Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по состоянию системы

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад намеревался вернуться в Ваху, но прочтение 7 редакции, ее осмысление и осмотр форумов отбили все желание. Постоянные переиздания, люди, которым интереснее разводить споры на сорок страниц о порядке отработки вундов Д-силой в отряд со смешанной тафной вместо игры и тому подобное - совершенно не моё.

Вспомнил про БФГ, который в свое время был слегка пощупан (проксей, кажется) и в тот момент по причине игры в Ваху отложен в долгий ящик.

Сейчас мотивирую товарищей на то, чтобы начать вместе, но для себя довольно твёрдо решил что собираюсь вливаться вне зависимости от их решения.

Перечел этот подфорум.. возникли вопросы.

Коммьюнити живое? Играете ли, и как часто? Обсуждения тут не слишком активные, но это не показатель.

Примерно в 2010 году видел упоминания слухов о некоем переиздании БФГ (новый рульбук!). Что стало с этим переизданием?

Поддержка системы прекращена (видимо, как и с форджовой Аэронавтикой Империалис). Миниатюры, как я понимаю, сейчас довольно доступны из альтернативных источников?

Самый распостраненный формат.. какой? На какую сумму пойнтов имеет смысл прицеливаться и ориентировочно в какую сумму это обойдется в нынешних реалиях?

Есть ли какой-то сборный источник того, что Московское коммьюнити считает официальными листами и т.д.? В этом подфоруме не один спор на тему того "по какому листу вы собирали тау? на самом деле все совсем не так". Перерывать интернеты в поисках кучи листов для игры, которая уже два года не поддерживается - нелегкая задача, особенно для человека, знакомого с ней исключительно поверхностно.

Думаю играть за Rogue Trader'ов. Их лист официален или нет? Будут ли с ним играть и стоит ли его брать новичку?

За неимением правил на Вороватых Барыг прикинул имперский флот на упоминавшийся тут формат 1250. Обскурус.

50-очковый адмирал с 8 лидерством на Экзорцисте = 280 очков

Готик+2 Лунара 180*3 = 540 очков

2 торпедных Даунтлесса = 220 очков

2 Сворда+файршторм = 110 очков

3 Кобры = 90 очков

1240/1250

Можно поменять Лунары на Тираны, как раз пристроить оставшиеся 10 пойнтов. Немного напрягает полное отсутствие нов, возможно - стоит сменить Готик на Доминатор из резерва?

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Коммьюнити живое? Играете ли, и как часто? Обсуждения тут не слишком активные, но это не показатель.

достаточное, чтобы задавать вопросы :)

в целом в москве есть несколько почти непересекающихся групп играющих по-домам

в клубы вылезают достаточно редко

Я сам веду себя также , играю с друзьями компании в домашнем антураже

но при наличии интереса, со стороны общественности

могу провести эвент и в клубе.

Примерно в 2010 году видел упоминания слухов о некоем переиздании БФГ (новый рульбук!). Что стало с этим переизданием?

ничего выпустили фанатский ФАК, который по сути был не ФАК, а скорее сборник хоумрулов (хороших и плохих, плохих было ИМХО больше)

и безрезультатно пытались получить на него благословение ГВ

Сейчас "пишут" некий БФГ:Ревайзед, но при том , что там предусмотрены стандартизированные правила, там такие кадавры вишлистинга и

высеров от обиженок, что я решил пока даже не следить за процессом , некроно-эльдары меня не интересуют

Поддержка системы прекращена (видимо, как и с форджовой Аэронавтикой Империалис). Миниатюры, как я понимаю,

сейчас довольно доступны из альтернативных источников?

Самый распостраненный формат.. какой?

1.Да прекращена, но всегда можно провести совместную работу и выдать на гора все, что необходимо

неплохой пример правила на гейнайтов, разработанные на этом форуме

2.У АИ есть почти все, хотя некоторые не самые критичные вещи все же придется покупать на ебее, если уж совсем надо будет, но это скорее

исключение из правил и больше в разряд коллекционирования.

3. 1250 для турниров самый смак, дома рекомендую играть не больше 2250 - 2500 и не больше 2-х нова кеннонов

ну и в лимиты не впираться

стол для игрв на больше 1500 очков рекомендую 120х180

На какую сумму пойнтов имеет смысл прицеливаться и ориентировочно в какую сумму это обойдется в нынешних реалиях?

смотря что ты хочешь, РАСПИСКА стоит по ощущениям не дороже 2к с доставкой

вариативный ФЛОТ- на 5к купишь все что захочешь.

Есть ли какой-то сборный источник того, что Московское коммьюнити считает официальными листами и т.д.?

Блюбук вер.2007 , ФАК2007, Армада, ревайзнутая версия СМ (выложена на форуме)

про ФАК 2010 я все расписал в соответствующей теме.

там есть крупица разумного, которое лично я в игры перенес

в разделе организован подраздел ФАК, в нем я отвечу на любые вопросы

листы драфта 2010 и БФГ:Р я лично оффициальными не считаю, там полный шлак в основном, к БФГ имеет мало отношения

Думаю играть за Rogue Trader'ов. Их лист официален или нет? Будут ли с ним играть и стоит ли его брать новичку?

лист неоффициальный, хотя заради интереса, я бы его покурил, благо зачатки драфт 2010 кой-какие дает.

но покурил бы совместно, а не придумывал в одно лицо

ну и нужно понимать ФЛОТ Руж трейдеров это корпоративный флот преследующий цели торговли и расширения сфер деятельности, а

не боевой флот, который системы захватывает и противостоит мировой угрозе

Играть будут наверное, почему нет, я бы с удовольствием поиграл бы, в компании так вообще отлично

Для новичка это вряд ли оправданный выбор, я бы начал с основных флотов, империи/хаоса

причем империя как раз поближе к руж трейдерам.

За неимением правил на Вороватых Барыг прикинул имперский флот на упоминавшийся тут формат 1250. Обскурус.

вот вроде и нечего так, но как будто из двух разных половинок собрано

даунтлесы+эскорты от догфайта

остальное айронбокс

я бы предложил бы так :

50-очковый адмирал с 8 лидерством на Экзорцисте с реролом = 305 очков

Готик+2 Лунара 180*3 = 540 очков

Доминатор резервами = 190 очков

2 Сворда+файршторм = 110 очков

3 Сворда = 105 очков

1250

Отличный айрон бокс

Догфайт лучше из готик листа собирать

Блюбук вер.2007 , ФАК2007, Армада, ревайзнутая версия СМ (выложена на форуме)

про ФАК 2010 я все расписал в соответствующей теме.

там есть крупица разумного, которое лично я в игры перенес

в разделе организован подраздел ФАК, в нем я отвечу на любые вопросы

листы драфта 2010 и БФГ:Р я лично оффициальными не считаю, там полный шлак в основном, к БФГ имеет мало отношения

Взглянул на ссылку, прикрепленную в посте на вконтакт - там, к сожалению, ни рульника ни армады нет, все разрезано на стопицот ПДФок. Правила на Тау только одни. Оно или нет?

вот вроде и нечего так, но как будто из двух разных половинок собрано

даунтлесы+эскорты от догфайта

остальное айронбокс

Вообще был вариант на роль кара взять Марс вместо экзорциста и где-то ужаться.

Готик/доминаторы/лунары сквадронятся и составляют основной кулак, въезжают в противника. Торпеды перезаряжать там вряд ли придется.

Даунтлессы или фланговые маневры или ААФ+торпедный залп

Кобры или вторая волна с торпедами или дешевый скрин

Сворды+файршторм маневренные батареи

Марс/экзорцист саппортят истребителями/новой

Не маловато ли на такой формат 3 крузаков в кулак и не многовато ли торпед?

Взглянул на ссылку, прикрепленную в посте на вконтакт - там, к сожалению, ни рульника ни армады нет, все разрезано на стопицот ПДФок.

Правила на Тау только одни. Оно или нет?

Бейсик, Адвансед, Сценарии, Шипс оф Готик сектор, Компейн это Блюбук (основная книга правил)

Клинз зе Старс, Трейтор Флитс, Пираты и Алиены, Харвест Флитс, Юнайт зе старс, апендикс&конфликтс это Армада

Вообще был вариант на роль кара взять Марс вместо экзорциста и где-то ужаться.

тогда зачем бастион?

Не маловато ли на такой формат 3 крузаков в кулак и не многовато ли торпед?

нет вполне нормально, просто то что ты хотел скорее всего это догфайт

он примерно вот так выглядит

дабл диктатор

дабл даунтлес торпедный

2 сворда-фаершторм - двараза

3 сворда

доминатор

смысл такой

как можно быстрее приехать очень близко

засадить торпедами вупор, добавить бомберов

а потом у оппонента выбор

или диктаторы или даунтлесы

или 3 сквадрона эскортов, которые с локона больно кусают

ну и доминатор издалека новой плюет

тогда зачем бастион?

Бастион затем что марс не лезет, а в качестве просто кара экзорцист дешевле. Даже второй сквадрон свордов+файршторм не лезет, только кобры и те впритык.

А чем два диктатора лучше набора из 2 лунара+готик/тиран?

лист неоффициальный, хотя заради интереса, я бы его покурил, благо зачатки драфт 2010 кой-какие дает.

но покурил бы совместно, а не придумывал в одно лицо

ну и нужно понимать ФЛОТ Руж трейдеров это корпоративный флот преследующий цели торговли и расширения сфер деятельности, а

не боевой флот, который системы захватывает и противостоит мировой угрозе

Играть будут наверное, почему нет, я бы с удовольствием поиграл бы, в компании так вообще отлично

Я просто увлекся ФФГшной ролевой линейкой, с тамошним бэком, кто такие Барыги - знаю.

Где можно драфт их правил взглянуть?

Просто Империи и так дофига, как я понимаю.

Бастион затем что марс не лезет, а в качестве просто кара экзорцист дешевле.

в качестве просто кара дешевле диктатор :), но я посыл понял

А чем два диктатора лучше набора из 2 лунара+готик/тиран?

ничем , это другой план на игру

даблдик предлагает 12 торпед одной планкой и затем вбивает 2х4 или 1х8 бомберов

тудаже или в другую цель, а дальше терпит и накоротке жгет эскортами

2лунара+готик определенно не ищут самоцели всадить 18 торпед куда-то там

если получится то да, нет. да и пох

их основное палить 12 батарей+8 ленсов с борта

поэтому даунтлесы тут как пятая нога - синергии нет

с экзорциста орднанс чисто защитный, все остальное ставит бластмаркеры

торпеды могут сгореть

я просто показал, что

есть разное кунгфу, просто то что ты нарисовал в первом посте это смесь двух кунгфу

которое я вангую не сработает, т.к. нет взаимодействия между связками, хотя они по отдельности

и выглядят перспективно.

Об этом я сразу и сказал

Изменено пользователем Bear

Я намеревался попробовать даунтлессами/кобрами загонять противника под борта основной группы или в упор торпедами в спины пырять. Может тогда даунтлессы взять лэнсовые просто?

И где взять поглядеть драфт РТ?

Я намеревался попробовать даунтлессами/кобрами загонять противника под борта основной группы или в упор торпедами в спины пырять.

Да-да провал релоада и прекрасные корабли которые ничего не могут

ну типа я так пошутил

Может тогда даунтлессы взять лэнсовые просто?

вот так я думаю зайдет, т.к. будет как раз выполнять функцию добивания уже криппленых кораблей

И где взять поглядеть драфт РТ?

почту давай

Да-да провал релоада и прекрасные корабли которые ничего не могут

ну типа я так пошутил

+2 лидака кобрам вместо бесполезной батареи не сроляют, или батарея все же полезна?

+2 лидака кобрам вместо бесполезной батареи не сроляют, или батарея все же полезна?

вопрос, сможешь ли ты предложить угрозу большую, чтобы противник

проигнорировал 3 хита в 4+ броне, которым по сути надо 5 хитов в максимуме, чтобы отдать оппоненту 90 очков

это я к тому сможешь ли ты их перезарядить

а так я за радары вместо батарей

Почитал торгашей. Трехтурельные или двухщитовые файрштормы с батареями на 45 за 50 очков забавны, но сквадронятся только сами с собой.

Эксплорейшн флит дорогой, 20 очков за выбор рефита ксенотеха при не самом широком выборе кораблей, хотя апгрейды для ААФ на донтлессы или прицельная матрица для карнажа выглядят интересно.

Пиратский лист может брать любые ксеноэскорты на 10% стоимости флота, за исключением кораблей которые хотят саппорта других кораблей, Тиранидов и Некронов. По-моему, выбор очевиден - хемлоки. Если такой сквадрон крипплят, он автоматом дизенгейджится. Это разве минус?

Не вполне понятен смысл Rogue trader cruiser'a. Эдакий аналог Тирана, при том что сам Тиран тоже можно орогьютрейдерить наряду с Лунаром, Карнажем и Мёрдером.

Хорошо выглядят сквадроны эскорт кэрриеров+РТ грузовик, который дает в свой сквадрон +1 к релоад орднанс. Получается, торгаши получают защитный орднанс с эскортов и не парятся выделенным авианосцем, однако носители можно весьма легко потерять. 2 эскорт кэрриера+грузовик = 140 очков, за 4 лончбэя.

Почитал торгашей. Трехтурельные или двухщитовые файрштормы с батареями на 45 за 50 очков забавны, но сквадронятся только сами с собой.

да- они прикольные, но по факту надо делать некую таблицу разных ксенов

и ролить по ней кого ты там нанял

Эксплорейшн флит дорогой, 20 очков за выбор рефита ксенотеха при не самом широком выборе кораблей

не самом широком выборе кораблей???!!!

ха-ха, огромный выбор резервов и союзников тебе в помощь

за пять сек придумал вот такой флот (самому чтоли поиграть?)

Воровской торговец

2хВоровских крузака стандарт с Ксенотехами

1хВоровской Лунар

Демиург Стронгхолд

Союзный Драгоншип с ланчбеями и пох чем + аботы

ровно 1250

помойму заипок

достаточно широкий выбор КМК

Пиратский лист может брать любые ксеноэскорты на 10% стоимости флота, за исключением кораблей которые хотят

саппорта других кораблей,

Тиранидов и Некронов. По-моему, выбор очевиден - хемлоки.

ну это как бы от головы, но в целом спортодроч чек проброшен :)

Если такой сквадрон крипплят, он автоматом дизенгейджится. Это разве минус?

ну дизенгейджится он кстати не автоматом, а просто может только это и пытаться делать

с вариантом и не выполнить

Не вполне понятен смысл Rogue trader cruiser'a. Эдакий аналог Тирана,

при том что сам Тиран тоже можно орогьютрейдерить наряду с Лунаром, Карнажем и Мёрдером.

Воровской Панцерник это доступ к вариативности см. выше

Хорошо выглядят сквадроны эскорт кэрриеров+РТ грузовик, который дает в свой сквадрон +1 к релоад орднанс.

Получается, торгаши получают защитный орднанс с эскортов и не парятся выделенным авианосцем,

однако носители можно весьма легко потерять. 2 эскорт кэрриера+грузовик = 140 очков, за 4 лончбэя.

правильно соображаешь

Я имел в виду - неширокий выбор собственных кораблей. Демиургов-то и эльдаров с тау можно набирать, ага.

Закриппленные сквадроны ИМХО и так будут дизенгейджиться, но в такой формулировке да, вполне минус.

Эскорты - кроме эльдарских торпедных/лэнсовых просто ничего в голову и не лезет, для всего остального есть два сворда+фаершторм.

Я думал попробовать сквадрончик кайтящих ксеноэскортов с батареями на 45 без сдвига (можно ксенотехом добавиться), но это ведь только на 1500 и он один такой. А 6 батареи вот совершенно не зарешают, ИМХО

Я имел в виду - неширокий выбор собственных кораблей. Демиургов-то и эльдаров с тау можно набирать, ага.

ну особого выбора и не нужно крузак есть, лайтов аж два

хаос крузаков 2 вида

Если честно, то наверное нужно подумать вариативности самого воровского панцерника, но явно он не должен

замещать возможность взять Воровской Лунар

Эскорты - кроме эльдарских торпедных/лэнсовых просто ничего в голову и не лезет, для всего остального

есть два сворда+фаершторм.

повторюсь, это как бы проблема самих эльдарских эскортов

я бы взял сквадрон дефенс мониторов например :)

Я думал попробовать сквадрончик кайтящих ксеноэскортов с батареями на 45 без сдвига

(можно ксенотехом добавиться), но это ведь только на 1500 и он один такой. А 6 батареи вот совершенно не зарешают, ИМХО

не понял о чем ты

Там есть ксеноэскорт с отсутствием сдвига батарей по таблице за 30см и больше. 50 очков.

+5 очков ксенотех, еще +5 - выбрать самому. На каждую модель.

В ксенотехе есть прицельная матрица, которая всегда считает противника Closing,

Итого 165 или 180 очков за такой сквадрон, 2 батареи на душу. Всего шесть.

Ксеноэскорты берутся на сумму 10% от стоимости флота. То есть минимум надо 1500 чтобы взять сквадрон 3*50.

Думал маневрировать им Abeam в 40 сантиметрах от противника и кидаться батареями, для пущего аутфланка, но дорого получается.

Там есть ксеноэскорт с отсутствием сдвига батарей по таблице за 30см и больше. 50 очков.

хурня какая-то

это уже творчество

хурня какая-то

это уже творчество

У идолятора или у какого-то из хаотских эскортов такая же абилка есть ЕМНИП. Эскорт с 3 турелями+1 за массинг это тоже нехило, например.

У идолятора или у какого-то из хаотских эскортов такая же абилка есть ЕМНИП. Эскорт с 3 турелями+1 за массинг это тоже нехило, например.

ну есть у него 3 туррели и еще массинг?

дальше что с ними делать?

в БФГ отдельно ничего не бывает, к чему они?

или это вариант матхаммера, 1150/40=28 хемлоков+ адмирал= влот эльдар?

я уже писал, что для этих идолятор стайл ксено эскортов должна быть таблица д6 / 2д6

что выкинул, то и нанял иначе те которые с 2-мя шилдами вне конкуренции

Дальще не умирать от аботоа этим эскортом и радоваться жизни конечно же!

как-то однобоко

если а-ботов бояться, то эскортами не играть

и пох 3 туррели там или 4

а-боты все равно являются ультимативным средством борьбы с эскортами

просто к тебе прилетит не 2-а, а 3-ри или 4-ре волной

все равно встанешь на брейс и тд. и тп.

а за 185 очков лично я как-нибудь уж поборюсь :)

по мне а боты нужны для крит 6. и крит 7 .....остальное баловство....

по мне а боты нужны для крит 6. и крит 7 .....остальное баловство....

поехали оффтопить?

баловство не баловство, 4 абота "под нос" дают много разных вариантов

и если честно , то 6 или 7 в этом случае котируются значительно ниже

2,3,4.5

Вот кстати, мне стало интересно посмотреть на лист Grey Knights, а миньки для них где брать? или они стандартизированные для империи?

Вот кстати, мне стало интересно посмотреть на лист Grey Knights, а миньки для них где брать? или они стандартизированные для империи?

ну если ты немного постараешься, то легко справишься с поиском в этом разделе

а миньки брать ттоже легко найти . прям на первой странице

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...