Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM][1000] боги приходят с неба

Рекомендуемые сообщения

Тематичные несущие слово.

Осажденные культисты призывают своих покровителей. Молимся на 2ой ход и на переброс резервов.

Тактика: в комбинации вскрыли технику термосы, остальные разложили шаблоны в начинку (обли, дреды-флеймер). Можно по ситуации падать и на точки, если вскрыть главный транспорт (начинке не хватит движения куда то уже дойти). И, да на первый ход только две пачки культистов на столе.

Ваши соображения?

Chaos Lord - Warlord (HQ) @ 127 Pts

Combi-melta; Power Weapon; Mark of Tzeentch; Terminator Armour

2х3 Chaos Terminators (Elites) @ 112 Pts

Detachment: None; Power Weapons; Combi-melta (x2), Combi-melta

2х10 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

2х1 Obliterator (Heavy Support) @ 70 Pts

Detachment: None

Mayhem Pack (Formation) @ 330 Pts

2х1 Helbrute @ [115] Pts

Multi-melta; Heavy Flamer; Power Fist

1 Helbrute @ [100] Pts

Multi-melta; Power Fist

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 70 Pts

Detachment: None; Comms Relay

Models in Army: 33

Warp Charges: 0

Total Army Cost: 991

Изменено пользователем Gruumsh

Я про одержимых в армии несущих слово. Так то армия сама по себе слабая, что тут сказать. Я бы вообще поменял концепцию, взял сорков и попробовал бы подемонить демонов.

Изменено пользователем Плюш

Поразмыслил, покрутил билдер.

Сейчас есть 8 единиц мельтадроппа. Многовато.

Сменю закачку двум брутам на пазм-пушку+молот (оставил лорду только термо армор и комбик). По очкам вошло.

При удачном дропе и кубах. В начинку от взорванной машинки полетит 4 плазма шаблона. Если термосы-смертники, сели где надо, то остальное можно бросить на точки и уже от туда кидать шаблоны.

Хотя бы метку Нургла о[эх жаль]м дай

Если их захотят убить их убьют, лишних очков нет. Все со скрипом лезет. Я делаю ростер про MSU

Изменено пользователем Gruumsh

Играл оллдропом хсм как веселой фановой армией. Рекомендую рать одиночных нурглоблей и к ним джойнить сорков с телепатией, опционально одному из магов скалатракс флеймер - выходит достаточно стрелючий на малый формат отряд, что даже что-то пережить может. Хеллбруты же совсем ниочемные, аегис с комм релеем конечно полезен, но может быть и дороговат, да тебе и выгодно растянуть выход резервов на пару ходов, особенно если играешь маэльшторм.

Мой лист выглядел приблизительно так:

"1000птс"

Unnamed1000 Pts - Chaos Marines Army

1 Sorcerer (HQ) @ 180 Pts

Detachment: None; Burning Brand of Skalathrax; Force Weapon; Spell

Familiar; Terminator Armour; Psyker (Mastery Level 3)

1 Sorcerer (HQ) @ 150 Pts

Detachment: None; Combi-bolter; Force Weapon; Spell Familiar; Terminator

Armour; Psyker (Mastery Level 3)

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

Detachment: None; Autopistols

1 Cultist Champion @ [14] Pts

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

Detachment: None; Autopistols

1 Cultist Champion @ [14] Pts

1 Obliterator (Heavy Support) @ 76 Pts

Detachment: None; Mark of Nurgle

2 Chaos Terminators (Elites) @ 112 Pts

Detachment: None; Power Weapons; Combi-melta (x2)

1 Terminator Champion @ [40] Pts

Combi-melta; Power Weapon

Detachment: None; Power Weapons; Combi-melta (x2)

Combi-melta; Power Weapon

Detachment: None; Power Weapons; Combi-plasma (x2)

Combi-plasma; Power Weapon

Models in Army: 34

Warp Charges: 6

Total Army Cost: 994

Это не павер, но играть им было весьма интересно и забавно. С 6 чарджами даже в демонологию можно кстати уйти, но мне как-то телепатия больше нравилась, даже не из-за инвиза, а ради псишрайков ( но инвизом конечно игру не испортишь ).

Концепт этого безобразия точно такой же в плане бека - анойнтеды вордбиреров саммонятся на культистов.

Играл оллдропом хсм как веселой фановой армией. Рекомендую рать одиночных нурглоблей и к ним джойнить сорков с телепатией

Сорки мне кажется дороговаты для дропа. Особенно с термо-суицидом и одиночными о[эх жаль]ми. 150-180 поинтов просто в дар оппоненту. Если скинуть с сорков все кроме термо-брони и фамильяра, скинуть одиноким дипстрайком и звать демонов? Мне нравится твоя идея с демонологией, но сорки для меня сомнительны в такой закачке. Спасибо.

