Firebet Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Imperial Guard 750/750pt. "Первый вариант"HQ1 : CCS, Master of Ordnance, LC [165] Chimera : HF, ML Troops1 : Veterans, LC, Forward Sentries [90] Troops2 : Veterans, Shotguns, HF, 2x Flamers, Demolitions, Forward Sentries [120] FA1 : Armored Sentinels Squadron, 3x Missile Launcher, 3x Hunter-killer Missile [165] FA2 : Valkyrie, Sponson HB [145] HS1 : Wyvern (65) "Второй вариант"HF1 : Ministorum Priest (25) HF2 : Primaris Psyker (50) HQ1 : CCS, Master of Ordnance, LC [100] Troops1 : Infantry Platoon [245] PCS, LC 3x Infantry Squad, Missile Launcher Troops2 : Veterans, Shotguns, HF, 2x Flamers [80] FA1 : Valkyrie, 2x MRP [135] HS1 : Wyvern (65) Fortification : Aegis [50] Все пытаюсь заставить играть Вендетту\Валькирию. За 4 тестовые игры вендетта смогла только один раз занести глянец в бункер и один в виверну. Но зато оба раза когда были флаеры она снимала их за ход. Может это просто мне не везло, но в среднем попадало только 2 лазки, пробивала 1 и откидывался ковер оппонентом. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Firebet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Братюнь, как гвардеец гвардейцу, мастер орданки не очень, подумай сам, формат у тебя маленький, а там всегда смещение на 2 куба. У меня он ни разу не попадал :D . Ты против кого играешь в приоритете? Отредактирую мое сообщение чтоб тему не захла[вот беда]. Для меня например, интересный ростер, потому что я, играю вообще без самолетов. По моему скромному мнению, пехота у нас полное говно, ну правда, поэтому я напираю на леманов и попсового сейчас паска. С другой стороны виверна хороша чертовка, понятно, что не против некрон, но все равно заносит довига ран, шред сильно помогает. Если принципиально именно с самолетами играть, то может все таки одну вендету сделать и сажать в нее командник с 4 огнеметами. Второй момент, мне вот сционы дико не нравяться из за их стоимости, с другой стороны, я их тоже вынуждено включил себе, очень помогают по маелю скорить отдаленные точки. Вообще мне кажется на малый формат, гораздо удобней взять кучу дешевого, чем что то дорогое. А дешевого у нас много чего :D Например сенты с ракетами, 3 выстрела мало, согласен мы косые, зато универсальность и шаблонами и 8 силой могут(хотя я сам использую только с мультилазерами) 2 виверны в сквадроне, зададут жару в любом ростере(правда против некрон почти бесполезны, у меня по стате заносят 16 вундов в отряд некрон, умирает 1-3 > ) у меня их 2, мантикора нормальный, юнит, но на твой формат дорого, ветераны мне нравятся, но вот химера дороговата. можно взять по минимому 2 отряда, вообще без всего, дать им по 3 внезапно снайперки, на 6 ап 2 все равно они никуда не дойдут, будут просто по маелю, карточки генерить. В Хаку можно Паска с плазмой(у него вшитый рерол 1 не перегреешся) это дико дорого, зато 3 шаблона плазмой, некроны хоть не будут свой 3+ бросать сначала. Но это так просто с моей колокольни так сказать :D А вообще, посмотрел бы репорт таким ростером, чтобы понять как им играть(опыта с самолетами маловато) Изменено 27 июля, 2015 пользователем SanekRUSSIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Да как придется на самом деле. Но пока встречались в основном некроны, демоны и ренегаты ИГшники. Больше всего напрягли собаки и дипающиеся некроны. Долго не замечал что ты отредактировал сообщение. Вендетта с огнеметным командником хреново играет. Удручает то что вендетта ничего не делает, а командник если высадится на следующий ход уже не жилец. Танки мне не понравились. При всей своей дороговизне они некронам с демонами не сделали ровным счетом ничего (Было 2 панишера с паском). Химера нужна больше для маэля. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Firebet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Да как придется на самом деле. Но пока встречались в основном некроны, демоны и ренегаты ИГшники. Больше всего напрягли собаки и дипающиеся некроны. Долго не замечал что ты отредактировал сообщение. Вендетта с огнеметным командником хреново играет. Единственное что удручает что вендетта ничего не делает, а командник если высадится на следующий ход уже не жилец. Танки мне не понравились. При всей своей дороговизне они некронам с демонами не сделали ровным счетом ничего (Было 2 панишера с паском). Химера нужна больше для маэля. Не, я говорил про плазма танк ванквишер, так то понятно, что некроны все откидают я согласен, просто с ним они хотя бы не будут сначала 3+ сейв кидать, это сильно помогает, а вот по поводу командника который дохнет, я не совсем понял, 5 или 10 гвардейцев никакой разницы, их все равно растрепят и так и так, если я правильно понял, что веты в валькирии сидят. Там разница только в том что они больше ран нанесут, но некроны все равно откидают :D. Слушай а что если в самолете, например кулексус асасина возить, хаосит тогда сильно от него растроиться :D Изменено 27 июля, 2015 пользователем SanekRUSSIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Веты в отличие от командника не будут такой приоритетной целью т.к. они не варлорд. Да и выносят противника увереннее. Если брать ассасина то поучится так, что почти половина ростера будет простаивать до второго, а то и до третьего хода. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Firebet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Так не обязательно же варлорд командник, можешь 2 например взять, второй будет варлордом, просто смотри 60 очей веты, 60 очей малый командник у ветов 1 ХФ и 2 обычных остальные просто с лазганами на 3 попасть на 5 пробить ну максимум 2 раны со всего отряда лазганов ты в пул добавишь, ХВ все равно имеет ап 4, некроны и так и так будут все откидывать, чисто математически ты нанесешь 4 огнеметами ран больше, но с некронами не поможет это все равно никак, потому что 3+ потом 5+ или 4+. Тут такая ситуация, что 65 виверна, будет стрелять по пятну с первого хода и будет стрелять с той же эффективностью, как и 4 огнемета например, а пехоту еще доставить как то надо, ответная стрельба их сдует все равно. Грубо говоря, для тебя интересно стрелять по пехоте некрон оружием не менее ап3, я борюсь с пятном некрон ванквишером, все остальное работает хуже, теперь я понял почему ты хотел мастера орданки, но он все равно не попадет поверь мне. Твой ростер мобилен, если врайтов и байков нет, то можно вообще на дистанцию стрельбы не подходить, просто контролить точки тогда по маелю выйграешь. И у тебя и так пол ростера будет 2-3 ход самолеты все равно в резерве же. Изменено 27 июля, 2015 пользователем SanekRUSSIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 У ветов в отличие от командника есть обжектив секьюрд. Они занимают обязательный слот трупсы, и если они не смогут снести за ход высадки вражеский отряд, то командник с огнеметами тем более не сможет. Также командник нужен отдавать приказы себе и лазке в ветах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Лазка как я понимаю в химере? Тогда командник не может им отдать приказ, к тому же 12 дюймов, смысл тогда в химере если после движения никакие приказы не дотянутся, а если высаживать зачем тогда вообще химера? К тому же, будешь ей ехать, снапшоты на лазке. Блин ну не знаю, 1-2 лазки может и промазать их много надо, если на них упор делать, если ты сам говорил, что 3 лазки твинлинкт на вендете, 2 попала, 1 откидали, так тут будет тоже самое, 2 стреляли 1 попала, он отковрился. Изменено 27 июля, 2015 пользователем SanekRUSSIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Химера сама по себе. Ездит туда куда не дотянутся веты с командником. Пару раз встречалась ситуация когда это было необходимо. Но можно конечно на что-нибудь заменить. Для игнора ковра приказы и нужны. Да и бс уже 4. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Firebet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) А у некрона трамвай? или он пехотный? Врайты? Байки есть? Изменено 27 июля, 2015 пользователем SanekRUSSIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Было два некрона. С трамваем и прыгающим кортом (Ариканом или еще чем-то. В некронах не разбираюсь). Второй на байках с косой, десмарками, иморталами. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Firebet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Ну тогда точно стоять и стрелять не вариант, варлорда тебе и так завалят, где бы он не стоял, если только из самолета его не выгружать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Только так 1-19 и сыграл. Вендетта в этом плане очень живучий юнит, который еще и позволяет сохранить варлорда и сделать лайнбрэйкер. Можно конечно взять командник дефолтный и запихать его в валькирию. А освободившиеся очки раскидать по ветам на карапас или плащи. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Firebet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Добавил второй, более "пехотный" вариант. Все еще требуется ваша помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 У тебя в первом варианте перебор на 5 очков, веты с LC и Химерой с дозерблейдом стоят на 5 очков больше, чем написано. Мне, как любителю танков, кажется, что ты просто неудачно или неправильно сыграл ими (по паре боев судить нельзя). Далее, на мой взгляд, сционы здесь совершенно лишние. Я периодически пытаюсь играть скидывающимися дипстраком сционами, честно говоря, мало понимаю, чего они у тебя могут вообще вчетвером сделать в тылу врага. Вынести их - это просто раз чихнуть. 