Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven) 7ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кстати: джезели могут заходить в дом? подставка же у них конная.

могут, они пехота, джизели в доме - почти как старые))

понятно. правда ,если дом маленький ,то толка от него все-равно нет. :)

Изменено пользователем jendis

У джизелей дальность 36 дюймов. По разнице расстояний из обычных стрелков никто не страшен, из вармашин на 500 - только стреломёт дарков и дум-дайвер (и то, смотря кто первый стрелять будет (!)). Магия обычно бьёт на 24 дюйма, её ещё надо покастить/подиспеллить.

Сразу видно что ты не играл за крыс. Против армий. Я играл против разных армий на 500 очков и армия крыс абсолютно ничего не может сделать с армией например догов, а именно с армией где есть пушка 12+ миральянских снайперов и маг 2го уровня, нас просто расстреливают. То же самое с хаями, дарками, империей, гномами с любой армией где есть вармашина. Например гномы, мы выходим на расстоянии магии и тут же в нас бьёт органка, мы редко переживаем 2 залпа. Дарки и хаи застреливают нас стреломётом, и если с лучниками и арбалетчиками можно хорошо справится магией, то со стреломётом гораздо труднее. Империя и доги тоже понятно, это пушка и стрелки. Вуды из страшного нам имеют дриад, джизели их на 6+ не попадут. Орки имеют думдайвер, камнемёт. Против бретонцев с их колбасой пушка лучше. Против вампиров джизели не имеют шанса убить одинокого вампира ныкающегося за коробками, пушка вполне может. Остаются армии - хаос, демоны, лизарды. Против них играет пушка+пулемёт+цензоры+магия, доезжают уши. Опыт говорит мне, что на 500 пушка лучше чем джизели. Конечно у меня бывали случаи когда 5-7 джизелей снимали с первого залпа малакайку и стегадона, но это всё частности, а играть нужно не от лака.

я вообще джазели никогда не брал. и не особо жалел.

а вот что у меня в армии нет пушки (особенно против дварфов) - жалел частенько.

С другой стороны пушка редко когда себя окупала.

Но это по старым правилам. По новым я ее еще не пробывал.

я вообще джазели никогда не брал. и не особо жалел.

а вот что у меня в армии нет пушки (особенно против дварфов) - жалел частенько.

С другой стороны пушка редко когда себя окупала.

Но это по старым правилам. По новым я ее еще не пробывал.

Раньше все время юзал пушку и сейчас считаю что пушка из категории маст хэв, у меня окупается (если не взорвалась по осечке) практически в каждой игре, считаю что ее подняли т.к. сейчас бьет без AS и дальность стала стабильно большой а не рэндомной.

Вуды из страшного нам имеют дриад, джизели их на 6+ не попадут.

Надо же, а я всегда думал, что у вудов против джизелей нет ничего лучше хейлы на парне с 6 БС, стреляющего на 30" без пенальти на мув. Дриады же будут подходить к ней 4 хода (если скавеновод не дурак, конечно, и не ставит их вплотную к деплою), 2 из которых джизели будут попадать на 5+, чемпион- так вообще на 4+. И потом, самое тяжелое- именно попасть, т.к. затем начинается веселье с ранением на 2+ и отменой варды <_< .

считаю что ее подняли т.к. сейчас бьет без AS и дальность стала стабильно большой а не рэндомной.

Зато ей ввели ЛОС и теперь по монстрам в/за террейном (не холмами) уже не постреляешь (если специально не овергессить, конечно ) ;)

Изменено пользователем DM Crew

Как же тебе не стыдно так троллить? Толсто и некрасиво. Всё что ты написал совсем не так. Такое мнение может быть только у новичка, что простительно. Лично я был бы рад если хейлу потратят на 5ти рыльник джизелей.

O_o =)

Ок, назови мне пожалуйста отряд, куда хейлу пускать так же эффективно и не жалко? В раненную абоминацию можно- да, в редких случаях- в цензоров (и то- с ближки, и то- если их не скринить всякими гиант рэтами за 23 очка ввиду френзевости) или колокол с сиром в надежде на ополовинивание генерала. Во всех же остальных- или в копеечные коробки в 25+ крыс, где и панику фиг вызовешь ввиду численности , или по пулеметам/мортирам со всего-то 1 раной. Кидать ее в колесико/пушку в надежде пробить ее на 6+, не учитывая спас-броски- ну, не знаю, любители соригинальчать всегда найдутся .

Если мы говорим о совсем мелких форматах (типа 500 очков), то ответ "куда ее пускать" ну совсем уж очевиден, имха)

Всё что ты написал совсем не так

Мне интересно- с каких пор джизели так начали бояться дриад- вроде бы и мув 5 и сила ружья- 6 с магическими выстрелами, вроде бы и 1 хорошо прокинутый залп как минимум ополовинивает отряд, на крайняк- и сфлять из под чарджа принцип рыцарской доблести ничего не позволяет, подставив дриад под тех же цензоров или любую коробку (кроме рабов)?

Такое мнение может быть только у новичка, что простительно

Warhammer Generals X: The Conquerors. Результаты

GENERALITY

5 Балабанов Дмитрий 94

6 Антон Плясунов 93

7 Андрей Филиппов 93

8 Ковров Сергей 93

Эх, мне видно уже непростительно :(.

Изменено пользователем DM Crew

вчера попробывал выкапывающихся найтранеров.

это что то. не смотря на риск укопаться. коробка приходящая в тыл вражеской коробке ломает все по статику. даже без знамени. брал просто 20 и гриндер. 200 очков. 10 атак тоже могут увеличит ЦР.

так же стоит отметить момент - коробка стоит в тылу. все бегущие враги с нашей стороны могут нарваться на нее.

Мне нравятся что найтраннеры, что гаттеры. Гаттеры они мерзкие стали с ядовитыми пращами. Вот только ни те не другие не хотят лезть по очкам. Хочется и колокол взять и чего нибудь другого и два инженера теперь у меня всегда 300 очков жрут, совсем не лезет. Жду формата 3000. Кроме того хочется попробовать ассасина с варлоковским оружием, всё же 5 атак с 5ой силой и АСФ и 4+ варда, надеюсь в 8ой редакции уберут таки ограничения по слотам героям, тогда я ассасина буду брать. А когда он жрёт геройский слот, остальным героям он не конкурент.

Занялся вот на досуге теорхаммером. немного посчитал. Если верны слухи про статик, атаки с рядов, отмены модификации сейвов силой и прочее, получается что коробка кланкрыс с копьями в количестве 50 штук держит на себе практически любой отряд и стабильно выигрывает в 2-4.

гатеры какие то очень дорогие стали, по сравнению с прошлой редакцией. почитай в полтора раза дороже. правда теперь они несколько усилены гриндером - недеюсь будут рубить лучшее - но дороговастые все таки. Еще 50 очков добавить - и коробка найтов с гриндером. а коробка с тремя рядами в тылу или пять рыл скирмиша - вещи разные.

ЗЫ ассасин 4 атаки. он же не может пользоваться вторым оружием.

вчера попробывал выкапывающихся найтранеров.

это что то. не смотря на риск укопаться. коробка приходящая в тыл вражеской коробке ломает все по статику. даже без знамени. брал просто 20 и гриндер. 200 очков. 10 атак тоже могут увеличит ЦР.

так же стоит отметить момент - коробка стоит в тылу. все бегущие враги с нашей стороны могут нарваться на нее.

Наверное хорошо кидаешь 4+? Звучит привлекательно, но на деле к сожалению найтранеры могут не выйти все 6 ходов.

Наверное хорошо кидаешь 4+? Звучит привлекательно, но на деле к сожалению найтранеры могут не выйти все 6 ходов.

конечно могут. еще большая вероятность кинуть мифайер. или отскатериться не под тот отряд. или выйти слишком поздно - когда противника уже не будет около маркера.

но все основные негативные эффекты были и раньше. а вот такого бонуса как коробка со статиком... вот такого не было.

А я вот тоже надумал крысов собирать...

Вот планирую балььшие коробки джайант ратов. Как думаете - совсем слив или - не совсем? Типа - морально-то мне готовиться?

Ну почему же сразу слив. Просто хотелось бы узнать, что будет в армии помимо этих гк. :)

Но вообще берут, и маленькие, и большие коробки. И в 8-ке будут брать, я думаю.))

Ну почему же сразу слив. Просто хотелось бы узнать, что будет в армии помимо этих гк. :)

Но вообще берут, и маленькие, и большие коробки. И в 8-ке будут брать, я думаю.))

Ну крысиная армия мне так видится: штуки три коробок джайант ратов штук по 50, три-четыре где-то отряда рабов штук по 40-50, кланратов отряда три по 40, ну и штормверминов штук 30-40 отрядичек...

Ну и на оставшееся всякие скирмишеры.

Изменено пользователем Artemis

Тематично, ничего не скажешь) А учитывая слухи о 8-ке - скорее всего и будет что-то похожее.

Но все-таки стоит подумать и о цензорах, и о колесах с пушками, и о прочих вкусностях. А еще дождаться 8-ку и выложить ростер на обсуждение.

Тематично, ничего не скажешь) А учитывая слухи о 8-ке - скорее всего и будет что-то похожее.

Но все-таки стоит подумать и о цензорах, и о колесах с пушками, и о прочих вкусностях. А еще дождаться 8-ку и выложить ростер на обсуждение.

Ну, цензоры, пушки-колеса-колоколы эт я рассмариваю как прикольные элементы армии, но второстепенные. типа, по-приколу для разнообразия можно взять, а можно и не брать. Главное, шоб крысок много-много было... И как бе это будет некая основа вокруг которой будет вся остальная армия вертеццо.

Хотел Эшин сделать тематичный, но уж больно модели страшны по сравнении с новыми.

это на каой формат? то что перечислено тянет косаря на полтора абсолютно без всякой закачки ком групп, щитов и т.д а еще надо героев и что то, что может убивать...

это на каой формат? то что перечислено тянет косаря на полтора абсолютно без всякой закачки ком групп, щитов и т.д а еще надо героев и что то, что может убивать...

Ну да - где то 1500 это основа как бе армии. - постоянный состав. То есть на формат 2250 у нас целых 750 очков свободы есть.

Как я уже говорил, 50 джайнт рэтов- это мясо, которое при небольшом везении разгоняет даже пачка из 5 гарпий =). А что, как там будет в восьмерке- это еще надо подождать месяц- другой)

А вот, кстати, про погонщиков вопрос. Я вот видел на фотах, что их ставят в последние ряды. А, типа так можно? А если проапгредить его до мастера, то мастер, как чемпион, будет обязан в первый ряд вставать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...