Костоправ Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Фотай одного, за референс сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Вот что получилось: H&S Evolution gold, 0,2 мм. Ну а теперь: 50 оттенков серого... :) "Polyurethane Black Primer, 3 атм., 10 см" "VMA Grey Primer 1:1 разбавитель Валехо, 1,8 атм., 45 градусов, 10 см" "WMA Light Grey 1:1 разбавитель Валехо, 1,8 атм., 80-90 градусов + акценты на ногах, 5-10 см" "VGC Dead White 1:4-5 разбавитель Валехо, 0,7-0,8 атм., точечно, 1-2 см" Жду дальнейших указаний. P.S. Только на фото увидел кое где косяки сборки, поправлю и подкрашу... P.P.S. Я не знаю может у меня белый такой, но он реально не дуется без какой то манки вокруг. И еще, все таки надо брать ричпен, у эволюшн слишком резкий ход, замучился с акцентами белым, пару раз даже пришлось "плевок" убирать :(... Изменено 4 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Ну и общие фото сквада (забыл зажать диафрагму:(, так что по сути фото одного двух на фоне остальных): "Покайся грешник..." P.S. 2: Костоправ, спасибо за наводку на отличный хостинг :) Изменено 4 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 wild2 Насколько я понял, таки да, косяк в целом тот же, что и у azmar'а Передул, сразу двое. 1 Подача краски повыше и краем факела, второй поменьше подача краски. Выкладываю финалы. Фас 1 Фас 2 Верх 1 Верх 2 Спина 1 Спина 2 Еще возник интересный вопрос.Есть две химии. 1 Звездовский растворитель, 2 Валеховский разбавитель. Дул и с тем и с тем, 1 наслоение на игле , как бы порошковые по форме, а с разбавителя типа пленка, которая , тварь неразумная, на миньку плюнуться пытается. Вопрос, это особенности химий или они с краской взаимодействуют по разному ? Краска Валеджио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Передул, отмыл правда так себе, вроде тёр тёр, но начисто отмыть не удалось (мелкие детали побоялся сильно тереть, чтоб не отвалились) Но думаю ладно, если ещё раз накосячу и надо будет отмывать, просто возьму новую миньку, благо спейс маринов как собак ) 1 этап и сразу 2й этап Дул как ты и советовал, 1,8 грунт вообще без разбавления, краску 1 к 1, то что получилось мне понравилось больше чем в 1 раз ) 3 этап В этот раз решил не разводить вульф грей с предидущей краской, чтоб был заметена разница, давление все ещё 1,8, разбавил 1 к 1. И наконец 4 этап вот тут не большая проблема, решил краску не бадяжить совсем, давление снизил до 1,3-1,5, дулось ну очень хренова, 2-3 нормальных дуновения, а дальше на игле уже скапливался налёт. Под самый конец капнул пару капель валеховской нью формулы, и дело как то сразу уже пошло лучше, но как мне кажется местами всётаки уже накосячил. В общем в такой режиме дуть понравилось гораздо больше, прям открылись глаза на многие проблемы в прошлом. А мы только грунтуем ))) Изменено 5 августа, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) эх руки уже чешутся продолжить :blush: Изменено 6 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ну я еще надеюсь, что обещавшие вернуться подтянутся. Полюбому вот прямо сейчас писать подробности немножко некогда, если не вернутся, то вечером постараюсь продолжить. Косяки все равно вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ну я еще надеюсь, что обещавшие вернуться подтянутся. Полюбому вот прямо сейчас писать подробности немножко некогда, если не вернутся, то вечером постараюсь продолжить. Косяки все равно вижу. Да косяки есть, куда без них то :) для того и нужен взгляд со стороны. Бум ждать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Коллеги я предлагаю не гнать лошадей, у нас тут у всех разный уровень скилла и куча народу. Я например хочу спокойно без спешки освоить все этапы (пусть и переделывая по 10 раз), и не гнаться за самым опытным и не терпеливым. Кстати очень рекомендую красить ченить ещё параллельно, помогает спокойно ждать и не сидеть нажимая ф5 перед монитором ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Коллеги я предлагаю не гнать лошадей, у нас тут у всех разный уровень скилла и куча народу. Я например хочу спокойно без спешки освоить все этапы (пусть и переделывая по 10 раз), и не гнаться за самым опытным и не терпеливым. Кстати очень рекомендую красить ченить ещё параллельно, помогает спокойно ждать и не сидеть нажимая ф5 перед монитором ))) Да я то и не против, размеренность она только в плюс :) а что еще покрасить у меня в достатке :))) Изменено 6 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Коллеги я предлагаю не гнать лошадей, у нас тут у всех разный уровень скилла и куча народу. Я например хочу спокойно без спешки освоить все этапы (пусть и переделывая по 10 раз), и не гнаться за самым опытным и не терпеливым. Кстати очень рекомендую красить ченить ещё параллельно, помогает спокойно ждать и не сидеть нажимая ф5 перед монитором ))) Переделывать и я согласен, больше пота богу краски :-) просто получить по ушам и переделывать это одно, а безсмысленно ждать это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Не суетитесь, горячие финские парни. Мы таки методично спустимся с горы и методично сделаем все, что требуется. Пройдусь сразу по финальным результатам, потому что напыл на полутонах подравнялся, тащемта достаточно. А вот с финальной картинкой косяки, да. "John Silver" Погорячился ты с светло-серым/белым, много лишнего, контраст теряется. Плюс явно залез белым в ямы, где вообще должен остаться чистый чорный грунт, ну уж темно-серый-то накрайняк. И если таки залез белым, то я даже знаю почему -- при таком разбавлении давление можно скидывать еще, ну либо триггером давать не полный газ по воздуху. При дальнейшем надувании/намазывании цвета контраст, заданный прешейдом, сгладится, и я что-то опасаюсь, что тут он умрет совсем. "wild2" В этом месте вот это пятно на краю наплечника мне представляется необоснованным -- там гладкая поверхность, ям же нету, откуда тень между пятном на верхушке и пятном на углу? Тогда уж стоило бы не пятна сажать, а полосу продуть, если хочешь и край подсветлить. А вот тут ты явно погорячился с белым и грохнул прешейд совсем. Ну или не совсем, но при тонировании то, что от прешейда осталось, грохнется неминуемо. "azmar" Тут ты тоже погорячился. Не очень понял, то ли с светло-серым, то ли с белым, но вот гофры под коленками -- они совсем почти практически одного тона, а там-то уж точно в светотенях должен явно читаться рельеф. То есть перебрал в чем-то. Как-то так. В принципе, я не вижу тут особого криминала, и полностью передувать минечки уже, наверно, не надо, но вот локальные тени я рекомендую поддуть/поправить темно-серым или черным. Практически я вижу у всех не шибко уверенное владение малой подачей краски. То есть если уж краска пошла в факел, то она пошла вот прям на открытой дырке, как оно есть. Не помню, кто чем работает, но если хардеры, то с малой подачей краски у всех хардеров большие трудности -- зона прикрытой дырки и соответственно малой подачи краски составляет 1-1.5 мм хода триггера, у ипонцев эта зона 3-4 мм (разные углы заточки иглы), с ипонцами эти фокусы попроще даются. Но осваивать малую подачу нужно, потому что если нет, то после прешейда придется класть цвет кисточками. Цвет надо будет отращивать очень постепенно, а это делается только при малой подаче краски. Конечно, можно люто разбавить краску и скинуть давление, но тогда нет гарантии попадания в тонкий и ровный напыл, могут пойти брызги, а оно нам не надо. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Не суетитесь, горячие финские парни. Мы таки методично спустимся с горы и методично сделаем все, что требуется. Пройдусь сразу по финальным результатам, потому что напыл на полутонах подравнялся, тащемта достаточно. А вот с финальной картинкой косяки, да. ... Погорячился ты с светло-серым/белым, много лишнего, контраст теряется. Плюс явно залез белым в ямы, где вообще должен остаться чистый чорный грунт, ну уж темно-серый-то накрайняк. И если таки залез белым, то я даже знаю почему -- при таком разбавлении давление можно скидывать еще, ну либо триггером давать не полный газ по воздуху. При дальнейшем надувании/намазывании цвета контраст, заданный прешейдом, сгладится, и я что-то опасаюсь, что тут он умрет совсем. ... На ткани у меня как раз аэр плюнул :( просто заровнял (думал если что - кистью потом сделаю всю накидку, но аэром лучше с точки зрения техники), если я вместо хайлайта там шейды надую норм будет? ногу тогда же пересветил, но там проще думаю будет, краем факела поправлю. Кстати, чисто теоретический вопрос: как сильно тон подложки с прешейдами/хайлайтами влияет на итоговую теплоту/холодность цвета? я просто думал, если надо сделать теплый зеленый, не лучше ли идти от чернокоричневой базы через высветления коричневыми и каким нибудь бонвайтом в итоге... И да, аэр у меня H&S им тяжковато на низком давлении/подаче... Изменено 7 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) шейды надую норм будет? Конечно. Не перекрашивать же полностью из-за одного-двух косяков. Кстати, чисто теоретический вопрос: как сильно тон подложки с прешейдами/хайлайтами влияет на итоговую теплоту/холодность цвета? Я уже говорил чуть выше, что в рамках текущей тренажерки мне не хотелось бы подробно, с теорией и прочей фигней, вникать в вопросы цветных подложек, очень большая тема, и я в ней сам плаваю до сих пор. Практически -- если сумеешь что-то разглядеть, то: Зеленой краски нет совсем. у меня H&S им тяжковато на низком давлении/подаче Закономерно. Угол заточки иглы у хардеров более тупой, чем у ипонцев, потому рабочий отрезок сильно короче. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Зеленой краски нет совсем. Закономерно. Угол заточки иглы у хардеров более тупой, чем у ипонцев, потому рабочий отрезок сильно короче. Ок, попробую сам поиграться с цветными подложками, как раз есть пара идей, тут как я понял синяя подложка и поверх нее желтый. :) Сегодня возьму погонять японца :) попробую как им пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) как я понял синяя подложка и поверх нее желтый Поверх черного грунта первый слой подложки хексед личен, полутона электрик блю, хайлайты вульф грей+чуток электрика, кое-где в тенях найт блю (это всё гамеколор валеховский), поверх всего желтый моделаер. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 немного по терминологии: "я рекомендую поддуть/поправить темно-серым или черным" Т.е. я просто дую снизу тенью правильно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 "я рекомендую поддуть/поправить темно-серым или черным" Т.е. я просто дую снизу тенью правильно ? Нене, локакльно -- это локально. Точечно, на малом давлении и малой подаче, разбавленной краской. Ну как вот белые экстримы надувал, вот так примерно. Просто снизу -- это ты полминьки задуешь, потом опять восстанавливать всюду полутона и так далее, это долго и много переделывать, а локально -- ну там-сям пятна, и локально же, если вдруг чего, подвосстановить полутона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendet Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Многократно извиняюсь за держку. Хотел достать приличный фотик, но не судьба. Пришлось снимать на что есть. Собственно добится правильной фотопередачи оказалось сложнее чем задумать маринчика :( В черном грунте не стал его снимать и сразу начал снимать с среднего серого ЗЫ фотки огромные! Меч первый этап Маринчик 1 этап Да, качество жуть, и аэр что брызгал, и я тупил, и фоткать не получалось совсем сначала. Дальше вроде дело наладилось Марин 2 этап Он же И еще раз он Вот вроде качество уже получше должно быть Марин 3 этап Марин 3 этап сзади Еще раз он меч на 3 этапе В процессе заливания фото, понял что сильно накосячил с болт пистолетом. И да, эти капельки на ногах они почти не заметны в живую, на фото же они горят как неоновые вывески в Тацланде. Возможно смета аппарата вылечит это, надежда разжится на недельку хорошим фотиком меня не покидает. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Vendet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Vendet Напыл всюду грубый, кляксами. Собственно всё соответствует этому. Вплоть до рекомендаций. Рука с дрыном, правда, почему-то получше выглядит. И прилепи эту руку к тушке на патафикс или еще что, тени-света разъедутся же. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Ок, попробую сам поиграться с цветными подложками, как раз есть пара идей, тут как я понял синяя подложка и поверх нее желтый. :) Сегодня возьму погонять японца :) попробую как им пойдет. Кстати, по поводу цветов. Сансей тут мне советовал постами выше, надешь на бумаге у себя купи не пожалеешь, я вот 30 страниц изучил уже просветлятся начал, поповоду цветов, категорически рекомендую."Искуство цвета" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Многократно извиняюсь за держку. облой с меча почисти ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 облой с меча почисти ))) Кстати да, зачистить пилу неплохо бы. Я что-то пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Кстати да, зачистить пилу неплохо бы. Я что-то пропустил. там еще на правой ноге на ступне очень неприятный кусок облоя, совсем не тронут Изменено 7 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Поправил, фотки пока только с телефона, в понедельник выложу нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти