Румата Эсторский Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) Здесь я хочу высказать свои рассуждения и теорию по ниже приведённому ростеру.Играть дарками я тлько собираюсь, а опыта у меня по ним ещё нет. Хотя скорее это не ростер, а просто мои размышления насчёт возмоджностях отрядов и их комбинаций. и на основе этого небольшие выкладки. Т.к. перед тем как покупать, что то нужно убедиться насколько оно полезно. 1* Highborn @ 560 Pts General, Heavy Armor, Sea Dragon Cloak 1 Black Dragon Gauntlet of Power [60] Mystic Shield of Light [40] /// Здесь у меня три варианта Хайборна. Рассмотрим первый вариант на драконе: + дракон ;) + 4 атаки 8 силы с игнором армор сейвов по 7 WS - стоимость (Но теряя его, теряем 1/4 армии и возможно победу) - всегда бьём последними и есть шанс просто не дожить до своих атак 1* Highborn @ 424 Pts General, Heavy Armor, Sea Dragon Cloak 1 Manticore Crimson Death [35] Mystic Shield of Light [40] Armor of Darkness [25] /// Вариант "бюджетный".Мантикора не дракон, всего меньше в том числе и стоимость.Разница в цене ~120 Pts, но при этом мы имеем больше шанс потерять мантикору а заодно и дорогущего Лорда, хотя если уж совсем все очки на пересчёт можно оставить этот вариант. Экипировка здесь всё на мой взгляд гораздо интересней, итого мы имеем: + дешевле + Всегда бьём с 6 силой по своей инёй.4 атаки и 2+ сейв и 1+ от стрельбы - хуже дракона 1* Highborn @ 560 Pts General, Sea Dragon Cloak 1 Black Dragon Crimson Death [35] Mystic Shield of Light [40] Armor of Darkness [25] ///На мой взгляд золотая середина, имеем как хороший армор сейв.Но и приличную мощь. + Бьём в свою инициативу.4 атаки 6 силы по 7 WS. + Дракон + Сейв - стоимость - Сомнения насчёт вооружения, всё таки если чарджут нас на драконе значит сделано, что то не так. Итого пока я остановился на варианте номер 3. 1* Noble @ 181 Pts Heavy Armor, Sea Dragon Cloak, Battle Standart Bearer 1 Cold One Draich of Dark Power [50] /// Вариант один. Ставиться в отряд Колдырей и получаем "каток". + 3 атаки 6 силы с килинг блоу по 6 ws - Бьём последними кроме чарджа 1* Noble @ 211 Pts Heavy Armor, Sea Dragon Cloak, Battle Standart Bearer 1 Cold One Hydra Banner [80] ///Вариант два. Тот же каток но так мы имеем 8 атак 6 силы с колдов на чардже + 5 атак 4 силы с маунтов и 3 атаки 4 силы с Нобля. Склоняюсь ко второму варианту. Больше атак, больше шанс сломать противника. Далее: 1* Sorceress @ 140 Pts Magic Level 1; Lore of Dark Arts Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] /// Маг.дефенс засчёт 2 скроллов.Вижу два варианта либо дать им лошадек впихнуть в отряд дарк райдеров. Либо оставить так и оставить в коробках ворриоров. 2*20 Dark Elf Warriors @ 185 Pts FCG, Shield ///Основа армии, её стержень. Основная задача выживать и ловить чарджи.В чём им поможет "прослойка" 2*10 Dark Elf Warriors @ 70 Pts /// Идёт перед коробками.Фишка в том, что во первых скрин, во вторых враг если попытаеться её сломать. То потом на оверране "впишеться" в коробку ворриоров. А если не будет оверранить то коробка чарджанёт в него.А есть он их будет...думаю :) 2*10 Corsair @ 140 Pts FCG ///Фланкеры, после "приёма" чарджа коробкой заходит с фланга.Делает ЦР засчёт фланговой атаки + огромного кол-ва атак с фронта в 5 моделей (8 с обычных и 3 с чемпиона). Можно выдать им баннер +D3 к комбат резалту дабы точно сделать резалт. 2*5 Dark Riders @ 127 Pts Repeater Crossbow, Musician ///"Связка" всей армии. Отстрел вражеских фастов, летунов, магов и прочего.Приманка, сфлять если и подставить вражеский отряд под удар колдов. 5 Shades @ 75 Pts Light Armor /// Скауты. Задача вырезать расчёты, на большее вряд ли способны из-за отстутствия практически какой либо защиты. 2* Reaper Bolt Thrower @ 200 Pts /// Артиллерия. Поддержка армии огнём + уничтожение особо опасных вражеских отрядов. Изменено 4 мая, 2007 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Дядьке на драконе можно мегашвайку выдать - топор экзекутора, фигачит в основном с 8 или 10 силой. По-моему лучше, чем паверфест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Топорик конечно клёв, но тогда лорд остаётся совсем голый ибо на оставшиеся 20 очков ни варду, ни доспех.Хотя если будет чарджить он и сносить всю угрозу в первый раунд боя =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) особенно пушечное ядро. зы дракон у дарков занимает герой слот? или я ошибаюсь? тогда откуда 5 героев? Изменено 4 мая, 2007 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Да дракончик жрёт хиро слот. Мой косяк, сорецерок не 2е, а одна. P.S. Насчёт ядра я как-то не подумал;) P.S.S. И вообще ростер немного кривой много косяков, сейчас переделаю повешу нормальный. Изменено 4 мая, 2007 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Вот подумал насчёт такого: 1* Highborn @ 560 Pts General, Heavy Armor, Sea Dragon Cloak 1 Black Dragon Gauntlet of Power [60] Mystic Shield of Light [40] 1 Noble @ 150 Pts Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard Heart-Stone of Darkness [45] /// В коробке ворриоров 1 Sorceress @ 140 Pts Magic Level 1; Lore of Dark Arts Dispel Scroll [25] ///В другой коробке Dispel Scroll [25] 2*20 Dark Elf Warriors @ 185 Pts FCG, Shield 10 Corsair @ 160 Pts FCG Standart of Slaughter[35] (+D3 к CR) ///Фланкеры 10 Witch Elves of Khaine @ 152 Pts Hag Manbane [25] ///Фланкеры 2*5 Dark Riders @ 127 Pts Repeater Crossbow, Musician 5 Shades @ 75 Pts Light Armor 1* Reaper Bolt Thrower @ 100 Pts Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 79 Army Cost: 1976 Изменено 4 мая, 2007 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Что-то складывается у меня впечатление, что закалдуют твоего дракона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordBiteus Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 "Золотая середина" нелегальна, щит с армор оф дарнкнизз нельзя, потому что она уже включает в себя щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) Вот пришёл к такому варианту: 1* Highborn @ 560 Pts General, Heavy Armor, Sea Dragon Cloak 1 Black Dragon Gauntlet of Power [60] либо Draich of Dark Power [50] Mystic Shield of Light [40] 1* Sorceress @ 140 Pts Magic Level 1; Lore of Dark Arts Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] ///В коробке 1* Sorceress @ 140 Pts Magic Level 1; Lore of Dark Arts Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] ///В коробке 2*20 Dark Elf Warriors @ 185 Pts FCG, Shield 2*Cold One Chariot @ 95 Pts 10 Witch Elves of Khaine @ 130 Pts ///Фланкеры 2*5 Dark Riders @ 127 Pts Repeater Crossbow, Musician 5 Shades @ 70 Pts 1* Reaper Bolt Thrower @ 100 Pts Casting Pool: 4 Dispel Pool: 4 Models in Army: 73 Army Cost: 1954 Вот думаю откуда бы ещё слить 54 очка и взять 2ой РБТ или может чего другое. Если играем с противником у которого мало магии или нет вообще, то вместо сорки в коробку ставим вот такого нобля: 1 Noble @ 130 Pts Heavy Armor; Sea Dragon Cloak; Battle Standard Blade of Spite [25] Изменено 5 мая, 2007 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 1* Highborn @ 560 Pts General, Heavy Armor, Sea Dragon Cloak 1 Black Dragon Gauntlet of Power [60] либо Draich of Dark Power [50] Mystic Shield of Light [40] Бери лучше Heart-stone of Darkness вместо Mystic Shield of Light и Draich Драич полезнее чем гаунтлет, а щит с драичем не поносишь... А от харт стоуна будешь иметь 4+ вардсейв... Это мое ИМХО Сам играю либо с драичем, либо с багровой смертью Насчет сорцересс, лучше 2 в любом случае... Если противник будет от магии играть, у тебя будет реальное сопротивление. А если же у него нет магии, то сам сможешь поколдовать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Ростер пеших ДЭ внушает сомнение в его играбельности на современном метагейме Остаеться только вариант фана кто составляет ударную силу только дракон ? Подумай над тем что ты будешь делать с ударным отрядом противника или ты думаешь он подставиться под чардж чариот ? с тупостью на это не особо расчитывай тем более 10 лидерство улетит в вичах не вижу смысла (вичи и без котла :) ) гарпии будут приятнее как фланкеры( могут сьесть не защищеный отряд или пушку) теже 2 атаки с рыла но гораздо мобильнее 5 шейдов мало даже затрудняюсь сказать какая роспись не порвет подобный плюш > ждем реинкарнацию ДЭ зимой или переделываем роспись с монстрями, кавой и болтомотами это чтобы играла хоть как то :D гантлетка имхо приятнее :D чардж с драконом твой так что думай сам стим танки и гробовозы с ней тоже твои как и монстр кричи. 4 варда хорошо но 5 тоже норм плюс зашита от высших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Я буду пешими дарками играть через полторы недели на турнире :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Awesome Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 в вичах не вижу смысла Фи ,вичи не есть хорошо. Мой друг мне долго впаривал что вичи жжгут. Но потом этих ''жжгунов'' порезали огры. Так что я с вами согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Я буду пешими дарками играть через полторы недели на турнире :) интересно взглянуть на ростер можно попытаться что то создать более менее играбельное а потом если еще положишь бетл репорт ваще рулез можно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Кто тут на вичей гонит? :) Конечно, если вичами пытаться резать огров.... Может, еще бретонскую коробку ими попробуем прочаржить? Или удержать чардж чузенов??? Всему свое место, время и применение. А толпа ядовитых атак и возможность лишить противника бонусов за количество, фланги и т.п.... Но вообще конечно отряд специфический, спору нет. Не ультимат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти