SkullSS Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 в них совершенно не осмысленно чарджить драконом... А зачем мне брать рабов против твого дракона, если я могу взять 20+ гатерров и они если я выйграю 2 хода стрельбы, просто пристрелят и твоего дракона и еще кучу всего. Это я уже даже проверил поиграв 10ю гатерами, про джезели я уж вообще промолчу(-2 ренд ту ту) :) В АоСе к сожалению действительно есть такая проблема, как бессмысленость некоторых юнитов, раньше это исправлялось обязательными корами и очками, теперь нету этого. И не надо раскаывать тут про формации которых всего то 2-3 штуки на армию, они не делают нужными и играющими например, кланкрыс, а не другой юнит ни при каком раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) А играть тем что нравится не рассматривается? Только павер? Только нагибать? Изменено 19 августа, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А зачем мне брать рабов против твого дракона, если я могу взять 20+ гатерров и они если я выйграю 2 хода стрельбы, просто пристрелят и твоего дракона и еще кучу всего. Это я уже даже проверил поиграв 10ю гатерами, про джезели я уж вообще промолчу(-2 ренд ту ту) :)стрельбой 4+/5+? насмешил. я не знаю, про каких драконов ты говоришь, дарковский улыбается от такого. джизели - это артиллерия теперь. на нее есть свои приколы, стоять под ее стрельбой не стоит. только тебе придется ее защищать. тут тебе и пригодятся отряды пехоты. вопрос был про то, чем рабы отличаются от кланретов - я указал на отличие. рабы - это танк для моделей с высоким сейвом, кланреты - обычная мясная пехота, для бодания с мясной пехотой. В АоСе к сожалению действительно есть такая проблема, как бессмысленость некоторых юнитов, раньше это исправлялось обязательными корами и очками, теперь нету этого. И не надо раскаывать тут про формации которых всего то 2-3 штуки на армию, они не делают нужными и играющими например, кланкрыс, а не другой юнит ни при каком раскладе.мне лениво делать обзор всех юнитов скавенов. я вижу, что у всего есть применение. нужна тебе их абилка или нет - тебе решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А играть тем что нравится не рассматривается? Только павер? Только нагибать? не все умеют в веселье и дружбу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 мне лениво делать обзор всех юнитов скавенов. а дарков экзайлов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 а дарков экзайлов? вообще, у меня в хоббийных планах - написать апологию аоса. надоело читать в духе "не играл, играть не буду". но должен пройти кулдаун после энцеаналитики. она вызвала во мне чуть больше эмоций, чем я ожидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) рабы - это танк для моделей с высоким сейвом, кланреты - обычная мясная пехота, для бодания с мясной пехотой ок а зачем по твоему, тогда кланреты если я могу и рабами бодатся с пехотой противника да еще и более эфективно благодоря (якобы крутым на 6ку) мортал вундам?) Про осталные армии тоже самое, зачем хаоситам, марадеры если есть избрнные или воины и т.д... джизели - это артиллерия теперь шо?) они мортал вунды НЕ наносят это просто пешие стрелки как и раньше, не более. Я играл типо эшином "фановым" было 10 гатеров, асасин, много найтранеры, рабов и вермин со звездочкой. Мне повезло на 2 хода подряд,, у противника за ВоКов,герой на джегернауте умер от гатеров сразу. Может мне конечно повезло, но играл уже 5 в АоС крысами, разными орядами на 30-50 вундов. И вот после трех первых игр я понял что кланкрысы вот совсем не нужны, проще другое набрать. Да и вообще много отрядов которые не нужны. А людей которые рассуждают за фан и красивые ростеры, как же теперь можно составиь себе красивую армию крыс, если бека для них теперь нет! повторяю, совсем нет! бери что хочу, все что взял это и есть бек. Максимум можно брать формации, но они неравнозначны даже по вундам. Изменено 19 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 ок а зачем по твоему, тогда кланреты если я могу и рабами бодатся с пехотой противника да еще и более эфективно благодоря (якобы крутым на 6ку) мортал вундам?)я не писал, что они крутые. я писал, что понятно, для чего они нужны. и понятно, что рабов надо брать именно отрядами, которые будут эти мортал вунды генерировать. кланреты, в отличие от рабов, имеют баффы за количество. еще они умеют в знамя, которое дает уникальную скавенскую фишку про бегство с чарджем. мне кажется, их применение довольно прямолинейно. то же относится и к штормверминам. штормы имеют ренд, но хуже попадают по большим отрядам. вот тебе три специализации, у трех пехотных юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Для дракона есть крысоогры. 3+3+ 4 атаки с рыла, ренд 2 дамаги. К слову про бегство рабов - а как же БСБ со знаменем? Никакого бегства, никаких мортал вундов. Я пока 2 раза только сыграл в АОС, на турнире много было отрядов более чем в 20 рыл, чтоб превзойти штормов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) вот тебе три специализации, у трех пехотных юнитов Я и имею в виду что одни юниты (кланкрысы) не имеют ярковыраженных приемуществ над рабами или например почему бы не набрать кучу 20+ джезелей или мо[ну уж нет]ов например? Чтобы было понятней зачем брать даркэльфийских копейщиков когда можно взять палачейили шейдов например(или даже 100 асасинов, почему бы и нет)? Вообщем таких примеров море и никаке плюшки на бывших корных отрядах большинства армий не делают их лучше спешилов или даже раров. Мне кажеться что многие мыслят старыми понятиями из ростеростроения ФБ. Теперь ни укого никакой ярковыраженной как в ФБ специализаци нет. Бэка тоже как такогого для старых армий нет. АоС это абсолютно новая игр в которой не нужна обязательная пехота(core) от слова соовсем. И это даже в фановых армиях, про спортивный подход я уж вообще молчу, по минимуму к примеру 10 пушек, 20 джезелей и штук 10 разных магов героев должны очень весело зажигать даже без всяких абоминаций( и некакого садендеса) :) Это все явные проблемы в АоС, так же как и отсутствие внятной композиции на состав армии хотя бы в виде кучи формаций. Не понимаю как это можно не замечать ;) Возможно ГВ когда нибудь это все исправит и АоС станет позажигательней. Изменено 19 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 ахахахах, пост припекания читаю) грамотные люди всегда по чеснаку сыграют и без рестриктов. Всё ровно в системе) а по поводу бэка и прочего, сам же себе противоречишь, перенося в голове рестрикты етс на АоС как ценообразование ростера. смысл писать что тебе это не нравится или крошить на это дело. Не играй и всё, в чем проблема молча пройти мимо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Я и имею в виду что одни юниты (кланкрысы) не имеют ярковыраженных приемуществ над рабами или например почему бы не набрать кучу 20+ джезелей или мо[ну уж нет]ов например? то же самое было в в 8ке Вообщем таких примеров море и никаке плюшки на бывших корных отрядах большинства армий не делают их лучше спешилов или даже раров. я не спец в крысах - но например айронгаты/эллерианцы/плагбиреры - более чем хочется брать даже в сравненнии с . ярковыраженной как в ФБ специализаци нет. эм? Бэка тоже как такогого для старых армий нет. Бэк старых армий это бэк восьмерки. на то они и старые. и синергия правил на старый бэк есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Я и имею в виду что одни юниты (кланкрысы) не имеют ярковыраженных приемуществ над рабами или например почему бы не набрать кучу 20+ джезелей или мо[ну уж нет]ов например? Чтобы было понятней зачем брать даркэльфийских копейщиков когда можно взять палачейили шейдов например(или даже 100 асасинов, почему бы и нет)? Вообщем таких примеров море и никаке плюшки на бывших корных отрядах большинства армий не делают их лучше спешилов или даже раров.я понимаю, о чем ты. я беру копейщиков вместо палачей, потому что хочу формацию. ты просил на формации не ссылаться - я и не ссылаюсь. при этом, если ты считаешь, что 20+ джизелей или мо[ну уж нет]ов будут тебе лучше - набирай. Мне кажеться что многие мыслят старыми понятиями из ростеростроения ФБ. Теперь ни укого никакой ярковыраженной как в ФБ специализаци нет. Бэка тоже как такогого для старых армий нет. АоС это абсолютно новая игр в которой не нужна обязательная пехота(core) от слова соовсем. И это даже в фановых армиях, про спортивный подход я уж вообще молчу, по минимуму к примеру 10 пушек, 20 джезелей и штук 10 разных магов героев должны очень весело зажигать даже без всяких абоминаций( и некакого садендеса) :)я не согласен с этим утверждением. у меня была такая точка зрения после первых пары игр, после турнира я ее поменял. это - абсолютно новая механика. игра при этом такая же. Корная пехота не нужна, если ты не играешь формации. Если играешь - то нужна. Это все явные проблемы в АоС, так же как и отсутствие внятной композиции на состав армии хотя бы в виде кучи формаций. Не понимаю как это можно не замечать ;) Возможно ГВ когда нибудь это все исправит и АоС станет позажигательней.мне кажется, это проблема осмысления новых правил. чем больше играешь, тем больше это видится условиями задачи, а не проблемой. может, это моя призма. Изменено 19 августа, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Для дракона есть крысоогры. 3+3+ 4 атаки с рыла, ренд 2 дамаги. К слову про бегство рабов - а как же БСБ со знаменем? Никакого бегства, никаких мортал вундов. Я пока 2 раза только сыграл в АОС, на турнире много было отрядов более чем в 20 рыл, чтоб превзойти штормов?у огроподобных моделек есть плюсы, есть минусы. бсб ты брать не обязан. если тебе нужна его плюшка - возьми. не нужна - не бери. я думаю, специально для крыс бы взяли. после первого дня листы стали быстро быстро меняться из за того, что ставил оппонент :) Изменено 19 августа, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 то же самое было в в 8ке на примере обсуждаемых тут рабов главное отличие их от другой коры крыс в ФБ: 1е в противника в хтх с рабами можно было стрелять. 2е в противника в хтх с рабами можно было кидать маг стрелки и вообще разную магию. 3е рыбы били самым дешевым корным обязаельным юнитом по очкам. 4е как следствие рабов было очень много и они могли стопить опасные коробки и другие юниты противника. Какое применение они имеют в АоС если они там не нужны от слова совсем. (по сравнению с другими наприме гатеранерми или сотней асасинов). Праила набора армии нет, бэка крыс в АоС как бы кому тут не хотелось нет. Известно только что рогатая крыса один из богов хаоса и крыски все живут на дне демоник мира и от туда могут прогрызть куда хотят. Про кланы там только написано что они есть и все. Где вы тут видете приемственность, в название юнитов? Напоминмю что мира ФБ по бэку нет он погиб. ахахахах, пост припекания читаю)... Припекает точно не меня. Я тут уже писал что мне АоС норм, не надо мне приписывать то чего я не писал. Просто я вижу несколько "недоработок" ГВ. Которые тут тихо мирно и обсуждают. По поводу бэка читай выше. сам же себе противоречишь, перенося в голове рестрикты етс на АоС как ценообразование ростера. это где? Я вообще про рестрикты етс не пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 2 skullSS: твою позицию вижу. переубеждать не вижу смысла. моя позиция другая, как и подход к этой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 у огроподобных моделек есть плюсы, есть минусы. разговор идёт о игре на вунды или о брб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Припекает точно не меня. Я тут уже писал что мне АоС норм, не надо мне приписывать то чего я не писал. Просто я вижу несколько "недоработок" ГВ. Которые тут тихо мирно и обсуждают. Используйте формулу и не грейте голову. Это свободная страна, в ней каждый дрочит как хочит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 разговор идёт о игре на вунды или о брб? разговор идет о том, что у них мало атак, и они, как и все, теряют модели от беттлшоков. только потерять 5 огров и потерять 5 копейщиков - оно по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) разговор идет о том, что у них мало атак, и они, как и все, теряют модели от беттлшоков. только потерять 5 огров и потерять 5 копейщиков - оно по разному. Равно им сложнее выйти на критичный ролл по батлшоку. Если прокладка есть. Что до атак, то они компенсируются мультидамагом. Оргов у вас тоже нет, я так понимаю... Ну и если говорить о брб, то модели с 1 вундом вообще не нужны. Как вид. Да и в игре на вунды их полезность за исключением специализированных отрядов в районе плинтуса. О чем ваши результаты турнира вполне себе говорят, если я правильно понимаю "ростера". Изменено 19 августа, 2015 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Равно им сложнее выйти на критичный ролл по батлшоку. Если прокладка есть. Что до атак, то они компенсируются мультидамагом. Оргов у вас тоже нет, я так понимаю...хз что ты там понимаешь и откуда такие выводы. я две игры с ограми сыграл. Огры сразу раздают пинки тираном, потому что ссут завала беттлшок теста. гаты крутые, базара нет, семь штук неплохо накидывают, но очень не любят стрельбы. а мульт два 4 атаки от крысоогров меня не впечатляют. уважения требуют - да, но не впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 хз что ты там понимаешь и откуда такие выводы. я две игры с ограми сыграл. Огры сразу раздают пинки тираном, потому что ссут завала беттлшок теста. гаты крутые, базара нет, семь штук неплохо накидывают, но очень не любят стрельбы. а мульт два 4 атаки от крысоогров меня не впечатляют. уважения требуют - да, но не впечатляют. Такой логикой меня вообще ничего в этой игра пока не впечатлило, кроме когорты тзинча ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ну и если говорить о брб, то модели с 1 вундом вообще не нужны. Как вид. Да и в игре на вунды их полезность за исключением специализированных отрядов в районе плинтуса. О чем ваши результаты турнира вполне себе говорят, если я правильно понимаю "ростера".первостатейная чушь. просто вот даже можно не отвечать, просто адово гонево написал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Такой логикой меня вообще ничего в этой игра пока не впечатлило, кроме когорты тзинча ))) меня и она не впечатлила. меня впечатлила связка теклис-алариель-лормастер-огненные фениксы, но и она разбирается, если мозг включать. Изменено 19 августа, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 первостатейная чушь. просто вот даже можно не отвечать, просто адово гонево написал :D Познавательно. Можешь дальше продолжать монолог )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти