Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И я здорово не уверен, что две ауры дают +4 или. Согласен, прочитать так можно при желании, но с трудом, вряд ли интент такой. Переспросил.

Я не буду приставать к тебе по мелочам, сложно спорить с субъективным "плохо", спрошу лишь про совсем странное. Чем плох новый через то?

Скажите мне это правда что что в героев того же труп тайпса нельзя бить в юните? То есть можно весь первый ряд заполнить героями, а все атаки противника пойдут в отряд? Или я где-то путаю?

Емнип можешь так делать, но не обязан. То есть стенка из героев теперь не защищает второй ряд.

Емнип можешь так делать, но не обязан. То есть стенка из героев теперь не защищает второй ряд.

Тут суть не в защищаешь, а в том, что крысиные герои выдают по 3 атаки с рыла алебардой 5 силой с первого ряда, выкрикивая "Ололо, бейте в щиты кланратов" за копеечную стоимость.

Изменено пользователем 7ers

Тут суть не в защищаешь, а в том, что крысиные герои выдают по 3 атаки с рыла алебардой 5 силой с первого ряда, выкрикивая "Ололо, бейте в щиты кланратов" за копеечную стоимость.

Ничего не мешает бить в них

А можно вырезать мага во 2-м ряду, если 1-й заполнен героями? Или через героев можно только в рнф бить?

А можно вырезать мага во 2-м ряду, если 1-й заполнен героями? Или через героев можно только в рнф бить?

Можно только в рнф. Героев можно атаковать только [ну уж нет]одясь в базовом контакте

и опять таки возникает резонный вопрос - зачем запрещать мейквей? :)

Шобы боинги боялись в попку. Уже неоднократно наблюдал - прекрасное зрелище.

Attacks at Combined Units

When an Attack hits a Combined Unit, there are three possibilities for distributing hits:

● All characters are of the same Troop Type as the Unit and there are 5 or more R&F models in the Unit: All

hits are distributed onto R&F models, characters cannot suffers any hits.

Дошел до этого пункта и знатно ох....ну_вы_понели. Т.е. теперь никакой тактики про прятать саппортных героев, ни про выедать магов из отрядов жертвенным отрядом фасты- нет? :oops:

И эти люди еще че-то могут утверждать про простоту КоВа и то, что 9ка= вархаммер и сохранение всяких "тактических конг/ударов по ине и грамотных челленджей с мейквэями"??? :deever:

Ну да они просто забыли написать слово стрельба или дальние.

В хтх отдельно написано что можно бить в тех кто в контакте.

У них таких опечаток вагон и маленькая тележка.

ХОТЯ КАК МОЖНО ОШИБИТЬСЯ ВОТ ТАК

5: Mass ofFlesh

10+ Range 18”

Augment, Lasts one Turn

Target gains a Regeneration (6+) and has +1 to all its Regeneration saves, to a maximum of Ward Save(3+).

То есть написать 2 раза слово реген а потом написать вард, это надо быть или очень пьяным или абсолютно слепым.

Изменено пользователем Ногогрыз

Это, кхм, про ренжед атаки.

Саш, очень тяжелый для фанатов "тактического вархаммера" вопрос: ты хоть 1 слово про "рэндж атак/шутинг атак" видишь? Специально привел весь параграф целиком, чтобы не было обвинений в выдергивании из контектса) :D

Attacks at Combined Units

When an Attack hits a Combined Unit, there are three possibilities for distributing hits:

● All characters are of the same Troop Type as the Unit and there are 5 or more R&F models in the Unit: All

hits are distributed onto R&F models, characters cannot suffers any hits.

● Some characters are of different Troop Type than the Unit, and there are 5 or more R&F models in the

Unit: The player making the attack distributes hits at either R&F models or characters with other Troop

Type than the Unit. Hits must be distributed as equally as possible, meaning no model can take a second

hit until all models has taken a single hit, and so on. Characters of the same Troops Type as the Unit are

ignored and cannot have hits allocated to them.

● There are less than 5 R&F models in the Unit: The player making the attack distributes hits at either R&F

models or characters. Hits must be distributed as equally as possible, meaning no model can take a second

hit until all models has taken a single hit, and so on.

Ну я просто читал не только этот абзац, но и абзац клоуз комбата, и знаю, как распределяются атаки там. Они там попадают не в юнит, а в конкретные модели, так что этот абзац не работает.

Для стомпы, гринда, импактов и прочих дыхалок - работать будет.

Ну то есть тебе пришли во фланг чуваки, умеющие снимать стедфаст, умеющие выиграть комбат, там, где у тебя нет лорда, а ты не стабборный.

Я считаю, они молодцы, а тебе так и надо.

Я уже видел это в игре не раз, как и говорил все случаи были ошибками владельца боинга или ограниченным набором решений в ситуации.

Я сам брал мастерам корону, потом перестал, сейчас опять взвешиваю, что важней, защита от шутинга или стабборн таки. Фланги ими пока не подставлял, очень берегу.

Изменено пользователем Guu

Ну я просто читал не только этот абзац, но и абзац клоуз комбата, и знаю, как распределяются атаки там. Они там попадают не в юнит, а в конкретные модели, так что этот абзац не работает.

Можно цитату? Я вижу, что бьешь ты модели, а вот хиты после этого распределяются по правилу.

For example, a model with WS3, A2 and equipped with additional hand weapon (+1 attack) would have 3 attacks in total. He allocates 2 of these attacks towards a model with WS2 (these would hit on 3+) and 1 on a model with WS7 (this would hit on 5+). If one or more hits are scored, follow the procedure described under Attacks and Damage

Изменено пользователем 7ers

Итого, тебе нужно было пройти, как и сказано, в абзац Attacks and Damage и прочитать этот абзац:

DISTRIBUTE HITS

Ranged attacks and attacks targeting a Units as a whole, are under normal circumstances not distributed and are

considered to hit R&F models. When characters are joined to Units this can change, as described in the character

section. When this happens and ranged attacks are to be distributed, the player making the attack choses which

models takes the hits. These hits must be distributed as equally as possible, meaning each model must be hit once

before a model can be hit twice, and so on.

Normal close combats are not distributed but instead allocated before to hit rolls are made, in this case, do not

redistribute the hits at this stage. Close combat attacks that are made towards the Unit as a whole (such as Stomps

and Impact Hits) are distributed

Ты был так близок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...