Wonderman Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Я готовлюсь, чтобы потом говорить "ну я же предупреждал" :) На самом деле просто достало обилие людей вокруг, которые сознательно закрывают глаза на все минусы, которые есть. Обилие либо "это точно будет в полной версии...ну или потом добавят к полной версии", либо "да это итак никому нужно не было - зато там такой пер[мордашки]нс всего крутейший". Блин. Когда ГВ берет неиграющий юнит и тупо апают ему статы и режет цену - это "злое ГВ тянет из нас деньги". Когда шведы делают то же самое - это "супер-решение, которое поднимет с колен неигравшее". И я буду очень рад, если в результате я буду неправ, на полном издании вернут бэковые фишки, нежить и демоны получат назад страх, Империя - детачи и так далее. Но пока не вижу к этому никаких предпосылок. апают статы и режут цену? не похоже на ГВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Комрады, я туплю или... Имеет человеческого попа на телеге верхом. Он становится колесницей со всеми вытекающими спецрулами, плюсами и минусами. Имеем в силу комбайн профиля - максимальные вунды и тафну. Но бьем по наезднику, он же сейвится/вардится/регенится. На-а тогда телеге вард-сейв, если он не шарится наверх? Как пример - у колокола написано, что варда шарится. Потому что лошары и очепятка. Надо написать им в фидбэке. Может ли Жаба моя из второго ряда кричать челлендж, если по идее челлендж - это двое в бтб? Может ли моя жаба дышать из яйца дыхалкой страшной из второго ряда? Челлендж можно, нужно просто быть в комбате. Дышать нельзя, нужно быть в контакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Шутишь так? Если ГВ перестало продавать что-то, это не значит, что товарный знак от этого чего-то стал достоянием общественности. Я тебе не про товарный знак говорю. А про конкретно книги которые официально не выпускаются. То что компания не выпускает и не продает ты спокойно можешь скачать и читать. Единственное что тебе запрещают это печатать копии этих книг и продавать их. Но ни кому это и не надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Я тебе не про товарный знак говорю. А про конкретно книги которые официально не выпускаются. То что компания не выпускает и не продает ты спокойно можешь скачать и читать. Единственное что тебе запрещают это печатать копии этих книг и продавать их. Но ни кому это и не надо :) Да я и не говорил, что скачивать незаконно. Скачивать я могу что угодно и где угодно. Как ты правильно заметил - нельзя копировать и публиковать книги без разрешения ГВ, что и делают пираты. Как итог - пиратки хоть и существуют, но само их существование незаконно, приличные ресурсы типа форджика препятствуют их распространению. "Легальная" шведка в этом случае выигрывает - переманить проще чем пиратскую продукцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 просто жгут по геймдизайну Monstrous Beasts: Swiftstride, Monstrous Support, Monstrous Ranks, Stomp (1) Ridden Monster: Monster's Ranks, Stomp (D6), Ridden Monster's Profile, Large Target, Terror для любого вменяемого человека, даже англоговорящего - два этих разных правила звучат абсолютно идентично. Это нужно быть бухгалтером по призванию, что бы вскопать это самопальное поле с противотанковыми ежами. :) Да и пусть звучат идентично, главное что вординг разный. Но могли бы сделать и по людски, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Зато шведка проигрывает в другом - ее продукция хоть и условно-легальна (пока они не берут за нее деньги) не сможет конкурировать с продукцией ГВ по известности сеттинга. Новичок видит в магазине коробку Вархаммера или АоС, покупает, ему нравится , он выходит в Интернет, чтобы развить свое хобби - что он вбиваетт в поиск ВОРХАМИР или некую абстрактную ''Эру №9''? Какие ответы он получит на такой запрос - правила на девятку, или предложение купить / скачать WHFB / AoS Наконец, если он даже найдет шведские правила, и сможет в их перевод, то сравнив с уже столь же бесплатными правилами на любую редакцию ФБ, какой из текстов покажется ему более интересным - красочный продукт от ГВ ,или унылое однообразие скандинавов. Я не хочу [диво]ь шведскую девятку, у ней есть несомненные достоинства, как и недостатки , особенно для опытных игроков, но утверждение о том, что она когда-либо будет способна привлекать в хобби новых людей лучше чем ФБ, или даже АоС мне кажется ОЧЕНЬ преувеличнным. Буду рад ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisli Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Сдается мне, что этот форум вовсе не для новичков) поэтому обсуждают именно шведскую 9-ку) А уж что там выберут теоретические новички - это уже их дело и не наша проблема. Здесь люди ищут и обсуждают альтернативу игре, которую убили британские пид...ы, которые лет на десять этой самой игры моложе) Меня пока шведка радует) кроме разве что порезаных вудовских орлов) По мне, так ребята в нужном направлении двигаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Новичок видит в магазине коробку Вархаммера или АоС, покупает, ему нравится , он выходит в Интернет, чтобы развить свое хобби - что он вбиваетт в поиск ВОРХАМИР или некую абстрактную ''Эру №9''? я приблизительно тоже самое писал в теме ".GW и проблемы варгеймов" :D Пока шведы по своей 9ке не начнут выпускать печатную продукцию, в виде армибуков и рульбука. И пока не будет полного перевода на русский. Новичков у нас массово и не появится. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 А много ли новичков приходит в АоС? Просто интересно, ведь и книжки, и коробки, и т.д. и т.п. в достатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 пока еще рано судить сколько в аос набежало новичков, разве через год. И то подозеваю большинство новичков в аос (не считая фбшнико которые хотят это потестить) это 40кшники :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Вообще конечно очень смешно, что лайт делает рерол успешной варды атрибутом, а в десе - это целый отдельный страшный спел на 9+. В лайте много чего нет, что есть в Десе. Так что даже не улыбнуло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 .... Но такого или аналогичного решения пока не предложено и все это видится мне попыткой подставить костыли под сдохшего козла. Может не догадался никто. А что сам не предложишь тогда? На их форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Осторожно, так не далеко и до мысли, что АоС - торт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Вообще конечно очень смешно, что лайт делает рерол успешной варды атрибутом, а в десе - это целый отдельный страшный спел на 9+. Причем в десе - это только для хтх атак, а в лайте - для всех. Еще некоторые спелы в разных лорах наносят хиты там 3 или 4 силой (иногда даже второй), а ведь хиты четвертой силой наносит атрибут фаера! Ну что за черт. на мой взгляд, кстати, более рациональным решением было бы сделать АСФ (Х) АСЛ (Х) - правила по которому снаряжение повышает/снижает инициативу на Х для подсчетов шага, в который бьет модель в хтх , а реролы я бы вынес в отдельное правило типа hatred, только оно работало бы в каком-то другом случае (например при равенстве инициативы, как в старом АСФ). Потому что совсем не обязательно АСФ должен давать реролы. И это пишет человек вайнящий про тупые матрешки из правил которые тупые шведы унаследовали у тупого ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Господин ЛД74 Во-первых, стоит таки написать какие у вас есть армии фб и книжки итд. И соколько вы ими играли и с кем. А то нынче в моде трололо-боты, ну вы понимаете. У меня четырехлетний опыт сборки-покраски и чисто домашних игр. Минек много, 2,5 армии неполного покраса, и еще по мелочи, из оригинальных книжек 3 рулбука (7,8), 5 армибуков, много журналов WD. Ну и распечатано, сброшурованно и прочитано все остальное, что выходило для ФБ на великом и могучем. Готов признать, что в правилах я совсем не спец, но в целом в этой теме я все-таки шарю, и право на мнение имею. Да ладно я - представьте себе любого чувака, который год-два назад купил коробки, и потихонечку пилит/сделал армию. Я таких людей знаю, их хватает. Вот такая шведка их вдохновит, или обломает? Скорее обломает. Во-вторых, бэк шведы пишут новый. Есть героическим усилием сваренная на прихватки компиляция армилистов чтобы такие задроты как я могли играть. Такие хоббисты как вы могут подождать с этим. В-третьих, ваши панические про то что новые армибуки искалечены и урезаны просто нелепы, потому что новых армибуков нет. Новый бэк, очевидно, нужно было, писать вместе с правилами, а не после. Опубликованные армибуки унылые - если концептуально все оставят так, как есть, то новый бэк может быть тоже только унылым, формальным, по сравнению со старым вообще никаким. Я могу привести конкретные примеры, но и так понятно, что под многие упрощенные правила при всем желании ничего интересного не придумаешь, это очевидные вещи. Может быть просто шведам не нужно было "героически" все переделывать, и публиковать недоделанные сурогаты сразу по всем армиям? Могли ведь просто поменять правила, и постепенно обновлять армибуки, выпуская их по готовности, как делало ГВ. Нормально написанные правила изменяют баланс, но все-таки оставляют возможность играть армиям прежних редакций. Разве нет? Ну не произошло бы ничего ничего страшного, если бы это все растянулось на несколько месяцев, я бы тогда ждал, и не возникал. А так они сами облажались, публикуя вот такое, и высказываемые претензии к шведам вполне оправданны. Поспешили и людей насмешили, точнее вызвали вот это непонимание и даже панику. В итоге мнение о шведской системе уже сформировалось, армибуков, как вы говорите, еще нет, но по факту уже есть, и народ уже расписки прикидывает, и игры играет. Я в фанатов верил с самого начала, в то, что они подхватят, и не дадут FB умереть. А вот сейчас да, я разочарован, и не понимаю, почему они делают систему только, так скажем, для игроков, а не для всех - могли бы ведь удовлетворить и вас, и меня. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 нельзя копировать и публиковать книги без разрешения ГВ, что и делают пираты. Как итог - пиратки хоть и существуют, но само их существование незаконно, приличные ресурсы типа форджика препятствуют их распространению. "Легальная" шведка в этом случае выигрывает - переманить проще чем пиратскую продукцию. Не так все просто. Сканы книг это уж совсем откровенная форма пиратства, поэтому приличные ресурсы этого стороняться. Но существует масса и других неофициальных ресурсов или способов подачи материала. Но на том же варфорже можно найти, например, фанатские переводы, что по-сути тоже является пиратством, но на которое смотрят сквозь пальцы. В принципе, насколько я понимаю, засудить могут за любое существенное заимствование и публикацию чужого текста. Шведский вариант тоже не совсем чист - это не новая игра, у них остается приличный уровень заимствований. И это при том, что опубликованы пока только краткие правила, а не полноценный рулбук и армибуки - получается, для полноценной игры все равно предполагаются наличие "костылей" в виде других дополнительных текстов. Я себе не представляю человека, который выберет себе армию, и скачает только легальные правила, и при этом совсем не будет искать книги ГВ, в том или ином виде. А раз так, то "легальность" по любому получается формальная, тут или крест снимите, или трусы наденьте. И еще - это же все равно будет все перерабатываться. Например, уже обсуждался перевод шведской системы на русский, и при этом упоминалось, что имеет смысл делать это, опираясь на текст рулбука 8-ки. Что логично - тогда получится книга с новыми правилами, но с нормальным "старым" описанием игры, возможно даже с схемами и иллюстрациями. То же самое с армибуками - я не удивлюсь, если вместо сухого перевода текста с шведского сайта ребята-переводчики, дай им бог здоровья, сделают полноценный "старый" армибук, где шведка будет в виде приложения. Короче, в такой ситуации книги, которые будут делать для людей и удобства пользования, все равно получаются пиратскими. Легальность и чистота изначальной версии в такой ситуации, по моему, не так уж и важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Пэрри кстати, на -1тухит тоже очень плохое решение ИМХО. В итоге можно собрать, например, чаров с -2/-3 тухит. Как бы это аос получается какой-то. Потом дописали, что не кумулятивится с другими отрицательными эффектами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти