэтому нарыть что-нибудь стало сложновато. У меня есть идея :) : почему бы не заменить дред на второго перса (Librarian ?), либо комманд сквад с кулаком, мельта бомбой и двумя мельта ганами (5 рыл = 155 очков) - это как раз хороший анти танк, жаль только - близкого радиуса действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 У меня есть идея :) : почему бы не заменить дред на второго перса (Librarian ?), либо комманд сквад с кулаком, мельта бомбой и двумя мельта ганами (5 рыл = 155 очков) - это как раз хороший анти танк, жаль только - близкого радиуса действия. Перекрестись! Какой это антитанк, да еще в СэШ-армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Перекрестись! Какой это антитанк, да еще в СэШ-армии? Все, пора мне на боковую. Мозг отказал совсем =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 2. И просто логически - как ты засунешь в резервах в транспорт на 6 человек отряд в 10? Насколько мне известно, нельзя к отряду аттачить транспорт, если в отряде больше народу, чем влазит в машинку. Поэтому к 10рыльному отряду только рину придётся аттачить, если я правильно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Насколько мне известно, нельзя к отряду аттачить транспорт, если в отряде больше народу, чем влазит в машинку. Поэтому к 10рыльному отряду только рину придётся аттачить, если я правильно помню. иирц у ДА можно аттачить транспорты к комбат сквадам. Так что можно вполне приаттачить разор к половине отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Насколько мне известно, нельзя к отряду аттачить транспорт, если в отряде больше народу, чем влазит в машинку. Поэтому к 10рыльному отряду только рину придётся аттачить, если я правильно помню. В кодексе ДА нет того вординга, что есть в остальных маринских кодексах. Т.е. нет "если у вас отряд 6 рыл или меньше, то можете взять разорбяк". Сказано просто - вы можете взять разорбяк. Выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 иирц у ДА можно аттачить транспорты к комбат сквадам. Так что можно вполне приаттачить разор к половине отряда. Именно так. :) В ФАКе, пусть и неофициальном, об этом говорилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти