wild2 Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Мы таки методично спустимся с горы и методично сделаем все, что требуется. Вот что получилось , правил на готовое без перерисовки. Поправки поправки Что таки делать с белой краской, как то она ну очень тяжко на малых идет, и часто приходится наслоения снимать. Что делать босс ? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) как и обещал нормальные фото "после исправлений" немного получше стало с белым, использовал VMA разводил 1 к 1, дул на 1,3 с расстояния где то 12-15 мм, с соплом 0,2 получается вполне маленькое пятно при этом, и нет манки, да и тригер как то более послушен :) P.S. уезжаю сегодня в командировку, так что до субботы ничего сделать не смогу :(... Изменено 10 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Нене, локакльно -- это локально. ну в общем я немного дунул, начал фоткать и получилось тож самое, как мне кажется это вообще глюк освещения, так как при дневном четкий рельев проглядвается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 В таком случае отфотай по-человечески. Если на фотках совсем не то, что в реале, я ж не вижу, что происходит, а коли я не вижу, что у тебя происходит, то сам же понимаешь. На улице в равномерной тени зафотай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 буду сегодня колдовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) ааа алярм, чет я вчера ещё раз решил поддуть, и дунуд слишком много, теперь там на ноге сдоровое серое пятно ( Сенсей не будет против если я к четвергу-пятнице повторю все шаги на новой мине ? п.с. извините если торможу процесс. Изменено 12 августа, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Мне спешить некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) В общем сделал ещё раз: краски теже, только на 3 этапе я не мешал, а дул чистым, только слой потоньше 1 этап грунт все как обычно 2 этап под углом 45 на давлении 1,8 смесь 1к1 3 этап строго сверху на давлении 1,8 смесь 1к1, добавил немного на ноги. 4 этап и вот тут я увлекся, как мне кажется, дунул сверху на выступающие части пушки, немного на наплечники, на голову, много на бэкпак, на провод (ну тут у меня логика такая, плазма течет по проводу и должна светиться, поэтому решил что она должна быть поярче). В итоге результат мне не понравился. На всякие приложил ещё первого сержанта, чет там как всё подсохло (+убрал бэкпак что было лучше видно), стало не так криминально. В общем, я бы переделал ещё раз, но мне уже крайне стыдно что я всех торможу, поэтому могу переделывать параллельно со след этапами. Изменено 14 августа, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Тоже передул. Передунька фас Жду коментов с нетерпением и продолжения, ну или просто коментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Камрады, я не умер, но слегка придавлен делами. В ближние пару дней постараюсь разложить все по полкам и выдать очередной комикс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Я временно вернулся. По прешейдам. azmar слегка увлекся белым, но это, может, и неплохо. Посмотрим, как ляжет база. John Silver -- единственное, что мне не нравится, -- складки на тряпочке, которая между ног, стоило бы тоже притемнить. Хотя это можно сделать и позже, уже по базе. wild2 -- практически то, что надо. Если абстрагироваться от пдлохо выведенного среза от питателя на правом наплечнике. Теперь на дальше. Можно уже дуть базу. Своего несуна я в базу уже дунул, никак руки не дойдут до зафотать. Если не случится ничего сверхсрочного, постараюсь поспеть завтра. У меня контраст под базой ушел, что естественно, он всегда под базой проседает. Посему надо будет чуть довысветлить уже по базе, после чего мы уже отмоем аэрографы, отложим их в сторонку и погонимся в кисточки. Таков примерный план действий. Чуть не забыл. Вот у кого там вот этот вот пафосный перец с тряпочками и с головой, за базу нужно подумать хорошо. Насколько я понимаю, железки и тряпочки должны быть радикально разного цвета, не говоря уже за голову. Идеи, предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Насколько я понимаю, железки и тряпочки должны быть радикально разного цвета, не говоря уже за голову. Идеи, предложения? Там бличетбон и дарк ангел Грин, можно от среднего коричневого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 можно от среднего коричневого. Низя. Отучаемся думать в кисточках. Нам тут сразу нужно накидывать тот цвет, который должен быть на железках и на тряпочках. Бличед так бличед, зеленый так зеленый. При аэропрешейде кисточные "от ххххх до ххххх" не работают. Идея именно в том, чтобы создать сначала карту светотеней, потом сразу кинуть цвет и не морояиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Низя. Отучаемся думать в кисточках. Тогда дуть одно потом лентой закрывать и дуть другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Я временно вернулся. По прешейдам. ... John Silver -- единственное, что мне не нравится, -- складки на тряпочке, которая между ног, стоило бы тоже притемнить. Хотя это можно сделать и позже, уже по базе. ... Чуть не забыл. Вот у кого там вот этот вот пафосный перец с тряпочками и с головой, за базу нужно подумать хорошо. Насколько я понимаю, железки и тряпочки должны быть радикально разного цвета, не говоря уже за голову. Идеи, предложения? Я несколько раз пробовал сделать складки высветлением - не особо получается потому что все время цепляет ноги, поэтому я рещил что лучше сделать это затемнением уже при покраске тряпочки собственно планирую масколентой закрыть все вокруг головы и покрасить голову, потом закрыть маской всю голову, и тоже самое по тряпочке, еще хочу сделать олдскульный вариант чэйнсорда (в черно-желтую полоску), поэтому тоже буду красить его аэром с масками. Только сейчас подумал что лучше бы было сразу покрасить голову и тряпочку, потом их закрыть и уже делать прешейд/прелайт всего остального... думаю, что сегодня вечером сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) По поводу марина, хочу раскурить сочный яркий красный: предлагаю как базу VMA Fire Red, она довольно прозрачная, съесть светотень её будет сложновато. Как высветления добавлять в основной цвет VGC Fire Orange (единственное, у меня с этой краской беда какая то, через пару минут, она в аэрографе распадается на крупные частицы и начинает дуться с дикими проблемами, поэтому как вариант, у меня есть желтые VMA Gold Yellow и VGA Moon Yellow). Для тени как вариант взять VMA Mahagony или VMA Burn Umber По поводу тряпочки хз пока, может фиолетовый или зеленый ?) Изменено 24 августа, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 По поводу марина, хочу раскурить сочный яркий красный Вот тут про красный очень хорошо http://forums.warforge.ru/index.php?showto...74796&st=20 Синий или бличед бон бы поробовал на своем Марине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Вот тут про красный очень хорошо http://forums.warforge.ru/index.php?showto...74796&st=20 да очень интересно получилось, буду ждать сенсея, а то мой блеклый красный меня задолбал уже) п.с. кстати da zIBiT, Vendet ещё с нами ? Изменено 24 августа, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Тогда дуть одно потом лентой закрывать и дуть другое. Да, есть подозрение, что так и придется. Я несколько раз пробовал сделать складки высветлением - не особо получается потому что все время цепляет ноги Проще всего прикрыть чем-нибудь ноги. Хотя бы обрывком бумаги, даже не лепить ничего, а просто прикрыть. собственно планирую масколентой закрыть все вокруг головы и покрасить голову Голову я бы вообще предложил обмазать кисточкой на проливках. Значительно проще и быстрее, чем упарываться аэрографом. По поводу марина, хочу раскурить сочный яркий красный Предупреждать надо. Тот красный получился от фиолетового через оранжевый. От черного настолько ядреный красный не получится, ну или получится, но тяжко. съесть светотень её будет сложновато Светотень она и не съест. Проблема в том, что черно-белая светотень съест ее. Fire Orange (единственное, у меня с этой краской беда какая то, через пару минут, она в аэрографе распадается на крупные частицы и начинает дуться с дикими проблемами Видимо, краска состарилась. Можно попробовать хорошо ее промешать, но если все настолько печально, то реанимировать вряд ли получится. Под кисточку она еще какое-то время будет годна, под надуть вряд ли. Попробуй найти аналог в моделаере, все-таки моделаер от таких проблем с полимеризацией в значительной степени избавлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Предупреждать надо. Тот красный получился от фиолетового через оранжевый. От черного настолько ядреный красный не получится, ну или получится, но тяжко. Светотень она и не съест. Проблема в том, что черно-белая светотень съест ее. Видимо, краска состарилась. Можно попробовать хорошо ее промешать, но если все настолько печально, то реанимировать вряд ли получится. Под кисточку она еще какое-то время будет годна, под надуть вряд ли. Попробуй найти аналог в моделаере, все-таки моделаер от таких проблем с полимеризацией в значительной степени избавлен. 1. Да я все хотел, но не думал что там нужен цветной пришейд, а думал что после прешейда раскурим) 2. Тогда чем ? или пока забить и попробывать в синий? (тож есть интерес).В прицнипе у меня есть 20 бладлеттеров попробую на них красный воссохдать. Италиан рейд обязательный или фаер ред сойдёт ? 3. Да только вот купил, недели 2 назад, пичаль короч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) 1. Да я все хотел, но не думал что там нужен цветной пришейд, а думал что после прешейда раскурим) Ну... возможно. См. ниже. Италиан рейд обязательный или фаер ред сойдёт ? Вот ты знаешь, италиан я смотрел, и что-то он мне не зашел. Он, конечно, яркий весь такой, красивый, но глубины в нем ну вот нету. Все-таки фаер поглубже, помощнее. Попробуй им, если вдруг. 3. Да только вот купил, недели 2 назад, пичаль короч. Ну при нонешних делах оно может вообще пятилетней давности быть. Будешь смеяться, но в нашу деревню валеху уже года полтора не завозили -- то зима, то курсы валют, то ставки по кредитам, то вот это вот всё. При том, что краску-то местный народ раскурил и использует во все поля, соответственно сейчас на всех этих вот модных торговых стойках с логотипами валехи стоят полтора пузырька, которым лет уже семь минимум. Я наконец зафотал результат покладания базы. "Комикс" Это был гамеколор скарлет, партнамбер стерся. Разбодяжил вдвое звездоразбавителем и тоненько, прозрачно, аккуратно, чтобы не грохнуть окончательно прешйд, надул в несколько слоев. Контраст просел, что естественно, так обычно и бывает. Однако контраста ну не знаю, лично мне не хватает, надо поддуть и подвысветлить чуток наплечники, плечи, рюкзак и каску, особо намордник. Скарлет этот, он с фиолетовым оттенком, что поверх черного дало довольно забавный фиолетовый тон. Возможно, от этого можно будет дунуть и вот прям яростный красный -- через оранжевый. Но я этим заниматься не стану, потому что для несунов цвет-оттенок на мой личный взгляд саме так. УПД. Вообще многие гуру аэропокраса, ну хоть тот же Лестер, рекомендуют в нашей ситуации использовать замес из краски, инка соответствующего цвета и разбавителя. Это неплохо, потому что инк дает дополнительную насыщенность цвета, не снижая прозрачности, плюс такой замес снижает риск забить прешейд насовсем. Так что кому охота, можно попробовать замес с инком. Я обошелся простокраской. Изменено 24 августа, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Товарищи, я дико извиняюсь, но до пятницы не смогу ничего сделать, срочно уехал в командировку, а вчера вечером не было времени сесть за аэр... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 в общем поскольку у меня 2 миньки попробую синий и в красный (без цветных подложек) в среду/четверг выложу результат. офф топ Попробывал вчера красный по новой схеме, мне понравилось, единственое если тень явно проглядывается (дул в тень фиолетовые инки валеховский), то свет как то теряется. Может там надо было сильнее белого лить, либо сильнее фаер ред разбавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 офф топ Попробывал вчера красный по новой схеме, мне понравилось, единственое если тень явно проглядывается (дул в тень фиолетовые инки валеховский), то свет как то теряется. Может там надо было сильнее белого лить, либо сильнее фаер ред разбавлять. Офф топ. Может просто обильно дунул? Слой толстый получился и прочее, у меня так с розовым было через фиолетовою подложку и белый грунт, сейчас через серый грунт буду фиолетовый и розовый пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) покладания базы. Итак, Синяк и Красняк чтоб два раза не вставать. Синий в реальности чуть светлее в местах белого цвета. вот красный хорошо пошел . По краскам , Синяк VMC Ультрамарин, Красняк VGC Скарлет Синяк Синяк Синяк3 Синяка рюкзак Красняк выглядит посимпатичней. Красняк Красняк 2 Красняк 3 Красняк 4 Сундук со сказками от Красняка Изменено 26 августа, 2015 пользователем wild2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти