PhD Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 В связи с появлением в Forces of War книги Berlin, время начинать размышления о новых ветеранских Советах. Заодно Forces of War дописывает все новые спецправила в конце после ростера, что многим (не бета-тестерам) также может оказаться интересным. Пока выложу первую пробу пера. http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...f94c5&PDF=Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Раз уж расписка со Знаменем Победы (т.е. always attacks), то надо и ИСы затачивать на ближний бой, т.е. вешать экраны от фаустников и брать версию с усиленной бронёй. Одна штурмовая группа игру не вытянет, тем более на такой формат. Думаю, скинув один ИС, можно набрать очков на подобные улучшения. Я сам, кстати, изучал, что можно собрать по новой книге: пока получается нечто оборонительной направленности. Расписка на Forces of War На столе начинаю сапёры, штурмовая группа и БС-3. По последним кстати мне на оф. форуме ответил Фил из BF, что у них всё-таки CatKiller, а не VolleyFire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Раз уж расписка со Знаменем Победы (т.е. always attacks), то надо и ИСы затачивать на ближний бой, т.е. вешать экраны от фаустников и брать версию с усиленной бронёй. Одна штурмовая группа игру не вытянет, тем более на такой формат. Думаю, скинув один ИС, можно набрать очков на подобные улучшения. Я сам, кстати, изучал, что можно собрать по новой книге: пока получается нечто оборонительной направленности. Расписка на Forces of War На столе начинаю сапёры, штурмовая группа и БС-3. По последним кстати мне на оф. форуме ответил Фил из BF, что у них всё-таки CatKiller, а не VolleyFire При наличии Кенига или Элефанта, до ближнего боя можно не доехать. БС-3 мне нравятьтся своей "эффективностью", из 3 последних боев с Советами Котикам даже ни одного бейла не сделали((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) БС-3 мне нравятьтся своей "эффективностью", из 3 последних боев с Советами Котикам даже ни одного бейла не сделали((( Я их воспринимаю также как и самолёт: как средство психологической борьбы. Вероятность того, что в отдельно взятой игре БС-3 себя окупят уничтожая противника достаточно мала, но противник игнорировать их не может себе позволить, особенно с CatKiller'ом. При наличии Кенига или Элефанта, до ближнего боя можно не доехать. Подобные звери - мечта штурмовой группы: очков стоят много, а выстрелов мало (тем более учитывая плюшки от Знамени). Там скорее вопрос достаточно ли выстрелов прямой наводкой, чтобы уничтожить всякие слабобронированные цели с большим число выстрелов (вроде зениток), способных нанести урон штурмовой группе прежде чем она доёдёт Изменено 16 июля, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 ИМХО, ИСы лучше заменить на что нибудь другое, что больше выстрелов даёт. Те же Т-34/85. А ещё лучше М4А2 (меньше очков влезет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Я их воспринимаю также как и самолёт: как средство психологической борьбы. Вероятность того, что в отдельно взятой игре БС-3 себя окупят уничтожая противника достаточно мала, но противник игнорировать их не может себе позволить, особенно с CatKiller'ом. Тут лист должен быть в обороне, а ставиться эти пушки наверное по задумке должны в засаду. Да и штурмовая группа у тебя маленькая и FT - для 203мм гаубиц, наверное. Я же хочу лист атакующий. Стрелковым батальоном на все периоды в обороне и так все время играл. Совет про заточку ИСов на рукопашку - дельный. Действительно, в атакующем листе им нередко придется в атаку ходить, а стрельба у них весьма ситуативная. 1750 сейчас более распространен? Расписал его так: http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...a27ba&PDF=Y Естественно, 2 пачки ИСов на такой формат уже не лезут без обрезания основы. Взял вместо второй пачки обычные 34-ки. Как раз для маневра и борьбы с зенитками и недобитками. ИСы 44-го уже как-то дороговаты. Пока с 43-ми попробую. По поводу штурмовой группы. Какой оптимальный состав видится для предлагаемого атакующего ростера? В теории думается, что если у противника много танков, берем всех в Panzerfaust SMG (т.е. будет Red Banner с SMG, 3 SMG, 9 Panzerfaust SMG). Если нужно будет бить пехоту, возможно пригодятся несколько MG teams - из второго ряда перед атакой стрелять. Насколько я понял, Panzerfaust SMG не могут применять Smoke Pots:A platoon (Soviet company) with Smoke Pots may designate Rifle, Rifle/MG, MG or SMG teams as Smoke Pot teams to lay smoke for an assault... Или Command SMG или Panzerfaust SMG с точки зрения правил являются SMG teams? В любом случае, 3 имеющихся в базе SMG должно для этой задачи хватить. Брать ли туда саперов (кроме случаев, когда противник может ставить колючку)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Тут лист должен быть в обороне, а ставиться эти пушки наверное по задумке должны в засаду. Да и штурмовая группа у тебя маленькая и FT - для 203мм гаубиц, наверное. БС-3 засада не слишком актуальна - они Immobile, т.е. при засаде выставляются только на дальней. С их ветеранским рейтингом их можно выставлять и сразу. Штурмовая группа действительно будет оборонительная (и скорей всего будет с 203 мм орудиями). С 203 мм гаубицами в Force of War, кстати, ошибка. ЕМНИП, когда листал магазинную копию Берлина в ней в арсенале разделены обычные 203 мм и штурмовые. У последних нет опции стрелять навесом (собственно, как и в штурмовой группе из Красного медведя). Взял вместо второй пачки обычные 34-ки. Как раз для маневра и борьбы с зенитками и недобитками. Можно за те же очки (даже чуть дешевле) взять огнемётные ОТ-34/85. Против обычных на LW ПТО средств и те, и те и так не жильцы, но у ОТ-34/85 лучше броня и пушка, что должно помочь против мелочи. Не говоря об их способности выжигать окопавшихся. ИСы 44-го уже как-то дороговаты. Пока с 43-ми попробую. Улучшение лобовой брони до 11 делает их неуязвимыми на дальней против AT13 (8.8 см пушки) и в два раза уменьшает вероятность уничтожения против AT14 (Пантеры). КМК, это стоит 35 очков за 3 танка (которые можно освободить заменив обычные т-34 на огнемётные - см.выше). По поводу штурмовой группы. Какой оптимальный состав видится для предлагаемого атакующего ростера? В теории думается, что если у противника много танков, берем всех в Panzerfaust SMG (т.е. будет Red Banner с SMG, 3 SMG, 9 Panzerfaust SMG). Если нужно будет бить пехоту, возможно пригодятся несколько MG teams - из второго ряда перед атакой стрелять. Насколько я понял, Panzerfaust SMG не могут применять Smoke Pots:A platoon (Soviet company) with Smoke Pots may designate Rifle, Rifle/MG, MG or SMG teams as Smoke Pot teams to lay smoke for an assault... Или Command SMG или Panzerfaust SMG с точки зрения правил являются SMG teams? В любом случае, 3 имеющихся в базе SMG должно для этой задачи хватить. Брать ли туда саперов (кроме случаев, когда противник может ставить колючку)? Хочу отметить, что состав Штурмовой группы определяется в расписке, а не перед игрой как у ШИСБр'а. Также есть ограничение на не более 4х однотипных баз. Т.е. 9 9 Panzerfaust SMG брать нельзя. Какую смесь из MG и Pioneer SMG взять в качестве оставшихся пяти баз - дело вкуса и количества игроков за танки/пехоту/укрепрайоны в местном сообществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Спасибо, совет действительно хороший. Вот что получается: http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...2bd6f&PDF=Y Хочу отметить, что состав Штурмовой группы определяется в расписке, а не перед игрой как у ШИСБр'а. Также есть ограничение на не более 4х однотипных баз. Т.е. 9 9 Panzerfaust SMG брать нельзя. Какую смесь из MG и Pioneer SMG взять в качестве оставшихся пяти баз - дело вкуса и количества игроков за танки/пехоту/укрепрайоны в местном сообществе. Про 4 штуки проглядел. Но насчет композиции - не согласен. Вот текст правила: A Hero Shturmovye Group is unusual in that the composition of the company can change from game to game. You must choose the composition of your Hero Shturmovye Group for each game before deployment begins. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Спасибо, совет действительно хороший. Вот что получается: Вроде больше сказать нечего. Способна ли штурмовая группа из ветеранов выполнить задачу покажут только игры Про 4 штуки проглядел. Но насчет композиции - не согласен. Вот текст правила: A Hero Shturmovye Group is unusual in that the composition of the company can change from game to game. You must choose the composition of your Hero Shturmovye Group for each game before deployment begins. Mea culpa Пропустил. Видимо меня с панталыку сбило, что Forces of War оставляет место для вписывания типа базы в самой расписке, в отличии от инженерно-сапёрной роты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти