Dominic_Kaine Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 смысла в элитной пехоте, к слову, не больше. :rolleyes: :D Я тут ростер придумал: Малекит, дарк райдеры, 16 колдов, Сорка, 3 рбт :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Я тут ростер придумал: Малекит, дарк райдеры, 16 колдов, Сорка, 3 рбт :D райдеры не нужны, пехота для формации нужна, минималка. это если в вунды играть смысл в пехоте появляется, если снять ограничения на вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 имха ты не туда смотришь. смысл есть. смысла в элитной пехоте, к слову, не больше. Ну не знаю. Для меня дарки - это все еще про атаку. Что гварды, что палачи атакуют лучше. И сейв у них лучше. И ренд лучше. И атак больше... Вот честно - объясни, чем тебе видятся копья/мечи лучше? Можно в личку, можно тут. Правда интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 райдеры не нужны, пехота для формации нужна, минималка. это если в вунды играть смысл в пехоте появляется, если снять ограничения на вунды. Вот в том и шутка что нет никакого смысла обсуждать листы играя в каждом городе по разным правилам. И это черт побери так прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Я уже пытался донести что кора у многих армий не нужна, но меня активни пытались переубедить на примере одной единственой фомации ДЭ :) Еще заметил что формация формации рознь :) у некторых армий формации еще более мение интересные, а у некоторых поностью бесполезны и даже не особо фановые. Попробывали поиграть с мисиями, тупо взяв табличку из 40к, получилось даже интересно и переделывать почти ничего не пришлось ("уничтожить технику" в описании, например заменили на вармашины) Изменено 27 августа, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Ну не знаю. Для меня дарки - это все еще про атаку. Что гварды, что палачи атакуют лучше. И сейв у них лучше. И ренд лучше. И атак больше... Вот честно - объясни, чем тебе видятся копья/мечи лучше? Можно в личку, можно тут. Правда интересно у палачей нет ренда ;) если серьезно, то я могу повторить. у каждого юнита есть базовое предназначение и очень много тонкостей применения. палачи. сейв 4+, 2 атаки 3+/3+, на шохи включается абилка. юнит чисто под абилку, в остальном ничего выдающегося. больше всего парит отстутствие ренда и дюймовый рейндж. баффаются формацией с ведьмами, тогда мы ищем шестерки два раза. Использовал их 30+, тогда шестерки летят. но нужны три юнита ведьм. если ты используешь ведьм как кор, и морально готов играть 6/7м мувом не брать палачей я смысла не вижу. блекгарды. сейв 4+, 2 атаки 3+/3+, абилка всегда работает, дает рероллы. первый ренд и 2 дюйма трита. отряд про то, как насыпать миллион атак с первым рендом, т.е. как убить много пехотинцев. в кавалерию и рерольные сейвы лезть лучше аккуратно. еще они не входят ни в одну формацию, кроме малекита. не брать их, если ты взял малекита, я смысла не вижу. минус у тех и других понятный - это все еще эльфы, одна вунда и 4+ сейв. т.е. если в них приехало нечто, активировалось и пробило с ноги, то у тебя будет много мертвых эльфов. если эта пехота ходит в атаку, отсиживаться в террейне может не получиться. я вижу их как щит для дракона, но нужны ли они дракону? при ограничении в вундах - имха не слишком. теперь старая корная пехота ведьмы. сами по себе - полный шлак, но если набрать им баффов - котел, хагу, формацию, количество - то они становятся той самой мясорубкой, даже с частичной отменой армор сейвов. сразу няшки. вполне конкуренты и палачам, и блекам. еще и сейв не модифицируемый, для полноты эффекта. копейщики и мечники. у них в плюсах ростовые щиты и баффы за количество, а также формация. в формации они получаются с дамагой блекгардов, только без ренда. зато легко получают реролльный сейв. самый большой плюс, который я у них вижу - это формация задешево. стрелки. ростовые щиты. я поиграл по 10 - это отстой. на уровне старых 10 арбалетчиков, они могут сковырнуть вунд, на этом их подвиги заканчиваются. в ручнике, в отличие от старых арбалетчиков, не умеют, кинжалы блин. Стреляют, что компенсирует плохой дамаг в рукопашной. Прилично стреляют умеют исключительно в количестве 20+, и если цель не умеет в реролл армора или 2+ сейв. самое лучше использование - это вынести вражеского героя или вармашину. но тогда они сразу дохнут, потому как рендж 16 - это они становятся вратарями. для бонусов формации плохи ровно по этой причине - если к ним прилетает/прибегает нарезатор, они кончаются без вариантов. итого ты получаешь баффы колдам и дракону. вот им они очень нужны. выбор у тебя простой - либо баффнутый дракон с колдами, либо пехота чуть поуниверсальнее, которая умеет ходить в атаку. в любом разе пехота нужна тебе для модел каунта и защиты от вайпаута. Изменено 27 августа, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Корсары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 эм раньше без внешних (композиция аля ЕТЦ) или внутренних(ощущение что ты мужик) ограничений был смысл брать копейщиков/мечников? o'rly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 под нож разве что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 эм раньше без внешних (композиция аля ЕТЦ) или внутренних(ощущение что ты мужик) ограничений был смысл брать копейщиков/мечников? o'rly Ну да. Бункер для магички. Если магичка с кинжалом - то БОЛЬШОЙ бункер. Мы сейчас готовим партию по ЕоТу - так мне нужно минимум 60 копий. А на нашем последнем ивенте Вилли поставил коробку в 100 копий - и она половину игры доминировала, нагибала и порабощала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 имхо ты пытаешься доказать мне то то , что тебе пытается доказать anglais . Только со стороны восьмерки , а не АоС'а . Что копьями играть можно , и даже выигрывать , и апплерируешь к своему примеру. Я же говорю о том , что и в АоС, и в 8ке , и в 7ке , и даже в 6ке - копья выбор не оптимальный . То что им можно найти применение , не значит что они априори нужны. Много было корной пехоты в самом классическом(бароновском) ростере 6ки за дарков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Я же говорю о том , что и в АоС, и в 8ке , и в 7ке , и даже в 6ке - копья выбор не оптимальный . То что им можно найти применение , не значит что они априори нужны. Много было корной пехоты в самом классическом(бароновском) ростере 6ки за дарков? Чутка не так. Я говорю, что в ФБ копья были корслотом, который нужно было забивать. Соответственно, в рамках корслота они были неплохим выбором с реальным потенциалом применения - хотя и местами довольно узким. Да, не топ-100 спорта, но вполне себе используемо. В АоСе кмк - тут я не согласен с Англайзом - они нафиг не нужны. И это печаль-боль страдание. 2Англайз - услышал, подумал, надо тестить. Пока что с тобой не согласен ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 эм раньше без внешних (композиция аля ЕТЦ) или внутренних(ощущение что ты мужик) ограничений был смысл брать копейщиков/мечников? o'rly да, были. всегда были, но это всегда требовало чуть больше усилий по написанию ростера. ты помнишь гениальный итальянский лист два пегаса, пеший дред и две пачки копейщиков? это восьмерка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Корсарычто корсары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 В АоСе кмк - тут я не согласен с Англайзом - они нафиг не нужны. И это печаль-боль страдание. 2Англайз - услышал, подумал, надо тестить. Пока что с тобой не согласен ;) не вопрос. я ими играю. играешь ли ты - я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 не вопрос. я ими играю. играешь ли ты - я не знаю. Дарками пока не тестил. Теслит лизардов - дало некоторое понятие системы. Дальше нужно уже по результатм тестов. Но пока не вижу армии - вижу дракона и болтометы, остальное как-то вызывает сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Дарками пока не тестил. Теслит лизардов - дало некоторое понятие системы. Дальше нужно уже по результатм тестов. Но пока не вижу армии - вижу дракона и болтометы, остальное как-то вызывает сомнения. блин, Женя, ты понимаешь разницу между драконом с рероллом копеек на ту вунд и +1 к ту хит на чардже, и просто драконом? вот для этого нужна пехота. колды дикий нагиб тоже. и тоже баффаются той самой пехотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 что корсары? Просто интересно знать почему их нет в твоём списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 и тоже баффаются той самой пехотой. Которая без этой формации нафиг не нужна. Что впрочем не умаляет достоинств exiled warhost. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Просто интересно знать почему их нет в твоём списке.потому что я про них забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Про это и говорят. Вы же хотели синергию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Которая без этой формации нафиг не нужна. Что впрочем не умаляет достоинств exiled warhost.ну так формация для того и дана, чтобы она была нужна. ты путаешь причину со следствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 колды дикий нагиб тоже. и тоже баффаются той самой пехотой. В чем нагиб колдов, кстати? Атак не то, чтобы много, ренда нет, сейв... ну да, сейва есть чутка. А что баффаный дракон лучше небаффаного - понимаю. Просто все еще думаю, что для забития кор под формацию стрелки лучше - в ХТХ они неспособие - практически как копья - ну хоть постреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 В чем нагиб колдов, кстати? Атак не то, чтобы много, ренда нет, сейв... ну да, сейва есть чутка.они терпят примерно как пендант. у них втупую реролльный сейв почти от всего почти всегда. их реально убить только мортал вундами. это не считая скорости атаки. они приезжают, коммитят три-четыре отряда оппонента в ручник, терпят, ожидая помощи. если все не так хорошо - убегаешь из комбата в террейн по соседству. А что баффаный дракон лучше небаффаного - понимаю. Просто все еще думаю, что для забития кор под формацию стрелки лучше - в ХТХ они неспособие - практически как копья - ну хоть постреляют.я потестил стрелков. 16 дюймов - это очень мало. тебя надежно чарджит кавалерия, любой герой в 3+ - это трабл сразу. ну, стреляют. примерно как старые стрелки без пирса - кубов кидается много, толка мало. копья с бонусами за формацию дерутся ок, вполне на уровне блеков/палачей. но только один раунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 они терпят примерно как пендант. у них втупую реролльный сейв почти от всего почти всегда. их реально убить только мортал вундами. Хм.. 4+ сейв, рерол 1 так и 1,2 в ХТХ. Мы один и тот же скролл смотрим? Бастиллодон их должен просто на йух снимать со стола за 1-2 залпа. Или ты их всегда водишь в кавере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти