Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven) 7ed

Рекомендуемые сообщения

игра за крыс и Эшин в частности обсуждалась не раз но решив собрать армию с нуля я столкнулся со следующей проблемой-насколько резонно покупать стартер скавенов для начала.просмотрев арми-листы на некоем британском сайте стало ясно что при игре до 1000 пт. Эшин вообще не использует юнитов из стартера.Но, даже если после 1000, кланы и слейвы все таки включаются в лист, то ребром встает проблема с главным Эшиновским бонусом - UCoD,который уже невозможно использовать.

Конечно,купив стартер, можно было бы использовать расписки типа Cheftain Army, пока не появится возможность купить пару коробок найтраннеров,но и тут не все просто, потому как на том же британском сайте мнения о сбалансированности стартера расходятся координально, а соответственно непонятно можно ли будет более-менее полноценно играть только фигурами набора (+ сир или вождь) или это потребует дальнейших вложений которые могут быть неактуальны для развития Эшиновской армии

Ко всему еще заверния ГВ об экономии в 20 с лишним фунтов

В качестве плюса покупки, стоит еще заметить, что стартер предлагет полный набор минек для Мордхейма, да еще и с избытком.

Резюмируя вышенаписанное - вопрос:имеет ли смысл покупать стартер для последующего развития армии в Эшиновскую

Изменено пользователем Birdo

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если хочшь Эшин, то наверное не стоит...

Экономия в 20 фунтов уйдет на крысоогров и другую нечить которая там лежит.

начнем с того что стартера за крыс нет. есть батальон. батальон штука хорошая. но для классического, коробочного скавена. из не очень нужного там только крысоогры. но они получаются "на халяву". для фана вставляются и в варлордовскую армию скавенов. для сок-эшина (не коробочного, только на скирмишах) на самом деле нужны найтраннеры. причем 2-3 коробок вполне хватит. при использовании зеленки, напильника и какойто матери из них вполне собирается вся армия. фактически нужно конверснуть триад, героев и гатеров. последних двух можно и купить. не ошибусь если скажу что такая армия одна из самых дешевых по деньгам.

да и еще. игра до 2000 за сок эшина - не лучший вариант. не играет эта армия без лорда и пары магов. не представляю ее во всяком случае.

Отчасти я руководствовался этим листом, по крайней мере он был составлен еще и с учетом затраченных денег: http://underempire.net/index.php?showtopic=19128

А вот и обсуждение сбалансированности: http://underempire.net/ar/t16262.htm

Но тут скорее речь о битве батальон на батальон

Можно предположить что СоК Эшин на скирмишах может быть достаточно однобразен в силу малогого количества типов юнитов.хотя не уверен

Пусть и запоздало но я выяснил что Эшин не жалуют особо, а по просту баннят :(

оба этих топика мне не показались хорошими.

расписки не сильные. считать выгоду набора в очках на фунт - тоже бред. надо считать в рублях то что тебе нужно с учетом того, за сколько ты продашь не нужное :).

сок на западе забанен с полгода уже. у нас еще пока можно играть.

Хм...ну это я так понимаю до того как переиздадут крыс еще играть можно.интересно сколько еще времени осталось )

все таки попробую батальон-если получится разовью в Эшин.в любом случае не запылятся миньки.у скавенов как известно если мехом не вышел-то пушечное мясо и должно присутствовать в большом количестве.)

вся проблемма в том, что в скирмиш сок эшин (а если хочешь кодт - он должен быть именно скирмиш) как раз из батальона не нужна ни одна минька.

%))

неправомерно было бы спорить с этим если я задаю вопросы о покупке да и к тому же судя по коментам имею дело с "дипломированным" специалистом, но разве гигантские крысы не скирмишеры?хотя судя по распискам Эшин их не использует почему то.

повторюсь, но разве ограниче6нность по юнитам не подразумевает однообразие стратегии?

ведь глобадьеры и ценсербереры еще есть, точно не помню но наверняка в рарах если и доступну вообще

а вообще на форуме есть потрясающая стать,я как собирать эльдаров-где все по полочкам.честно, я в восторге.не предвидется ли такой по крысам?

а можно какую нибудь твою расписку для примера, до 1000 если можно

я на 1000 не играл никогда. и эшином не играл никогда. а эшин <2000 - это я считаю бред и баловство.

гигант рэты - коробочные.

глобальдьеры в эшине симпотичны. но лд и рар слот все портят.

цензоры - это монки. монки - коробки. опять укод терять. кстати не помню, есть ли у сок эшина монки в листе?

ты определись что ты хочешь. можно попробывать играть эшином с коробками и пулеметами. а генерала использовать как убийцу лордов. тоже фанство. не до конца раскрывает возможности листа. кстати, по 7-ке эшин хуже стал. скирмиши не маршат вблизи. завтра еще мысли какие нибудь напишу

жаль...было бы любопытно взглянуть

мастер-ассассин с каким-нибудь феллблейдом и бомбами,две триады с теми же бомбами и сорцерер еще - это уже около 900 и найтраннеры вот и тыщща!кстати у найтраннеров же минимальный размер юнита 5 и мэйнстэй еще - там же триад можно набрать сколько?!в итоге воюют герои и триады

и монки, и глобадьеры, и цензоры - все в раре.(

ну в семерке так нипишут а новом армибуке может и подкинут чего ;)

приехали. мастер-ассасин - это лорд. только с 2000 очков его можно брать.

цензоры подразумевают наличие плагу монков. это забивает 2 рар слота и обнуляет укод. и опять же только с 2000.

на 2000 примерный расклад эшина скирмишерского

герои

мастер. фелблэйд, можно вард 6+ и бомбы

ассасин. варп звездочки, можно бомбы.

два мага второго уровня. 4 дс.

коры

найтранеры. 4 и больше отрядов. можно разных. закачка и кол-во по вкусу и как поинтов останется.

спешл

2Х5 пачки тунелеров с яд атаками

2 пачки с яд оружием и со звездочками. просто скауты. можно больше 5-ти

некоторые пачки можно поменять на джазели. но это на любителя.

рары

2 триады. можно с бомбами. возможно замена на глобальдьеров, но имхо - оно того не стоит.

как видишь, ни одной модели из батальона.

"ЗА"- батальон только то, что рано или поздно тебе Эшин надоест, мне, к примеру, Скрайр разонравился года через полтора и я пришел к коробкам пехтуры, монахам свармам (до 7-ки), подумываю о рет ограх.

В условиях нехватки фин. средств. лучше батальон не брать, а в будущем может пригодиться!:)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для армии эшина он действительно не нужен, а вот для остальных...

фактически мы за эти деньги должны были приобрести 2 коробки кланретов и 3/4 коробки еще кланретов :) (можно было бы и найтов). а получаем 3 полноценные коробки и огров с крысам на халяву. огры с крысами вполне могут уйти например на мордхейм, из погонщиков можно сконвертить колдунов, а из монков - например рабов. благо оружия всегда в избытке - всегда хватает. т.е. все модельки при деле. так что с этой точки зрения батальон очень даже выгоден.

угу. и монахи нужны.

крысоогров на конверсии. или продать с рук. или собрать и поиграть по фану. один черт они практически халявные...

• 10 месяцев спустя...

Нужна помощь :)

Хочу попробовать играть в Фб, играть за мышей.

Насчёт выбора клана - основные критерии такие: чтобы было задействовано максимум моделей из батальона и чтобы этот клан мог использовать чумных монахов (нравятся мне очень).

На сколько я разбираюсь в крысятах, единственный вариант - Пестиленс? Или я в чём-то ошибаюсь?

Поэтому второй вопрос. Эти чумные ребята вообще могут играть? Мне особо паверность не нужна, если буду собирать, то больше по фану. Но всё равно приятно, когда побеждаешь :)

чумной лист использовать не обязательно. играешь по основному листу.

да монки очень хороший юнит. да играет. нужна поддержка магии и коробки кланрэтов и рабов. а так же найтранеров и гатерранеров.

хоть и играет хуже скрайра - но гораздо интересней.

из батальона тебе скорее всего не понадобятся крысоогры. их литники можно продать.

ЗЫ зачем заниматься гробокопательством.

чумной лист использовать не обязательно. играешь по основному листу.

да монки очень хороший юнит. да играет. нужна поддержка магии и коробки кланрэтов и рабов. а так же найтранеров и гатерранеров.

хоть и играет хуже скрайра - но гораздо интересней.

из батальона тебе скорее всего не понадобятся крысоогры. их литники можно продать.

ЗЫ зачем заниматься гробокопательством.

спасибо.

ЗЫ. Ну, я подумал, что если уже есть общая тема "хочу играть за скавенов", зачем вторую такую создавать?

мне почему-то всегда казалось, что если тема не удалена или не закрыта, в неё можно писать, при чём тут гробокопатеьство? :?

• 2 месяца спустя...

Возник вопросец, нужно ли монкам второе оружие? (извение если гдето уже обсудалось)

Про кланретов има надо копьё или хенд-щит лучше?

Изменено пользователем Krinok

• 1 месяц спустя...

Что надо в первую очередь купить?

Играть хочу кланом Скрайр.

Поиском нашел ростеры на 500 очков, но понять смог только то, что они неиграбельны.

Спасибо.

кланрэтов. джазели. пулемет. инженера.

потом - больше кланрэтов пулеметов инженеров

потом грей сира... еще больше кланрэтов. пулеметов. инженеров. джазелей уже не надо ;)

только это скучно.

кланрэтов. джазели. пулемет. инженера.

потом - больше кланрэтов пулеметов инженеров

потом грей сира... еще больше кланрэтов. пулеметов. инженеров. джазелей уже не надо ;)

только это скучно.

Спасибо.

А что весело?

Имхо, либо орда со всякими весёлостями типа тунельшиков, шторм баннера и пр. , либо клан пистеленс. Хотя дождись кого нить из бывалых крысоводов вроде Накатана, они тебе луше распишут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...