Это тема найтлордов.

Рапторы - это необязательно найты.

Изменено пользователем VKrashV

Вот над сорком я действительно подумаю. В тему несущих.

В тему Несунов не сорки, а Темные Апостоллы и одержимые (аля Гал Ворбак). Колдовать - это по части тысячников и их перебежчиков в Черном Легионе. :)

В тему Несунов не сорки, а Темные Апостоллы и одержимые (аля Гал Ворбак). Колдовать - это по части тысячников и их перебежчиков в Черном Легионе. :)

Несуны тоже могут вызывать демонов, а также клепать своих одержимых - с помощью ритуалов. Тут без колдовства никак, имхою ;)

В ереси у героев НС есть докупаемая опция "Burning Lore", дающая первый уровень псякера капелланам и прочим центурионам. Расскажите мне после этого, как словоносам небэковы сорки.

В ереси у героев НС есть докупаемая опция "Burning Lore", дающая первый уровень псякера капелланам и прочим центурионам. Расскажите мне после этого, как словоносам небэковы сорки.

Расскажу. Сорк - это псайкер, прежде всего. С какого бока сорк тот же Мардук? Не псайкер он, но это не мешает ему призывать демонов и покидать физическое тело. И что-то не могу назвать ни одного библиария/сорка из Несунов, просто ни разу в книгах не попадаются. Раз они такие уж бэковые в легионе Лоры, чтож не упоминаются нигде?

Изменено пользователем Crazy Priest

Сорк - это псайкер, прежде всего.

И сразу нет. Бэк четко разделяет эти понятия. У ФФГ это в принципе две разные механики и сорк может не быть псайкером, но успешно кастить.

Теперь рассмотрим персонажей, которых нам дает ФВ для НС. Лоргар - псайкер. Эреб и Кор Фаэрон - оба имеют Burning Lore, а значит - могут кастовать. Зарду Лайак - ходит с форспосохом и имеет второй левел псайкера, хотя в его бэке прямо сказано, что в либрариуме Легиона он не состоял и не обучался, и вообще он номинально капеллан. Итого, из именных словоносов не умеет в магию только Хол Белот. Который, как мы помним, кончил плохо - уже на момент Калта он был заранее списан в расход и записан в жертвы собственным капелланом, Малоком Карто. Который как раз умел делать хитрое мумбо-юмбо.

Вывод: среди Несущих Слово приходят к успеху ребята, которые кое-что знают. И это подтверждает тезис о бэковости сорков.

• 2 недели спустя...
И это подтверждает тезис о бэковости сорков.

Само собой обидно, когда тычат носом в любимую армию и говорят "ни-ни, это не труъ для тебя", но...

Речь зашла про сорков в ростере, не надо сюда приплетать "бэк". В бэке такого напридумывают, что мама не горю. А по всем кодексам ХСМ, сорк имеет лвл псайкерства. Отсюда мое несогласие по поводу того, что сорки это бэково для Несунов. Для Несунов бековы Темные Апостоллы. А что они, по сути, являясь аналогами капелланов у СМ еще и кастить умеют, если даже не являлись псайкерами до своего помазания, так это на откуп писакам.

Отсюда вывод: в реалии ростера, а не бэка, сорк очень даже псайкер, коих в книгах у Несунов не замечено (Лоргара не трогаем, пусть спокойно пишет очередной том в уединении), а названный один, имя которого лично мне ни очем не говорит, не повод причислять сорков к "бэковой" составляющей Несунов.

Т.ч. прошу отматать назад мой счетчик рейтинга, как он был, и не путать влажные фантазии писак с реалиями ростеростроения, коие было затронуто в начале этой темы. Колт нравятся сорки - Октета ради, играйте. Но не бэк они Несунам, не бэк...

На сим откланиваюсь.

З.Ы. Лоргару привет!

Изменено пользователем Crazy Priest

Мнение ноунейма с форджика, который в бэке Семнадцатого легиона не разбирается, и даже в заботливо переведенные источники заглянуть не может, против мнения Алана Блая, Алана Мерретта и других ребят из ФВ. Хм, кому же из них мне поверить?

Мы говорим о бэковости наличия сорка в ростере, но при этом сюда не надо приплетать бэк? Окай, чо.

И повторяю в третий раз: сейчас, до выхода Тысячи Сынов, Несущие Слово - самый псайкеркерский легион в Ереси. По правилам, с точки зрения ростеростроения. Так что и "влажные фантазии писателей", и вполне материальные правила, на которые следует ориентироваться при создании тематичного ростера словоносов - все просто кричит о бэковости сорков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...