Guu Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Пох каких. X моделей в Х рядах, где Х не может быть больше количетсва моделей в ряду/рядов соответственно. Все очень тупо просто. Любителям снести шаблон за холм в прячущегося мага или в комбат (лучше свой, чтобы прочувствовать) - страдать и смахивать скупую слезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Мимокрокодил: для интереса профиль чумной катапульты из АОСа: 3+ hit, 3+ wound, -2 rend, d6 dmg. Если в цели 10+ моделей, то +1 hit и 2d6 dmg. :rolleyes: То есть 1в1 как в аосе, только с поправкой на рядность. З.Ы. У вас тут очень клевые срачики, прям аж почти худлит местами! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) - Изменено 15 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) считаешь странно Это я еще не сказал, что если ката с первого раза не попала, она второй раз на попадание кинет. Тоже в Ков или в аос придумали? Мимокрокодил: для интереса профиль чумной катапульты из АОСа: 3+ hit, 3+ wound, -2 rend, d6 dmg. Если в цели 10+ моделей, то +1 hit и 2d6 dmg. rolleyes.gif То есть 1в1 как в аосе, только с поправкой на рядность. Это каким ж образом то? Баллистик может быть разный. Всякие модификаторы на стрельбу внезапно заработали. В антишаблон можно встать. И теде и тепе. С такой логикой можно сказать, что раз в 9ке ката есть, и в аосе моделька похожая, то ваще один в один. Уровень аналитики от клепы. Изменено 13 октября, 2016 пользователем flam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) А можно услышать оправдание на убирание шаблона. Вот что отыгрывал шаблоны ядра, камня, огнемёта мне понятно было без слов. И тут на тебе, ну как же так и зачем? Да в любой игре с миниатюрами большой и маленькой даже в скирмишах огнемёты отыгрывают конусами а взрывы круглыми шаблонами, а Т9 квадратами интересно а колеса квадратными они делать не пробовали. Создается впечатление что вовсе пофигу что менять только бы сделать не как все, этакий детский бунт против системы смотре те мол какой я особенный делаю не как все нормальные люди. А самое главное это ведь никому из игроков не нужно. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) А можно услышать оправдание на убирания шаблона. От что отыгрывал шаблоны ядра, камня, огнемёта мне понятно без слов. И тут на тебе, ну как же так и зачем? Да в любой игре с миниатюрами большой и маленькой даже в скирмишах огнемёты отыгрывают конусами а взрывы круглыми шаблонами, а Т9 квадратами интересно а колеса квадратными они делать не пробовали. Оправданий не будет. Не любо не слушай, а врать не мешай. :D Вы главное больше пишите про несостоятельность системы, в которую же и играете от безальтернативности. Тем смешнее будет смотреть, как в воздухе переобуваться начнете. Если 9ка не умрет =) Изменено 13 октября, 2016 пользователем flam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Оправданий не будет. Не любо не слушай, а врать не мешай. :D Вы главное больше пишите про несостоятельность системы, в которую же и играете от безальтернативности. Тем смешнее будет смотреть, как в воздухе переобуваться начнете. Если 9ка не умрет =) Ну да когда тебе говорят что с круглыми колесами вместо квадратов телега поедет быстрее надо сказать не фиг мол лесть в чужие дела, очень конструктивный подход. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) - Изменено 15 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Вообще идея не так уж и плоха. По крайней мере мандежа при улетании шаблона неизвестно куда станет меньше. Интересно, как это будет работать. Если оно попадает по баллистику, да еще с перебросом попадания, да еще и работает с игнором некоторых модификаторов, как пушка, то это как-то очень уж больно. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Танака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Это каким ж образом то? Баллистик может быть разный. Всякие модификаторы на стрельбу внезапно заработали. В антишаблон можно встать. И теде и тепе. С такой логикой можно сказать, что раз в 9ке ката есть, и в аосе моделька похожая, то ваще один в один. Уровень аналитики от клепы. Ну вот так. Артиллерия, которая имеет отдельных крюшников - попадает в зависимости от количества живой обслуги (а еще местами с дополнительной механикой, типа количества заряженных стволов органки). Артиллерия без отдельных крюшников часто имеет вторичные забавные эффекты, например, плюшки при стоянии на месте. Скавенская варппушка так вообще автовундит все без любых сейвов (мортал вунды же), но значение на "попадание" определяется перед выстрелами рандомно. Аналогично с модификаторами, можно иметь как плюсы и рероллы от абилок, кастов, генералов, инженеров и прочего, так и минусы. Так что да, если "убрать квадратик" - будет один в один. :rolleyes: Изменено 13 октября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Мне уже нас-ть на состоятельность сисьемы. Я свалил После новости о нобелевке по литературе я уж не ждал, что меня что-то сегодня порадует, а тут такой подгон. Впрочем, ты возвращайся :rolleyes: Да, стрельба по баллистику пока с игнором кавра. Остальные модификаторы на стрельбу влияют, поэтому всякие скирмиша, хард таргеты начинают куролесить. Если ката с первого раза не попадет, кидает еще раз на ту хит. Если попала, то "дырка" не хитует, а показатель Ареа Атак половинится. Ну и с силой 7 под дыркой у базовой каты (орков например) - уже не так навоюешь. Кого на 3+ пробивать, а у кого и армор уже останется. Будет ли от такого изменения лучше - имхо да, ганлайны это не самый интересный стиль игры. А вот с другими изменениями, от которых тут будет хиросима-нагасаки - все не так однозначно. Особенно учитывая, что версии 1.2-1.3 только промежуточные на пути к 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Ну вот так. Артиллерия, которая имеет отдельных крюшников - попадает в зависимости от количества живой обслуги (а еще местами с дополнительной механикой, типа количества заряженных стволов органки). Артиллерия без отдельных крюшников часто имеет вторичные забавные эффекты, например, плюшки при стоянии на месте. Скавенская варппушка так вообще автовундит все без любых сейвов (мортал вунды же), но значение на "попадание" определяется перед выстрелами рандомно. Аналогично с модификаторами, можно иметь как плюсы и рероллы от абилок, кастов, генералов, инженеров и прочего, так и минусы. Так что да, если "убрать квадратик" - будет один в один. :rolleyes: Ничего из описанного в 9ке нет. Наоборот, вся артиллерийская стрельба в целом унифицированна. Болтометы, пушки и камнеметы стреляют по баллистику. Кто умел модифицировать баллистик (инженеры империи и дварфов), тот и так умеет. Я вижу относительно полезное однообразие, которое сказочность/ламповость убирает, но то, что ценится основателями 9ки - добавляет. Изменено 13 октября, 2016 пользователем flam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Ничего из описанного в 9ке нет. Баллистик может быть разный. Артиллерия, которая имеет отдельных крюшников - попадает в зависимости от количества живой обслуги (а еще местами с дополнительной механикой, типа количества заряженных стволов органки). Всякие модификаторы на стрельбу внезапно заработали. Аналогично с модификаторами, можно иметь как плюсы и рероллы от абилок, кастов, генералов, инженеров и прочего, так и минусы. В антишаблон можно встать. И теде и тепе. Артиллерия без отдельных крюшников часто имеет вторичные забавные эффекты, например, плюшки при стоянии на месте. Если в цели 10+ моделей, то +1 hit и 2d6 dmg. Я искренне в данный момент верю, что кто-то там в комитете слушает публику, особенно с учетом того, что даже посты на одной странице не может сопоставить.=) Удачи в развитии 9ки, а я продолжу читать раздел. Грю же, местами просто шедеврально. :image104: Изменено 13 октября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Унылое однообразие от недостатка фантазии? ;) ...то, что ценится основателями 9ки - добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Унылое однообразие от недостатка фантазии? ;) нет, им нужны шахматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Честно говоря шаблон кроме ламповости ничего игре не даёт. Кто с момента появления в руллбуке картинок с хитами по шаблону пользовался физическим шаблоном? Я раз или два в ситуации когда не было руллбука ни у кого. А ещё он даёт неимоверное количество мандежа на тему "он сместился и теперь задевает на 3 модели больше". Я вот считаю появление формулы по которой считаются хиты линейным шаблоном одним из лучших нововведений 9ки и это не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Вы главное больше пишите про несостоятельность системы, в которую же и играете от безальтернативности. Я вот не играю, но написать о том, что 9ка не "торт" могу? Или для разрешения писать тут нужно иметь не менее 20 игр по актуальной версии правил (с) ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Я так понимаю, что девяточники просто хотят убрать скаттер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Я вот не играю, но написать о том, что 9ка не "торт" могу? Или для разрешения писать тут нужно иметь не менее 20 игр по актуальной версии правил (с) ?) А ты с какой целью интересуешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 А ты с какой целью интересуешься? С целью - можно ли начинать истекать желчью и неодобрением, или "мое мнение никому не важно / когда ты последний раз играл / ты кто по жизни"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Я искренне в данный момент верю, что кто-то там в комитете слушает публику, особенно с учетом того, что даже посты на одной странице не может сопоставить.=) Удачи в развитии 9ки, а я продолжу читать раздел. Грю же, местами просто шедеврально. :image104: Супротив маэстро сравнений яблок с гвоздями и жития в мире поней и мимокродилов да, не совладаю. Верь! Что до удачи, то и без ваших пожеланий как нить 9ка проживет. Впрочем, и без моих :D Я вот не играю, но написать о том, что 9ка не "торт" могу? Или для разрешения писать тут нужно иметь не менее 20 игр по актуальной версии правил (с) ?) А она была торт? Вроде как по лагерям сразу разбежались, и особо никто не переметнулся с тех пор. Что до прав и разрешений - то это к модераторам. Они почему-то позволяют писать тем, кому и читать-то можно запретить. нет, им нужны шахматы. ворчун Зы: на мой взгляд, постоянная ротация правил вытряхнула из 9ки народу больше, чем србственно выпуск АоС. турниры и количество людей на них твое утверждение опровергают влет это не касается если что мордовии Я так понимаю, что девяточники просто хотят убрать скаттер? Сам скаттер остался, хотя к полному выпилу и идет. Те же фанатики и манглеры пока по скатеру бегают. Но в целом идея была ослабить стрельбу и убрать лишний мандеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Сам скаттер остался, хотя к полному выпилу и идет. Те же фанатики и манглеры пока по скатеру бегают. Ну шаги явные. Мало ли ГВ решит, что скаттер не нужен :) Но в целом идея была ослабить стрельбу и убрать лишний мандеж. Уже давно ослабили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Уже давно ослабили. Это не так. См. топовые ростера за скавенов например. Помойка стрельбы вудов тоже неплохо заходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Это не так. См. топовые ростера за скавенов например. Помойка стрельбы вудов тоже неплохо заходила. Тут я должен ткнуть пальцем в свои топовые ростера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти