fenor Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Ок, они просто переписали правило, по которому скролл модно было взять в армию, если в ней не было магов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Свершилось. Пушки получили +1 по монстре. Империя довольна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 это было и в предыдущей версии. Но другим вордингом - просто запрет на стрельбу, если завалил марш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatOgor Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Господи. Зачем убирать рэндом в тех местах, где было весело и добавлять там, где неуместно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Господи. Зачем убирать рэндом в тех местах, где было весело и добавлять там, где неуместно? Можешь поподробнее написать, что тебя заставило обратиться к всевышнему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Вот только я вдохновился ростером с 4 лардж леталами (дракон - фениксы - грифон) как шведы сделали апдейт правил и добавили пушкам +1 ту хит по монстре. Ептыть какой то театр абсурда! Пушки с самонаведением по летающим целям! Ладно еще по наземным, я бы понял. Ну или как в Хоббите - из стреломета дракону в брюшко - тоже понял бы. В общем подбамбливает меня что то. Хоть бы варду какую разрешили бы тогда брать компенсации ради. (5++ маловато как то, да и всего одна она) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Вот только я вдохновился ростером с 4 лардж леталами (дракон - фениксы - грифон) как шведы сделали апдейт правил и добавили пушкам +1 ту хит по монстре. Ептыть какой то театр абсурда! Пушки с самонаведением по летающим целям! Ладно еще по наземным, я бы понял. Ну или как в Хоббите - из стреломета дракону в брюшко - тоже понял бы. В общем подбамбливает меня что то. Хоть бы варду какую разрешили бы тогда брать компенсации ради. (5++ маловато как то, да и всего одна она) Именно) Я не беру сейчас монстру кроме орлов (ибо дешевые) и огненного феникса (ибо с вардом и есть шанс воскреснуть). А так львиные коляски и сестры - наше все. Жаль что хаи до такого докатились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Challenges Issuing a Challenge Characters and Champions Engaged in a Combat may issue a Challenge.At step 4 oftheRound of Combat Sequence,the Active Player may nominate one oftheir Characters or Champions and issue a Challenge.If no Challengewas issued,the Reactive Player may nominate one of their Characters or Champions and issue a Challenge. Accepting or Refusing a Challenge If a Challenge was issued, the opposing player may now choose one of their own Engaged Characters or Champions in the same combat to Accept the Challenge and fight the Character or Champions that issued the Challenge. The model that Accepts the challenge must be in a unit that is in base contact with the model that issued the challenge. If a Challenge isn’t accepted this challenge is said to be refused. The player issuing the Challenge nownominates one of their opponent's Characters, if there are any (note that Champions cannot be nominated). This model's Leadership is reduced to 0 and it loses Stubborn until the end ofthe turn inwhich the combat ends (or untilthe Character accepts or issues a Challenge). Also, it cannot make any Close Combat Attacks during this Combat Round, and if it is a Battle Standard Bearer, it loses the Hold Your Ground rule and doesn't add +1 to its side's Combat Score during this Combat Round. Я не мог пройти мимо этого безобразия. Жирным выделено недавнее изменение в правилах. Формально я могу заявить челендж даже если со мной в контакте нет юнита, в котором есть персонажи. Ничего такого скажете вы, оппонент не примет челендж, тебе некого "убирать назад". Но а что если персонаж есть, он в этом комбате, но не в контакте с челенджистом и его Юнитом. Принять он челендж не может, но "убрать" я его могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Ептыть какой то театр абсурда! Пушки с самонаведением по летающим целям! Ладно еще по наземным, я бы понял. Ну или как в Хоббите - из стреломета дракону в брюшко - тоже понял бы. В общем А почему чардж пехотинцев в летающую цель вам не театр абсурда? Опять же баллистой в леталку - нормально, а пушкой - абсурд. Не говоря уж о том что в вахе нету и не было полета, а есть перелетанее с места на место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Блин. Так вроде обещали до марта ничего не менять. Еще один апдейт чтоли вышел? Лан поиграю в вармаш пока печатный станок не устаканится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Свершилось. Пушки получили +1 по монстре. Империя довольна :) Ну не знаю. Монстров и так есть чем валить, хватает у империи другой стрельбы, в т.ч. теперь с мультипликацией. А у пушек проблема как была, так и осталась - застревание ядер в пехоте/коннице, что теперь делает убийство нескольких бойцов за раз событием маловероятным. Теперь получается, что если взял пушки, то должен постоянно долбить по монстрам, потому что при стрельбе в остальные войска шанс нанести приличный ущерб минимален. Вот такое повышение вариативности). Ептыть какой то театр абсурда! Пушки с самонаведением по летающим целям! Ладно еще по наземным, я бы понял. В последних изменениях все-таки речь идет о Large Target - соответственно, то же стимтанк имперский тоже будет больше огребать. Всех монстров опускают. Хотя раньше да, сколько говорили на тему того, что проклятые пушки не дают людям играть большими красивыми моделями, и как это все нужно изменить) Изменено 20 января, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) У меня, конечно, очень ограниченный, но выразительный опыт двух партий за империю, покалечивший психику. Пушка не смогла поразить колесницу, стоящую за двумя рядами пехоты, просто потому что ядро застряло. Зато тупые корные арбалетчики настреляли массу всего, в том числе нанесли, например, 5 ран Абоме с одного залпа. И это еще был отряд без чемпиона, парня, который может взять длинную винтовку с D3 мулитипликацией, и будет попадать чуть ли не во все, что движется, на 2+. Когда такие несбалансированные корные юниты, то снайперские пушки уже не выглядят имбой на этом фоне, тем более что для них нужна поддержка, инженеры и магия неба. Изменено 19 января, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 2Moonshade: The model that Accepts the challenge must be in a unit that is in base contact with the model that issued the challenge. If a Challenge isn’t accepted this challenge is said to be refused. The player issuing the Challenge nownominates one of their opponent's Characters, if there are any (note that Champions cannot be nominated). если быть совсем формальным, можно выбрать и чара вообще не в этом комбате, такой у тебя подход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 2Moonshade: если быть совсем формальным, можно выбрать и чара вообще не в этом комбате, такой у тебя подход? Саша, как бы правила написаны не однозначно, Миша все правильно отмечает. This model's Leadership is reduced to 0 and it loses Stubborn until the end ofthe turn inwhich the combat ends Это до вообще конца боя или речь про раунд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 если быть совсем формальным, можно выбрать и чара вообще не в этом комбате, такой у тебя подход? Саша, в предыдущем рульпаке была возможность принять челендж [ну уж нет]одять вне контакта с юнитом челенджистом. Сейчас же они это поправили и вылезло это. Вообще я не буду так играть, потому как понимаю, что именно имелось ввиду. Но это поведение 9ки стало похоже на ГВ, когда существует куча явных недочетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 . Но это поведение 9ки стало похоже на ГВ, когда существует куча явных недочетов. Тут факи выходят быстро =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Саша, в предыдущем рульпаке была возможность принять челендж [ну уж нет]одять вне контакта с юнитом челенджистом. Сейчас же они это поправили и вылезло это. Я не вижу здесь двоякости, ибо, если трактовать по твоему, то убирается чар не только из тех, что могли принять челлендж, но и вообще любой. Очевидный абсурд. Двоякость в правилах существует, когда есть два варианта, оба потенциально применимые к ситуации. Здесь такого нет. Куда печальней их "разъяснение", что баунды никогда не получают плюшек от OP, хотя получают штрафы. И дескать так было всегда, вы просто не догоняли. Вот тут у народа бабахнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Тут факи выходят быстро =) Так в каждом новом факе вылезает другая дыра - или другой перепил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Я не вижу здесь двоякости, ибо, если трактовать по твоему Так есть двоякость трактовки, исходя из твоего же предложения ;) А чем, собственно, виртуальные челенджи так ломают брилиант баланс, что было решено их убрать? Ну плюс играем-то РАВу - значит, Муншейд прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Еще раз - новое ограничение на челленджи ничего не меняет в вашей ситуации. Вот в этой фразе: . The player issuing the Challenge now nominates one of their opponent's Characters если выдрать ее из контекста, можно взять любого вражеского чара. Вообще любого на столе. Считаете дыркой: удачного использования, ну и глумления над 9кой, кому что любже. Но к новой версии тут никакого отношения нет. С точки зрения баланса я лично не понимаю, зачем это было сделано, зато понимаю, что не думал достаточно над возможными ситуациями и не встречал достаточно в играх, чтобы иметь понимание. Они ввели, они потестили, они убрали. Бета. Наверно кому-то видней чем шведам, всегда такие [ну уж нет]одятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Я еще раз говорю. что просто коряво написано, я прекрасно понимаю что имелось ввиду и буду играть пл РАИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Ну, вначале ты писал, что виновато обновление. Я пытаюсь объяснить, что обновление не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Я обратил на это внимание потому, что в WHFB 8ed тоже было куча таких правил, коглда все понимали, как оно должно было работать, и так играли. Я просто был удивлен, что в 9ке тоже всплыло такое. Изменено 20 января, 2016 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти