Gruumsh Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Тематичные несущие слово. Осажденные культисты призывают своих покровителей. Молимся на 2ой ход и на переброс резервов. Тактика: в комбинации вскрыли технику термосы, остальные разложили шаблоны в начинку (обли, дреды-флеймер). Можно по ситуации падать и на точки, если вскрыть главный транспорт (начинке не хватит движения куда то уже дойти). И, да на первый ход только две пачки культистов на столе. Ваши соображения? Chaos Lord - Warlord (HQ) @ 127 Pts Combi-melta; Power Weapon; Mark of Tzeentch; Terminator Armour 2х3 Chaos Terminators (Elites) @ 112 Pts Detachment: None; Power Weapons; Combi-melta (x2), Combi-melta 2х10 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts 2х1 Obliterator (Heavy Support) @ 70 Pts Detachment: None Mayhem Pack (Formation) @ 330 Pts 2х1 Helbrute @ [115] Pts Multi-melta; Heavy Flamer; Power Fist 1 Helbrute @ [100] Pts Multi-melta; Power Fist 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 70 Pts Detachment: None; Comms Relay Models in Army: 33 Warp Charges: 0 Total Army Cost: 991 Изменено 18 июля, 2015 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Эммм....одержимые?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Эммм....одержимые?) Делал на основе базвой книжки. По демонкинам веселей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Я про одержимых в армии несущих слово. Так то армия сама по себе слабая, что тут сказать. Я бы вообще поменял концепцию, взял сорков и попробовал бы подемонить демонов. Изменено 18 июля, 2015 пользователем Плюш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Хотя бы метку Нургла о[эх жаль]м дай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Поразмыслил, покрутил билдер. Сейчас есть 8 единиц мельтадроппа. Многовато. Сменю закачку двум брутам на пазм-пушку+молот (оставил лорду только термо армор и комбик). По очкам вошло. При удачном дропе и кубах. В начинку от взорванной машинки полетит 4 плазма шаблона. Если термосы-смертники, сели где надо, то остальное можно бросить на точки и уже от туда кидать шаблоны. Хотя бы метку Нургла о[эх жаль]м дай Если их захотят убить их убьют, лишних очков нет. Все со скрипом лезет. Я делаю ростер про MSU Изменено 18 июля, 2015 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Играл оллдропом хсм как веселой фановой армией. Рекомендую рать одиночных нурглоблей и к ним джойнить сорков с телепатией, опционально одному из магов скалатракс флеймер - выходит достаточно стрелючий на малый формат отряд, что даже что-то пережить может. Хеллбруты же совсем ниочемные, аегис с комм релеем конечно полезен, но может быть и дороговат, да тебе и выгодно растянуть выход резервов на пару ходов, особенно если играешь маэльшторм. Мой лист выглядел приблизительно так: "1000птс" Unnamed1000 Pts - Chaos Marines Army 1 Sorcerer (HQ) @ 180 Pts Detachment: None; Burning Brand of Skalathrax; Force Weapon; Spell Familiar; Terminator Armour; Psyker (Mastery Level 3) 1 Sorcerer (HQ) @ 150 Pts Detachment: None; Combi-bolter; Force Weapon; Spell Familiar; Terminator Armour; Psyker (Mastery Level 3) 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Detachment: None; Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Detachment: None; Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 1 Obliterator (Heavy Support) @ 76 Pts Detachment: None; Mark of Nurgle 1 Obliterator (Heavy Support) @ 76 Pts Detachment: None; Mark of Nurgle 1 Obliterator (Heavy Support) @ 76 Pts Detachment: None; Mark of Nurgle 2 Chaos Terminators (Elites) @ 112 Pts Detachment: None; Power Weapons; Combi-melta (x2) 1 Terminator Champion @ [40] Pts Combi-melta; Power Weapon 2 Chaos Terminators (Elites) @ 112 Pts Detachment: None; Power Weapons; Combi-melta (x2) 1 Terminator Champion @ [40] Pts Combi-melta; Power Weapon 2 Chaos Terminators (Elites) @ 112 Pts Detachment: None; Power Weapons; Combi-plasma (x2) 1 Terminator Champion @ [40] Pts Combi-plasma; Power Weapon Models in Army: 34 Warp Charges: 6 Total Army Cost: 994 Это не павер, но играть им было весьма интересно и забавно. С 6 чарджами даже в демонологию можно кстати уйти, но мне как-то телепатия больше нравилась, даже не из-за инвиза, а ради псишрайков ( но инвизом конечно игру не испортишь ). Концепт этого безобразия точно такой же в плане бека - анойнтеды вордбиреров саммонятся на культистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Рапторов попробуй, хуже чем есть точно не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Хаосит Спасибо за ростер и понимание. Рапторов попробуй, хуже чем есть точно не будет Это тема найтлордов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKrashV Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Играл оллдропом хсм как веселой фановой армией. Рекомендую рать одиночных нурглоблей и к ним джойнить сорков с телепатией Сорки мне кажется дороговаты для дропа. Особенно с термо-суицидом и одиночными о[эх жаль]ми. 150-180 поинтов просто в дар оппоненту. Если скинуть с сорков все кроме термо-брони и фамильяра, скинуть одиноким дипстрайком и звать демонов? Мне нравится твоя идея с демонологией, но сорки для меня сомнительны в такой закачке. Спасибо. Это тема найтлордов. Рапторы - это необязательно найты. Изменено 20 июля, 2015 пользователем VKrashV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Вот над сорком я действительно подумаю. В тему несущих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Вот над сорком я действительно подумаю. В тему несущих. В тему Несунов не сорки, а Темные Апостоллы и одержимые (аля Гал Ворбак). Колдовать - это по части тысячников и их перебежчиков в Черном Легионе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKrashV Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 В тему Несунов не сорки, а Темные Апостоллы и одержимые (аля Гал Ворбак). Колдовать - это по части тысячников и их перебежчиков в Черном Легионе. :) Несуны тоже могут вызывать демонов, а также клепать своих одержимых - с помощью ритуалов. Тут без колдовства никак, имхою ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CGB Bjorn Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Если уж парит присутствие сорков в тематике несущих, то можно назвать их Witch-apostle. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 В ереси у героев НС есть докупаемая опция "Burning Lore", дающая первый уровень псякера капелланам и прочим центурионам. Расскажите мне после этого, как словоносам небэковы сорки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) В ереси у героев НС есть докупаемая опция "Burning Lore", дающая первый уровень псякера капелланам и прочим центурионам. Расскажите мне после этого, как словоносам небэковы сорки. Расскажу. Сорк - это псайкер, прежде всего. С какого бока сорк тот же Мардук? Не псайкер он, но это не мешает ему призывать демонов и покидать физическое тело. И что-то не могу назвать ни одного библиария/сорка из Несунов, просто ни разу в книгах не попадаются. Раз они такие уж бэковые в легионе Лоры, чтож не упоминаются нигде? Изменено 27 июля, 2015 пользователем Crazy Priest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Сорк - это псайкер, прежде всего. И сразу нет. Бэк четко разделяет эти понятия. У ФФГ это в принципе две разные механики и сорк может не быть псайкером, но успешно кастить. Теперь рассмотрим персонажей, которых нам дает ФВ для НС. Лоргар - псайкер. Эреб и Кор Фаэрон - оба имеют Burning Lore, а значит - могут кастовать. Зарду Лайак - ходит с форспосохом и имеет второй левел псайкера, хотя в его бэке прямо сказано, что в либрариуме Легиона он не состоял и не обучался, и вообще он номинально капеллан. Итого, из именных словоносов не умеет в магию только Хол Белот. Который, как мы помним, кончил плохо - уже на момент Калта он был заранее списан в расход и записан в жертвы собственным капелланом, Малоком Карто. Который как раз умел делать хитрое мумбо-юмбо. Вывод: среди Несущих Слово приходят к успеху ребята, которые кое-что знают. И это подтверждает тезис о бэковости сорков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Priest Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) И это подтверждает тезис о бэковости сорков. Само собой обидно, когда тычат носом в любимую армию и говорят "ни-ни, это не труъ для тебя", но... Речь зашла про сорков в ростере, не надо сюда приплетать "бэк". В бэке такого напридумывают, что мама не горю. А по всем кодексам ХСМ, сорк имеет лвл псайкерства. Отсюда мое несогласие по поводу того, что сорки это бэково для Несунов. Для Несунов бековы Темные Апостоллы. А что они, по сути, являясь аналогами капелланов у СМ еще и кастить умеют, если даже не являлись псайкерами до своего помазания, так это на откуп писакам. Отсюда вывод: в реалии ростера, а не бэка, сорк очень даже псайкер, коих в книгах у Несунов не замечено (Лоргара не трогаем, пусть спокойно пишет очередной том в уединении), а названный один, имя которого лично мне ни очем не говорит, не повод причислять сорков к "бэковой" составляющей Несунов. Т.ч. прошу отматать назад мой счетчик рейтинга, как он был, и не путать влажные фантазии писак с реалиями ростеростроения, коие было затронуто в начале этой темы. Колт нравятся сорки - Октета ради, играйте. Но не бэк они Несунам, не бэк... На сим откланиваюсь. З.Ы. Лоргару привет! Изменено 7 августа, 2015 пользователем Crazy Priest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Мнение ноунейма с форджика, который в бэке Семнадцатого легиона не разбирается, и даже в заботливо переведенные источники заглянуть не может, против мнения Алана Блая, Алана Мерретта и других ребят из ФВ. Хм, кому же из них мне поверить? Мы говорим о бэковости наличия сорка в ростере, но при этом сюда не надо приплетать бэк? Окай, чо. И повторяю в третий раз: сейчас, до выхода Тысячи Сынов, Несущие Слово - самый псайкеркерский легион в Ереси. По правилам, с точки зрения ростеростроения. Так что и "влажные фантазии писателей", и вполне материальные правила, на которые следует ориентироваться при создании тематичного ростера словоносов - все просто кричит о бэковости сорков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти