Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven) 7ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос: на сколько играбелен Ассасин по новой редакции? Или расписки с ним - фан?

По этой редакции: крыс сам по себе очень злой и много чего умеет (правда все равно уступает ассасину дарков), но его главный недостаток в том, что он занимает слот героя, а там конкуренция и так очень высока. Насколько он будет играбелен по новой редакции- еще неизвестно)

Изменено пользователем DM Crew

Вопрос: сколько монахов взять в отряд, тянущий фурнейс? Понятно, что чем больше, тем лучше, но есть какое-то оптимальное среднее решение?

я беру 25 монков. кирпич и так получается внушительным. фкг и штормбанер еще.

Еще вопрос: предметы из Scavenge-pile арсенала и из артефактов я могу набирать на общую стоимость до 50 очков на героя?

Еще вопрос: предметы из Scavenge-pile арсенала и из артефактов я могу набирать на общую стоимость до 50 очков на героя?

Да, набираются на маг. очки

Такой вопрос! Может ли колесо стрелять в отряд с которым оно бъется в ближнем бою?

Может. Но имей в виду что поскольку молнии бьют в фазу стрельбы в КР потери не считаются.

старая модель колокола валидна?

У нее вроде нет подставки

Ну раз нет подставки - сажаешь её на новую, от колокола, и все будет ок.) Проблемы не вижу, разве что старый колокол весьма уныл..

• 2 недели спустя...

Вычитал в соседней теме один из слухов

Merged profiles

Monstrous mounts (such as Giant eagles, Juggernauts, Pegasi, Unicorns and so on, but not large monsters like Dragons and Griffons) "merge" their profile with the rider. They cant be targetted or slain seperately. Instead the model will use the toughness of the rider and the higher of both wound stats. A hero (2 wounds) riding a Pegaus (3 Wounds) will have 3 wounds and the T stat of the rider.

Кто что думает? Как это отразится на наших маунтах (конкретно - ратогре)? Сам еще не играл маунтами, но по-моему с этим правилом огр станет чуть интереснее..

Изменено пользователем vermin

Кто что думает? Как это отразится на наших маунтах (конкретно - ратогре)? Сам еще не играл маунтами, но по-моему с этим правилом огр станет чуть интереснее..

Пока видится что не очень. Для полной картины нужно узнать новые правила на страх

Написано, что не могут быть таргетед отдельно от маунта. Если по семерке можно убить, например, ретогра на котором сидит варлорд, то по фосьмерке по слухам нельзя.

Но, есть еще слух, что у героев, которые сидят на маунтах и при этом находятся в пеших своих отрядах нету лукаутсира. Или есть, но очень фиговый (на 4+).

Отсюда и вопрос, собственно, нафига нужен этот ретогр когда из-за него в варлорда будут стрелять все кому не лень. (А еще есть слухи, что стрельба по ЛОСу).

Очень извиняюсь, если где было тут, а я не смог найти, но:

1. какая арка видимости у пулемётчиков?

2. мои кланмыши вооружены копьями, щитами и всяческими ручными ковырялками. Можно ли в коробке отображать всё это изобилие вперемешку моделями копьями/щитом, ручным оружием/щитом?

спасибо )

1. какая арка видимости у пулемётчиков?

2. мои кланмыши вооружены копьями, щитами и всяческими ручными ковырялками. Можно ли в коробке отображать всё это изобилие вперемешку моделями копьями/щитом, ручным оружием/щитом?

1. Обычная, как у пехоты.

2. В обычных играх почему бы и нет. На турнирах врятли допустят.

Можно спросить?

Я правильно понимаю, что:

(1)скейвены в тактическом плане очень разнообразны и у них нет "общепризнанной паверной расписки"?

(2)можно собирать армию заточенную на стрельбу / на рукопашку и вариативную (стреляем в тех кто дерется, деремся с теми, кто стреляет)?

(3)у них нет кавалерии и ее заменяют монстры и колесо?

(4)скейвенслейвы которые нужны для того, чтобы закрываться (т.е. видимо их нужно много) продаются только по 4 в блистере?

(5)скейвенов очень много на столе?

(6)у них есть монстр (abonimation) у которого нет миньки, но при этом он лучший rare choice и все его конвертят(как?!)?

(7)у них один из самых "свежих" армибуков?

facepalm.jpg

1. хм..скорее можно брать практически все, что есть в книге. по 8ке некоторые юниты заиграют получше, чем раньше.

2. теоретически - да.

3. можно и так сказать.) кавалерии нет, ее функции частично выполняют другие отряды.

4. скавенслейвы делаются из кланретов и продаются по 10 рыл из 20 в коробке. а еще грядет стартер, их там будет рыл 40.

5. в 8ке станет еще больше..

6. есть такой, насчет "лучший" - не знаю. сейчас играть будет все - и пушки и катапульты и колеса.

7. емнип, после нас вышли только бистмены.

все это описано либо тут, надо было не полениться и почитать, либо в книге этой армии, которую надо не полениться купить.

Можно спросить?

1) Я считаю что скейвены средняя по вариативности армия. В целом есть то что берут больше, есть то что меньше. Есть то что не берут совсем. Что касается павера, то это наверное так. В целом скейвены могут выигрывать и у дарков и у вампиров, но очень как бы это сказать, тяжело..... Я ничего не могу сказать про практическую игру с демонами, там где я играю их нет. И опять же игроков за скейвенов очень мало, играть ими нужно очень уметь. На турнирах их мало, а с момента переиздания книги прошло не много времени.

2) Примерно так и есть. Скейвены деруться хуже чем признанные рукопашники, магичат хуже признанных хеви мэйджиков и стреляют хуже признаных ганлайнов. Но в целом всё умеют делать на приемлемом уровне, кроме рукопашки. С оговоркой, кроме одного отряда, которым надо умеючи играть, это цензоры.

3) У скейвенов нет чего то похожего на кавалерию. У колеса совсем другие функции. Есть крысоогры, которые в 7ке не играют, но есть большая надежда что заиграют в 8ке. У нашей армии хороший мув, что несколько сглаживает отсутствие кавалерии.

4) Рабы одна из основ нашей армии, и многоцелевой отряд. Рабы отлично собираются из новой коробки кланкрыс, как раз выходит 10 рабов и 10 кланкрыс.

5) Одна из самых многочисленных армий. У меня на 500 очков в ростере 70 моделей. Это почти дотягивает до уровня многих армий на 2250.

6) Да, абоминация один из самых лучших монстров в игре. Но малоуправляем. Если приходит в комбат, конечно пережёвывает почти всех.

7) Если быть точным с ноября прошлого года. Второй по свежести, так сказать.

Изменено пользователем Andorus

1. Обычная, как у пехоты.

То есть - 90, как пехотный отряд? Или как у одиночной модели пехотной? )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...