Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Выбрать светильники для натяжного потолка - с максимальной пользой для моделизма.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас переезжаю в новую квартиру, в которой есть возможность создать нужную обстановку с нуля. Внимательно изучив эту тему я осознал, что мне нужно для комфортного занятия любимым делом, но все-таки остались сомнения, что я не знаю некоторые детали (благо, опыта конкретно в покраске/лепке у меня мало), которые уже знают профессионалы, поэтому решил создать данную тему, благо лучше спросить, чем потом сокрушаться об упущенной возможности.

Итак, есть квартира, в ней комната 29 квадратных метров, стены покрыты самыми обычными белыми "моющимся" обоями, пол - старый отциклеванный советский паркет, потолок будет натяжным, со светильниками. Цель - подобрать их тип максимально подходящий для грамотной цветопередачи во время покраса, а так же поинтересоваться у местных, знающих в нем толк людей, какие маленькие хитрости можно применить, чтобы улучшить условия для моделизма.

Из той же темы я узнал, что большинство людей предпочитает люминесцентные лампы холодного (белого) дневного света. Как я понимаю, следует выбрать лампы максимально яркие (от потолка до рабочей зоны далеко же, яркий свет не испортит цветопередачу краски) и расположить наибольшее их количество над столом. Это все, что я могу предположить, поэтому прошу высказать свое мнение по потолочному освещению и вообще, по поводу лучшего обустройства квартиры, ибо ремонт далеко не закончен и есть возможность учесть опыт знающих людей.

Если надо, могу скинуть план и фото комнаты.

"Или...."
... я фигней занимаюсь, и потолочное освещение, в отличие от настольных, направленных непосредственно на объект ламп ни на что не влияет?

имхо, потолочное затачивать - бессмысленно и беспощадно. ну разве что ставить операционный светильник потолочный, но оно тебе не надо. хорошую лампу на стол и делов. тысяч за 6 купишь офигительную бестеневую

я всегда крашу без центрально освещения - мне так тупо уютнее.

в теории, есть точки поворотные, может они и будут играть, но хз.

если есть возможность заморочиться, то, ИМХО, легче две-три лапы на стол поставить, на "Г" образном столе всё отлично будет.

Потолочный свет для покраса суть ересь и подлежит сожжению. Локальное освещение с максимально достижимой цветопередачей на рабочую зону -- все, что нужно.

Спасибо всем отписавшимся. Не буду рассчитывать на потолочный свет, но поставлю как можно больше светильников максимальной мощности, если смогу.

Может, тогда кто-нибудь подскажет полезные советы по обустройству квартиры на стадии ремонта с учетом занятия хобби, если такие серьезные изменения, которые нельзя сделать после ремонта, найдутся, конечно.

Алсо, я ведь тип и светимость ламп из того треда

люминесцентные лампы холодного (белого)

правильно понял? А то параноя гложет, за светильники большие деньги придется отдать :D

• Главный Администратор

2f973e139ef445c8ed9672234400aff6.jpg

[closed]

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...