Умный и осторожный Трус Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Собственно, товарищ намеревается вместе со мной начать собирать БФГ. Хаос, те же 1250, хочет вписать в ростер Деспойлер баттлшип. Подскажите что-то годное по турнирным ограничениям? Пока что предложенные им варианты: вормастер 50 деспойлер 400 аид 200 2 мурдера 340 карнейдж 180 2 инфиделя 90 это 7 60см лэнсов. вормастер 50 деспойлер 400 аид 200 мурдер 170 2 карнейджа 360 иконокласт+инфидель 70 Подозреваю, не самые лучшие. Я взглянул на флитлист 12 ЧКП - к деспойлеру по турнирным и правда трудно набраться получается. Прикинули вместе БЕЗ Деспойлера: Repulsive 230 pts Additional shield 15 pts Lance range 10 pts Styx 290 pts Warmaster 50 pts Mark of Tzeentch 30 pts Carnage 180 pts Murder 170 pts Murder 170 pts Iconoclast*2+Idolator 105 pts 1250/1250 Изменено 13 июля, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) хаос на 1250 по 12 кп деспойлер вармастерлд+марк оф кхорн 8 - 470 р 2х Карнаджа - 360 р 2х Слотера - 330 р 3х Иконокласт - 90 р можно еще через резервы микс 13 +12 кп делать например,убрать марку кхорна, и взять один слоттер из 13кп и сделать его демон шипом ..... это даст ему возможность сделать дип страйк (при деплое) и ..... ИМхо мердеры нужны в связке с гадесом и не в листах хаоса а ИН резервных флотах где 6 лесов на 60 см идут как дополненеи к ИН шипам особенно на встречных курсах как любить играть ИН, хаос так не играет..... з.ы. вот забавный микс 13 и 12 кп на 1000 1) Стикс 270 вармастер лд8 + 50 = 320 2) девастатор 225 хсм крю тандерхоки (чтобы уложиться в лимит ЛБ орданса) взят по правилам резервов из 13кп 3) 2х карнаджа 360 4) 3х иконокласта 90 имеем кильваторную колонну из кораблей с: а) на 60 см 26 батарей 4 ленса б) на 45 см 38 батарей 4 ленса + эскорт на сдачу Изменено 13 июля, 2015 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Демоншипы ж вроде ваще-ваще плюшевые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Демоншипы ж вроде ваще-ваще плюшевые? вопрос в том что демон шип позволяет слотерру оказаться в тылу осн сил флота противника, что с его скоростью и фаер павером не очень приятно, и тут придется или разделять флот , что для ин не очень гуд, или терпеть эту занозу в з..це! Изменено 13 июля, 2015 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Или поставить на него сквадрон эскорта за 90 очков и забыть на всю игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Или поставить на него сквадрон эскорта за 90 очков и забыть на всю игру. поясни мысль???? эскорт можно перестрелять, взять на абордаж + -к лд никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 поясни мысль???? эскорт можно перестрелять, взять на абордаж + -к лд никто не отменял Демоншип ход стоит и ничего не делает. Потом кидает 2+ чтобы материализоваться. Если на его месте стоит что-то еще, то он ничего не кидает а ждет пока это что-то уйдет. В теории, на него можно вообще маркер файтеров поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Демоншип ход стоит и ничего не делает. Потом кидает 2+ чтобы материализоваться. Если на его месте стоит что-то еще, то он ничего не кидает а ждет пока это что-то уйдет. В теории, на него можно вообще маркер файтеров поставить. At the end of any subsequent Chaos End phase it may complete the translation to real space. It does not have to and may remain a spectral, haunting presence as long as the Chaos player wishes. When the decision is made to translate to real space roll a D6 - on a roll of 2 or more it becomes solid. This final translation cannot be made if the Daemonship is in contact with an enemy vessel. No actions can be undertaken in the End phase during which final translation occurs (no sneaky teleport boarding attacks or suchlike). From this point on the Daemonship is solid and fights like a normal ship. Ему не нужно стоять и ничего не делать целый ход. 2+ на выход из спектрального состояния он просто прокидывает в Энд фазе Хаоса. То что выделено жирным относится к тем действиям, которые также могут предприниматься в Энд фазу (абордаж/телепорт атаки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Абзацем выше написано, что он выходит в любую конечную фазу хода. И в любую ПОСЛЕДУЮЩУЮ (Subsequent) конечную фазу хода может завершить материализовываться. То есть, если подытожить - демоншип ставится в конце хода Хаоса, потом ждет ход оппонента который не может в демоншип стрелять и как-то ему вредить, потом ждет весь следующий ход Хаоса и уже в его конце кидает куб на 2+ если у него нету в БТБ других кораблей. И за этот ход можно приехать сквадроном эскорта за ~100 очков и встать к демоншипу в БТБ. И тогда ничего он сделать не сможет. Слотер с демоншипом стоит 185 очков. Нейтрализовать его можно хоть двумя кобрами за 30 каждая. Странно только, что он не может дизенгейджиться из спектрального состояния, имхо это решило бы проблему. И, простите, откуда тандерхоки у хаоситов? Я где-то проглядел такую опцию? Дредкло у них вроде и так есть. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Деспойлер, хейдс, 2 мердера, карнейжд... А разве то, что саппортит хеви круизер, саппортит и батлшип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 отвечу сразу кучей Деспойлер, хейдс, 2 мердера, карнейжд... А разве то, что саппортит хеви круизер, саппортит и батлшип? по моим турнирным правилом нет не саппортит это невалидный флот по правилам блюбука вполне себе Демоншип ход стоит и ничего не делает. Потом кидает 2+ чтобы материализоваться. Если на его месте стоит что-то еще, то он ничего не кидает а ждет пока это что-то уйдет. В теории, на него можно вообще маркер файтеров поставить. все так, но маркер орднанса можно сбить ну так на всякий случай он не будет атаковать/защищать , но в целом я понимаю На мой взгляд Демоншипы это свежо и прикольно, но в основном в компании или в больших тематических играх Демоншипы ж вроде ваще-ваще плюшевые? нет, это не так, уже объяснили почему Или поставить на него сквадрон эскорта за 90 очков и забыть на всю игру. это неправда, можно конечно помучить тебя, чтобы ты сам нашел ответ в правилах, но я уверен, что не найдешь, т.к. это очень простое правило Minimum Move Distance Ships moving under engines retain enormous amounts of momentum. If a vessel slows down without the correct preparations, it is so big that there is a very real chance that its structure will be damaged because the whole of its vast length isn’t moving at the same speed. Because of this, ships must always move at least half of their speed unless they use the Burn Retros special order, detailed below. Ships who are unable to move half their speed (due to damage, blast markers etc.) must move the maximum possible distance instead. эскорты всего лишь могут поворачивать на месте стоять на месте они не могут на месте могут стоять только эльдары светлые но если они будут стоять на месте, то это изи мани :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Кто мешает на бурнретросах стоять? Про минимальную дистанцию я в курсе. Просто блочить выход одним маркером орднанса это как-то уж совсем чересчур, поэтому сказал про эскорты. И я так и не понял, откуда тандерхоки у ХСМ. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Кто мешает на бурнретросах стоять? Про минимальную дистанцию я в курсе. Просто блочить выход одним маркером орднанса это как-то уж совсем чересчур, поэтому сказал про эскорты. стоять на БР например мешает необходимость проходить его каждый ход с -1 (за демоншип в 15см) или например с -3-мя если демоншип имеет марку слаанеш или например осознание того, что стоя на месте по тебе стреляют как по дефенсу короче "напримеров" слегка больше чем один маркер орднанса это да, но тут без вариантов написано "весселс", а не "шип" И я так и не понял, откуда тандерхоки у ХСМ. это оттого, что ты правил не читал Армада (Трейтор Флитс) стр.47 ORDNANCE Ships with launch bays can have a mixture of Swiftdeath fighters, Doomfire bombers and Dreadclaw assault craft. Ships with torpedo tubes are armed with normal and boarding torpedoes. A ship with a Chaos Space Marine crew may be equipped with Thunderhawk Gunships but if so it may only carry Thunderhawks and may not launch Swiftdeaths, Doomfires and Dreadclaws. Furthermore the launch capacity of the ship’s bays’ is halved (round down). This is because the launch bays have to be substantially rebuilt to deal with the larger Thunderhawks. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Неправда, это не рулы игры, это рулы листа! :P Ок, допустим я беру Стикс с ХСМ крю. У стикса 3 лончбэи, половиним их за тандерхоки. Округляем вверх или вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Неправда, это не рулы игры, это рулы листа! :P Ок, допустим я беру Стикс с ХСМ крю. У стикса 3 лончбэи, половиним их за тандерхоки. Округляем вверх или вниз? правда-правда правил ты не читаешь ЗЫ еще раз и получишь пред и я не буду тебе ничо рассказывать :) A ship with a Chaos Space Marine crew may be equipped with Thunderhawk Gunships but if so it may only carry Thunderhawks and may not launch Swiftdeaths, Doomfires and Dreadclaws. Furthermore the launch capacity of the ship’s bays’ is halved (round down). This is because the launch bays have to be substantially rebuilt to deal with the larger Thunderhawks. если ты не заметил я постил это в своем прошлом сообщении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Позор мне, потому что и правда не заметил. Возвращаясь к теме - есть ли смысл, по твоему мнению, брать деспойлер на 1250, или же вариант в 1 посте БЕЗ деспойлера тоже нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Возвращаясь к теме - есть ли смысл, по твоему мнению, брать деспойлер на 1250, или же вариант в 1 посте БЕЗ деспойлера тоже нормальный? если все бралось по турнирным, то флот: Repulsive 230 pts Additional shield 15 pts Lance range 10 pts Styx 290 pts Warmaster 50 pts Mark of Tzeentch 30 pts Carnage 180 pts Murder 170 pts Murder 170 pts Iconoclast*2+Idolator 105 pts невалиден, аж 2 раза Стикс стоит 275 очков ФАК2007 и опять проблемы с саппортом на мой взгляд на 1250 Деспойлер дорого 2 девастейшена дешевле на 20 очков и стреляют лучше (но опять это спортодроч и проблемы девастейшенов) я вообще на такой формат за хаос больше люблю арт расписки с одним девастейшеном для саппорта если все же Деспойлер как самоцель тогда я бы что-то такое взял вармастер Деспойлер 2хСлотера 2карнажа 2икона+идолятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Спасибо, будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Я не въехал: зачем тут Стикс? Флот то с Репульсивом получается батарейный, а Стикс он все же орднансом силен. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Я не въехал: зачем тут Стикс? Флот то с Репульсивом получается батарейный, а Стикс он все же орднансом силен. :? ну как по мне так стикс здесь для ролей авиа саппорта и помощи двумя ленсами на 60 совсем без орднанса тяжело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 ну как по мне так стикс здесь для ролей авиа саппорта и помощи двумя ленсами на 60 совсем без орднанса тяжело Так может заменить один Мардер и Стикс на два Девастейшена? Так будет 8 маркеров орднанса и 4 лэнса на борт, но при этом стоить будет 380, вместо 445, а значит хватит еще на 2 эскортника. Будет ли это валидно, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Так может заменить один Мардер и Стикс на два Девастейшена? Так будет 8 маркеров орднанса и 4 лэнса на борт, но при этом стоить будет 380, вместо 445, а значит хватит еще на 2 эскортника. Будет ли это валидно, кстати? Будет. Даже по турнирным правилам. А вместо 5 эскортов лучше имхо еще один Мердер взять, как раз влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Будет. Даже по турнирным правилам. А вместо 5 эскортов лучше имхо еще один Мердер взять, как раз влезет. А как он против ИН сыграет, вот в чем вопрос. Таки в ИН батареи - хлеб, их много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Будет. Даже по турнирным правилам. А вместо 5 эскортов лучше имхо еще один Мердер взять, как раз влезет. мердер - очень неудобный корабль для хаос листов, особенно если не играть компейн.... эскортыиногда лучше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ок, допустим я беру Стикс с ХСМ крю. У стикса 3 лончбэи, половиним их за тандерхоки. Округляем вверх или вниз? см. я тебе описал лист в коротом можно брать и тхи стикс и не вылезти из лимита (турнирного квалифая) по кол-ву ЛБ и кол-ву 60смых ленсов (они то как раз для хаоса рубят многие комбиации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти