Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven) 7ed

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Люди, есть ли мини скавенов производства не ГВ? А то хочется Найт Раннеров, а ГВшные мини старые/страшные.

Я сам искал такие. На данный момент поиск результатов не дал. Найтраннеры в целом красивые мини. Сейчас у нас в армии из страшных минь остались только гаттеры. И ещё пророк и вождь, но они хотя бы хорошую альтернативу имеют.

Найтраннеры в целом красивые мини.

По сравнению с новыми они уродливы, имхо.

Сейчас у нас в И ещё пророк и вождь, но они хотя бы хорошую альтернативу имеют.

Ну Грей Сира я сняла со Скриминг Белла, получился веселый такой, на обломке колокола. А вождя (Chieftain? Warlord?) из чего делать?

Чифтана и варлорда можно неплохо законвертить из штормверминов новых. Да и те, что есть, неплохие. А вот с раннерами, по-моему, беда все-таки..

В качестве пророка я использую эту модель.

Знаменосца буду конвертить из этого мужика.

На роль воеводы куплен такой грозный крыс. Он ещё и со щитом в блистере идёт.

Изменено пользователем Andorus

• 3 недели спустя...

Насколько актуально начинать скавенов с батальона? Есть ли что то бесполезное кроме огров? Хотелось бы неспешно поднимать ростер с 500 до 2250.

Стартер хороший. У меня из прошлого состава, в котором были ещё старые кланкрысы ушло всё. Даже крысоогры могут пригодиться. Конвертить абоминацию, например. Благо голов и рук к крысоограм в наборе с запасом. Возможно даже есть смысл в покупке 2 батальонов, но это только в том случае если тебе нужны чумные монахи в количестве больше 2 отрядов. А так 40 корной пехоты в батальоне это не так много для нашей армии, как раз на 500 очков хватает. Новые кланкрысы очень удобны тем, что из них идеально получается 10 рабов и 10 кланкрыс. На двух литниках там 9 тушек в броне и 11 без брони. И как раз примерно 10 мечей и кинжалов и 10 всякой всячины, типо дубины, мясницкий нож и прочее, что идеально идёт на рабов. Я собрал себе из 2 коробок 20 кланкрыс в броне и с мечам и щитами и 20 рабов из отрепья и со всяким разным оружием. Очень хорошо видно кто есть кто.

Изменено пользователем Andorus

• 4 недели спустя...

У них бесплатно берётся какая то хрень которая снижает ВС и инициативу на 1 врагу.

Она берётся написано вместо 1 оружия. (на картинке показан крыс с когтями )

Это штука называется Nets, то есть сети. Присутствует изначально и бесплатно. В ближнем бою гаттеры могут заявить что используют сети. В результате все враги получают -1 к WS и сети считаются в ХтХ за щиты. Таким образом гаттеры получают 5+ сейв, за щит и ручное оружие.

Вопрос а если главаря крыс делать знаменосцем, купить знамя за 25 то он может брать знамёна волшебные без ограницений на стоимость. Но входят эти 25 в стоимость маг вешей?

Правильно ли я понимаю что можно любому командиру оряда и армии давать мушкет?

Может есть смысл в каждую коробку запехнуть по 1 мушкету?

Это штука называется Nets, то есть сети. Присутствует изначально и бесплатно. В ближнем бою гаттеры могут заявить что используют сети. В результате все враги получают -1 к WS и сети считаются в ХтХ за щиты. Таким образом гаттеры получают 5+ сейв, за щит и ручное оружие.

Если сам не знаешь нефиг смущать новичков(называется этот апгрейд кстати Snare-net) , изначально у гатеров два ручных оружия, и они могут бесплатно заменить одно из них на сеть, но тогда у них не будет доп атаки за второе ручное оружие. Это решается на стадии составления ростера либо 2 атаки, либо одна и 5 сейв за использование сети.

Именно так и никак иначе.

[ Добавлено спустя 5 минут 55 секунд ]

Вопрос а если главаря крыс делать знаменосцем, купить знамя за 25 то он может брать знамёна волшебные без ограницений на стоимость. Но входят эти 25 в стоимость маг вешей?

Правильно ли я понимаю что можно любому командиру оряда и армии давать мушкет?

Может есть смысл в каждую коробку запехнуть по 1 мушкету?

25 очков ты платишь за то чтобы сделать чифтена знаменосцем армии, в стоимость маг вещей они не входят.

Мушкет могут брать герои и чемпионы некоторых отрядов, чемпион обычных кланратов не может.

Смысла пихать мушкет в каждую коробку нет, в нем вообще нет смысла т.к. он не может стрелять после движения, если так хочется дай лучше героям варп-пистолет.

несмотря на то что скавенами играю давно... тут задумался...

прист с цензором в отряде. например граничит с чемпом, одним обычным монком в первом ряду и трямя монками во втором.

обычно я кидаю все разные тесты. Т.е. тест на приста, тест за монка, тест за чемпа и тест за трех во втором ряду. Собственно проваливший тест - получает вунду. Если кто получил вунду во втором ряду - удаляю именно во втором.

Но что то вчера вечером перечитывал амибук и задумался над двумя вопросами

1) а собственно почему я кидал тест за самого приста? Нужно ли?

