Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

в АоС и доворачиваться не надо smile.gif Там просто утюги по полю ездят и жрут все подряд.

Я до сих пор помню, как в самом начале нашей игры в Фб, когда сама концепция дивертов не была познана, я сидел ночами и пытался родить отряд хаев, выдерживающий лобовой чардж электрички (потому что без дивертов, соотетсвенно, некуда от лобового чарджа было бежать и некуда прятаться). :rolleyes:

Вообще срач утомил потому что в который раз выходит на старый виток. Вот мне вроде кк тоже есть о чем поныть про хаев тех же, ну и че? Ныл уже, и ту и там, никакого эффекта. И теперь мне скорее интересно смотреть как меняется или не меняется позиция людей. Например, изменится ли позиция Авера когда выйдут армибуки с бэком и правила на осады и всякоразные сценарии? Или тут уже вопрос обиды на вполне конкретных людей, и даже удовлетворение всех реквестов не затмит боль от набхи вместо кхаина и емы вместо слаанеша?

Изменено пользователем Rai

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таки не скажу за всю Одессу, но на вопрос отвечу:

зависит от того, какого качества будет продукт. Если на "итак схавают" - то нет, отношение не изменится. И это не вопрос Кхаина и Набхи - это вопрос качества.

Если все будет хотя бы на уровне АрмиПроджекта - да, будет круто и интересно. Но пока что предпосылок к этому нет.

Пока что очередной виток выглядит как "мы не смогли сбалансировать то, что досталось нам в наследство от ГВ - ну так сломаем все нафиг и придумаем свое-новое". И это "новое", к сожалению, выглядит как регресс и серость. Насколько парни были молодцами и повысили интерес к фаеру в предыдущей-финальной-версии - нстолько он выглядит унылым в сникпике.

И, опять-таки, не видно даже в планах финальной версии, по которой можно будет оценивать проект.

Но, если когда-нибудь будут нормальные армибуки, нормальный бэк, разнообразие режимов игры и сценариев (то есть, хотя бы то, что было у ГВ в 8ке), - я буду рад сказать "молодцы, парни - играем в Т9А - снимаем ролики про нее" и так далее. И, к сожалению, кмк это "если" пока никак не хочет становиться "когда".

Например, изменится ли позиция Авера когда выйдут армибуки с бэком и правила на осады и всякоразные сценарии? Или тут уже вопрос обиды на вполне конкретных людей, и даже удовлетворение всех реквестов не затмит боль от набхи вместо кхаина и емы вместо слаанеша?

И, опять-таки, не видно даже в планах финальной версии, по которой можно будет оценивать проект.

Какая у Фб была финальная версия, по которой можно оценивать проект? Чейнмейл, 1, 2, 3, 6, 8?

Пока что очередной виток выглядит как "мы не смогли сбалансировать то, что досталось нам в наследство от ГВ - ну так сломаем все нафиг и придумаем свое-новое"И это "новое", к сожалению, выглядит как регресс и серость

Дождись хоть нового, ну. Вдруг выяснится, что у каждой из новых лор есть своя уникальная фишка, дух и проч?)

По поводу концепции нового ФоКа - вопрос подхода.

Я например считаю, что надо балансировать лист в целом, чтобы была возможность собирать лимиты, играющие лучше против конкретных билдов, но сливающие универсалам. На командниках соответственно задача капитанов сделать успешные паринги.

РТ считают иначе, они против лимитов как таковых, хотят их ограничить. Посмотрим что у них получится, поиграем. Может без лимитов жизнь станет краше)

Вообще, это уже 3 подход к балансировке книг. Подход 1 - все юниты должны быть равны по сумме выгоды от [ну уж нет]ождения на столе за единицу очковой стоимости. Подход 2 - каждый армибук должен иметь все возможности для равного противостояния с другим армибуком. А подход 3 - никакое сочетание юнитов не должно давать решающего преимущества над другим сочетанием юнитов. Т.е. Простоюнит сам по себе может быть сбалансирован внутри листа по подходу 1 и не лучше/хуже других Простоюнитов в других буках по подходу 2, но возможность взять весь ростер из Простоюнитов/наличие правильной магии/вармашин/спецабилок/других отрядов той же специфики в каждом слоте или все это сразу ломает баланс по подходу 3. С этим и борются.

Изменено пользователем Rai

Удивлен негативу в адрес 9-ки. Начал свое знакомство с фб с неё считай (1 игра по 8-ке не в счет). И как-то она ни разу не похожа на недобитый клон Б-гоподобного ФБ. Для меня при сравнении правил это значительный шаг вперед. И люди, которых я увидел на турнире в Минске ну ни разу не были похоже на тех, кто плачет и продолжает колоться.

Само собой не идеально все. Но люди за такой период времени сделали больше всеми известной корпорации зла. И разница только в том, что тут можно [диво]ь и критиковать, в надежде, что тебя услышат.

Я уважаю труд разработчиков и даже считаю, что этот труд должен как-то оплачиваться (к чему скорее всего так или иначе придет). А пока - хотелось бы сказать спасибо фламу.

P.S. А обратная связь через форум Вопросов и ответов - это сказка просто

P.P.S. Все что я сказал - само собой не ново. Отметился только чтобы выразить благодарность и пожелать удачи в дальнейшем развитии проекта

Изменено пользователем insiko

Так проблема в том, что ФБ можно было оценивать почти по любой версии. Наверное. Застал только три, к сожалению. И каждый раз это был готовый продукт.

И никаких " ну извините, это на самом деле проходная версия, поэтому тут криво, там косо - но идем к светлому будущему".

Какая у Фб была финальная версия, по которой можно оценивать проект? Чейнмейл, 1, 2, 3, 6, 8?

5-я - готовый продукт. 6-я возможно. начиная с 7-й редакци факи и исправления выходили постоянно. а когда вышла восьмая? без половины армибуков, первый фак у нее через неделю вышел? Готовый продукт, как по мне - это книга правил, плюс все армибуки. Пусть на пол года, но без еженедельных заглядываний на сайт и постоянных обновлений.

5-я - готовый продукт. 6-я возможно. начиная с 7-й редакци факи и исправления выходили постоянно. а когда вышла восьмая? без половины армибуков, первый фак у нее через неделю вышел? Готовый продукт, как по мне - это книга правил, плюс все армибуки. Пусть на пол года, но без еженедельных заглядываний на сайт и постоянных обновлений.

Это откуда такие откровения про восьмерку и половину армибуков?

Можно подумать, что в семерке успели переиздать все армибуки своего времени. Угу угу.

:? а что не так? что 7, что 8... сидишь на сайте и исправления читаешь. А..ну еще перевыпуск армибука вудов ждешь))). Но мы то 9-ку обсуждаем вроде.

Всем спасибо за поддержку! Буду и дальше вас радовать спойлерами про 9ку, главное, чтобы никто не стуканул.

По основному обвинению от Кости.

Костя, отвечу в основном за прошлый год, потому что в этом работаю пока Максимом Максимовичем.

Нам, комитету орков, саппорт приносил в клювике весь креатив по оркам с форума. Делали подборку и так раза 3-4 как минимум за время разработки, полгода да?. Насколько мы восприняли этот креатив - я думаю процентов на 15-20, вряд ли больше. Помимо креатива от коммунити нас в комитете было 4, из которых один - это фанбой из англии без опыта етц, супер-финн Оли Катилла, лучший в нашем комитете, потом поляк Адриан, более чем вменяемый парень (был судьей на последнем Орлином Гнезде), ну и я. И нам помимо креатива от коммунити надо было как то и свой креатив согласовывать. А потом еще защищать его перед РТ и Балансингом.

В общем, говорить, что идеи коммунити ан масс игнорировали будет ложью.

Что касается этого года.

Был большой опрос по всем армиям. Как вы их видите. Результаты этого опроса имеют БОЛЬШОЕ влияние на дизайн. Просто помимо этого на дизайн имеет влияние бэк, который пока не доступен коммунити, и определенные указания от рт (рультим) и бб (балансинг борд). В итоге получается, что никто никого не игнорирует, но приходится увязывать многие противоречивые тенденции воедино.

Изменено пользователем flam

Видно. Несмотря на ворчание и откровенное передергивание отдельных личностей, сроки в целом неплохо соблюдаются.

Сделать полный редизайн 4 армибуков реальная задача за полгода. Сделать 2 цветных армибука - тоже.

По рульбуку - хотели сейчас успеть выпустить версию 2.0, но решили не пороть горячку и выйти на орбиту через несколько ступеней. Я уверен, что к концу след года, где в этих числах, будет версия 2.0 и она будет заморожена на несколько лет.

Безусловно, рисков много, но опять же как я вижу, основатели написали себе дорожную карту, представляют цель и к ней идут.

P.s. Играл сегодня новыми катами, скорость отработки выстрела раза в два выше чем раньше.

я не писал про "коммунити ан масс". Я писал про активных пользователей, типа меня. Масса она в целом как бы терпеливая и некреативная, чего-то бубнит, но ничего конкретного не предлагает. А отдельные пользователи, которые часть "массы" - они креативные и нетерпеливые, они требуют, они предлагают. Если эти люди теряют терпение окончательно - они превращаются во врагов, которые тебя топят. Ну вот видишь какой получается опять замечательный фидбек. Я тебе пишу - со мной ни кто никогда не связывался, меня ни кто никогда не опрашивал, мое мнение явно игнорировалось. А ты мне отвечаешь: "да ты лжешь". Ок. Поэтому я ушел. Вася ушел. Петя ушел, а вместе это много кто ушел. smile.gif

А ты играешь за орков и что то важное предлагал, а я заигнорил? Прости тогда, я уже не помню. Но как раз в убитой модерами теме я в прошлом году свои креативы обсуждал со всеми на фордже, да еще в чатиках со сборниками тим раши. И многие разумные замечания учитывал. Может и не сразу и не писал об этом потом.

Что люди обиделись и ушли, это конечно плохо. Но если они такие обидчивые, то все равно нашли бы повод. Посмотрим, вернутся ли.

P.S. Костя, я перечитал свою тему по оркам. Ты толкал идею анимосити, довольно посредственную. Мы ее не приняли. Больше ничего по оркам ты не предлагал. Так что отзываю свои извинения.

Прислушивались они к конкретным предложениям. Может не часто и не на 100%, но такое бывало.

клепа, иди ты на[censored] со своим воспаленным и, видимо, больным чувством собственного величия.

как говорил мой тренер: "сделай так, чтобы тебя долго искали и не нашли"...

А то что вы толкали параллельно и протолкнули отмену рандома - это ок? Отзывает он свои извинения... Вы просто тупо тащили в книгу чо хотели, а на всех остальных вам было плевать.

Конечно ок, я сыграл в разы больше тебя игр орками и лучше знаю, что нужно этой армии в этой системе.

Нам было не плевать, к разумным идеям прислушивались и даже реализовывали. Что поделать, если ты не смог в дизайн? Мы же - смогли. На етц-16 было если не вру 12 орков. На етц-15 кажется 6, при большем количестве команд. По любому счету это успех дизайна армии.

да неужели? уж не пройдет и два года. Алилуйя, я наверное напьюсь! :)

а я ждал этого момента.

да-да, вы смогли, окей. Статистически, если смотреть турниры где-то там, то конечно "больше тебя". А давай посмотрим тут.

турнир в мск будет - орки 2 из 21

турнир в ижевске - орки 0 из 18

турнир в беларуси - орки 2 из 27 (не удивлюсь, если те-же что в мск)

а проблема-то та-же - ты даже не слышишь о чем тебе говорят. Вот ты установил себе в настройках, что вы все делаете правильно и хоть кол чеши. И действительно - чеши кол. А дело же даже не в том, что вы плохую или хорошую книжку написали, а в том, что своими бесконечными правками вы просто вытряхнули людей из игры. Они теперь играют в сагу, в сороковник, в вармашину, во что угодно или ни во что. С этой позиции если посмотреть - это безусловно победа.

Согласен на все 100% и еще чуть более.

турнир в мск будет - орки 2 из 21

турнир в ижевске - орки 0 из 18

турнир в беларуси - орки 2 из 27 (не удивлюсь, если те-же что в мск)

Так в игре 16 армий... Возьми всего за 3 турнира участников, подели на 16...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...