Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Нет уж! Давайте разберемся!

ПРЕДПОЛОЖИМ, я играю по правилам 9ки, но с магией из 8 редакции и есть, скажем, 5 пехотинцев с Герольдом...

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дальше я стреляю в Джеймсов, убиваю всех кроме Джеймса Крутого. Который должен пройти панику по 0му лидаку.

Не, нельзя стрелять, потому как отряд будет считаться в комбате до конца фазы комбата, даже если его противник убит в предыдущие фазы. И панику проходить не будет. И целью спиритлича и прочих Damage заклинаний стать не может.

Спрошу к Авера!

Жень! Как спец и мастер в английском языке. Как думаешь? Можно было бы все эти синтенций расписать так на английском языке, чтобы не было никаких разночтений. Или это принципиально невозможно?

А то обидно ... Саша, Паша тратят время и силы... Объясняя...

Катался по полу и визжал )))

Спасибо ))

Aver Женя большой спец в английском. По крайней мере для меня. Ты его не с кем не путаешь?!

Character mounts

The entire combined model (Character, mount and possibly additional riders/crew members that are part of the

mount) follow the rules for Characters. Riders/crew member that are part of the selected mount do not count as

“mounts” (meaning they can for example useweapons/armour). These rider/crew members have their own equipment

which only they can use. However, the combined model has a single Armour Save, it must choose to either use the

Armour of the a rider/crew member (including Mount’s Protection and Barding) or the Armour of the Character

(including Mount’s Protection and Barding).

Народ, разъясните нововведение. Из этого текста, если по отношению к Character-ру на Ridden Monster что поменялось? Можно юзать либо армор персонажа, либо родной армор монстра. И все?

Можно было бы все эти синтенций расписать так на английском языке, чтобы не было никаких разночтений. Или это принципиально невозможно?

А то обидно ... Саша, Паша тратят время и силы... Объясняя...

Серега, да я думаю при желании можно. Невозможного ничего в принципе нет. Либо симплифицировать, чтобы не осталось места для двоякости - либо чутка нарастить уточняющий потенциал.

Собственно, некоторое кол-во проблем сейчас из-за того, что ИМХО хотели сделать красиво и сложно/наукообразно - а получили дыры местами.

Систематизировать такие места где-нибудь в предфинальной версии, взять на посмотреть крючкотворам (там Клепе тому же) в хорошем варианте - и все будет. Просто править стопиццотнепонятную версию, чтобы через две недели править новую - сам понимаешь, путь не очень созидательный.

Не, нельзя стрелять, потому как отряд будет считаться в комбате до конца фазы комбата, даже если его противник убит в предыдущие фазы. И панику проходить не будет. И целью спиритлича и прочих Damage заклинаний стать не может.

Действительно... они или перенесли или убрали целый подраздельчик про это. Я даже не поленюсь и спрошу у них на форуме про это

Народ, разъясните нововведение. Из этого текста, если по отношению к Character-ру на Ridden Monster что поменялось? Можно юзать либо армор персонажа, либо родной армор монстра. И все?

Это не нововведение, все по-старому.

Сказано следущее - вся модель использует общий арморсейв, не деля его между собой.

Даже если на модели етсь крюшники (как на котле или другой колеснице, скажем) - крюшники или персонаж используют единый армор, включающий армор за маунта и его бардинг. Никакого родного армора монста не упомянуто.

К монстрам применяются другие правила.

Эти - они, в основном, про колесницы.

Действительно... они или перенесли или убрали целый подраздельчик про это. Я даже не поленюсь и спрошу у них на форуме про это

а подъясните как можно спирит лич в фазу комбата просунуть? ну магию-то кубы уже забрали=)

а подъясните как можно спирит лич в фазу комбата просунуть? ну магию-то кубы уже забрали

Никто и не пытается, спиритлич колдуется в фазу магии

У меня вопрос что является моделью носителя. не носителем а моделью.

Это я к чему "Бронзовое что то там" за 25 очков дает 1+ сейв модели а не носителю. Вот мне кажется что монстр паук на котором едет гоблин лорд это модель. И паук может включить 1+ сейв на фазу.

Гем стоун амулет тоже говорит что модели можно юзнуть 4+ варду, в любой момент когда валит сейв.

Докинем сюда икону 5+ варды от вармашин получится очень весёлый монстро паук с наездником гоблином лордом

8 вундов пусть и разовый но 1+ и 4++ да к тому же можно кидать 5++ от пушек и камней и сейв паука 4+ от скажем яда. Цена около 350 очков шикарная тварь..

Изменено пользователем Ногогрыз

У меня вопрос что является моделью носителя. не носителем а моделью.

одна подставка, частью которой является носитель или просто сам этот носитель

Bronze Breastplate​ (25 pts)

Type: Heavy Armour. One use only. Whenever the wearer's

model suffers a hit, the itemcan be activated. For the duration

of the Phase, the wearer's model has 1+ Armour Sav

Следовательно паук или дракон могут использовать бонус от этой вещи. Как и разовый 4 вард.

Изменено пользователем Ногогрыз

Не подскажите, а на русский еще не пытались перевести? Хотя бы основные вещи - хтх, спецправила и тд? а то смотрю даже на польском есть, а по-нашему?

Не подскажите, а на русский еще не пытались перевести? Хотя бы основные вещи - хтх, спецправила и тд? а то смотрю даже на польском есть, а по-нашему?

нет(

Ждут версию 1.0

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...