2) а не надо ли кидать общий тест за всех обычных монков в отряде (и в первом и во втором ряду) и удалять умершие модели все из первого ряда. Как обычные от потерь.

несмотря на то что скавенами играю давно... тут задумался...

прист с цензором в отряде. например граничит с чемпом, одним обычным монком в первом ряду и трямя монками во втором.

обычно я кидаю все разные тесты. Т.е. тест на приста, тест за монка, тест за чемпа и тест за трех во втором ряду. Собственно проваливший тест - получает вунду. Если кто получил вунду во втором ряду - удаляю именно во втором.

Но что то вчера вечером перечитывал амибук и задумался над двумя вопросами

1) а собственно почему я кидал тест за самого приста? Нужно ли?

2) а не надо ли кидать общий тест за всех обычных монков в отряде (и в первом и во втором ряду) и удалять умершие модели все из первого ряда. Как обычные от потерь.

1) а почему нет, обоснуй чем он отличается от других моделей?

2)я делаю именно так, хотя первая половина твоего поста меня смутила может это я не прав

1) а почему нет, обоснуй чем он отличается от других моделей?

2)я делаю именно так, хотя первая половина твоего поста меня смутила может это я не прав

1) Хм... он не находиться сам с собой в контакте. Вординг - "все модели в контакте". Фурнас, насколько я понимаю, сам за себя тест тоже не проходит.

2) Я все таки думаю что ты прав. Потери то боевые.

Вопрос раны от смертельного безумия распределяются также как раны от стрельбы. Вызывают ли они какие нибуть нехорошие тесты? Безумие это наше всё. Я вот думаю с 2 рядов по 5 и по 3 атаки с носа это то еще ведро.

Изменено пользователем Ногогрыз

1) Хм... он не находиться сам с собой в контакте. Вординг - "все модели в контакте". Фурнас, насколько я понимаю, сам за себя тест тоже не проходит.

2) Я все таки думаю что ты прав. Потери то боевые.

Насчет первого пункта надо подумать, действительно за цензоров мы кидаем потому что они в контакте друг с другом, а тут получается что присту не нужно

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Вопрос раны от смертельного безумия распределяются также как раны от стрельбы. Вызывают ли они какие нибуть нехорошие тесты? Безумие это наше всё. Я вот думаю с 2 рядов по 5 и по 3 атаки с носа это то еще ведро.

Никаких тестов, они же френзевые.

они ж френзевые. какие тесты...

а вообще гигант рэты мне не понравились. тонна атак - хорошо. если еще есть яд - совсем хорошо. но все равно не настолько убойно. а сейчас еще и лд за ряды убрали.

Дану что безумее вдруг стало отменять тест на слом? Разумеется обычное бегство непричём. А вот то что я после боя д6 потеряю еще как может сказатся.

А где написано что лидерство за ряды убрали у них есть сила в числености. К тому же если придумаеш как играть за яму без крыс раскажи. Даёш армию Трота нечистого 100 крыс пара коробок да 2 абоминации вот мечта идиота.

Изменено пользователем Ногогрыз

Дану что безумее вдруг стало отменять тест на слом? Разумеется обычное бегство непричём. А вот то что я после боя д6 потеряю еще как может сказатся.

А где написано что лидерство за ряды убрали у них есть сила в числености. К тому же если придумаеш как играть за яму без крыс раскажи. Даёш армию Трота нечистого 100 крыс пара коробок да 2 абоминации вот мечта идиота.

тесты на панику потери от безумия не вызывают - ибо френзя. Тесты на слом потери от безумия не вызывают ибо идут в конце хода, а не в конце слоуз сомбат фазы.

написано в эррате.

Если разрешены спецперсонажи - от трота можно попробывать поиграть. Но и тогда бы я взял одну большую пачку крыс с Гнатуфом (причем по настоящему большую, хвостов в 40-50). Ну мелкие можно брать как скрин. И крысоогров.

А вообще плюшево как то. Фаза магии сильно падает (занят слот лорд и нужен бсб) - т.е. остается всего два мага максимум второго уровня. Стрельба никакая. БсБ и маги сейчас обязаны идти в первом ряду - что сильно снижает их живучесть.

Вообще по фану. Не турнирный вариант. Хотя я бы попробывал - но Трот мне не нравиться абсолютно.

Всё таки не полнял про силу в количестве. Их ведут погоншики у погоншиков сила в количестве сохранилась. Ну конешно если перебить 5 штук погоншиков тогда может прогониш 20 крыс.

Page 46, Plague Censer, third paragraph, first sentence.

‘[…] all models (friend and foe) in base contact with one or more models bearing a plague censer must take a Toughness test […].’

will be changed to:

‘[…] all models fighting with a plague censer, and any model (friend and foe) in base contact with one or more models fighting with a plague censer, must take a Toughness test […].’

Page 46, Plague Censer, third paragraph, first sentence.

‘[…] all models (friend and foe) in base contact with one or more models bearing a plague censer must take a Toughness test […].’

will be changed to:

‘[…] all models fighting with a plague censer, and any model (friend and foe) in base contact with one or more models fighting with a plague censer, must take a Toughness test […].’

О - пасиб. Я что то проглядел этот момент. Наверное в подкорку отложился - я и начал перечитывать и задавать вопросы.

2Ногогрыз

Не выдумывай. Отняли сразу у отрядов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...