Монгол Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Имперским перцам из спешл чойзов выдали 4-ую силу. Ну ладно, думаю - будут как львы наши. Только вот стоят они по 9 очей хД Тока они совсем чутка похуже, не [ну уж нет]одишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Тока они совсем чутка похуже, не [ну уж нет]одишь? Есть чутка, да) Но, хотя, там разница в 4 очка всего. Может на 4 очка и хуже как раз. Надо смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Но, хотя, там разница в 4 очка всего. Может на 4 очка и хуже как раз. Надо смотреть Да, в 1.5 раза дешевле ... ''всего'' ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Как бы у львов удар по ине неплохой, +1 сейв от стрельбы и вс. Это достаточно много. Проблема драконов всегда была в том, что они дорогие и против специфических атак хрупкие. Сейчас они стали еще хрупче. В 8ке когда тебе выносили дракона, у тебя оставался еще лорд, который мог сейвить очки, драться и имел еще 3 вунды в варде. Сейчас при выносе дракона не остается ничего. Я играл против лизов без пушки, и все равно дракон для них проблемой не был. В 8ке треть пойзон стрельбы, хитов с лайтинг болтов, импактов с колесниц уходила в героя. А там 2+ иногда с рерролом и 4++. Что позволяло дракону терять одну- 2 вунды вне хтх, и жить в хтх еще пару фаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Как бы у львов удар по ине неплохой, +1 сейв от стрельбы и вс. Это достаточно много. . Мультипликация там еще какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Мультипликация там еще какая-то Уже нет. Вместо этого будет +1 на ту хит против больших целей. ИМХО лучше, но не намного. В 8ке треть пойзон стрельбы, хитов с лайтинг болтов, импактов с колесниц уходила в героя. А там 2+ иногда с рерролом и 4++. Что позволяло дракону терять одну- 2 вунды вне хтх, и жить в хтх еще пару фаз. Именно. И при этом всем в 8-ке драконы были далеко не маст хэв. Сейчас я на них и на фениксов вообще скептически смотрю. Шансов, что окупятся у них немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 бонус на ту хит против больших целей? хмм. у них высокий вс . парри на больших целях не работает, они и так попадают на 3+ по монстрам. теперь будут на 2+ попадать? лучше уж пусть плюс на ту вунд дадут или все же мальтипл оставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Тут наверное вот из чего исходят: большая цель - зверюга крупная, уворачиваться ей тяжело. Это мелкие создания весьма вертлявы, попасть в них не просто. А тут куда топором ни махни - всё в тушу попадёшь ;) Потому и +1 на ту хит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Хотя по-хорошему - бред, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Хотя по-хорошему - бред, конечно да много странного. Идет на Тебя по прямой гидра бац из пушки пороховой и оооп. Д3+1 рана. А летит на Тебя дракон. Ты такой класс. Я сейчас из пороховой пушки его запросто, вскидываешь на плечо ее... и бум. Попадаешь и бьешь дракона больнее. д3+2. Об землю видимо шмякается... Хотя мне что-то подсказывает, что из камнемета например попасть в летящую большую зверюгу, если и возможно, то ... нужен гипотетически снайпер с BS равным 100499 примерно... Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Это уже разговор на тему, почему яд действует на нежить и демонов. Фениксы как раз норм без героев. Льдышка перестал быть имбой, стал тактическим саппорт отрядом за адекватную стоимость. - 1 к силе отряду в хтх это довольно критично. Драконов без всадника за 300 очей тоже можно былобы брать. Но такойже дракон с дополнительными 4 атаками за 450 это уже дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Уже нет. Вместо этого будет +1 на ту хит против больших целей. ИМХО лучше, но не намного. Это вообще нёрф имхо, но мультик был жирноват, монстркав и так в 9-ке всего на свете боится. А про пушки и драконом, ну цапаны, вопрос исключительно баланса, не было исторических прецедентов, чтоб дымным порохом, балистами там или камнеметами по летающим целям стреляли, нет выборки, чтоб проверить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 не-не, батенька, это ты не в ту степь пошел ;) Прецедентов хоть и не было, но и без того понятно, что навесом стреляли весьма криво, а уж по быстролетающим целям и подавно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 не-не, батенька, это ты не в ту степь пошел ;) Прецедентов хоть и не было, но и без того понятно, что навесом стреляли весьма криво, а уж по быстролетающим целям и подавно! А Я Лёш тебе напомню, что речь про фентези вселенную, и тут как бы вообще ничего не понятно, магия их устраивает, монстры тоже, ну чтоб пушки стреляли понимаешь по реализьму. :D Я вообще этот плач не понимаю, дракон и со старыми пушками на ЕТЦ был частый гость, а щас с учетом того, что пушек меньше, стреляют они хуже, так и подавно нет повода не брать если цена разумна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 значит как обычно - жизнь покажет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 а щас с учетом того, что пушек меньше, стреляют они хуже, так и подавно нет повода не брать если цена разумна. Только сейчас стреляют пушки лучше. И я бы не сказал, что в текущих реалиях драконы окупают свою цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Только сейчас стреляют пушки лучше. И я бы не сказал, что в текущих реалиях драконы окупают свою цену. Ну расскажи мне, я то поди мало пушками играл, насколько щас допустим проще стало в уголок базы дракону попасть? Или террейна может меньше стало? А может у пушек сила половинится перестала после отскока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatOgor Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Кстати о пушках! "If a 'Hit' was rolled on the Scatter Dice, and/or the cannon did not move in this player turn;" Я правильно понимаю, что если пушка не двигалась, то ядро смещается как будто выпал хит? Или объясните, пожалуйста, что же означают эти "and/or" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Так-то это и означает, я так понимаю это приписка для огро-пушки и доя демонов, так то у нас да у гномов пушки не особо ходить любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Кстати о пушках! "If a 'Hit' was rolled on the Scatter Dice, and/or the cannon did not move in this player turn;" Я правильно понимаю, что если пушка не двигалась, то ядро смещается как будто выпал хит? Или объясните, пожалуйста, что же означают эти "and/or" Пушка крутится - это не мув. А если пушка поездила маленько... То уже не стреляет. А так да. Все правильно. Если покрутилась, то балистик (это только у пушки) можно вычесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezool Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Камрады, а breath weapon в рукопашке заменяет обычные атаки или дополняет? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 дополняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Ну расскажи мне, я то поди мало пушками играл, насколько щас допустим проще стало в уголок базы дракону попасть? Или террейна может меньше стало? А может у пушек сила половинится перестала после отскока? Давай посмотрим как стреляют теперь пушки: Choose a point within Line of Sight and range of the target Unit's base. Then randomize a direction and move the point D6+1” to determine the landing point of the cannonball. If a 'Hit' was rolled on the Scatter Dice, and/or the cannon did not move in this player turn; reduce the distance you move the landing point by the cannon's Ballistic Skill (to a minimum of 0”). If a natural '6' is rolled for the distance that the point is moved, the Cannon has misfired: The shot is discarded and the Cannon must roll on the Misfire table. If the cannon did not misfire, draw a Line Template from the landing point of the cannonball and D6” straight away from the Cannon (from the centre of the model). All models under this Line Template andwithin Line of Sight of the cannon can potentially be hit. The model under the cannon's initial landing point suffers a hit with the Strength and Special Rules given in the Cannon's profile, other models under the Line Template may suffer a hit with the same rules, except that the Strength is halved. Starting with the model that is hit first (i.e. closest to the landing point of the cannonball), roll to wound and save. If the model is removed as a casualty, continue rolling to wound against the next model, and so on. If a model survives the hit, the cannonball stops and no more models are hit. Т.е. если пушка не двигалась (а она обычно не двигается, верно?), то из выпавшего д6+1 вычитается баллистик команды (как минимум 3-й, а скорее 4-й), т.к. на 6-ку происходит миcфаер, то ядро улетит от прицельной точки максимум на 2-3 дюйма. Т.е. ядро почти гарантировано поражает цель на подставке 50*100. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти