klp Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Многие игроки не понимают, что пришла действительно новая большая редакция. Мы все в новой лодке и в самом начале нашего пути. ШТА? Если это лодка- то она точно с Титаника, не иначе <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Ну так если она формируется только - то есть, ее еще нет - как наиграть 100500 игр по тому, чего нет? Опять балаболишь громко, но бездумно. "Мы все в новой лодке и в самом начале нашего пути" - аж прослезился. Ты у Донцовой не подрабатываешь, часом? Йоши, какая новая большая редакция? Какие заслуги? Тебя рейтинг высокий придавил чтоль? :) ШТА? Если это лодка- то она точно с Титаника, не иначе <_< :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Карлофф молодец. Пришел в тред и честно вывалил то, что хотел. Сразу ясно, зачем приходил. Вот бы все такими были честными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 ) сможем обсудить и сравнить с 8кой, которую я честно и открыто считаю лучшей из существующих на данный момент редакций. А то из ныне существующих прям богатый выбор)))) Так то по мне 6ка была лучше всего к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Если по факту - давай пруфы. Я вот булки никогда не рассла[эх жаль]ю Если ты правда читал воковский форум - ты все это и так прекрасно видел, а если ты ожидаешь, что я сейчас буду ползать по темам и копировать сюда цитатки - можешь засчитывать слив или как там принято нынче =) Это я про нытье. Про "воки расслабились" - офк мое субьективное ощущение. Причем с тебя в этом плане вообще спроса мало, так как ты если память мне не изменяет всегда играл авторским нестандартом. Но я помню времена когда воки играли 3 коробками пехоты с 4 мувом, выигрывали и все у них было хорошо. После восьмерочной книжки тренд сильно изменился, и теперь судя по всему многим вокам (включая нашего калининградского 2рога) очень лень играть во все эти коробки, маневры.. такая же была хорошая армия - 2\3 очков в 5 моделях, из которых три летают... Циник - да все ок, мне просто неприятно, когда говорят "вот у ГВ было УГ, а у нас тут дивный новый мир пони и радуги". Потому как, как ты верно подметил, пока что нет никаких пони и радуг. Но почему-то есть неуемное желание обосрать все старое - видимо, чтобы новое казалось лучше. А мне такой подход претит вот просто сил нет Авер, я вот человек не слишком прагматичный, поэтому какая то моя часть офк верила в пони и розовых лошадок. Но большая моя часть, та которая разумная и анализирует, прям не могла поверить что можно собрать человек пятьдесят рандомных со всех концов мира и за три месяца наваять идеальный варгейм. Ну невозможно это. Никак. И спорю лично я лично с тобой по причине обратной той, что ты продекларировал - "вот у ГВ было дивный новый мир пони и радуги, а у нас тут УГ". Ну как так то, не было мира радуги, были жирные, мясистые дырки и недосказанности в базовых правилах (то, что етц выправляло кучей факов, кларифаев, эррат и ворст плеев), была свернутая на бок в плане эффективности магия, кривые армибуки с авточойсами как объяснимыми жадностью аля покупай наших фростфениксов-вайлдхант-вставитьназвание, так и просто непонятными и никому не нужными вроде баннера дракона или 3+ варды с реролом копеек. И теперь, когда девяточники написали вполне вменяемый рульбук и пытаются может не всегда верными методами уровнять армибуки начинаются вот эти придирки - ой правила меняются быстро, ой тут нибэково, тут косячненько, здесь запятую забыли. Я бы понял если бы ты ожидал сразу розовых поней и тут такой облом... но ты же разумный человек, и розовых поней не ждал, не так ли? Ей богу, сейчас девятка более играбельна чем половина опен-бета-протестируй нашу крутую игру- 2 патча ежедневно ААА-проектов, только там еще надо пару тысяч заплатить чтобы в тестеры записаться =) Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Про пушки. И что получилось? Грубая оценка: 60% при БС3 и 77% при БС4. По базе 50*100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Грубая оценка: 60% при БС3 и 77% при БС4. По базе 50*100. нет, такая грубая оценка уже не пракатит. Злой Count уже спалил пруфлинк на автокад. Вероятность попасть пушкой в гидру в 8ке была 66,67%, а в 9ке - 52,8%. и еще есть очень важная особенность 9х пушек: если я выведу гидру под пушку, я уверен, что ее не отваншотят. Для меня это самый главный аргумен, хотя и снижения вероятности попадания и снижение среднего дамага - это поводы использовать монстру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 нет, такая грубая оценка уже не пракатит. Злой Count уже спалил пруфлинк на автокад. Вероятность попасть пушкой в гидру в 8ке была 66,67%, а в 9ке - 52,8%. и еще есть очень важная особенность 9х пушек: если я выведу гидру под пушку, я уверен, что ее не отваншотят. Для меня это самый главный аргумен, хотя и снижения вероятности попадания и снижение среднего дамага - это поводы использовать монстру. Понятия не имею, что и как там считал тот парень в автокаде (там даже не учитывался возможный БС4 и то что при 4-ке на кубе может быть попадание). Но пока его цифры выглядят заниженными. Проверь мои выкладки. Сделаю еще в маткаде - сверим выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Раи - ок, я тебя услышал. Я неоднократно писал, что рулбук 9ки интересный, парни молодцы. Намеренно не ищу в нем косяков - потому как не хочу. Есть продукт, он неплох, а дырки вон Йоши найдет и всех ими напырит - как говорил где-то выше. Тогда сами все поправят. Но с армибуками мне кажется, что пока не все хорошо (я все еще не понимаю принципа "выбросим на рынок сырой продукт с 100500 дырками) - тут, я полагаю, тоже все согласятся. Пони и радуги нет нигде ;( Предлагаю не пинать 8ку (кому-то нравится, кому-то - нет), равно как и объективно оценивать 9у (как проект в стадии разработки, в котором пока хромает неоттюненный баланс) - и все будет честно, и все будут довольны. Ку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) сколько раз надо написать, что проект [ну уж нет]одится в стадии бета тестирования? комп игры уже дошли до стадии, когда в альфу дают доступ ваще всем, а тут бета (которая лучше чем ничего) вызывает такое жжение я тащусь с тебя Авер :D Изменено 12 ноября, 2015 пользователем flamelkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 2Gerfaks: будь ласка, запости свои выкладки полностью, ничего не упуская, еще раз. Проверим. Я же правильно понимаю, ты утверждаешь, что в 9ке пушка попадает в дракона не хуже чем в 8ке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Но с армибуками мне кажется, что пока не все хорошо (я все еще не понимаю принципа "выбросим на рынок сырой продукт с 100500 дырками) - тут, я полагаю, тоже все согласятся. Так то ж спорит, не все хорошо. Было бы все хорошо - не было бы проблемы "правила меняются раз в неделю" =) Гв тоже выбрасывало сырой продукт со 100500 дырками, вот в чем прикол. Казалось бы - солидная контора, деньги берет немаленькие, тестеры наверное какие-то имеются - а выпускает такое. Просто мы привыкли кушать вкусно если продукт от Гамез Воркшоп, и продолжили вкусно кушать. 40к в этом плане вообще конченое, они вкусно скушали даже некроно-хсмов, центурионов с гравиками и армию из титана и десяти моделей :rolleyes: А тут не ГВ выпускают, а нонеймы какие то - можно значит их и тряпками ссаными да по лицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Так то ж спорит, не все хорошо. Было бы все хорошо - не было бы проблемы "правила меняются раз в неделю" =) Можно значит их и тряпками ссаными да по лицу. Ну вот опять - с моей точки зрения это выглядит как "какие-то ноунеймы тряпками по лицу фигачат 8ку, которая мне нравилась и в которой у меня вопросы были только к одному армибуку". При этом еще и не предлагают альтернатив на уровне ГВ. Естественно я полагаю, что они неправы ;) К тому же, как я писал, 9ка замещает 8ку - а значит, и спрос с нее соответствующий. Апд: Согласен с КЛП Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) 2Gerfaks: будь ласка, запости свои выкладки полностью, ничего не упуская, еще раз. Проверим. Я же правильно понимаю, ты утверждаешь, что в 9ке пушка попадает в дракона не хуже чем в 8ке? Да. Более того мат ожидание урона (итогового: попадание + пробой + мультипликация) у нее выше. Рассмотрим наш вариант: стреляем из пушки по цели на подставке 50*100. Нас интересует точное попадание, не прокат. Выбираем целью центр подставки (без разницы как она к нам повернута, т.к. смещение идет на любой угол). Возможные варианты броска: 2, 3, 4, 5, 6, мисфаер Для БС 3 значения от 2 до 4 будут попаданием всегда. Для БС 4 - от 2 до 5. Для БС 3 значение 6 будет всегда промахом. А вот 5 - не всегда, т.к. половина диагонали где-то 55,9 мм (а 2 дюйма это 50,8 мм). Грубая геометрическая оценка показывает, что вероятность промахнуться при 5 - где-то 40%. Собираем все это в кучу: 1) БС 3 исходы: 2,3,4 - попадание 5 - попадание с вероятностью около 60% 6 - промах мисфаер Итого: 1\2 + 1\6*0.6 = 0.6 или 60% 2) БС 4 2,3,4,5 - попадание 6 - попадание с вероятностью около 60% мисфаер Итого: как 1) но еще + 1\6, что дает нам где-то 77% Если усреднить по 1) и 2), получим чуть больше 68%. Рассчет грубый, но все же. Давай добавим к этому что, ядро внесет д3+2 раны. Это в среднем 4. Учтем также, что на 1-ку она не пробьет. И наконец умножим на 0.68. Итого мат ожидание урона средней пушки по дракону - 2,3 раны. Т.е. 3 выстрела и он стабильно труп (это касается даже звездного). Если интересно, можно прикинуть вероятность убить его за 2 выстрела - она тоже будет не маленькая. Здесь еще стоит добавить такое уточнение для вот этого: Для БС 3 значения от 2 до 4 будут попаданием всегда. Для БС 4 - от 2 до 5. Если совсем точно считать, то есть случай, когда при 3 на кубе (смещение на 4) при БС 3 будет промах (такой же случай при Б4 и 4 на кубе), т.к. дюйм это 25.4 мм, а от центра подставки до ближайшего края - 25 мм. Но если нарисовать все это на схеме, то площадь не попадающая на подставку мала - поэтому (т.к. оценка у нас грубая) ею можно принебречь. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 у гв были хорошие книжки, не надо заливать. Иначе бы в это ни кто не играл. Апд: Согласен с КЛП У ГВ был красивые книжки... и красивые правила, местами. А уж бэк и миньки... Но играть в это в том виде в каком оно вышло, и при этом рассчитывая что игра будет равной и интересной было сложновато. Про играть любыми модельками итд я молчу. Ну вот берешь ты последний армибук хаев. И понимаешь же сразу без особых раздумий. Что вот эти ребята не нужны, а вот этот парень огого. Что вот эта шмотка странная и нелепая, а вот эту разве что вместе с рукой отрубят. Ну так ведь и было же. И я не говорю что в 9вятке сейчас ситуация лучше. Но она имеет шанс стать лучше. После пары срачей, пары перетряхиваний комитетов, крови, слез и кишок на колючей проволоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Но она имеет шанс стать лучше. Воооот. А я не очень ;) Я скорее верю в тяни-толкая без конца и края ;) И время нас рассудит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Для БС 3 значения от 2 до 4 будут попаданием всегда. Для БС 4 - от 2 до 5. Для БС 3 значение 6 будет всегда промахом. А вот 5 - не всегда, т.к. половина диагонали где-то 55,9 мм (а 2 дюйма это 50,8 мм). Ты же в курсе, что смещение D6+1? Так, на всякий случай спрашиваю. БС4 не должен участвовать в сравнении, если ты не хочешь включать и рероллы от старых инженеров. А ты, поверь, не хочешь. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Ты же в курсе, что смещение D6+1? Так, на всякий случай спрашиваю. начало отсчета результатов начинается с 2ух, т.е. Д6+1 - минимальная сумма 2. автор где-то выше об этом уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Ты же в курсе, что смещение D6+1? Так, на всякий случай спрашиваю. В курсе. Вот это на это "намекает": Возможные варианты броска: 2, 3, 4, 5, 6, мисфаер БС4 не должен участвовать в сравнении, если ты не хочешь включать и рероллы от старых инженеров. А ты, поверь, не хочешь. Вполне себе можно и реролы подсчитать. Потом еще поверх добавить очковую эффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 вам надо завести отдельный топик - как стреляет пушка. начинают уже утомлять одни и те же простыни, которые уже даже не перепечатывают, а копипастят, тыкая друг в друга. какая в печь разница, как именно теперь стала стрелять пушка. что вы ее брать не будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Тогда сорри, не заметил. А зачем нужна грубая оценка? У тебя 90 градусов делятся на 2 угла. Косинус угла, под которым ты со сносом 2 не попадаешь равен 1/2,08 = 0.48. Вбиваешь в гугл "таблица косинусов", получаешь 61 градус. То есть со сносом 2" ты промахиваешься в 67% случаев. Это, конечно, не учитывая тот маленький угол , где снос 2.08 больше 2 см половины длины подставки. Я где-то ошибся? 2Wonderman: а кому мы мешаем что обсуждать? :) Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 вы не мешаете, это вам мешают. из-за чего сопсна и появляются посты на половину страницы, которые скопипасчены и внизу написано что-нить вроде трёх букв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти