Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Для начала сам ростер

HQ: Company Master (1#, 135 Pts)

1 Company Master @ 135 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Weapon

1 Iron Halo @ [0] Pts

1 Jump Pack @ [20] Pts

Elite: Dreadnought (1#, 155 Pts)

1 Dreadnought @ 155 Pts

Missile Launcher; Twin-Linked Lascannon

1 Searchlight @ [0] Pts

1 Smoke Launchers @ [0] Pts

Troops: Tactical Squad (11#, 260 Pts)

9 Tactical Squad @ 260 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Boltgun (x7); Meltagun; Lascannon

1 Razorback @ [50] Pts

Twin-Linked Heavy Bolter

1 Searchlight @ [0] Pts

1 Sergeant @ [33] Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Weapon

Troops: Tactical Squad (11#, 260 Pts)

9 Tactical Squad @ 260 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Boltgun (x7); Meltagun; Lascannon

1 Razorback @ [50] Pts

Twin-Linked Heavy Bolter

1 Searchlight @ [0] Pts

1 Sergeant @ [33] Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Weapon

Heavy Support: Devastator Squad (11#, 305 Pts)

9 Devastator Squad @ 305 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Boltgun (x5); Missile Launcher (x2); Plasma Cannon (x2)

1 Razorback @ [50] Pts

Twin-Linked Heavy Bolter

1 Searchlight @ [0] Pts

1 Sergeant @ [18] Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Boltgun (x1)

Heavy Support: Devastator Squad (11#, 285 Pts)

9 Devastator Squad @ 285 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x9); Boltgun (x5); Heavy Bolter (x2); Missile Launcher (x2)

1 Razorback @ [50] Pts

Twin-Linked Heavy Bolter

1 Searchlight @ [0] Pts

1 Sergeant @ [18] Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Boltgun (x1)

Heavy Support: Predator (1#, 100 Pts)

1 Predator @ 100 Pts

Autocannon; Heavy Bolter (x2)

1 Pintle-Mounted Storm Bolter @ [5] Pts

1 Searchlight @ [0] Pts

Total Roster Cost: 1500

Total Models: 47

Суть же ростера проста: куча тяжелого оружия, разорбяки в качестве огневой платформы, желательно засунутые в лес, все сквады бьются на комбат сквады. Иногда РБ пользуются на предмет повозить КС с ветсержами из трупсы на предмет контрчарджа. Мастер на жумппаке для той же цели и 10-го лидерства.

Вопросы: собственно закачка девастюкофф и трупсы. может из трупсы классические лазплазы попробовать лучше?

ЗЫ Про эскалацию - напомню, что отряд в этом случае выставляется на поле, а в резервах остается только разорбяк.

Изменено пользователем allagh

ЗЫ Про эскалацию - напомню, что отряд в этом случае выставляется на поле, а в резервах остается только разорбяк.

Да ладно? Что то новенькое, рекомендую пересмотреть позицию

Да ладно? Что то новенькое, рекомендую пересмотреть позицию

1. Согласно факу от Джервиса Джонсона. Сцылки не сохранилось, но читал на болтер-чейнсворде и варсире.

2. И просто логически - как ты засунешь в резервах в транспорт на 6 человек отряд в 10? :)

Я бы сделал дреда с Плазма-кеноном и Dreadnought CCW. С линк-лаз кенон и миссайл лаунчером - он черезчур дорог стал, к тому же - нет скилла "танк-хантинг" (это - лазка+миссла+венерейбл+танк хантинг - стоит 165 по кодексу маров). Сейчас 155 - слишком дорого.

Возьми линк лаз-кенон на разорбаки. Не очень дорого, зато сразу возрастет огневая мощь отрядов в трупсе. Очки можно найти поиграв с закачкой девастаторов, например.

Все вышесказанное - ИМХО :rolleyes: .

Изменено пользователем BadSanta

Интересно как далеко если поедут, доеду разорбяки без экстра армора?

так же далеко как и с эксра армором. :) Он на дальность поездки не влияет.

Интересно как далеко если поедут, доеду разорбяки без экстра армора?

Да уж :). Только Extra Armour теперь стал +15 очей для Дарков. Разорбаки будут сидеть в кустах и не высовываться, либо - вместе с остальными маринами - молиться Императору о заступничестве и ломиться на врага.

так же далеко как и с эксра армором. :) Он на дальность поездки не влияет.

Исключительно точное замечание ;)

Изменено пользователем BadSanta

Я бы сделал дреда с Плазма-кеноном и Dreadnought CCW.

и что он будет делать плазмакэнноном?

Возьми линк лаз-кенон на разорбаки. Не очень дорого, зато сразу возрастет огневая мощь отрядов в трупсе. Очки можно найти поиграв с закачкой девастаторов, например.

Да розорбэки стали явно интересней.

и что он будет делать плазмакэнноном?

Вестимо, что из Plasma Cannon он будет струлять :P !

Главное не боятся и ломиться им поближе к рукопашной. Стрелять по танкам и т.д. будут разорбеки, дред - это бэк, фан, красивая минька и отвлекающий маневр прежде всего.

ИМХО, чтобы жить чуть подольше и повеселее =) , дрэд должен быть таким:

1 Venerable Dreadnought @ 145 Pts

Dreadnought CCW; Storm Bolter; Plasma Cannon; Venerable

1 Searchlight @ [0] Pts

Я бы сделал дреда с Плазма-кеноном и Dreadnought CCW. С линк-лаз кенон и миссайл лаунчером - он черезчур дорог стал, к тому же - нет скилла "танк-хантинг" (это - лазка+миссла+венерейбл+танк хантинг - стоит 165 по кодексу маров). Сейчас 155 - слишком дорого.

Дред взят как чисто антитанк. Посему плазмапушка немного не в тему.

Ну в общем апгрейд-то не слишком дорог, но если посмотреть на получившуюся сумму, то начинаешь подумывать, что а не станет ли он слишком лакомой целью для антитанка противника? Плюс если снять с них ХБ, то их количество упадет до 4-х (два у девастюков и два на преде), что в случае работы по ГЕКам (да и вообще целям с 4+ сэйвом) в два раза ухудшает потенциал армии. А антитанк-антимара и так хватает.

Кстати с девастюков можно выжать максимум 40 очков, если сменить все оружие на те самые хб.

Вестимо, что из Plasma Cannon он будет струлять :P !

по кому? ПК довольно сомнительная пушка.

ИМХО, чтобы жить чуть подольше и повеселее =) , дрэд должен быть таким:

1 Venerable Dreadnought @ 145 Pts

Dreadnought CCW; Storm Bolter; Plasma Cannon; Venerable

1 Searchlight @ [0] Pts

у меня веник очень часто вторым ХаКу - чего-то меня как-то этот рерол не впечатлает. :(

Изменено пользователем KillBoy

Дред взят как чисто антитанк. Посему плазмапушка немного не в тему.

В таком случае оставь дреда в амбаре и возьми вместо него еще 2 разорбака с лаз-пушками. Толку столько же, только будет две цели вместо одной. Броня у них все равно одно - практически бумажная :)

Ну в общем апгрейд-то не слишком дорог, но если посмотреть на получившуюся сумму, то начинаешь подумывать, что а не станет ли он слишком лакомой целью для антитанка противника? Плюс если снять с них ХБ, то их количество упадет до 4-х (два у девастюков и два на преде), что в случае работы по ГЕКам (да и вообще целям с 4+ сэйвом) в два раза ухудшает потенциал армии. А антитанк-антимара и так хватает.

Тебя самого не парят такие расчеты? Есть много пушек с 4АР, то же хеви флеймер в ряде ситуаций будет лучше.

Нужно много ХБ - бери Спидеры с ХБ.

у меня веник очень часто вторым ХаКу - чего-то меня как-то этот рерол не впечатлает. :(

Я и говорю :) : Усердно помолились Императору и педаль газа в пол =) !

В таком случае оставь дреда в амбаре и возьми вместо него еще 2 разорбака с лаз-пушками. Толку столько же, только будет две цели вместо одной. Броня у них все равно одно - практически бумажная :)

Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное (с). Это я к тому, что в нагрузку к разору идет еще минимум 90 очей тактикал сквада.

Тебя самого не парят такие расчеты? Есть много пушек с 4АР, то же хеви флеймер в ряде ситуаций будет лучше.

Нужно много ХБ - бери Спидеры с ХБ.

Ну как бы попроще. ХБ еще по старому кодексу зарекомендовал себя безотказной пушкой (для меня по крайней мере). Ибо в отличие от 8" огнемета у него все же 36" :). По поводу ХФ - если бы старый (очень старый :) ) добрый дроп-дред теперь не стоил бы как самолет (по цене Саммаэля идет, однако :) )...

Спидеры с ХБ... Думал - джабба душит. Оне ж теперь по 65 очей за штуку идутЪ.

Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное (с). Это я к тому, что в нагрузку к разору идет еще минимум 90 очей тактикал сквада.

А что к девастаторам транспорт теперь брать нельзя :)?

Спидеры с ХБ... Думал - джабба душит. Оне ж теперь по 65 очей за штуку идутЪ.

Джабба - это страшное животное :rolleyes: . Кстати, теперь можно взять спидер с мульти-мельтой+хеви фламер всего за 75 очков. 3 таких машинки - смерть для всего живого, и не живого ;). Подумай об этом!

А что к девастаторам транспорт теперь брать нельзя :)?

Дык уже взял. О чем и речь, что половина ХБ (4 штуки) сидит на разорбяках.

Джабба - это страшное животное . Кстати, теперь можно взять спидер с мульти-мельтой+хеви фламер всего за 75 очков. 3 таких машинки - смерть для всего живого, и не живого . Подумай об этом!

Думал. В концепцию не лезут. Они скорее для идеи фламерового рявенвинга.

Смущает, что по 5 рыл из тактикалов вроде как и не нужны. Сидят в лесу, курят, ждут возможности контчаржа, дрожа, как бы бек не взорвался рядом (а он обязательно взорвется). А если противник не рвется в чарж, что тогда? Выброшенные вчистую очки?

2 allagh:

Может ну его этот дред? Подумай о концепции из трех предаторов-деструкторов. Нужно всего найти 45 очей в ростере. Что скажешь?

Смущает, что по 5 рыл из тактикалов вроде как и не нужны. Сидят в лесу, курят, ждут возможности контчаржа, дрожа, как бы бек не взорвался рядом (а он обязательно взорвется). А если противник не рвется в чарж, что тогда? Выброшенные вчистую очки?

Ну вообще у них роль еще и на предмет позволить взять лазку в трупсу. Хотя согласен, контрчардж из них средненький если их разор грохнут...

[Добавлено позже]

2 allagh:

Может ну его этот дред? Подумай о концепции из трех предаторов-деструкторов. Нужно всего найти 45 очей в ростере. Что скажешь?

Гхэм... Про два отряда девастататоров не забыл?

Гхэм... Про два отряда девастататоров не забыл?

Нет не забыл. Знаю, сейчас можно только по пять маров добавлять за 75 очей, поэтому нарыть что-нибудь стало сложновато.

У меня есть идея :) : почему бы не заменить дред на второго перса (Librarian ?), либо комманд сквад с кулаком, мельта бомбой и двумя мельта ганами (5 рыл = 155 очков) - это как раз хороший анти танк, жаль только - близкого радиуса действия.

У меня есть идея :) : почему бы не заменить дред на второго перса (Librarian ?), либо комманд сквад с кулаком, мельта бомбой и двумя мельта ганами (5 рыл = 155 очков) - это как раз хороший анти танк, жаль только - близкого радиуса действия.

Перекрестись! Какой это антитанк, да еще в СэШ-армии?

2. И просто логически - как ты засунешь в резервах в транспорт на 6 человек отряд в 10?

Насколько мне известно, нельзя к отряду аттачить транспорт, если в отряде больше народу, чем влазит в машинку. Поэтому к 10рыльному отряду только рину придётся аттачить, если я правильно помню.

Насколько мне известно, нельзя к отряду аттачить транспорт, если в отряде больше народу, чем влазит в машинку. Поэтому к 10рыльному отряду только рину придётся аттачить, если я правильно помню.

иирц у ДА можно аттачить транспорты к комбат сквадам. Так что можно вполне приаттачить разор к половине отряда.

В кодексе ДА нет того вординга, что есть в остальных маринских кодексах. Т.е. нет "если у вас отряд 6 рыл или меньше, то можете взять разорбяк". Сказано просто - вы можете взять разорбяк. Выводы?

иирц у ДА можно аттачить транспорты к комбат сквадам. Так что можно вполне приаттачить разор к половине отряда.

Именно так. :) В ФАКе, пусть и неофициальном, об этом говорилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...