Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Костя, именно поэтому тебя всерьез лично я давно не воспринимаю. Слоники, котики, вот это все на полках - к чему это? Доведи все до абсурда? Так у тебя каждый второй пост про это. Ты генерируешь белый шум, кося под сигналы разумной цивилизации. Но нет, не разумной. =)

Что не так в идее умножить все в два, а потом к версии 1.3 поточнее отстроить ценники?

И почему это не работает в вармашине?

В вармаше само увелечение всего в 2 раза ничего не давало бы.

Там одновременно перетряхнули ВСЕ КАРТЫ (что как бы повлекло основную массу изменений в мете), кое где чуть ли не по новой написано, вплоть до стоимости + "подправили организацию армии" + немного сами правила подправили+ горсть новых юнитов+ пара миссий/всякой мелочи в местном формате аля ЕТЦ (steamroller) заменили. + все ждут новые тиры

Увелечение в два раза (условно) дало несколько разграничить полезность всяких 2/3 очковых соляков в диапазон от 3 до 7 новых очков .

По поводу бойзов, если что я вполне серьезно предлагал дать им свойство "не дают очков оппоненту при уничтожении", при некоторых условиях естественно. Имхо это бы был буст к конкурентноспособности для них в слоте.

По поводу бойзов, если что я вполне серьезно предлагал дать им свойство "не дают очков оппоненту при уничтожении", при некоторых условиях естественно. Имхо это бы был буст к конкурентноспособности для них в слоте.

В этом сезоне таких изменений точно не будет. При редизайне - может быть вообще что угодно. Бэк 9ки ставится во главу угла.

Костя, именно поэтому тебя всерьез лично я давно не воспринимаю. Слоники, котики, вот это все на полках - к чему это? Доведи все до абсурда? Так у тебя каждый второй пост про это. Ты генерируешь белый шум, кося под сигналы разумной цивилизации. Но нет, не разумной. laugh.gif

Что не так в идее умножить все в два, а потом к версии 1.3 поточнее отстроить ценники?

И почему это не работает в вармашине?

флам, дорогой мой, а ты розовые сопли генерируешь. Про то, как все замечательно. Ну какие [ну уж нет]н коллекционеры? Коллекционеры дали жару на старте девятки, когда повылезали метллоколлекции в правилах, после чего получили справедливый отлуп, потому что коллекции как стояли на полках, так и стоят, а играть чем-то надо.

По поводу умножить цены на два. Да хоть на три или на десять - от этого концепция принципиально ни как не меняется, потому что утром переписывают правила, а вечером цены, а к следующему утру красными с бодуна глазами смотрят на цены и понимают, что под эти цены нужны новые правила и так по кругу.

При этом задача, которая декларировалась на старте: "сделать играбельными все юниты и работающими все правила" как не была достигнута, так видимо и не будет... при том, что в систему были добавлены всего 2 (две) новые модели (обе во фракции гномов от титанфоржа). Зачем тогда ставить нереальные цели и заниматься направленной против интересов игроков работой?

Изменено пользователем mne

Ну как бы недостатков-то все-таки хватает. Есть традиции, приемственость, привычки... Это неизбежно добавит путаницы, самое простое, после "удвоения" очень неудобно будет сравнивать ростеры, и вообще понимать любые тексты, где упоминается стоимость юнитов, цены теперь будут "старые" и "новые", причем это цифры одного порядка.

А из преимуществ только то, что в ряде случаев можно будет более точно указать цену. И сколько таких случаев? И что мешает использовать 0,5 очка при необходимости?

Что-то странное вы господа делаете. Если уж точность так важна, давайте сразу на 10 умножим, так будет еще точнее, и старые цены от новых будут визуально отличаться. Играем на 25000. Почему нет? :D ))

Изменено пользователем LD74

Надо, и на 10 умножат :P

Куда неприятнее, что общепринятый формат хотят понизить на дореформенные 250 очков. Вот это - действительно боль.

Надо, и на 10 умножат :P

Куда неприятнее, что общепринятый формат хотят понизить на дореформенные 250 очков. Вот это - действительно боль.

Кому надо? Объясни, зачем вообще нужны вот такие реформы? Это что, самая большая проблема у 9-ки? В чем вообще смысл? Чтобы людям создать проблем побольше? Я серьезно спрашиваю.

Ты только представь, сколько абсолютно ненужного геммороя это вызовет, сколько будет недопонимания и глупых вопросов. И даже просто на уровне разговоров - теперь рассказывая, как, например, играли в 9-ку на 4000 очков, придется всякий раз добавлять, что это был "старые" очки, а не "новые", иначе просто не поймут. Мол, по новому это на 8000, раньше очки были о-го-го, не то что сейчас))

Изменено пользователем LD74

Кому надо?

Зато олдфеги из коммунити могут сказать что у них солдатиков на миллион. И теперь не только на миллион рублей, но и очков, КАРЛ!

Переставайте думать, что это вархаммер. Это 9ка и те, кто ею рулят, ведут ее куда-то к своим мечтам. Если вам не по пути с этой системой, я что-то думаю что ребята не расстроятся.

Если вам не по пути с этой системой, я что-то думаю что ребята не расстроятся.

Я надеюсь, что остальные авторы девятки не разбрасываются такими словами на каждом углу.

Переставайте думать, что это вархаммер. Это 9ка и те, кто ею рулят, ведут ее куда-то к своим мечтам. Если вам не по пути с этой системой, я что-то думаю что ребята не расстроятся.

А те, кому по пути уже получили 1.2? Если что - я по пути.

Я надеюсь, что остальные авторы девятки не разбрасываются такими словами на каждом углу.

А вы думаете, руль тим будет бегать за каждым гением с форджика и спрашивать - "ну как, так надо менять? А теперь дизайн то правильный?"

Ну так вроде давно известно и проговаривалось тем самым руль тимом - система "коммунити драйвен", а не коммунити писано. Насильно мил не будешь, чем народ и пользуется - голосует ногами.

Вы видимо в сторону от, так и замечательно. Зачем играть в то, что не нравится?

мне очень нравятся те, кто говорят, что это петушЪ. прямо огонь. олдфагам все равно в какой формат играть - уних везде по миниатюрам наберется.

например по меркам вас, жителей форжика на последние 500 лет, я ньюфаг. но у меня есть все миниатюры своей армии, кроме сраного троглодона.

мне честно говоря все равно что там придумает комитет.

я представлю любую их разработку под мини, которые у меня есть.

честно говоря мне довольно странно слышать что этого нет и это не играет, хотя я один из последних тут взбезжал в хобби=)

вархаммер как бе не для этих=)

Изменено пользователем Wonderman

Зачем играть в то, что не нравится?

Я задал бы вопрос "зачем писать в правилах какое-то говно", но, видимо, ответом будет очередной пост про то, что у 9-ки всё замечательно, а кто этого не понимает - пусть топает отсюда.

Я задал бы вопрос "зачем писать в правилах какое-то говно", но, видимо, ответом будет очередной пост про то, что у 9-ки всё замечательно, а кто этого не понимает - пусть топает отсюда.

Просто ты написал гавно, а для кого то вовсе нет.

Так что градус оценочных суждений надо понизить. Чтобы не терялось взаимное уважение.

2 Костя! Троглодона нет говоришь, а лорд Кроак есть?

Коллекционер ;о)

лорд кряква имеется=)

миталлической

называть меня коллекционером нет смысла, потому как после посещения твоего храма минечек - меня можно назвать просто спортивно ориентированным собирателем жаборептилоидов=)

посидел - подумал, тетто-эко нет.

Изменено пользователем Wonderman

у 9ки не все замечательно, но лично для меня другой альтернативы погонять собранные миньки нет. Если у вас есть - могу только порадоваться. Что до вашей оценки качества работы дизайнеров девятки, то я с ним не согласен, для меня правила не говно и обсуждать в фекальном контексте совершенно не интересно.

Cкажите, кто знает, в теме аоса тоже постоянно появляются люди, которые хотят до всех донести свою не высокую оценку правил, или это только про девятку? :)

Лично мне просто аос мало интересен, поэтому я как-то никогда в ту ветку правил не заглядывал. Или все дело в том, что часть людей любит фб, но не любит 9-ку?

По моему в ответ на высказывание "зачем писать в правилах какое-то говно" ответ "будете проходить мимо, проходите" вполне логичен. В данном случае нет никакого правильно. Если либо нравиться, либо нет. Комитет делает свою "работу" хорошо, книга написано точно с подбором всех торчащих концам и разъяснением всех слабых мест. А также с оперативным выходом фактов по остающимся проблемам. если игра как концепция прохоит по категории "говно" то "будете проходить мимо, проходите". Претензия не понятна.

Cкажите, кто знает, в теме аоса тоже постоянно появляются люди, которые хотят до всех донести свою не высокую оценку правил, или это только про девятку? :)

Лично мне просто аос мало интересен, поэтому я как-то никогда в ту ветку правил не заглядывал. Или все дело в том, что часть людей любит фб, но не любит 9-ку?

Там есть Моня который всех учит жизни. Я туда заглядываю и почитаю их, но стараюсь не высказываться. Хотя правила конечно написаны на коленке. Одни проблемы с подставками его стоят, или батальоны на которых цена и описание в разных местах, причем не очевидных. 9-ка по сравнению с АОСом - образец системности и продуманности.

Тут как с последним ремейком например Индианы Джонса.

Да продюсеры и сценаристы могут сказать не нравится не смотри, но это совсем не повод не ругать их за выпуск плохого кино и издевательством над нашими любимыми вещами.

Даже если они будут на каждом углу писать не вархамер мы всё равно знаем и они знают, остальное не в счёт.

Ps. Трезвая аналитика будет когда будут правила то есть 26 а то ведь они еще что нибудь поменяют.

Изменено пользователем Ногогрыз

Cкажите, кто знает, в теме аоса тоже постоянно появляются люди

Или все дело в том, что часть людей любит фб, но не любит 9-ку?

this

кстати, в аос цены сопоставимы с ценами ФБ. Я делал обзор, они конечно отличаются, т.к. композиция армии другая, но уму понятнее, почему модель пехотинца в среднем стоит 10 очков, а цена на большую подставку 100-300

А еще, любые изменения в 9ке воспринимаются как абсолютно намеренное западло. ИМХО все устали от мельтешения правил - если на старте ругали недостаток идей, в середине ругали неудачные решения, то сейчас ругают саму концепцию перманентных апдейтов. Есть конечно люди со 100% принятием (но тут мне кажется психологическое "будь что будет" или неизбежность "а во что играть-то"), но их на самом деле меньшинство. :)

Изменено пользователем mne

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...