Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Многие игроки не понимают, что пришла действительно новая большая редакция. Мы все в новой лодке и в самом начале нашего пути.

ШТА?

Если это лодка- то она точно с Титаника, не иначе <_<

Ну так если она формируется только - то есть, ее еще нет - как наиграть 100500 игр по тому, чего нет? Опять балаболишь громко, но бездумно.

"Мы все в новой лодке и в самом начале нашего пути" - аж прослезился. Ты у Донцовой не подрабатываешь, часом?

Йоши, какая новая большая редакция? Какие заслуги? Тебя рейтинг высокий придавил чтоль? :)

ШТА?

Если это лодка- то она точно с Титаника, не иначе <_<

:boyan:

Карлофф молодец. Пришел в тред и честно вывалил то, что хотел. Сразу ясно, зачем приходил.

Вот бы все такими были честными.

) сможем обсудить и сравнить с 8кой, которую я честно и открыто считаю лучшей из существующих на данный момент редакций.

А то из ныне существующих прям богатый выбор)))) Так то по мне 6ка была лучше всего к примеру.

Если по факту - давай пруфы. Я вот булки никогда не рассла[эх жаль]ю

Если ты правда читал воковский форум - ты все это и так прекрасно видел, а если ты ожидаешь, что я сейчас буду ползать по темам и копировать сюда цитатки - можешь засчитывать слив или как там принято нынче =)

Это я про нытье. Про "воки расслабились" - офк мое субьективное ощущение. Причем с тебя в этом плане вообще спроса мало, так как ты если память мне не изменяет всегда играл авторским нестандартом. Но я помню времена когда воки играли 3 коробками пехоты с 4 мувом, выигрывали и все у них было хорошо. После восьмерочной книжки тренд сильно изменился, и теперь судя по всему многим вокам (включая нашего калининградского 2рога) очень лень играть во все эти коробки, маневры.. такая же была хорошая армия - 2\3 очков в 5 моделях, из которых три летают...

Циник - да все ок, мне просто неприятно, когда говорят "вот у ГВ было УГ, а у нас тут дивный новый мир пони и радуги". Потому как, как ты верно подметил, пока что нет никаких пони и радуг. Но почему-то есть неуемное желание обосрать все старое - видимо, чтобы новое казалось лучше. А мне такой подход претит вот просто сил нет

Авер, я вот человек не слишком прагматичный, поэтому какая то моя часть офк верила в пони и розовых лошадок. Но большая моя часть, та которая разумная и анализирует, прям не могла поверить что можно собрать человек пятьдесят рандомных со всех концов мира и за три месяца наваять идеальный варгейм. Ну невозможно это. Никак.

И спорю лично я лично с тобой по причине обратной той, что ты продекларировал - "вот у ГВ было дивный новый мир пони и радуги, а у нас тут УГ". Ну как так то, не было мира радуги, были жирные, мясистые дырки и недосказанности в базовых правилах (то, что етц выправляло кучей факов, кларифаев, эррат и ворст плеев), была свернутая на бок в плане эффективности магия, кривые армибуки с авточойсами как объяснимыми жадностью аля покупай наших фростфениксов-вайлдхант-вставитьназвание, так и просто непонятными и никому не нужными вроде баннера дракона или 3+ варды с реролом копеек.

И теперь, когда девяточники написали вполне вменяемый рульбук и пытаются может не всегда верными методами уровнять армибуки начинаются вот эти придирки - ой правила меняются быстро, ой тут нибэково, тут косячненько, здесь запятую забыли. Я бы понял если бы ты ожидал сразу розовых поней и тут такой облом... но ты же разумный человек, и розовых поней не ждал, не так ли?

Ей богу, сейчас девятка более играбельна чем половина опен-бета-протестируй нашу крутую игру- 2 патча ежедневно ААА-проектов, только там еще надо пару тысяч заплатить чтобы в тестеры записаться =)

Изменено пользователем Rai

Грубая оценка: 60% при БС3 и 77% при БС4. По базе 50*100.

нет, такая грубая оценка уже не пракатит. Злой Count уже спалил пруфлинк на автокад. Вероятность попасть пушкой в гидру в 8ке была 66,67%, а в 9ке - 52,8%.

и еще есть очень важная особенность 9х пушек: если я выведу гидру под пушку, я уверен, что ее не отваншотят. Для меня это самый главный аргумен, хотя и снижения вероятности попадания и снижение среднего дамага - это поводы использовать монстру.

нет, такая грубая оценка уже не пракатит. Злой Count уже спалил пруфлинк на автокад. Вероятность попасть пушкой в гидру в 8ке была 66,67%, а в 9ке - 52,8%.

и еще есть очень важная особенность 9х пушек: если я выведу гидру под пушку, я уверен, что ее не отваншотят. Для меня это самый главный аргумен, хотя и снижения вероятности попадания и снижение среднего дамага - это поводы использовать монстру.

Понятия не имею, что и как там считал тот парень в автокаде (там даже не учитывался возможный БС4 и то что при 4-ке на кубе может быть попадание).

Но пока его цифры выглядят заниженными. Проверь мои выкладки.

Сделаю еще в маткаде - сверим выводы.

Раи - ок, я тебя услышал. Я неоднократно писал, что рулбук 9ки интересный, парни молодцы. Намеренно не ищу в нем косяков - потому как не хочу. Есть продукт, он неплох, а дырки вон Йоши найдет и всех ими напырит - как говорил где-то выше. Тогда сами все поправят.

Но с армибуками мне кажется, что пока не все хорошо (я все еще не понимаю принципа "выбросим на рынок сырой продукт с 100500 дырками) - тут, я полагаю, тоже все согласятся.

Пони и радуги нет нигде ;(

Предлагаю не пинать 8ку (кому-то нравится, кому-то - нет), равно как и объективно оценивать 9у (как проект в стадии разработки, в котором пока хромает неоттюненный баланс) - и все будет честно, и все будут довольны. Ку?

сколько раз надо написать, что проект [ну уж нет]одится в стадии бета тестирования?

комп игры уже дошли до стадии, когда в альфу дают доступ ваще всем, а тут бета (которая лучше чем ничего) вызывает такое жжение

я тащусь с тебя Авер :D

Изменено пользователем flamelkaa

2Gerfaks: будь ласка, запости свои выкладки полностью, ничего не упуская, еще раз.

Проверим.

Я же правильно понимаю, ты утверждаешь, что в 9ке пушка попадает в дракона не хуже чем в 8ке?

Но с армибуками мне кажется, что пока не все хорошо (я все еще не понимаю принципа "выбросим на рынок сырой продукт с 100500 дырками) - тут, я полагаю, тоже все согласятся.

Так то ж спорит, не все хорошо. Было бы все хорошо - не было бы проблемы "правила меняются раз в неделю" =)

Гв тоже выбрасывало сырой продукт со 100500 дырками, вот в чем прикол. Казалось бы - солидная контора, деньги берет немаленькие, тестеры наверное какие-то имеются - а выпускает такое. Просто мы привыкли кушать вкусно если продукт от Гамез Воркшоп, и продолжили вкусно кушать. 40к в этом плане вообще конченое, они вкусно скушали даже некроно-хсмов, центурионов с гравиками и армию из титана и десяти моделей :rolleyes: А тут не ГВ выпускают, а нонеймы какие то - можно значит их и тряпками ссаными да по лицу.

Так то ж спорит, не все хорошо. Было бы все хорошо - не было бы проблемы "правила меняются раз в неделю" =)

Можно значит их и тряпками ссаными да по лицу.

Ну вот опять - с моей точки зрения это выглядит как "какие-то ноунеймы тряпками по лицу фигачат 8ку, которая мне нравилась и в которой у меня вопросы были только к одному армибуку". При этом еще и не предлагают альтернатив на уровне ГВ. Естественно я полагаю, что они неправы ;)

К тому же, как я писал, 9ка замещает 8ку - а значит, и спрос с нее соответствующий.

Апд: Согласен с КЛП

Изменено пользователем Aver

2Gerfaks: будь ласка, запости свои выкладки полностью, ничего не упуская, еще раз.

Проверим.

Я же правильно понимаю, ты утверждаешь, что в 9ке пушка попадает в дракона не хуже чем в 8ке?

Да.

Более того мат ожидание урона (итогового: попадание + пробой + мультипликация) у нее выше.

Рассмотрим наш вариант: стреляем из пушки по цели на подставке 50*100. Нас интересует точное попадание, не прокат.

Выбираем целью центр подставки (без разницы как она к нам повернута, т.к. смещение идет на любой угол).

Возможные варианты броска: 2, 3, 4, 5, 6, мисфаер

Для БС 3 значения от 2 до 4 будут попаданием всегда. Для БС 4 - от 2 до 5.

Для БС 3 значение 6 будет всегда промахом. А вот 5 - не всегда, т.к. половина диагонали где-то 55,9 мм (а 2 дюйма это 50,8 мм).

Грубая геометрическая оценка показывает, что вероятность промахнуться при 5 - где-то 40%.

Собираем все это в кучу:

1) БС 3

исходы:

2,3,4 - попадание

5 - попадание с вероятностью около 60%

6 - промах

мисфаер

Итого: 1\2 + 1\6*0.6 = 0.6 или 60%

2) БС 4

2,3,4,5 - попадание

6 - попадание с вероятностью около 60%

мисфаер

Итого: как 1) но еще + 1\6, что дает нам где-то 77%

Если усреднить по 1) и 2), получим чуть больше 68%.

Рассчет грубый, но все же.

Давай добавим к этому что, ядро внесет д3+2 раны.

Это в среднем 4. Учтем также, что на 1-ку она не пробьет. И наконец умножим на 0.68.

Итого мат ожидание урона средней пушки по дракону - 2,3 раны. Т.е. 3 выстрела и он стабильно труп (это касается даже звездного).

Если интересно, можно прикинуть вероятность убить его за 2 выстрела - она тоже будет не маленькая.

Здесь еще стоит добавить такое уточнение для вот этого:

Если совсем точно считать, то есть случай, когда при 3 на кубе (смещение на 4) при БС 3 будет промах (такой же случай при Б4 и 4 на кубе), т.к. дюйм это 25.4 мм, а от центра подставки до ближайшего края - 25 мм. Но если нарисовать все это на схеме, то площадь не попадающая на подставку мала - поэтому (т.к. оценка у нас грубая) ею можно принебречь.

Изменено пользователем Gerfaks

у гв были хорошие книжки, не надо заливать. Иначе бы в это ни кто не играл.

Апд: Согласен с КЛП

У ГВ был красивые книжки... и красивые правила, местами. А уж бэк и миньки...

Но играть в это в том виде в каком оно вышло, и при этом рассчитывая что игра будет равной и интересной было сложновато. Про играть любыми модельками итд я молчу. Ну вот берешь ты последний армибук хаев. И понимаешь же сразу без особых раздумий. Что вот эти ребята не нужны, а вот этот парень огого. Что вот эта шмотка странная и нелепая, а вот эту разве что вместе с рукой отрубят. Ну так ведь и было же.

И я не говорю что в 9вятке сейчас ситуация лучше. Но она имеет шанс стать лучше. После пары срачей, пары перетряхиваний комитетов, крови, слез и кишок на колючей проволоке.

Но она имеет шанс стать лучше.

Воооот. А я не очень ;) Я скорее верю в тяни-толкая без конца и края ;)

И время нас рассудит.

Для БС 3 значение 6 будет всегда промахом. А вот 5 - не всегда, т.к. половина диагонали где-то 55,9 мм (а 2 дюйма это 50,8 мм).

Ты же в курсе, что смещение D6+1? Так, на всякий случай спрашиваю.

БС4 не должен участвовать в сравнении, если ты не хочешь включать и рероллы от старых инженеров. А ты, поверь, не хочешь.

Изменено пользователем Guu

начало отсчета результатов начинается с 2ух, т.е. Д6+1 - минимальная сумма 2. автор где-то выше об этом уже писал.

В курсе. Вот это на это "намекает":

Возможные варианты броска: 2, 3, 4, 5, 6, мисфаер

БС4 не должен участвовать в сравнении, если ты не хочешь включать и рероллы от старых инженеров. А ты, поверь, не хочешь.

Вполне себе можно и реролы подсчитать.

Потом еще поверх добавить очковую эффективность.

вам надо завести отдельный топик - как стреляет пушка. начинают уже утомлять одни и те же простыни, которые уже даже не перепечатывают, а копипастят, тыкая друг в друга. какая в печь разница, как именно теперь стала стрелять пушка. что вы ее брать не будете?

Тогда сорри, не заметил.

А зачем нужна грубая оценка?

У тебя 90 градусов делятся на 2 угла. Косинус угла, под которым ты со сносом 2 не попадаешь равен 1/2,08 = 0.48. Вбиваешь в гугл "таблица косинусов", получаешь 61 градус. То есть со сносом 2" ты промахиваешься в 67% случаев. Это, конечно, не учитывая тот маленький угол , где снос 2.08 больше 2 см половины длины подставки.

Я где-то ошибся?

2Wonderman: а кому мы мешаем что обсуждать? :)

Изменено пользователем Guu

вы не мешаете, это вам мешают. из-за чего сопсна и появляются посты на половину страницы, которые скопипасчены и внизу написано что-нить вроде трёх букв.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...