Циник' Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 зы: и вообще тупо, какая тема на форуме 9-ки? Мискаст сдлали ванильнее, куда еще улучшать правило? Хватит уже ИМХО. Не все такие вумные. Прости. К тому же не у всех вампир с 5-той жопой и лечилкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 А я вот на "вар платформы" не могу все правила найти. Как они относительно стрельбы себя ведут, по части распределения вундов и в ХтХ? Чэриота в отряде. Про стрельбу не понятно, да. Можно ли заявлять ее отдельной целью для стрельбы по балистику - все же лардж таргет. Или нет. Понятно, что лукаутов у нее нет от пушек и т.д.. А вот в Хтх, то какие вопросы? И еще так и не ясно. Если брать маунт с медузой. Для бешенной Хаги. То выходит будет ехать 3 крюшника! (почему 3?, но так написано). Медуза? И хага! Веселая компания. И нигде не написано про реплейс черектер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Но я так понимаю, что если в течении ближайших 6 дней правила не поменяютсься, то играем по ним у вас? Нет, я же писал, что 0.9.2 планируется 21 ноября. Дэдлайн по ростерам 25 ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) как-то полистал правила и дарковский бук для ознакомления, кучи дыр и несостыковок.. у дарков есть натурал армор в книге.. в правилах его тупо нет... и я правильно понял что скажем лорд на драконе - когда его бьют то все атаки идут в дракона, даже при том что у персонажа может быть варда или более высокий сейв? (то есть перса на монстре убить в чем-то намного проще чем пешего?) а еще неприятно позабавило то что убрали килин блоу и дали невнятный и весьма бесполезный в большинстве случаев летал что-то там Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Мое мнение не большое. Но просто хотел поделиться. Мискаст. Маг ничем не спасается. За 4 игры, колдовал лишь 1 раз на 4 кубах. Больше 3 кубов не брал ни разу. В первой игре, магом огня получил 2 вунды на мискастах. И больше не колдовал - но там не критично было. На 5 ход игра кончилась. Во второй игре с победителем турнира на 4 ход уходит маг, получив 3 мискаст и 3 дырку (больше 3 кубов по прежнему не кидаю) и тут как-то стало совсем больно играть. В третьей игре получаю к 4-му ходу две дырки от мискастов и два хода не колдую ничего. Не хочу умирать. В четвертой игре, мискасты не заходили. По этому даже бросил на 4 кубах. Я понимаю, что это кривая статистика. но получается, что колдуя на 3 кубах, всякие там эльфы - страдают. Все-таки 5 сила. Орки и прочие толстячки немного по лучше. Тафна то 4. Воки и демоны - улыбаются. Им уже не критично. В общем, имхо - это не правильно. Бери смерть или лайф и прекращай кастовать на желтых кубиках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Если посадить скинки чифа на стегу, он заменяет одного из крюшников. Можно ли использовать его баллистик при стрельбе из болтомета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Нет, я же писал, что 0.9.2 планируется 21 ноября. Дэдлайн по ростерам 25 ноября Хммм просто у меня от этого сильно зависит что красить - до 15го сроки были еще норм. До 21го не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Все, нашёл ответ, но Шайни говорит что нельзя. Но ведь если очень хочется, господа, то немного можно;) Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Так какой ответ-то? И где об этом в правилах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Для HE предлагался хонор который бы уменьшал силу мискастов на 2, кажется за 30 очков, но РТ это дело зарезал. Хотя не лучше ли за такую цену окупить талисман с вардом. Ещё вариант посадить мага на толстую животинку, Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Count Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Для HE предлагался хонор который бы уменьшал силу мискастов на 2, кажется за 30 очков, но РТ это дело зарезал. Им и встроенный трон из лоз зрезали. Хотя он был безумно хорош. Жаль, очень бэковое правило было... Хотя не лучше ли за такую цену окупить талисман с вардом. От мискастов не работают сейвы. Никакие. Ещё вариант посадить мага на толстую животинку, Единственный вариант сейчас для армий без магов с хилом и T4-5. Но здесь 2 проблемы: 1) не всегда получится отряд обмазать 2) пушки снайперят монстру на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Пушки вроде понерфлены. Или нет? Не играл против них еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Пушки вроде понерфлены. Или нет? Не играл против них еще. Ну в пехотную модель попадают хуже конечно. А вот в большую запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Пушки вроде понерфлены. Или нет? Не играл против них еще. Они не понерфлены. Они пробафаны. Просто им теперь сложнее убивать одиночных пехотных героев и невозможно убивать героев в отряде. НО против больших целей они наоборот стали гораздо лучше, т.к. наносят 1д3+1 раны по наземным целям и 1д3+2 раны по летающим. Т.е. 2 пушки стабильно сбивают дракона за 2 фазы стрельбы (могут и за одну сбить), и легко ваншотят 5тивундовых фениксов и 4хвундовых грифонов и мантикор. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Драконы вообще полное дно. По цене не просели, вундов в сумме с лордом меньше чем было, защиты - 3+. Он и с баллистика ложится прекрасно. Раньше хоть 3ть выстрелов уходили в героя в 2+4++. И реньжовая дыхалка очень слабая, раньше можно было шаблончиком накрыть. Сыграл им 3 игры с лизами, лорду давал просто ленс. И не промахнулся, тк в хтх дракон больше 1й фазы ни разу не стоял. 1й раз его просто заплевали и дожгли хевеном, второй раз он скушал раненого трицератопса, получил 4 дырки со скинков и феерично кончился во фланге темплов под сигнатурой биста, темплов в результате дожали с его помощью. Третий раз, споткнулся об лес, получил болт с артефакта и большой бернинг гейз. И это при том что против меня особо не точились, у лизов не было 3х рбт, не было 2 х пушек. В общем дракон совсем грустен. Думаю начну тестить мантикору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 В общем дракон совсем грустен. Думаю начну тестить мантикору. Согласен) И честно говоря я не совсем понимаю, почему пушки лучше сбивают флаеров. Логика отсутствует. А ведь могли сделать нормальные пво болтометы. Насчет мантикоры не знаю, но тестил грифона - нужно очень верить в вард. У меня нобиль на грифоне слился на 2-й ход. 4 вунды это даже не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 что-то почитал вас - только расстроился :( Мудрил-мудрил комитет с правилами, а как не играла монстра, так и не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Пока Драконы и вообще наездники на монстрах - просели у Всех. Монстрокавалерия гораздо лучше конечно же. Ждемс, что придумают. что-то почитал вас - только расстроился :( Мудрил-мудрил комитет с правилами, а как не играла монстра, так и не играет. Ты очень не прав. Еще как играет. Все монстры те, что похудее очень играют. Большой карнозавр не может. А вот маленький (глянь его статы) - очень может. Да с Лизардом в 4++ сверху, которая будет действовать на модель. И т.д. Мантикоры. Гидры. Тримены. Все это очень играет. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 что-то почитал вас - только расстроился :( Мудрил-мудрил комитет с правилами, а как не играла монстра, так и не играет. Еще как играет. Абоминация, гидра, мамонт - все играет) Только у летунов проблемы: мув порезали, пушки бьют больнее, вундов мало. Не любят их) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 ясно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) играет монстра, все норм. не переживайте. просто сейчас невозможно составить ростер универсальный, который будет пырить все и вся. Есть матчапы и антиматчапы и они очень сильно выражены сейчас. Одну и ту же армию можно набрать абсолютно по разному - вариаций много. Пушки сейчас в нормальном количестве остались у одного варианта империи и в одном варианте у гномов (может быть бретонь). Все остальное - это одна пушка. Одна пушка против трёх-четырёх монстров - это все блажь и неспособие. Более того, даже те пушки которые сейчас есть, скорее всего будут браться для борьбы с пехотными пятнами, т.е. блинами. Например если взять именно пушки, то кирпичи хаёв добегут и вспорят насмерть, а если будут камнеметы, то хрен кто куда дойдёт. но комбатный всадник на монстркаве лучше чем такой же друг на монстре, за счет того, что можно выдать 4 варду=) Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Например если взять именно пушки, то кирпичи хаёв добегут и вспорят насмерть, а если будут камнеметы, то хрен кто куда дойдёт. Где эти кирпичи в монстр расписке будут? А если это не монстр расписка, то монстр у хаев один - дракон (пока-пока ледяной феникс, теперь ты не можешь нормально в хтх). И ему достаточно словить одно ядро, чтобы уже не быть страшным в хтх. Я к тому, что тот же дракон стоит как 6 пушек. Т.е. размен очень выгоден для армий с пушками. И поэтому выбор не велик: либо не брать его, либо прятаться полигры от пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Окей, но представь себе, что есть армии без пушек. Такое тоже случается, или с одной пушкой. Она может не попасть, в конце концов если уж прямо совсем плохо, то возьми Шэдоу, там можно ставить холмики прямо перед твоим драконом!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Имперским перцам из спешл чойзов выдали 4-ую силу. Ну ладно, думаю - будут как львы наши. Только вот стоят они по 9 очей хД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти