Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Урезание рандома приведет к шахматам. А что шахматы...поле маленькое, нет террейна и фигурки не покрашены.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не приведёт. Потому что кроме рандома, в системе есть нное количество факторов, на которые влияет игрок. Например движение 5", а человек решает вообще не ходить. :) Как в случае с ростерами, которые сейвят очки 4 года подряд.

Это не передергивание - это вишлистинг! Мне очень нравились ШХ листы :(

И было бы классно, если бы из них что-то возродилось в Т9А. Намного лучше убирания рассыпания, кмк.

p.s.: почту проверяй ;)

Женя. Ну ТЫ чего бредишь. Дикую фановую надстройку на безбалансную игру и в 9-ку. Нет в идеальном мире конечно же, ДА. Но по серьезному.

Пошел проверять.

Ладно-ладно ;)

Хотел написать что-то позитивное - а что может быть позитивнее зомби-арбалетчиков? ;)

Можно было бы ввести компромисс, вплане если рассыпается генерал, который является большой целью, то к рассыпанию получают бонус +2 все

может быть есть смысл в том, чтобы сохранять своего генерала? армия ИТП, армия лечится как не в себя, армия может докинуть себе отряд. у вампиров жестокие нарезаторы.

если я со своей монстрой попадаю на ганлайн, то я сижу за холмом и жду 10-10. потому как если я нос свой высуну монстрячий, то мне сразу же его отстрелят. либо ждать миссфайера, а потом только пытаться прорваться через уменьшенные пушки.

если ты попал на команднике на такое - то значит кто-то накололся с паррингами.

короче мне кажется, что вы как-то специально [ну уж нет]одите какие-то перлы и изюминки на том форуме, перетаскиваете их сюда и перемываете.

Изменено пользователем Wonderman

А еще у вампиров нет нормальной стрельбы окромя криков. Давайте дадим им пушки и мушкеты. Они же могут поднять мертвых мушкетеров и пушкарей.

Империя нуждается в монстропехоте.

А еще гномам позарез нужна кавалерия. И доступ к лорам и магам

Зачем передергивать слова?

Где я писал о стрельбе, вводе новых юнитов, типа игры?

Я высказался о конкретной ситуации, где оплошность на первый ход (при чем даже не по вине игрока за вампиров, иногда) может привести к 0-20 за 10 минут.

И это, к сожалению, не компенсируется.

Как подтверждение словам - ни одного вампира в -форде нет на драконе. По-моему это говорит само за себя.

может быть есть смысл в том, чтобы сохранять своего генерала? армия ИТП, армия лечится как не в себя, армия может докинуть себе отряд. у вампиров жестокие нарезаторы.

если я со своей монстрой попадаю на ганлайн, то я сижу за холмом и жду 10-10. потому как если я нос свой высуну монстрячий, то мне сразу же его отстрелят. либо ждать миссфайера, а потом только пытаться прорваться через уменьшенные пушки.

если ты попал на команднике на такое - то значит кто-то накололся с паррингами.

короче мне кажется, что вы как-то специально [ну уж нет]одите какие-то перлы и изюминки на том форуме, перетаскиваете их сюда и перемываете.

Абсолютно согласен кроме того, что армия лечится не в себя) Уже не так, как было

Изменено пользователем insiko

"Я высказался о конкретной ситуации, где оплошность на первый ход (при чем даже не по вине игрока за вампиров, иногда) может привести к 0-20 за 10 минут"

какая такая оплошность не по вине игрока за вампира на первый ход убьет тебе генерала на драконе????

ну, справедливости ради, смерть на драконе и так неприятная вещь, но жить с этим можно. Проблема в том, что рассыпятся другие юниты при определенном дизлаке можно потерять терроргейста наверх и т д. И по факту смерть генерала на драконе оставляет половину ростера на столе на 1-й ход, если не повезет с террейном.

Ну так может для начала не надо вылетать драконом под 4 (ЧЕТЫРЕ) вармашины?

Во-вторых, держать ключевые отряды в зоне "резервного" генерала и БСБ уже скилл не позволяет? Как бе 1 из качеств, отличающих топ-игрока от среднего: это наличие как минимум 1 плана "В", когда основной план пошёл не так, как хотелось бы.

В-третьих, ок, убирайте развал, но заодно тогда уж уберите и халявные подъёмы/воскрешения, которых нет больше ни у кого, кроме томбов (магия лайфа не в счёт).

В-четвёртых, тем, кто такое поддерживает могу сказать только... Добро пожаловать в KoW в 2017/18 :) ;)

Не понимаю, где я ратовал за убирание развала и где это увидели :-)

Смотрю в книгу - вижу фигу, называется.

"Я высказался о конкретной ситуации, где оплошность на первый ход (при чем даже не по вине игрока за вампиров, иногда) может привести к 0-20 за 10 минут"

какая такая оплошность не по вине игрока за вампира на первый ход убьет тебе генерала на драконе????

Отсутствие должного лосблока на столе (все-таки не одними етц столами живем)

Ну так может для начала не надо вылетать драконом под 4 (ЧЕТЫРЕ) вармашины?

Достаточно двух :-)

Я веду к тому, что если мы видим отсутствие юнита на столе у одной из самых популярных и часто используемых армий - это не просто так.

Вот поэтому демократия это плохо. Я как хаосит считаю, что нужно срочно убрать обязательный оверран за френзи и дать 1+ крашерам обратно. А то что это такое, боинг валит лидак, чарджит диверт, подставляет фланг, и все, игра закончилась. И все без вины игрока.

У кого-то половина юнитов отсутствует.

Изменено пользователем Танака

Передергивание слов и сарказм - это все, что может существовать на этом форуме?

В чем мысль частично сократить штраф за рассыпание в виду смерти вампира на драконе внесет дисбаланс в игру, учитывая что их сейчас не водят от слова "совсем"?

Если можно, то без слез, соплей, а просто адекватный ответ.

Как я это вижу. Пусть человек потерял дракона. Да, его идиотизм/невезение/отсутствие должной закачки, это чисто его проблемы.

Далее представим, что в армии есть юниты вроде врайзов на конях/терроргейст.

Смерть лорда на драконе приводит к потере дополнительных 780 очков (не считая частичных потерь в других отрядах, пережить можно).

Это не слишком компенсируется лечилкой на 1 тех же врайзов и терроргейстов.

Поэтому я веду к тому, что идея частичной компенсации за смерть такого парня не самая плохая. И быть может его хотя бы начнут ставить на столы

У кого-то половина юнитов отсутствует.

Это плохо :- Но это не значит, что нужно так и оставить.

Повторюсь, я ни в коей мере не веду к тому, что армия г*но, не может и т.д.

Никакого умысла. Я зашел на форум девятки и листал форум до подраздела УДов. Рядом был вампирский и я увидел там тему remove Ashes to Ashes.

понимаю, где я ратовал за убирание развала и где это увидели unsure.gif)

Смотрю в книгу - вижу фигу, называется.

Проблема в том, что рассыпятся другие юниты при определенном дизлаке можно потерять терроргейста наверх и т д. И по факту смерть генерала на драконе оставляет половину ростера на столе на 1-й ход, если не повезет с террейном.

Я понимаю, что так было всегда. Но сейчас вроде пытаются максимально уйти от качелей, а в этом случае они остаются. Личное имхо

Изменено пользователем DM Crew

Есть много других проблем, кроме баланса. А те, что есть в балансе, решать надо с другого конца. По крайней мере кто-то не будет в монстрмеш играть и это хорошо.

Изменено пользователем Танака

В-третьих, ок, убирайте развал, но заодно тогда уж уберите и халявные подъёмы/воскрешения, которых нет больше ни у кого, кроме томбов (магия лайфа не в счёт).

Поправка.

Эвокация работает только одним спеллом. А вообще по отзывам срабатывает оно только для пехотных билдов. Уже просят убрать привязку к лоре у иерофанта или лечение подправить и вернуть

Ругаются, что емнип друидизм лечит лучше

DM Crew. Следующим же сообщением идет сокращение развала на 2 пункта при смерти генерала на большой цели (что априори означает одиночную модель).

