mc_zador Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Прошу указать слабые стороны ростера, что улучшить. Предисловие: Ростер создан, чтобы начать играть, учиться на практике. Совета прошу, чтобы: — сразу иметь представление о слабых сторонах армии, может быть оперативно их закрыть — не купить совсем уж бесполезные модели, не тратить зря деньги Играть хочу именно за Кулаков, учитывая традиции Ордена. Павер и нагиб как таковые не интересуют (ЧМ на байке и колобки с гравганами — слышал, знаю, пока не хочу). Ростер создавался исходя из моделей, которые уже куплены, собраны и покрашены (скауты со снайперками, Рино) и которые нравятся и хочу купить. В ростере могут быть ошибки, так как пишу его первый раз. Прошу поправить, если найдете. "Ростер"Ростер: SM 750 (использовано 749) Кодексы и дополнения: Space Marines: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) Fortifications and Stronghold Assault (2013) (Combined Arms Detachment) Chapter Tactics: Imperial Fists HQ (135pts): Captain (Power Armour, Bolt Pistol, Melta Bombs, Storm Shield, Thunder Hammer) Troops (289pts): Scout Squad (84pts): — Scout Sergeant (Bolt Pistol, Sniper Rifle) — 4x Scouts (3x Sniper Rifle, Missile Launcher (Frag & Krak)), Camo Cloaks Tactical Squad (205pts): — Space Marine Sergeant (Bolt Pistol, Boltgun), — 9x Space Marines (Plasma Cannon, Plasma Gun) — Rhino Heavy Support (250pts): Devastator Squad (150pts): — Space Marine Sergeant (Bolt Pistol, Boltgun) — 4x Space Marines (4x Lascannon) Thunderfire Cannon (100pts): — Thunderfire Cannon — Techmarine Gunner (Flamer, Plasma Cutter, 2x Servo-arm) Fortification (75pts): Imperial Bastion (4x Heavy Bolters) Применение ростера вижу следующее: Я еще не знаю, с кем мне предстоит играть, потому все видение общее. После первого боя внесу корректировки) — Скауты скорят домашнюю точку, прикрывают стрельбой — Тактичка действует по ситуации: скорит центральную точку или стреляет из укрытий — Опустошители сидят в бастионе и стреляют, снимают технику — ТФК должна помочь избавиться от большого количества мелких врагов — Капитан, скорее всего, будет двигаться вместе с тактичкой (есть мысль заменить его на Библиария и помогать армии заклинаниями, но этот момент я еще не изучил) Планы по дальнейшему расширению ростера до 1000: — Капитану дать джамп-пак, присоединить к нему пятерку авангардных ветеранов со щитами и молотами — люблю штурмовиков, хочу попробовать — В слот Fast Attack добавить Ленд Спидер с двумя тяжелыми огнеметами — выжигать скоринг врага — Бастиону добавить квад-ган — отстреливать леталки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Я сомневаюсь в пользе девычей с лазками на такой формат. Есть ростеры вообще без техники практически, а ломать ими каку-нибудь ринку это расточительство. 225 птс с учетом бастиона вообще за всю игру могут убить какую-нибудь дешевую хрень и тупо просидеть на месте. Колобки всяко интереснее. Пеший кэп тоже уныло. Отказ от магии тоже странно. Тактичка с плазмами - это на любителя, обычно водят 5-ку с мельтой и комбимельтой в рине. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Молотки не нужны вообще, проще брать фисты всегда. В 95 случаев из 100 разницы в хтх между молотком и фистом не будет, а на 5 птс можно взять что-то более полезное - тот же ауспекс или мб. Ну и пеший кэп без этернала не нужен. Марские чары они все такие - либо стабильный недорогой баффер типа либра, либо убиватор всего, что движется, в одно лицо, и ценой с лендрейдер. Плазмапушки на текущий момент убоги, выкинуть нафиг. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Печенькотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Плазма-пушка не нужна, относительно бесполезная хрень, один плевок маленьким шаблоном за неподвижность, учитывая антишаблонное построение это в 90% случаев один хит и будет, если не отскаттерит на промах.. Не знаю, я бы вообще вместо одной плазматактички в ринке, взял бы две голых пятерки на ринках, покатаются поскорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mc_zador Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Спасибо за рекомендации и советы. Потихоньку вношу изменения в ростер: 1. Плазму убрал полностью. Пока оставил тактичку с болтерами. Думаю, дать им хб для усиления стрельбы или мельту, чтобы максимально близко подъехать и пострелять. 2. Бастион убрал. 3. В качестве HQ смотрю в сторону Библиария. По идее, должно получится дешево и интересно. 4. Девастаторы. С одной стороны лазки я им дал в качестве задела на будущее. С друой, на 750 очков, действительно, дорого. Рассматриваю вариант дать им ракетницы. При этом ракетницу у скаутов можно отобрать, сэкономив очки, оставить всех со снайперками. Если проделать все вышеперечисленное, освобождается чуть меньше 200 очков. Думаю, что на них взять. Глаза разбегаются от наивного незнания реальной ситуации на столе: идеи начиная от фаново-безумных колобков с хб или штурмовиков до более взвешенных тактички (усилить болтердрилл) или еще одной ТФК. Посоветуйте, если есть идеи) Ушел думать, улучшать ростер. Выложу обновленную версию следующим постом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Можешь еще подумать над техмарином как над дешевым хаку-благо что новый кодекс позволяет, либр если уж в дешевизу, это мл1, совсем рандом, чего он там накидает, а техмар это стабильно лишняя руинка в 3+ в своем деплое, и парень в 2+, что чутка надежнее. Ну и в какой-то мере даже тематично для ИК - возводить себе свой укрепрайон с блекджеком и этими самыми ) Ну и это уже мой фетиш-нравятся они мне, а в новом кодексе и подавно, но тоже в рамках тематичности для ИК, айронклад стал очень неплохим, 6 атак силой 10 на чарже, 2 огнемета - может и нарезать, юнит однозначно стал стоить своих очков. Лаздевы они спорный юнит, хороший но спорный, с одной сторны это 48" инста т4, ап2 и антитанк, с другой если целей нет то это дорогой хоумскоринг и поинтсинк - как повезет, но в рамках потестировать, я бы потестировал. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candyman Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 3. В качестве HQ смотрю в сторону Библиария. По идее, должно получится дешево и интересно. Посоветуйте, если есть идеи) Если берёшь либра по тактике кулаков, можешь заглянуть в книжку Sentinels of terra и взять ему за 25 поинтов кости ослика (артефакт такой). Ну и свиту какую-нибудь ему тоже не помешает придумать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Ну, я бы на этой основе брал что-то такое. Либр на байке, 2 уровень, посох. Можно и пешком, тогда в пехоту его, к девам например. Скауты в плащах, со снайперками и хевиболтером с зарядами. Шторм для скаутов. (Или обычный лэндспидер сам по себе. Уже сейчас можно взять.) Полная тактичка. Мельтабомба, мельта или флеймер. Вот к ним и одну лазку можно на всякий случай, но мультимельта на полстола бюджетнее. (Можно попробовать 5 парней не тактичке дать, а девам.) Ринка для тактички. Девастаторы с ракетами. ( Можно добавить 5 парней и тогда вынести их будет сложнее и огонь разделять можно будет.) Громовая пушка. Три байкера. С мельтами например. И мельтабомбой. Как свита для либра. Можно щит сержанту. А можно скаутбайкеров. Не намного слабее, дешевле и больше свободы для манёвра. Можно не байкеров, а асолтников если и дальше в эту сторону хочешь. Посмотришь, как паки работают. Если цель стоит - учиться, то лучше с некоторого разнообразия начинать. И сам посмотришь, как магия работает, как байкеры носятся, скиммеры дипстрайкаются и кто чего боится. А особо лишним это потом не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я бы попробовал что то типа такого: "тырк"+++ SM750 (750pts) +++ ++ Space Marines: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) ++ + (No Category) + Chapter Tactics * [imperial Fists] + HQ + Librarian [Mastery Level 2] ····Power Armour [bolt Pistol, Force Axe] + Troops + Scout Squad [4x Boltgun, Camo Cloaks, 4x Scouts] ····Land Speeder Storm [Heavy Flamer] ····Scout Sergeant [bolt Pistol, Boltgun, Melta Bombs] Scout Squad [4x Boltgun, Camo Cloaks, 4x Scouts] ····Land Speeder Storm [Heavy Flamer] ····Scout Sergeant [bolt Pistol, Boltgun, Melta Bombs] + Heavy Support + Devastator Squad [Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), 4x Space Marines] ····Space Marine Sergeant [bolt Pistol, Boltgun] Thunderfire Cannons [Thunderfire Cannon] ++ Space Marines: Codex (2015) (Formation Detachment) ++ + (No Category) + Chapter Tactics * [imperial Fists] + Formation + 10th Company Task Force * ····Scout Squad [Camo Cloaks, 4x Scouts, 4x Sniper Rifle] ········Scout Sergeant [bolt Pistol, Sniper Rifle] ····Scout Squad [Camo Cloaks, 4x Scouts, 4x Sniper Rifle] ········Scout Sergeant [bolt Pistol, Sniper Rifle] ····Scout Squad [Camo Cloaks, 4x Scouts, 4x Sniper Rifle] ········Scout Sergeant [bolt Pistol, Sniper Rifle] Интереснее и живучей и больше урона наносит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я бы попробовал что то типа такого: "тырк"+++ SM750 (750pts) +++ ++ Space Marines: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) ++ + (No Category) + Chapter Tactics * [imperial Fists] + HQ + Librarian [Mastery Level 2] ····Power Armour [bolt Pistol, Force Axe] + Troops + Scout Squad [4x Boltgun, Camo Cloaks, 4x Scouts] ····Land Speeder Storm [Heavy Flamer] ····Scout Sergeant [bolt Pistol, Boltgun, Melta Bombs] Scout Squad [4x Boltgun, Camo Cloaks, 4x Scouts] ····Land Speeder Storm [Heavy Flamer] ····Scout Sergeant [bolt Pistol, Boltgun, Melta Bombs] + Heavy Support + Devastator Squad [Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), Missile Launcher (Frag & Krak), 4x Space Marines] ····Space Marine Sergeant [bolt Pistol, Boltgun] Thunderfire Cannons [Thunderfire Cannon] ++ Space Marines: Codex (2015) (Formation Detachment) ++ + (No Category) + Chapter Tactics * [imperial Fists] + Formation + 10th Company Task Force * ····Scout Squad [Camo Cloaks, 4x Scouts, 4x Sniper Rifle] ········Scout Sergeant [bolt Pistol, Sniper Rifle] ····Scout Squad [Camo Cloaks, 4x Scouts, 4x Sniper Rifle] ········Scout Sergeant [bolt Pistol, Sniper Rifle] ····Scout Squad [Camo Cloaks, 4x Scouts, 4x Sniper Rifle] ········Scout Sergeant [bolt Pistol, Sniper Rifle] Интереснее и живучей и больше урона наносит На моноскаутов прямые руки нужны однако, а человек учиться собирается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 На моноскаутов прямые руки нужны однако, а человек учиться собирается... В условиях игры, когда кавер полезнее брони скаутами научиться играть проще, хотя 1250 это их естественный предел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mc_zador Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Много скаутов не хочу. Хочется, играя за космодесант, играть космодесантниками) В ростере железно оставил опустошителей с ракетницами, ТФК, скаутов со снайперками, тактичку с болтерами на Рино. Дальше сравниваю варианты, влезающие по очкам: либо айронклад дредноут с огнеметами, либо стоковые штурмовики и ленд спидер с огнеметами, плюс в обоих вариантах мельта тактичке на здачу. HQ пока Библиарий мл2 и кости — попробовать магию. Технодесантника как запасной вариант держу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Сократи до полутактички, что 10 рыл в рине что пять особой разницы нет, а 70 очков освободятся на что то еще, и ассолтники на такой формат не нужны совсем Изменено 17 июля, 2015 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mc_zador Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Сократи до полутактички, что 10 рыл в рине что пять особой разницы нет, а 70 очков освободятся на что то еще А не убьют слишком быстро 5 маринов? На 70 очков отлично влазит ленд спидер и еще 20 очков остается. Однако, чем меньше болтеров в ростере, тем мне печальнее. Ладно убрать лазки с танкхантингом, но еще и болтеры с болтердриллом — и Кулаки совсем без своих орденских преимуществ остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Ну, я вот сейчас волков вожу. Монокогти. 10+5 рыл пехоты, 5 байкеров, 5 пакеров, 4 мельты и 4 павервипона на всех, спидер и рэзор с ассолтками, руник на байке (либр). На 750, да. Получается достаточно гибко в общем. Кому-то оно сливает, кого-то затаптывает. Если сливает, то даёт много пищи для размышлений. Составлялось из соображений универсальности, чтобы всего понемногу. Не скажу пока, что что-то сильно лишнее... 10 маринов умеют комбатсквад. Это тактическая гибкость, можешь водить так и так. Будешь играть, сам увидишь, что и где выгоднее. Айронклад хорош. А в поде почти страшен. В любом случае как поиграешь, будешь напильником обрабатывать. Ну или иначе. Придумываешь логичный бек исходя из которго формируешь ростер, а потом выпрямляешь под него руки. И то и другое работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти