Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Black Templars][Черные Храмовники]

Рекомендуемые сообщения

20ка не может в дроппод.

Ну и главное в этом детаче, что есть хейтред. А значит 2 атаки в хтх минимум они получат и смогут их пореролить.

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Крусадеры берут и спешел и хеви, КарлКлим, хоть их там пять, хоть двадцать...

Сайд, мы не говорим сейчас про хеви.

Мы говорим про комбик и спешл. А когда двадцать - хеви не берется - берется топор или кулак. Станадартная закачка парней в ЛРК - коготь/комбик или парные когти + мельта + топор/кулак

Детач для фановой игры, очевидно же. 5+ не 4+ как у предателей в формации культистов. По собственным ощущениям крусейдеры это неплохой вариант тактички. В пятерке тактикалов сержант берет комбик который стреляет раз плюс боец со спешал/хеви, а здесь можно и хеви и спешал(здесь конечно я имею ввиду вариант на рине). Остальным в пятерке можно дать ццв и болт-пистолет, драться будут чуть лучше обычных. Как минус так и плюс отсутствие черектера, в челендж не позовут, сам пойти тоже не можешь, не кем. Конечно рота на Храмовниках с крусейдерами была бы интересна игрокам. Если бы в новой формации оставили обжект секьюр пехоте, было бы лучше када. Можно вполне беково собрать, вторым хаку взять инква и тд.

Изменено пользователем Brother_Joeshua

Вот только у БТ нет индепов с аурой Фирлеса на 12".

Теперь есть, зовут Урия Яков.

Вообще если серьёзно, сейчас Храмовников можно отлично комбинировать с сестринскими плюшками - флаги на атаку и контратаку, присты для рероллов, вот это вот всё. Кмк им стоит как минимум в эту сторону посмотреть.

При тактике Храмовников они не нужны сестрам ну никаким макаром.

Если бы у Крестоносцев по базе хотя бы 2 атаки были - то хоть что-то лучше было бы.

А так сестрам нужны Ультрадесантники и полурота.

Если ты мне разъяснишь, что такого Храмовники дадут сестрам, что не могут дать остальные Ордена - я посыплю головом 17 разбитыми кирпичами когда выйдут катачанцы и повторю подвиг Дедпула на 8 марта. Одновременно.

Если ты мне разъяснишь, что такого Храмовники дадут сестрам, что не могут дать остальные Ордена

остальные ордена не лезут полноценно в детач Кастелянов? :?

И потом - мы про то, что могут дать сёстры темпларам, а не наоборот.

Есть такая старая пословица - "кто хочет - ищет способ; кто не хочет - причину". Ну так вот.

А так сестрам нужны Ультрадесантники

Зачем?

Вот просто - зачем?

Сороритки и сами настреляют не хуже, а то и лучше доктрин, за счёт обилия спецоружия и актов.

К чему вот это нытьё?

хотя бы 2 атаки

Они уже есть, называются "сменить болтер на ццв". <_<

Изменено пользователем sidestep

Эти старые поговорки ты можешь рассказывать юным падаванам. Мне не надо их рассказывать. Так же как и я тебе не буду про сестер втирать.

Храмовникам по сути никто не поможет кардинально исправить ситуацию. В том числе и Сестры. Тут либо необходимо изменение самих Крестоносцев и их правил - либо полноценный детачмент, а не эти огрызки с кучей слотов иных кодексов и темпестусами.

юным падаванам.

При чём тут падаванство?

Я же не твой скилл и опыт критикую, прости господи, а твоё отношение к делу. Не можешь/не хочешь найти способ играть армией, которая тебе нравится - отойди в сторону и позволь поискать другим. И не мешай им, бога ради - вдруг да найдут, почему нет.

Стоять и ныть может любой, это несложно. Только настоящие темплары так себя не ведут. Без обид.

Да причем тут не можешь/не хочешь.

Мы сейчас говорим про турнирные варианты - а их здесь нет. И ни сестры и не темплары и не темпестусы и не убогий детач тут не помогут.

А дома у себя и на апоках - Храмовники и без этого детача себя хорошо чувствуют. И с сестрами у меня прекрасно катаются. И с Иг. И втроем.

А искать тут не надо - смотришь на детачи - четко понимаешь как использовать их Храмовникам в том или ином варианте. Остается только пройти тесты на станадртные расписки, чтобы вычислить увеличение эффективности от них. В том числе при макс. количестве юнитов.

Мы сейчас говорим про турнирные варианты

В данном случае - только ты. =|

На "1850 по етц" мир клином не сошёлся.

Имхо wrathful crusade и на турнирах себя будет хорошо чувствовать.

Зилот взять легко, юниты полезные, Селестина танкует, а Грейфакс помогает на диспел и делает телепатию.

Для этого надо отыграть турниры, как минимум пять штук. Я буду тестить только завтра и то одну игру и против новых хсм.

где брат Антоний?

• 2 недели спустя...

Братья Храмовники!

У меня к вам большая просьба помочь мне с составлением армии!

Поясню ситуацию. У меня был лучший друг. Он собирал Черных Храмовников. После его трагической гибели у меня осталось часть его непокрашеных миниатюр. В память о нем я их покрасил и хранил с 2013 года.

Сам то я всю дорогу играл за Некронов.

На днях мой племянник отдал мне свою армию Ультрамаринов, за которых недолго и безуспешно пытался играть. Я подумал, а не перекрасить ли мне их в БТ, и начать ли мне топить за Храмовников. Тем более, что за Кадию надо кому то впрягаться.

Прошу вашей помощи в собирании армии. Что надо докупить или переделать, чтобы собрать играющую расписку на 1500 - 2000 очков?

Очень хочу продолжить Великий Крестовый Поход во имя Императора и друга Кирюхи!

В наличии есть:

1 - Крепость! Ну она красивая была и я ее под БТ покрасил

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-335.jpg

2 - Отряд клёвых родных металлических скаутов 5 шт (пистолеты, мечи)

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-343.jpg

3 - Отряд штурмовиков (9 шт пистолет/пиломеч + 1 сержант пара когтей)

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-332.jpg

4 - Отряд терминаторов (2 шт пара когтей, 2 шт молот/щит)

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-334.jpg

5 - Девастаторы (1 болтер, 2 с лазками)

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-340.jpg

То, что подарил мне мой племяша.

1 - Лендспидер Шторм

2 - Атак-Байк Мельта

3 - Бритвозад линк-хевиболтер

4 - Бритвозад линк-лазпушка

5 - Зенитка от Эгиды

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-338.jpg

6 - Куча трупсы (2 лазки, 2 мельты, 2 сержанта и что-то еще)

7 - Дредноут (мультимельта, кулак)

8 - Терминаторы (штурмболтеры, кулаки, сержант)

9 - Капитан (меч, болтер)

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-336.jpg

10- Один колобок (надо остальных тоже попробовать найти)

11 - Штурмовики (пистолеты, мечи)

12 - Хищник (Автопушка , 2 лазки)

13 - Хищник (Твинлазка, 2 лазки)

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-337.jpg

14 - ШтормРейвен + еще один Дредноут с лазкой и кулаком. (фотки нет)

Еще есть из не склеенного.

1 - Венерейбл Дредноут

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-348.jpg

2 - Отряд Штурмовиков

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-342.jpg

3 - Отряд Скаутов со снайперкой и мислой

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-341.jpg

4 - Команд Сквад

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-339.jpg

5 - Еще есть кучка битсов на БТ и БТ апгрейд Пэк

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/betepah/330/h-331.jpg

Что надо было бы докупить? Что надо переделать? Чтоб начать нагибать во имя Императора?

Может переделать РейзорБеки в Рины?

Заранее всех благодарю за советы!

Изменено пользователем Ветер

• 2 недели спустя...
Имхо wrathful crusade и на турнирах себя будет хорошо чувствовать.

Зилот взять легко, юниты полезные, Селестина танкует, а Грейфакс помогает на диспел и делает телепатию.

Беру свои слова назад.

Лучше уж взять Кастелянов, довольствоваться хейтредом и не думать о зилоте.

Можно собрать практически тот же КАД, но без обсека, зато с хейтредом и парой полезных отрядов типа министорум приста и кулексуса.

А если взять Кортеза, то и обсек будет.

Братья Храмовники!

У меня к вам большая просьба помочь мне с составлением армии!

Я бы порекомендовал следующее:

1. Снайпер скаутов и спидер шторм продай. По беку у темпларов нет отдельных скаутов, только неофиты в отрядах крестоносцев

2. Нужно десятка три парней с болт-пистолем и ЦЦВ и пяток с кулаками/топорами/павершашками для трупсовых ХтХшных отрядов

3. Нужен чемпион Императора

4. Нужен Land Raider Crusader, чтобы вместе с раввином возить ХтХ отряды

5. Нужен еще один ассолт терминатор с молотком. Они ходят отрядами по 5, а у тебя 4 модели

Предупреждаю заранее, все советы связаны с бэковой составляющей темпларов и не гарантируют нагиба на турнирах!:)

Беру свои слова назад.

А я тебе говорил. Данная формация если где и полезна будет - то на Апоке за счет количества всего.

Давай, распиши тогда поподробнее про ее проблемы, чтобы люди знали.