90 очков можно было бы намного лучше раскидать, например: купить плащи ветеранам, тем, что с лазпушкой - добавить плазмаганов, добавить псайкера, ещё одну химеру, в которой сидел бы командник (он же тоже поляжет от чиха), навесить ракеты часовым, даже банально разменять их на рэтлингов и бродячих псайкеров - и то полезнее было бы. По второму варианту. Лично мне он нравится, но замечания есть, и те же самые. Командник опять будет сидеть в чистом поле? За аэгисом его особо не спрячешь. Ветераны опять просят плащи, ещё можешь попробовать демо-доктрину - она вообще может зарулить весело, тем более, предполагается, что они подходят к врагу вплотную. Платун чутка недокачан. Всё-таки дать ему огнеметы было бы очень хорошо. В крайнем случае, я бы разменял на это священника, думаю, он тут не особо зарулит - седьмой лидак провалить достаточно просто (и гимнов не будет, да). А платун в 30 голов довольно средне себя в бою покажет, тем более, вряд ли он в ХтХ вступит полным. Есть теоретическое предложение заменить командник, попа и аэгис (увы) на Яррика и огнеметы. И ещё 15 очков - как раз веты приоденутся. Ну это ж преступление, не покупать им +1 ковер за 10 очков. Яррик успешно выполняет функцию CCS (Senior officier), при этом он один живуч (T4 4++) чуть ли не больше всего CCS, и прячется в платун, из которого грозит клешней с 4 атаками всем желающим познакомиться поближе. Вообще бюджетный вариант HQ на малые форматы - Лорд-Комиссар. Приказов, увы, нет, но с докупленным силовым оружием ненамного хуже Яррика. Такие вот предложения. Главное - экспериментируй, ищи свою армию и не следуй фанатично советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Спасибо за совет. Дозер у химеры это мой косяк. Скопировал из другого моего ростера и не заметил. По поводу сционов. Они же мельтасмертники. Они должны один раз выпасть, жахнуть и сгинуть во тьме. Хотя пожалуй ты прав. 2 мельты скорее всего ничего не сделают. Подредактировал первый ростер. Не уверен в ХБ на валькирии, но так она может и по флаерам, и по пехоте пострелять. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Firebet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 По второму ростеру. Платуну всегда нужны мбомбы на всякий случай. Это даст им на много больше применений и возможностей Мислы в платуне у ИГ не играют. Сам когда то очень долго старался ибо модельки были. Факт в том что очень часто мажешь. А когда попадешь нужна уже лазка. Практика показывает что шаблон от них почти никогда не нужен Когда я с тобой играл, у тебя мне показалось не хватает мастери левелов. Для этого не плохо бы взять инква с батарейками аколитов, или хотя бы либра (допустим шрамов) (- ну или хотя бы больше псайкеров если формат позволяет). Там тогда открываются лучше и дешевле варианты для повышения мобильности в форме скаутов из аутфланга или парней в дроп поде. Имо даже если пересадить ветеранов из вальки в химеру будет лучше. Очень много очков в них получается уходит все вместе, а все что они могут это выжигать бомжей у противника) поищи ростер штрохкопфа, которым он играл перед тем как пересел на паскопанишеров, может вдохновишься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Как по мне лазки в платуне тоже не так чтобы хороши. За 3 лазки получается 60 очей. Долетать будет 1,2. 14 лоб пробьет только на 5+. В псайкеров имел бы смысл вливаться если бы был хотя бы 50 рыльник. Да и если бы перила столько не ловил бафал бы всех кого требуется. Но либр шрамов в этой роли смотрится гораздо интереснее, да. Про вальку. Она конечно стоит дорого и не делает ничего пол игры, но зато противник не сможет сбросить задачу по маэлю!... Я не уверен что менять ее на химеру хорошая идея. В ростере и так нет почти никакой техники по которой можно стрелять. Одна химерка никуда не доедет. Но потратить освободившиеся очки на союзников может быть не плохая идея. У меня такое ощущение что ты пытаешься навязать мне союз с СМ. :D Изменено 30 июля, 2015 пользователем Firebet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Ну а что делать то? Можно убрать тяжелое оружие, взять мельты/огнеметы/ничего и идти вперед платуном тогда. Но имо лучше лазки Почему? Карточку всё равно можно в конце хода сбросить) если хочется в ростере к которому я тебя толкаю союз с инквами XD, но вообще да, союзы тут будут полезны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Можно не играть от платуна. :) Добавить какое-нибудь строение и врагу уже придется выбирать что сбрасывать! Конечно я понимаю что беря в ростер вальку я многое теряю, но я просто не вижу достойной альтернативы. Инквы мне не понравились своей нулевой живучестью. Халявный КП за 3 модели т3. Да и применения кроме +1 варп чарджа и черепков я не вижу. Либр за те же очки имеет паверармор, психик худ и все статы по 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Можно не играть от платуна. :) Добавить какое-нибудь строение и врагу уже придется выбирать что сбрасывать! Конечно я понимаю что беря в ростер вальку я многое теряю, но я просто не вижу достойной альтернативы. Инквы мне не понравились своей нулевой живучестью. Халявный КП за 3 модели т3. Да и применения кроме +1 варп чарджа и черепков я не вижу. Либр за те же очки имеет паверармор, психик худ и все статы по 4. ага, но танки тебе тоже не нравятся) либр зато сколько очков стоит. И в платную должен стоять. А на колитов жалко стрельбу обычно тратить, могут пойти еще точку поскорить) Но на самом деле делай как хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Может просто танков мало было? На 750 вполне влезают Паск + 2 ванвинешера с лазками. Сквадрон из двух экстерминаторов и две пачки голых ветов. Даже 10 очков остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти