Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Назван список самых опасных паролей

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на все предупреждения специалистов по компьютерной безопасности, многие пользователи до сих пор очень беспечно подходят к подбору собственных паролей. Как сообщает cyberstyle.ru, наиболее популярными вариантами до сих пор остаются самые простые, всем известные и поэтому наиболее опасные пароли.

Топ-десять выглядит следующим образом:

1. password

2. 123456

3. qwerty

4. abc123

5. letmein

6. monkey

7. myspace1

8. password1

9. blink182

10. (имя)

Не можем не поддержать советы специалистов и порекомендовать сменить пароли, если они совпадают с приведенными в списке.

Неужели так много фанатов Blink 182 ?

на девятое место поставили!!! :)

а вот у меня пароль - mydoom взламывали около 4 раз, так что его на первое место

4 раза взламывали и каждый раз оставлял?

это лишь говорит об IQ.

Чтоб посмотреть самые используемые пароли, достаточно взглянуть на pass_list тех, кто их брутит Аси и т.п.. Вот пример небольшой:

stan

pepper

qqq

QQQ

aaa

AAA

zzz

ZZZ

qwe

QWE

asd

ASD

zxc

ZXC

qwer

QWER

asdf

ASDF

zxcv

ZXCV

qwerty

QWERTY

asdfgh

ASDFGH

zxcvbn

ZXCVBN

abcd

ABCD

pass

PASS

password

PASSWORD

qwerty1

QWERTY!

QWERTY1

QWEASD

Изменено пользователем Костоглот

А мой никто и никогда не узнает и не сломает, хотя он очень прост :D

На самом деле, многое зависит от цели и имеющихся средств.

Если пароль простой, то взломать могут очень легко.

Да, кстати, если у кого на асе стоит просто цифровой пароль, то рекомендовал бы сменить на смешанный.

Стали как-то много в последнее время брутить аси (9 знаки) для того, чтоб рассылать по контактам просьбу купить карточку для оплаты мобилы.

Несмотря на все предупреждения специалистов по компьютерной безопасности, многие пользователи до сих пор очень беспечно подходят к подбору собственных паролей. Как сообщает cyberstyle.ru, наиболее популярными вариантами до сих пор остаются самые простые, всем известные и поэтому наиболее опасные пароли.

Топ-десять выглядит следующим образом:

1. password

2. 123456

3. qwerty

4. abc123

5. letmein

6. monkey

7. myspace1

8. password1

9. blink182

10. (имя)

Не можем не поддержать советы специалистов и порекомендовать сменить пароли, если они совпадают с приведенными в списке.

Древнейший :boyan:

Изменено пользователем Блондин

Ну обчно это что-то типа: "я тупой лось и неудачник. я не играю в стар крафт потому что я тупой нуб"

Кстати, очень действенный пароль))))

а я так люблю свой fdj286fRR27WE-.,.d5hjks

раньше у меня стоял на аське 123. никто не взламывал (видимо, никому он нафиг был не нужен). но я решил в целях безопасности сменить на более сложный, да еще отключить отсылку на мыло. теперь не знаю своего пароля и могу выходить только из дома, где у меня он на автосохранении :)

самый действенный пароль, кмк, это русское слово или фраза, написанные на английской раскладке, например, "бесперспективняк" превращается в ",tcgthcgtrnbdyzr". Убийственность, кмк, в том, что в нем есть запятая (да еще в самом начале), поэтому неплохо бы выбрать слова с буквами "б" - запятая, "ю" - точка, "х" - скобка", "ъ" - скобка, "ж" - точка с запятой, "э" - кавычки".

можно разбавить циферками по вкусу.

Изменено пользователем Руслан

хех, у моего бывшего начальника была ася с паролем из картинки (ctrl+трехзначное число)... но в один прекрасный момент мирабилис сказал привет глобальному переходу и почистил базу с паролями. вобщем, какой пароль стал - до сих пор думаем =)

Я думаю что лучший пароль это комбинация цифр, букв и знаков.

Самый лучший: "Су-27 против F-15" ;)

Интересно сколько времени уйдёт на взлом пароля из 9 цифр? :) Обычно я такие юзаю.

если чисто из цифр, то немного.

кстати отключение в асе primary email облегчает взлом и затрудняет получение обратно своей аси :) .

Древнейший :boyan:

Этой инфе уже года два.

Может и старая, просто увидел разместил.

2 FTS Dark - Я же сказал - простой :D

А по теме, лучший пароль, это тот - до которого никто кроме тебя не догадается))) А нормальной прогой можно сломать пароль любой сложности В)

дай подумать твой др. или год рождения?

А по-мне самый трудный пороль -это пороль из смайлов " ( = ( ; = ) % ) : P " -пример.

я обычно забиваю фразу с моей(го) любимого рассказа/песни

Пароль который имеет смысл взломать проще простого. Лучше смешанные делать не поддающиеся логике.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...