А я тебе говорил. Данная формация если где и полезна будет - то на Апоке за счет количества всего.

Давай, распиши тогда поподробнее про ее проблемы, чтобы люди знали.

Что касается проблем.

Не знаю как сейчас во всем мире, но у нас локально в метагейме три архитипа:

1. Самолеты

2. Боинг обмазанный инвизом

3. Масс суперхеви

Данная формация против самолетов и суперхеви не может вообще. Против инвиза на три с минусом, только благодаря Грейфокс.

Но помимо проблем в метагейме есть и объективные слабости.

Данная формация не обладает ни ХтХ потенциалом, ни стрельбой. На разумное количество очков, она может создать максимум два мобильных отряда угрозы - это ассолтники с танкующей селестиной и 15 рыл крестоносцев с маршалом в дедикейтед крысодёре.

Более ориентированных на ХтХ или хотя бы универсальных отрядов, таких как вангарды, команд сквад, дредноуты, ассолт терми - их просто нет.

Зато в нагрузку дают штернов, из которых мы можем сделать или дроп смертников или невнятных пострелушников, которые при отсутствии других стрелковых отрядов не способны представлять серьезную угрозу.

При всём при этом, у нас уже нет обсека, так что даже имея четыре пачки простых крестоносцев, шансы что-то уверенно скорить - весьма призрачные.

К тому же, очень смешно выдавать формации из Темпларов как бонус правило Crusader:)

И не забываем о друзьях из астра милитарум. Отжирая немало очков, всё что у нас окажется - это пятно гвардейцев с 2-3 хеви вепонами, да маленький командник на химере с маленькими приказами. И у этого всего 3й баллистик.

Вот как-то так.

По этому я теперь смотрю в строну Кастелянов, по следующим причинам:

1. Все юниты с ходу имеют хейтред, что для темпларов крайне полезно.

2. Гораздо большее разнообразие юнитов, позволяющее найти ответ на большинство угроз.

3. Возврат трупсы на 5+ как приятный бонус, не более того.

4. Т.к. для получения бонусов за формацию полный ФОК брать не надо, остаются очки на специфический союзный детач. Например на dominus maniple, в котором против самолетов нам будет помогать Онагер с АА закачкой.

И не забываем о друзьях из астра милитарум. Отжирая немало очков, всё что у нас окажется - это пятно гвардейцев с 2-3 хеви вепонами, да маленький командник на химере с маленькими приказами. И у этого всего 3й баллистик.

А разве там не платун "Милитариум темпестус", который состоит из 1+ отрядов Сайонов, итого очей 90 для выполнения условия получения зилота.

Изменено пользователем Nyoron

А разве там не платун "Милитариум темпестус", который состоит из 1+ отрядов Сайонов, итого очей 90 для выполнения условия получения зилота.

Мне казалось астра милитарум. Но книга дома, под рукой нет.

Если милитарум темпестус, то это чуть-чуть лучше конечно.

Но чтобы получить зилот, надо взять 4 трупсы, 2 ассолт отряда, штернов и капитана. Это не говоря о транспортах, закачке и Селестине с Грейфокс.

90 очков тут погоды не сделают.

Изменено пользователем davvol

Задам такой вопрос, в свое время народ активно гонял лазплазы у БТ и это не было зазорно. Сейчас По идеи можно попробовать гонять 5ки с хэви гравом и гравганами в ри[ну уж нет], по тому же Кастелянам.

На сколько это оправдано? (Мы конечно не берем в сравнение роту скаров или звезду смерти железноруких)

Неплохо оправдано. Но у остальных лучше.

60 очков + гравган + хевигравган + Носорог с дозером. Но тогда надо брать Гримальда для морали всем Храмовникам. Можно еще взять брата меча с комбиком - но тогда все становиться дороже на 20 очков.

И опять таки кастеляны полезны, так как к 5-6 ринкам с гравиками можно взять еще и 5-6 лазплазов на точках.Очень много МСУ, 10 лидак за счет Гримальда, и большая вероятность вернуть трупсу на 5+

На сколько это оправдано? (Мы конечно не берем в сравнение роту скаров или звезду смерти железноруких)

Очевидно, что то же самое, что у остальных, только в разы хуже, ибо бонусы ЧТ с этим не коррелируют никак и никогда (сбежать из хтх и помуваться [ну уж нет]аляву после шутинга за детач нельзя, получить хороший буст для выживаемости за детач нельзя, получить улучшенный болтердрилл нельзя, да даже получить игнор кавера, как у равенгардов, и то нельзя).

Очевидно, что то же самое, что у остальных

Ну, когда эти остальные научатся пихать в полутактичку и спешел, и хевик сразу - то да, не вопрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...