White Boy Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 В преддверии ЕТС и обсуждения дальнейших перспектив существования ФБ как полноценной системы шведы решили предложить свое видение эволюции 8-ой редакции ФБ, а также правил отдельных армий. Первой из этих армий стала именно Бретонния, так что, кому интересно, можно почитать здесь Есть довольно интересные и логичные моменты вроде: Page 41-The Lance Formation, The Lance in Combat. Add after the last paragraph “On the turn that knights in the lance charge, during combat resolution phase, they count as being disrupted and may not claim steadfast.” Page 49 –Questing Knights, Special rule. Add “Skill at arms: Questing knights must be prepared for any foe that he falls afoul of on his long, lonely journey. A Questing Knight unit can chose what weapons they want to use at the start of combat:2 Hand Weapons,Hand weapon and Shield Great Weapon.They must, however, use that same weapon for the duration of combat and cannot change. Page 49 –Questing Knights, Special Rules.Add “Attention of the Lady:During their quest to drink from the grail, a Questing Knight undertakes Heroic deeds. Any model with the Questing Vow may Re-rolls to hit against any model that causes fear or terror.” Или например тематичные крестьяне-арбалетчики с защитными щитами - продолжение идеи лучников с жаровнями, охотничьи собаки :) Информация по изменению общих правил рулбука [ну уж нет]одится здесь Что касается рестриктов на отдельные армии, изменения в фазе магии, дополнительные маг. предметы и пр. - здесь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Альтернативный армибук Бретоннии давно есть. Мне кажется, что он даже неплох, если не считать лютых рыцарей на гиппогрифах. Они получились как курицы, только еще летают. Думаю, что оттуда шведы могут взять отличные идеи или уже готовые юниты. Собаки оттуда же. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Бретони нужно догонять остальные переизданные А-буки, т.е. делать меньше мутного шмотья, меньше мутных правил, добавлять больше модельного разнообразия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Альтернативный армибук Бретоннии давно есть. Мне кажется, что он даже неплох, если не считать лютых рыцарей на гиппогрифах. Они получились как курицы, только еще летают. Думаю, что оттуда шведы могут взять отличные идеи или уже готовые юниты. Собаки оттуда же. Ваня, там еще, считай, зеленые рыцари в отрядах попадаются. Вообще тема переиздания Бретоннии очень интересная. На "круглом столе" страниц сто обсуждений. Лэнс по этому правилу шикарный. Еще бы старое правило "Make way, peasants!" вернуть В) И, конечно, Константин прав насчет модельного разнообразия - у нас сейчас наименьшее количество чойсов в армии... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deornot Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо за ссылку. Правила очень понравились. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Любопытно. Некоторые вещи на первый взгляд не нравятся, но это ж вип. Думаю, могут годно сотворить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 И, конечно, Константин прав насчет модельного разнообразия - у нас сейчас наименьшее количество чойсов в армии... а чего бы ты хотел? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Да много чего. Из имеющегося - пересмотр внутреннего баланса прежде всего. Новая работа блессинга и т. д. Из нового: - возвращение именных героев времен 5ки - новая монструозная кавалерия - новая играбельная пехота - мега алтари коляски - корабли летающие (с арта Бланше о Бретоннии) - новые вармашины у меня идей было 100500 в отличие от м**аков из ГВ зацикленных на спейсмари[ну уж нет]. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikdof Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 не кажется ли отмена стидфаста поломной? как по мне,хорошо зашла бы отмена реролла за БСБ или же использование наименьшего лидака в отряде. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) смотри, а что бы из этого при выходе не взорвало пуканы? про играбельность не вспоминаю. герои - тут ясно. монстр.Кав - не надоело?))) да и на ком ездить? на гипоГрифов усадили Империю пехота? а какая? тупо пеших рыцарей? кого еще-то можно засунуть? алтари-коляски... ну ОК, хотя вспоминаем успех "лазера" империи... ну ты понял, хотя у Дарков ОК. так же и варМашины для благородных рыцарей... не алё, пацан за требуше годного хряка получил и ОК(да, я в курсе про старую арту) кораблики разве что, но с них же кидаться нужно чем-то, не благородно как-то, совсем не по Бретонски, разве что с штурмовой рампой и с выбегающим и чарджащим клином. я думал, ты башню летающую вспомнишь. на самом деле, не мудрено, что идеи у ГВ заКончились. я бы от мультика пилигримов не отказался, но это мне не для Бретонии всё же. ЗЫ им бы отряды крылатых бретонских рыцарей пошли более всего, ИМХО. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Листригон 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) смотри, а что бы из этого при выходе не взорвало пуканы? про играбельность не вспоминаю. герои - тут ясно. монстр.Кав - не надоело?))) да и на ком ездить? на гипоГрифов усадили Империю пехота? а какая? тупо пеших рыцарей? кого еще-то можно засунуть? алтари-коляски... ну ОК, хотя вспоминаем успех "лазера" империи... ну ты понял, хотя у Дарков ОК. так же и варМашины для благородных рыцарей... не алё, пацан за требуше годного хряка получил и ОК(да, я в курсе про старую арту) кораблики разве что я думал, та башню летающую вспомнишь. на самом деле, не мудрено, что идеи у ГВ заКончились. я бы от мультика пилигримов не отказался, но это мне не для Бретонии всё же. Ну то что в империи и бретоннии рыцари на конях ездят ни у кого пуканы не рвет. В рассказах о бретах были дракогрифы (на артах Бланше тоже кстати гибриды неведомой твари с рогами и чешуей и коня). Что плохого в пеших рыцарях? Плюс лёгкие арбалеты с павезами, просто крестьян с вилами. На артах вообще была огромная фиговина с головой единорога и на колёсах, так там на верхней "палубе" конные рыцари были - не хилый такой лэнд рейдер. Реликвию грааля можно было переделать опять же. В этом и прикол бретов, что можно было и крестьянскую часть развивать. С планшета не удобно писать, но смысл в том, что при грамотной подходе ни у кого ничего бы не разорвало. А обновленный модельный ряд бретоннии да если ещё и равен там был бы продавался не хуже, а то и лучше ублюдочных зигмаринов. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Paladin_61RUS 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 В этом и прикол бретов, что можно было и крестьянскую часть развивать. компанию про "гуситов" бы было клёво. у быдла Табор и варМашины, у Рыцарей ЛэндРейдер, Летающие Башни и алтарь Девы с телоХранителями(как у наковальни) - от такого пафоса зигМарины сдохли с зависти. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Летающая башня для Бретонии - это мысль. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.