Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ересь Горуса в пластике

Рекомендуемые сообщения

я так скажу, если в трушном спорте(турни там и т.п.), то да, по умолчанию странно идти сливным ростером(если, конечно, у тебя руки от не от бога), ну или ты пытаешься сливным ростером в середину выйти, что уже достижение(знаю таких любителей).

но играя по фану, в целом, плевать на результат.

автоСлив - конечно, печально.

но вот весело проИгрывать - вполне можно.

ну и да, в боксе от получания по башке тоже кураж не хилый, если чО.

ну и да, в итоге - зависит от людей, договорившись на игру, ты вполне можешь расчитывать на не супер паверный ростер, всё же тем же эльдароВодам, тоже нужно выгуливать своих Баньш, ну и т.д.

на самом дее, конечно, печально, что нет баланса... так его ниГде нет

в той же реальной жизни в каждом бою был аУУУУцайдер и фаворит.

благо, весь наш офТоп не возможен в этой, прелестной, игре по Ереси,

ибо зеркальные армии :D

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну я тоже говорю, что лучше когда и фан и соревновательность присутствуют.

Мыш тянет в фан, Степана в соревновательность, кмк оба подхода доведенные до крайностей - одинаково уродливы.

В конце-концов ДнД это игра против поля (мастер хоть и пакостит, но все же заинтересован в победе игроков и крутой истории), а варгейм - противостояние двух игроков.

Изменено пользователем Curator

Зачем перевираешь? Мне хочется играть турниры и побеждать в варгейме по клевой вселенной. С продуманными правилами.

Тебе почему-то хочется микроскоп, которым можно было эффективно забивать гвозди.

Тебе хочется скрестить ежа и ужа, ты почему-то решил, что если тебе надо отпылесосить квартиру - то пылесосить должен не специально обученный пылесос, а стиральная машина.

Тебе хочется бананов, но что бы они росли на кокосовой пальме.

Не все в мире совместимо. Твое желание соревнования чуждо изначальной идее варгемай по вселенной 40К.

То что в твоем умишке это несовместимо - сугубо твоя проблема.

Согласен, моя большая проблема в том, что меня вымораживает от попыток использования вещей не по назначению. Я считаю людей, носящих воду решетом неумными. А у них совмещается, не вопрос, в моем же умишке - нет, тут ты прав.

Соревноваться можно в чем угодно, особенно после керлинга и всяких метаний топориков.

Керлинг создан для соревнований, ваха - нет.

Я не вижу в соревновании по настолке меньше смысла, чем в соревновании по шахматам или крестикам-ноликам. Это всё настолки, в конце-концов.

Что еще раз говорит о том, что ты не шибко умный. В шахматах и крестиках-ноликах есть только соревновательный аспект, в вахе -отнюдь. Если ты видишь в вахе только возможность для соревнования и игнорируешь остальное - это говорит о твоей зашоренности, неумении видеть сути вещей и вещь в полном объеме, скудной способности постичь лишь то, что тебе ограниченно доступно.

Умный человек не будет говорить - что делать другим, и тогда ему не скажут - куда ему идти.

Это почему?

Если бомж ссыт в моем подъезде - я объясню ему, в чем он не прав, для чего подъезд создан и где надо ссать.

Я понимаю что ты обиженный и уязвленный, но все ж попытайся осознать, что особого интересна играть против сливатора нет и для турнирного игрока. Когда игрок не старается победить, это тоже скучно. Обе крайности плохи, истинна посередине.

Да мне, собственно, пофиг, какие претензии к микроскопу у того, кто им гвозди забивает.

Если мне хочется чистого спорта и турнира - поверь, знаю что это такое. Я один в один чемпиона Европы по баскетболу обыгрывал, с ваших "спортивных достижений" я тупо ржу, уж прости. Спротсмэны блин, "турнирные игроки" в солдатиков....

Ну я тоже говорю, что лучше когда и фан и соревновательность присутствуют.
тут ты прав

но всё зависит от манеры игры, не в плане "за столом", а в плане "за месяц".

т.е. играя раз в месяц, можно без проблем найти хорошего человека, который думал не только о нагибе, но и о красивой расписке и бэковых предпочтениях.

даа, там не увидишь плазмоПистолетов у сержантов, но вот редкие юниты и средние расписки - всегда

это даже без доп. договорённости.

при этом, я тебя всё же не понимаю, вот не было у ИГ не бэковых и павирных расписок))).

вот, всегда нагибало что-то бэковое.

я понимаю, что генералам было вПадул отказываться от Гусар и Улан... но закопались в землю, и начали из пушек шмалять... а потом мотоПехота пошла, а потом вертоЛёты)))

Мыш тянет в фан, Степана в соревновательность, кмк оба подхода доведенные до крайностей - одинаково уродливы.
каждому своё, если есть с кем - почему нет?

Степану есть, а Мышу?))))

ЗЫ кокаКола бесит Мыша т.к. была придумана для лечения зубов)))

а радио его бесит т.к. было придумано для нужд армии, флота и т.п., а не для песенок.

ну вы поняли этого альтернативноОдарённого.

я вот чего не пойму, почему ГВ не выпустить тот же Игл или Раптор в пластике? и запихнуть в 40К?

под бурные авации, сопоставимые с релизом Рыцарей.

вот нафиг эта унылая настолка?

только ради пехтуры в массы?

Изменено пользователем Листригон

Позиция ГВ, что ваха это такое ДнД, но многим это не подходит, многие хотели бы варгейм-настолку. При том что нравится сеттинг вахи. Почему ты видишь в этом криминал (или вообще не способен осознать) - я без понятия.

Ну я не знаю, почему я вижу криминал в позиции "Я скатерть хочу, а этот блин Леонардо Мону Лизу слабал - на ней -ово колбасу резать и ни к одним обоям с рынка она не подходит!". И действительно, что ему стоило картину так сделать, что бы она еще и скатертью нормально работала, правда?!

Не все в мире совместимо. Твое желание соревнования чуждо изначальной идее варгемай по вселенной 40К.

Но, задумайся, а почему соревновательный аспект чужд варгейму по вселенной 40к? То есть варгейму по вселенной вармаша не чужд, по вселенной джедаев - не чужд, по вселенной аниме - не чужд, по практически любой вселенной - не чужд, а вот по вселенной вахи - обязательное должен быть чужд.

Как-то странновато выходит.

Подмена понятий доходит до того, что тем простым фактом, что ГВ не может в годные правила - мышь начинает ДОКАЗЫВАТЬ что соревновательный аспект чужд варгейму по вселенной 40к. Да нет же! Просто ГВ не может в соревновательные правила, (не противоречащие беку), только и всего.

Ну я не знаю, почему я вижу криминал в позиции "Я скатерть хочу, а этот блин Леонардо Мону Лизу слабал - на ней -ово колбасу резать и ни к одним обоям с рынка она не подходит!"

Но ваха не Мона Лиза, это просто варгейм. А в варгеймах может быть норм бек+продуманные правила. Это не несовместимые понятия.

Но, задумайся, а почему соревновательный аспект чужд варгейму по вселенной 40к? То есть варгейму по вселенной вармаша не чужд, по вселенной джедаев - не чужд, по вселенной аниме - не чужд, по практически любой вселенной - не чужд, а вот по вселенной вахи - обязательное должен быть чужд.

Как-то странновато выходит.

Ответ очень прост: авторы системы 40К не закладывали в нее примат соревновательного аспекта. Почему, отчего - вопрос не ко мне. Ну вот захотелось им так, их творение - их право. И они говорят об этом явно и недвусмысленно. И пофиг, что в большинстве систем такой примат есть, это ни к чему авторов 40К не обязывает. Если у меня все соседи с телевизорами - мне тоже надо срочно приобрести, да?

Ты считаешь, что они должны, а они считают - что нет. Но поскольку они создатели, то им пофиг на то, что ты считаешь.

Но ваха не Мона Лиза, это просто варгейм. А в варгеймах может быть норм бек+продуманные правила. Это не несовместимые понятия.

Если у велосипеда может быть три колеса - это не значит, что у велосипеда должно быть три колеса.

Ставить в вину двухколесному велосипеду то, что у него могло быть три колеса и по-этому двухколесный велосипед - плохой может только очень неумный человек.

Все делают двухколесные велосипеды - а одна контора возьмет и сделает трехколесные. Или - наоборот. Их право, не [ну уж нет]одишь?

Изменено пользователем moose

Ответ очень прост: авторы системы 40К не закладывали в нее примат соревновательного аспекта. Почему, отчего - вопрос не ко мне. Ну вот захотелось им так, их творение - их право. И они говорят об этом явно и недвусмысленно. И пофиг, что в большинстве систем такой примат есть, это ни к чему авторов 40К не обязывает. Если у меня все соседи с телевизорами - мне тоже надо срочно приобрести, да?

С телевизором или велосипелом пример удобный тебе, но я тоже умею играть в эту игру:

Вот я вижу что все производители делают машины с четырьмя колесами, и оно удобно. Но у одного из производителей машина с тремя колесами. Она едет, но фиговенько. Кмк нормально сказать, что производитель этой машины - не прав. Конечно может и будут покупатели которым прям круто три колеса вместо четырех, но они... как бы сказать... тоже странновато выглядят. ))))

Это все софистика.

По факту есть ситуация, что варгейм с норм беком и норм правилами более чем возможен, но этого не может ГВ.

С телевизором или велосипелом пример удобный тебе, но я тоже умею играть в эту игру:

Вот я вижу что все производители делают машины с четырьмя колесами, и оно удобно. Но у одного из производителей машина с тремя колесами. Она едет, но фиговенько. Кмк нормально сказать, что производитель этой машины - не прав. Конечно может и будут покупатели которым прям круто три колеса вместо четырех, но они... как бы сказать... тоже странновато выглядят. ))))

Если едет фиговенько - то тут надо разбираться, почему оно так вышло - из-за трех колес или еще почему. То есть даже вэтом случае далеко не факт, что виновато отсутствие 4-го колеса.

Но если она в целом нормально едет - и пофиг, что у нее три колеса.

Есть же достаточно большое количество трициклов - народ едет и счастлив. Я сам катался - мне понравилось.

Вот такие специальные машинки для небольшого круга извращенцев. Им - нравится, зачем ты пытаешься приделать им 4-е колесо?

Нравится ездить на 4-х колесах - и покупай сразу соответствующий девайс, а не приходи в салон трициклов и не говори "У вас - говно, где четвертое колесо, что, на три ума хватило, а четвертое уже - слабо!?"

Нравится ездить на 4-х колесах - и покупай сразу соответствующий девайс, а не приходи в салон трициклов и не говори "У вас - говно, где четвертое колесо, что, на три ума хватило, а четвертое уже - слабо!?"

Так и покупаю у других. Но если у трициклов для мелкой кучки хипстеров-отщепенцев - весьма клевые свистоперделки, то зачем злиться на меня когда я рассуждаю, как бы клево вот эти вот свитоперделки, да с нормальными четырьмя колесами?

Хипстеров-отщепенцев никто не любит, ты привыкай.

Так и покупаю у других. Но если у трициклов для мелкой кучки хипстеров-отщепенцев - весьма клевые свистоперделки, то зачем злиться на меня когда я рассуждаю, как бы клево вот эти вот свитоперделки, да с нормальными четырьмя колесами?

Хипстеров-отщепенцев никто не любит, ты привыкай.

Да я не злюсь. Просто мы тут катаемся на трициклах - а ты приходишь такой - и рассуждаешь, что мол с вами я кататься не буду, но плюшечек у вас бы потырил.

Ну не катаешься - так вали нафиг, чо ныть-то, неконструктивно! Не мы ж трицмклы делаем, ты тут нам хоть унойся в ноль - трициклы будут делать ровно такие, как делают...

Ну как минимум ты признал, что потребители вахи сейчас - это странное меньшинство, отрицающее удобство и эргономику.

Мне же еще хочется тебе донести, что собрать нормальное средство передвижения с вот этими клевыми рюшечками - более чем возможно. Просто права на рюшечки зажаты какими-то простигосподи эстетами. )))

Ну как минимум ты признал, что потребители вахи сейчас - это странное меньшинство, отрицающее удобство и эргономику.

По поводу меньшинства/большинства - я не в курсе, у меня нет такой статистики.

Но то что 40К сейчас (не говоря уже о мертвом ФБ) крайне плохая по совокупности система - я никогда и не отрицал, почитай мои посты внимательно.

Я не зря, во-первых, не играл в ФБ с 2005, в 40К начиная с 6-ки, а во-вторых так радуюсь АоСу.

ЗЫ Ладно, у меня третья полторашка закончилась, пошел я спать, встретимся завтра может быть, не переключайте каналы.

АоСу как минимум рановато радоваться.

И в любом случае убивать старый мир - это как-то зря.

Кста что такое ересь для 40к недавно весьма метко наванговали на болсе :

http://www.belloflostsouls.net/2015/07/wil...arter-line.html

Вкратце им ссыкотно гробить 40к так же как ФБ, и они заюзают 30к как полигон для эксперимента.

алсо вот:

Speculation Mode

Sources are speculating that the Horus Heresy line will replace the Hobbit and represents yet another experiment in rulemaking for GW. Nottingham knew that WFB was so flawed that it needed a very large shakeup and change – hence the risktaking with the Age of Sigmar ruleset compared to what came before it. With not much to lose on such a gamble (as WFB 8th was so far gone), GW was much more able to really make a dramatic move – ruleswise.

Horus Heresy will represent a more conservative experiment in rule design, one designed to test the waters of using a streamlined, tidier version of 40K to see how the gaming public reacts. Based on how the customerbase reacts, there are certainly possibilities of some of these streamlined mechanics rolled into future editions of 40K, (as we saw challenges, and elements of WFB migrate over into 40K for example).

Борьба была равна, боролись два...кхмм, ну да ладно. Очень увлекательно, господа, очень!

Ответ очень прост: авторы системы 40К не закладывали в нее примат соревновательного аспекта.

Ололо!

Оригинальные создатели вахи покинули компанию уже лет 8 как.

И создавали они её и в т.ч. в аспектом у кого солдатики круче, чтобы не тра-та-та-та я убил всех твоих, а обоснованное развитие ситуации.

При чем в очень детальных таблицах различных аспектов.

В отличии от нынешней ситуации когда - меньше инфы и циферь - больше фана.

Т.е. по сути раньше фан рождался из алогичности происходящего измеренного таблицами и цифрами.

А сегодня наоборот - придумай фан, а потом подведи к этому математическую базу.

Составляешь компанию Листригону, которого я игнорю. Нарастишь псевдомозг - возвращайся...

Как итог, скатился в хамство и оскорбления? Ожидаемо.

Просто права на рюшечки зажаты какими-то простигосподи эстетами. )))

Ну, смотри. Берешь, открываешь Ворд (или опен офис райтер) и пилишь себе "средство передвижения" с рюшечками. Делов-то.

Изменено пользователем One-eyed Alice

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...