Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно хочу сделать игровой стол для системы "Ронин". В 1/72. Ищу идеи и чертежи для зданий и ландшафта. Помогите кто чем может))

Собственно хочу сделать игровой стол для системы "Ронин". В 1/72. Ищу идеи и чертежи для зданий и ландшафта. Помогите кто чем может))

Гугл рулит :-D план

Ну а ланшавт, кино чтоль какое нить посмотри или гугл тотже с панорамной съемкой, наверняка есть.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

привет Тони. Столкнулся с такой же проблемой. Прошло столько времени, может ты что то нашел по этой тематике? Спасибо

• 2 недели спустя...

Сам буквально недавно искал что-то подобное.

Нашел в частности такой гайдик: Making a simple 28mm Japanese house.

И там же домик посложнее:

text60_center.jpg

Вот пост в блоге как может выглядеть игровая японская деревня:тыц. Для идей :)

Сам как-то сделал такой небольшой чайный домик (увы гайдов не будет, в процессе не снимал):

N7pqg1_ToEM.jpg

А вообще тема хоть и интересная, но мало освоенная, поскольку сами японцы самоделками мало увлекаются (либо дома ради домов, либо варгеймер с покупными китовыми домиками), а западные самодельщики побаиваются за такую архитектуру браться.

З.Ы. В серии "УмБум" кроме пагоды Хонпо Дзи больше ничего японского не знаю, да и та на столе не более чем приятное дополнение.

Соглашусь. Сейчас как раз в процессе. Могу сказать, что сами стены-двери, не проблема. Купить пачку модельных палок, вспененный пвх, и вот все стены.НО!! крыша!! это просто ацкий сотона!!! Этот характерный изгиб - просто головоломка!! Когда закончу свое, выставлю на обсуждение. Давай делиться мыслями, реально делать такое - очень захватывает. Но как правильно было сказано - гайдов мало, буржуи реально не беруться за ручную работу, и я понимаю их, почему.

Черепица X-

Делал из гофрокартона. Специально подбирал такой, который легко раздирается на слои. Подошла коробка от какой-то техники (сотовый или фотик).

Хитрость в том, что сначала надо отодрать одну сторону - которая держится лучше. Делается это заостренной палочкой(можно зубочисткой, лучше чем-то по крупней, я у жены взял использованные "абрикосовые палки" для маникюра), втыкая с торца вдоль направления гофр. После этого картон режется модельным ножом поперек гофр на полоски - ширина одного ряда черепиц. Собирается основание крыши из листового материала (у меня картон 0,5мм). В процессе намечаются ряды не забывая про небольшой перехлест. На собранную крышу по одному ряду начиная с нижнего клеятся полоски гофрой внутрь на супер-клей-гель. У наклеенной полоски отрываем вторую плоскую сторону от гофрокартона и наклеенной останется только средняя - гофрированная. На нее так же клеим следующий ряд, укладывая гофры в складки первого ряда.

Кажется муторно, на деле оказывается довольно быстро - на мою крышу ушло всего пара часов.

P.S. Насмотревшись в сети материала по теме уже хочу сделать все по другому: не нашел ни одного фото японского дома с терракотовой крышей, везде они черные и серо-голубые. Еще редко у какого дома стены оштукатурены до пола, чаще нижняя половина стены отделана лакированным деревом.

Сегодня затестил. Выходит очень даже ничего. Были вопросы по прочности, но промазав ПВАшкой поверху, вышло очень годно. Спасибо за совет. Давай и дальше тему эту поддерживать, ибо информации мало, и тематика очень интересна.

Еще один WIP из Гугля:

https://templebuilder.wordpress.com/japanese-castle/

Интересен прежде всего более правильной черепицей - и цветом и формой, хотя она и сильно упрощена.

Я бы даже сказал отсутствием черепицы как таковой. А вот цилиндры-балки - порадовали. Они действительно добавляют эстетики крыше. я сейчас как раз над крышей работаю. Доделаю, скину фото - оценишь.

Как раз на приведенном тобой примере - сильная стилизация.

Классическая японская черепица такая:

20120612001005_0.jpg

HongwanjiRoofTiles.JPG

4612598981_28db0ccabe.jpg

хотя встречались и более привычные экземпляры:

pht-j04-roof-tiled.jpg

я и не говорил, что это пример для подражания)) это только пища для мозга. А вот то что ты скинул - это огонь! попробую именно так с гофрой. посмотрим что выйдет.

можно по подробней сам процесс. полностью замочить его? или просто смочить, допустим, кисточкой, те участки, где снимать собираюсь? Спасибо

можно по подробней сам процесс. полностью замочить его? или просто смочить, допустим, кисточкой, те участки, где снимать собираюсь? Спасибо

именно замочить. в воде.

Для поддержания интереса - парочка надгробий и ворота "тории" (как же без них):

gallery_37581_732_56495.jpggallery_37581_732_33426.jpg

может тему перенести в террейн?

Вопрос, как ты углы в "черепице" из гофры прикрывал?

Да собственно там на моем рисунке все видно - на углах такая же полоска как и на верхнем коньке. Поленился я, надо было хотя-бы торцы ее заклеить.

• 3 недели спустя...

По-моему это отлично!

Пара вопросов: какие у него габариты - ширина крыши, высота наибольшая? Чем замазано "подкрышное" пространство на краях? Крыша съемная, интерьер игровой?

По-моему это отлично!

Пара вопросов: какие у него габариты - ширина крыши, высота наибольшая? Чем замазано "подкрышное" пространство на краях? Крыша съемная, интерьер игровой?

По пунктикам:

Габариты: крыша что снизу - 20,5 см. малая сверху - 10 см. Высота от пола до верхушки - 13 см. Крыша съемная. Пространство - будет по центру статуя Будды (не уверен насколько аутентично.) Шпаклевал вот этим что на фото -удобно и быстро. Планировалось под 1/72, но на деле вышел что среднее между 1/72 и под 1/56 мм))). Надеюсь заказчик не сильно придираться будет.)

Надеюсь у тебя есть ВК)) а то уже фото не лезут тут. а где почистить не знаю))

вот - https://vk.com/album230789414_222990031

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...