Как это связано с твоими домыслами о моей позиции убирания Ashes to Ashes?

Опять же, можно ограничить "ограничение распада".

Скажем, это срабатывает только если цель умирает от Ranged attacks. (бонус на уменьшение распада на 2 значения)

Можно в лс.

P.S.

Да, по поводу друидизма ощущение, что оно лечит лучше, к сожалению (Речь только об одиночных моделях).

По поводу воскрешения зомбей и суммона диверта - да. Это довольно сильно.

Так же недоволен введением еще большего рандома отлечивания. Было 2 - сделали D3.

Было 2d6+3 - сделали 3d6.

Имхо - у томбов как-то приятнее, что ли)

Ладно-ладно ;)

Хотел написать что-то позитивное - а что может быть позитивнее зомби-арбалетчиков? ;)

Зомби РВСН?

Хм... было почти такое - лист зомби-пиратов со мушкетами и БОЛЬШОЙ ПУШКОЙ.

Милота же ж.

Зомби РВСН?

Я даже начал делать такой корабль, но сдулся.

2 Insiko

Вы говорите о принципиальных вещах, на форуме, где в основном своем - фановые игроки. Развал был у вампиров всегда, но что в 7 редакции армия была в топ 3, что в 8 редакции там же, это никогда не смущало. Это правило у вампиров больше существует, чем некоторым тут лет. А Вы приходите и говорите. Ок. Давайте для баланса отменим, изменим и т.д. Просто это очень плохой тренд. А потом давайте демонам уберем варду. Ну для баланса. Вудам луки, оркам - гоблинов и т.д. По этому Вы и не встречаете тут радостной поддержки, потому как... процесс упрощения идет семимильными шагами... и финиш тут может быть один - шахматы. А Всем бы не хотелось.

Спасибо за понимание.

Хм... было почти такое - лист зомби-пиратов со мушкетами и БОЛЬШОЙ ПУШКОЙ.

Милота же ж.

Ага, до сих пор жалею что не купил вампира-пирата :)

Циник уловил всю суть.

Тут уже дело не в спорте и фане. А в том что чем дальше, тем больше уникальных плюшек армии теряют

Изменено пользователем DarthM

DM Crew. Следующим же сообщением идет сокращение развала на 2 пункта при смерти генерала на большой цели (что априори означает одиночную модель).

Как это связано с твоими домыслами о моей позиции убирания Ashes to Ashes?

Опять же, можно ограничить "ограничение распада".

Скажем, это срабатывает только если цель умирает от Ranged attacks. (бонус на уменьшение распада на 2 значения)

Можно в лс.

Зачем в ЛС, у меня ведь нет к тебе никакой любви/неприязни?)

Поясняю: низкий ЛД и развал это своего рода "расплата" за все фишки, которые УЖЕ имеет ТГ. Это лечение, баффы с магии, героев и т.д. Во-вторых, чтобы развалить целого ТГ в зоне БСБ надо кинуть... 11+, что составляет 1/12 или 8,5% вероятности... Как-то маловато, чтобы громко орать и плакать "ололо, генерал убит, вся армия во главе с ТГ развалилась"?

Даже наоборот, играя по матожиданию, ТГ получит в среднем 2-3 раны, которые... Тут же отлечит первой же инвокацией с резервного некроманта... Как по мне, жаловаться тупо не на что.

О да... отличный был парень! И бэк у него шикарный - и даже до Конца Времен дожил (активно светился в книжках). Лютор Харкон - помним, любим.

2 Циник - все верно сказал. Поддерживаю.

2 все - в принципе, можно попробовать подождать оф. бэка, в рамках которого, возможно, армиям дадут новые уникальные фишки/вернут старые...

Ага, до сих пор жалею что не купил вампира-пирата :)

2 все - в принципе, можно попробовать подождать оф. бэка, в рамках которого, возможно, армиям дадут новые уникальные фишки/вернут старые...

Нет:) сомневаюсь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...